Спасибо! Еще проясните про дроссель L1,зазор 2.6мм общий или на центральном керне?
Цитата(GEORGE @ 17.8.2011, 20:54)

Спасибо! Еще проясните про дроссель L1,зазор 2.6мм общий или на центральном керне?
это "общий" зазор, и транзисторы после оптики Генадий писал что не ставил, просто на плате запаивал перемычки так как ёмкость у этого модуля 3000 пФ, а 3120 прекрасно справляются с 6600пФ (два в паралель 80N60)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите, кто знает, модуль SKM100GB123D подойдет для ПА на 380в, на какой частоте?. Спасибо. Транзисторы я разделил внутри и сделал вывод второго эмитера.
Помогите кто нибудь! При подключении к ПА3 калькулятора Лысого,на 130В страшные шуршавчики,осцилограммы прыгают ничего не видно.Поднимать напругу страшно,хотя все холодное.Тр-р Е70 18\6,37Кгц,Кзап 0,45.Подскажите,как это победить?
yurii-bo
27.8.2011, 17:48
Шуршуны победил в одиночестве.Кто нибудь гляньте осцилы.1-я Сток-Исток нижнего к
люча,минимум задатчика,100В на сети.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2-я тоже самое,но задатчик где то на середине
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3-я как 2-я,но 150В.[attachment=15081:PIC_0228.JPG
ТР-р градусов 40 после 15 мин на 150В.Беспокоит,что тр-р вообще без зазора,а размагничивание вроде великовато(Тр-р Е-70,18\6,Частота 37Кгц)
И можно ли отключить ОС для привязки тока (ММА) и напряжения (МАГ),а то ШИМ через 3 сек вырубаеться?
Все не вместилось.Так вот,тр-р градусов 40 на 150В после 15 мин.Беспокоит вроде большое размагничевание.ТР-р вообще без прокладок.(Е-70,18\6,37Кгц,0,45зап)Не оставте опять в одиночестве.
Васян ZAY
27.8.2011, 19:30
Шуршуны победил в одиночестве
Как победил? У меня с атмеге выход D7 сигнал чёткий а после резюка 1К начинаются шуршуны как убрать незнаю?
yurii-bo
27.8.2011, 20:33
Как победил? У меня с атмеге выход D7 сигнал чёткий а после резюка 1К начинаются шуршуны как убрать незнаю?
[/quote]
Сигнал вообще то выходит с 6-й ноги 3845
Люди,не бросайте в одиночестве.Гляньте осцилу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 150В на входе,тр-р Е70(37Кгц,0,45зап.,18\6)зазора нет вообще.Беспокоит большое размагничевание,что мне повышать частоту?
Цитата(yurii-bo @ 29.8.2011, 9:31)

Люди,не бросайте в одиночестве.Гляньте осцилу 150В на входе,тр-р Е70(37Кгц,0,45зап.,18\6)зазора нет вообще.Беспокоит большое размагничевание,что мне повышать частоту?
немагнитный зазор верните в транс
yurii-bo
29.8.2011, 20:52
Цитата(K_L @ 29.8.2011, 21:12)

немагнитный зазор верните в транс
Как это немагнитный,обьясните,пожалуйста?После 15 мин на 150В ферит градусов 40,обмотка холодная,ключи(пока IRF740)холодные.
VladAlex1954
29.8.2011, 21:28
Вложить между половинками сердечника один слой офисной бумаги (0,1мм), по способу автора.
Цитата(VladAlex1954 @ 29.8.2011, 22:28)

Вложить между половинками сердечника один слой офисной бумаги (0,1мм), по способу автора.
Тогда скос получается от верхней полки до нижней,это вроде не правильно,или я ошибаюсь?
Может кто остался живой гляньте,ХХ,220В,Кол\Эм нижнего ключа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла220В,Кол\Эм нижнего ключа нагрузка 20А
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗамыкающий диод
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно ли для настройки на баласте отключить ОС,а то через 3сек вырубается ШИМ?
Help! Чем заменить IRLZ44? IRL540 пойдет? Хужее не будет?
Цитата(STASKIN @ 15.9.2011, 15:07)

Help! Чем заменить IRLZ44? IRL540 пойдет? Хужее не будет?
Посмотри
здесь в самом низу.
Цитата(oleg1ma @ 15.9.2011, 15:36)

Посмотри здесь в самом низу.
Спасибо конечно,но всеравно пришлют IRFZ44,проверено. У меня их уже насобиралось жменька,а они не LOGLEVEL.
Уважаемые подскажите в чем может быть причина, апарат не хочет варить в режиме маг если индуктивность дросселя ниже 50 мкГн проволока 0,8 с мех частью поблем нет , куда копать ? , все вроде в норме в режиме мма варит хорошо
А про фьюзы при программировании индикатора подачи проволоки, здесь упоминалось?
Найти не смог?
Подскажите.
Вопрос снят:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry185730
Выкладываю печатку драйверов и БП из набора yuriy переделанную под питание с доп. обмоток трансформатора обмотки думаю что будут по 7 витков
Уважаемые форумчане прошу посмотреть и если что не правильно меня поправить
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот и мой па№3, не шедевр конечно. Спасибо Электровозу, Юрию, и всем кто делился опытом.
Цитата(Slava79 @ 5.10.2011, 14:19)

Вот и мой па№3, не шедевр конечно. Спасибо Электровозу, Юрию, и всем кто делился опытом.
Поздравляю!Как варит в режиме п/а?
Цитата(Slava79 @ 5.10.2011, 14:19)

Вот и мой па№3, не шедевр конечно.
насколько вижу , это ПА№2 т.е. однофазный ?
Что-то я не понял, что ты спросил. Блок управления Па№3, на плате от Юрия, сила однофазная.
Уважаемые модераторы, про кольца написал в тех темах где они используются в сварочных аппаратах, поверьте на слово что достать их крайне сложно и порой просто негде. Мне выгода с перепродажи практически никакая, я пока нарыл этот источник потратил времени ни один месяц и хочу поделится ими с форумчанами. Не все ребята лазят по веткам и многие написали о своем желании их приорести для дальнейшей работы, многие узнали о возможности приобретения впервые хотя в барахолке это сообщение от 22.5.2011. Еденичные комплекты там не продаются и даже 10 комплектов не продают, поначалу продавали как минимум 40 комплектов а последние отдают два раза по 20, уверен что такой заказ вряд ли кто из форумчан осилит.
В связи с этим я продублировал это сообщение на ветках где эти колечки нужны. Не сочтите за наглость, я все таки на неделю еще раз пропишу это сообщение на ветке ПА и Однотактный ММА с управлением и сервисом на АТмега8. Если удалите еще раз, значить так тому и быть, более писать не буду. Это не бзык, просто пойму что все таки был не прав. Еще раз извеняюсь за нарушение правил, надеюсь мой дурной пример не будет заразительным.
Почти все альсиферовые кольца (более 100 комплектов) разошлись по форумчанам и там где я их брал осталось последние 40 комплектов, мне нужно половина. Если есть живущие в России или у кого есть возможность приобрести через приграничные с Россией города (через знакомых и родственников) то то пишите в личку о своем желании (срочность покупки не обязательна). Не хотелось бы иметь висяк в виде этих колечек и нужно определится все забирать или половину. Кроме этих больше колечек у меня не будет, свои запасы распродавать не буду. Кольца такие
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...2285&st=380 сообщение 389
Потому что из всех кто мне уже успел написать (8 человек) никто не читал мое сообщение на барахолке.
сегодня пробовал варить полуавтоматом люминь поначалу угробил наконечик горелки ,а потом добавил скорость подачи и дело пошло , думал будет хуже
Цитата(eger @ 9.10.2011, 19:05)

сегодня пробовал варить полуавтоматом люминь поначалу угробил наконечик горелки ,а потом добавил скорость подачи и дело пошло , думал будет хуже
Неплохо-весьма неплохо, какой маркой провода варили?Использовали выносную протяжку или на родной?
Цитата(oleg1ma @ 9.10.2011, 23:45)

Неплохо-весьма неплохо, какой маркой провода варили?Использовали выносную протяжку или на родной?
на катушке марка не указана телвиновская проволока если надо сфотаю , а протяга родная 3м проволока довольно жесткая ,только в начале когда скорость подачи была низкой проволока догорела до наконечника ,сварилась с ним ,тогда проволоку в протяге замяло ,потом добавил скорость протяги и сам стал расторопней

короче можно варить , скоро трефазным попробую для сравнения осталось в корпус встроить
Может кто подскажет, где прошивка 3-х фазного ALU? Был о ней разговор, но найти ее я не могу. Спасибо.
Василий Задов
1.11.2011, 19:19
Вопрос к Электровозу: у вас самый первый вариант однофазник, у него выходной выпрямитель посажен на один радиатор я так понял от проца, скажите как он? Хватает его или лучше на двух таких сделать? Спасибо!
Намотал дроссель на альсифере, брал у ZPSа , получился 14 витков в 4 провода диаметром 2.5 мм. , индуктивность 20 мкГн , как думаете хватит для однофазника?
где-то ранее упоминалось что от 30 до 50 оптимально
Оптимальность этого дроссселя заключается в том, что приходится его подбирать исходя из условий работы электродом на малых токах в режиме ММА, а также работы на проволоке диаметром 1мм в режиме МАГ, где его индуктитвность должна быть минимальной . Для 0.8мм параметры указаны выше в теме, хотя наверное лучше подобрать индивидуально каждому. Про ТИГ вооще и говорить не стоит.
Реально для нормальной работы проволокой диаметром 1.2 мм от однофазной сети мне пришлось дроссель уменьшить до 10 мкГн. Хотя применял этот диаметр чисто из проверки возможностей своего ПА- варит нормально только на фирменном боудене предназначенным под этот диаметр. Вообщет однофазка способна нормально палить 0.8 мм. Но этот ПА варит до 1.2 мм на уменьшенной индуктивности дросселя. оно и понятно- на однотактнике скоростЯ не те
Кстати, вам никто не мешает прикрутить управление от электровоза ПА№3 к любому двухтактеру и можем на индуктивность дросселя забить вообще в режиме ПА. Только двухтактер должен быть правильный- по мгновенному значению тока рулИть. И сразу появляется подводный камень - рулеж собственно самим двухтактером, вернее его контролем. Практических решений и исполнения двухтактного ПА с цифровым управлением, а хоть и без него я пока не видел ни на здесь, ни на там. Пока только одни сказки и липовая виртуаль.
Придется как-то мож самому его прикутить когданить
Цитата(yjriy @ 4.11.2011, 1:58)

. Практических решений и исполнения двухтактного ПА с цифровым управлением, а хоть и без него я пока не видел ни на здесь, ни на там. Пока только одни сказки и липовая виртуаль.
Придется как-то мож самому его прикутить когданить
Ага вот вы в хорошем смысле и на крючке
Уважаемые форумчане подскажите если не затруднительно можно ли вместо транзисторов IRLZ44N в блоке управления применить IRFZ44N
без L может полностью не открыться от 5-ти вольт
Цитата(golub @ 5.11.2011, 11:13)

без L может полностью не открыться от 5-ти вольт
Спасибо
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему с БУ. Собран блок по схеме smd3_11, все элементы как в схеме кроме МАХ 913 стоит AD8561. Блок запускается, на индикаторе высвечивается напряжение или ток в зависимости от переключателя. Потом через несколько секунд висвечивается OFF и больше ничего не работает. Напряжение на выходах ОS – 16 В. Выходные напряжения 12 и 20,7 В присутствуют, резистор на 47к в норме. Подскажите где искать проблему.
Цитата(igor2103 @ 7.11.2011, 10:21)

Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему с БУ. Собран блок по схеме smd3_11, все элементы как в схеме кроме МАХ 913 стоит AD8561. Блок запускается, на индикаторе высвечивается напряжение или ток в зависимости от переключателя. Потом через несколько секунд висвечивается OFF и больше ничего не работает. Напряжение на выходах ОS – 16 В. Выходные напряжения 12 и 20,7 В присутствуют, резистор на 47к в норме. Подскажите где искать проблему.
Вывод PowerGood где?
igor2103
7.11.2011, 13:59
Цитата(STASKIN @ 7.11.2011, 13:14)

Вывод PowerGood где?
Вывод PowerGood заведен на 27 ножку контроллера.
OlegarX-RUS
7.11.2011, 14:02
Цитата
Потом через несколько секунд висвечивается OFF
Подсказка- неправильно установлен диод или вообще не установлен...
igor2103
7.11.2011, 19:59
Цитата(OlegarX-RUS @ 7.11.2011, 15:02)

Спасибо за подсказку и оперативность OlegarX-RUS. А можно по точнее какой диод, а если с диодами все в порядки то куда дальше копать. Я помню у Вас тоже была такая ситуация, помогите пожалуйста новичку.
Цитата(igor2103 @ 7.11.2011, 14:59)

Вывод PowerGood заведен на 27 ножку контроллера.
Кинте на "-" 12В.
Цитата(OlegarX-RUS @ 7.11.2011, 15:02)

Я так думаю с 26 ноги...
VladAlex1954
7.11.2011, 20:52
Цитата(igor2103 @ 7.11.2011, 9:21)

Это срабатывает автоотключение, т.к. сварочный ток не идет. Все это описано в этом форуме. Лучше всего скачать весь форум и потом в этом текстовом файле проще искать.
igor2103
7.11.2011, 23:11
Цитата(VladAlex1954 @ 7.11.2011, 21:52)

Это срабатывает автоотключение, т.к. сварочный ток не идет. Все это описано в этом форуме. Лучше всего скачать весь форум и потом в этом текстовом файле проще искать.
Может я где то пропустил о автовыключении. Но на начале темы у OlegarX-RUS тоже была такая ситуация, и там же electrovoz сказал што правильно собранный блок должен работать без подключения чего либо и не отключатся. Отсюда я делаю вывод што у меня штото неправильно.
Диоды проверил-все правильно, PowerGood на "-" 12В. подключал, все без изменений.
OlegarX-RUS
8.11.2011, 11:05
Цепь VD5-R27 (с питания +21 через делитель R5,R6 на ногу 30 проца) при отсутствии напруги на 30-й ноге проц расценивает сие действо как залип электрода и посылает сварного в опу

Кстати если вы нашли мой вопрос, то вы наверное должны были найти и ответ на него так как он был!
OlegarX-RUS
8.11.2011, 12:45
Привожу схему, так как в зависимости от её "старения" могла изменяться номерация элементов...
igor2103
8.11.2011, 14:10
Цитата(OlegarX-RUS @ 8.11.2011, 13:45)

Привожу схему, так как в зависимости от её "старения" могла изменяться номерация элементов...
[url="http://www.electrik.org/forum/redirect.php?url=http://ifotki.info/"]
Большое большое спасибо. Буду искать и устранять.
OlegarX-RUS
8.11.2011, 19:57
это кто тебя так обманул???
Не минул и меня бабах БП причем не очень понятно почему до этого нагружал на протяжку из стеклоочистителя ток был около 5 ампер, а тут при питании управления бах.
Для того чтобы заработала индикация пришлось изменить сопротивления с 4.7 Ом на 240 ом и добавить между эмитером и базой сопротивление 2ком на транзисторах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.