Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мой ПА №2
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231


RadioГубитель
У мну чет вопрос возник. Есть в схЭ 2 BC846. У меня их нет. Есть BC817-40. Заменить их можно, то есть поставить 817. Или какой сакральный смысл именно в 846??
Вроде у 817 даже коэфф. усиления по постоянному току ну очень близкий. Ток непринципиален, вроде. Напряжение схожее, но непринципиально
Душман
Цитата(Shlitzohr @ 24.10.2018, 19:37) *
Оптрон повернут на 180градусов.Я отпаивал конец,идущий на мегу и цеплял цешку,оптрон отрабатывает... Индикатор не принципиально

Если с отпаянной ножкой меги все работает, то по ходу порт пробит , вроде вариантов нет , если у других эта прошивка работает ,а если ты отпаял ножку оптрона , то ищи замыкание по пути следования сигнала.
sergey777.68
это первая версия платы меги16 и нужна старая прошивка(могу и ошибаться) icon_biggrin.gif
zdesi
Цитата(Shlitzohr @ 24.10.2018, 23:37) *
Прошивка 23.5. Обратную связь "ОС+" и "ОС-" замыкал, подавал 12 вольт от внешнего БП - бесполезно. Что не так?


На этой плате точно не помню вроде как после 15 прошивки, надо перераспределить пару дорожек на плате, и она будет работать на новых прошивках, смотрите сообщения скифа ищите в с какой прошивки пины контроллера, или залейте старую версию прошивки.
Shlitzohr
Перерезал-перекинул 24 и 26 ножки Меги.Реле подачи стало включатся.Но опять засада-прошивкой не предусмотрено снятие шима с полевика,движок подачи включается н.о. контактом реле. А по печатке движок шунтирован н.з. контактом реле подачи. Буду резать-паять дорожки...
spotok
Движок шунтирован - это тормоз, чтобы останавливался мгновенно, иначе будет выбег проволоки.
Shlitzohr
Обнаружил у себя два кольца 67*38**25мм,намотанных лентой,скорее всего от ТТ.Если я в них проболгарю зазор,положу друг на друга,в качестве дросселя потянет это безобразие?
serg247
Потянет. Предварительно по бокам от зазора просверлить отверстия и заклепать медной или люменевой заклёпкой.
Basill
Цитата(elektrolabb @ 5.11.2018, 21:27) *
Как это? Для чего?

Лента брызнет во все стороны лохмотьями, если предварительно не закрепить концы будущего зазора в кольце
serg247
Приклёпываю попутно пластинку текстолита чтобы фиксировать зазор.
spotok
Запустил управу с последней прошивкой, всё основное вроде работает, но когда попробовал ходить по меню и менять параметры, там полно глюков. Где-то в половине пунктов неправильно работает изменение параметра. Например в пункте 1ММА ток меняется нормально, но если перейти на замену тока паузы происходит странное, меняется и основной ток, причём на нереальные значения, F12, E66, 600. Так-же при изменении процентного соотношения происходит подобное. Что-то неправильно работает с ячейками. В других режимах тоже-самое, правильно меняется только основной ток. нельзя изменить другие параметры. Причём такая ситуация в большинстве меню. Только в 2-3 geyrnf[ всё нормально. Это так и есть, или у меня только?
oleg1ma
только у вас так
RadioГубитель
Китайский экран заместо винстар.
У меня такбывает, купил на пробу.
spotok
Нет. Экран Винстар большой. От экрана такого не будет. Я меняю проценты, кручу энкодер, а меняется и ток одновременно, причём неправильно, типа 600, потом F66, потом E42. Попробую переписать процессор. Если у всех нормально, значит либо криво прошил, либо прошивка у меня кривая.
Дайте на всяк случай фузы и прошивку, которые точно работают.
***
Перепрошился, проверка проходит многократно, ничего не изменилось. А именно:
Программа1 ММА Всё ок.
Программа2 1ММА ток норм. регулируется, ставлю курсор под ток паузы а меняются только сверху проценты.
ставлю курсор под герцы, меняются одновременно и ток, причём при каждом герце показания тока такие:n66, 110, 154, i54,f98...
Ток паузы вообще не меняется.
Программа3 МIG всё ок
Программа4 1МIG всё ок
Программа5 1МIG импульс всё ок кроме V 08.0, крутим, вместо V меняется ток, причём так: H28, J84, M40...
Программа6 1ЗАКЛ всё ок
Программа7 1TIG всё ок
Программа8 1TIG импульс, ток паузы не меняется, а взамен меняется основной ток на такой - пи14, .34, )22...
Вот такие дела, либо у меня что-то не так, либо прошивка.
Проверьте, кто может.
Вот моя прошивка далее.

Может это уйдёт после калибровки и привязки аппарата.
Shlitzohr
А если какую-нибудь другую прошивку залить...И запитать от какого-нибудь другого БП..
Shlitzohr
И просмотреть печатку на предмет кз между дорожек.Ну это вроде как подразумевается..
oleg1ma
Цитата(spotok @ 15.11.2018, 19:49) *
Вот моя прошивка далее.

Прошивка старая, залейте эту
spotok
Спасибо за прошивку, всё работает нормально, но и здесь есть 3 незначительных глюка. В режимах 1ММА, 1MIG и 1TIG, если изменить параметр F=022гц и потом нажать энкодер и крутить (для перемещения курсора), то с каждым перепрыгиванием курсора между F и 10% или F и I=122/23А происходит уменьшение процентов на 1 (или тока на 1).
serega2058
Сколько будет стоить печатка управы в сборе на однотакт?
oleg1ma
у меня 55$
alex1958
А сила в сборе?
oleg1ma
145$
lex326
oleg1ma подскажите пожалуйста как подбирается резистор R54(который нагружает трансформатор тока) в управе от skifa.
oleg1ma
Цитата(lex326 @ 6.12.2018, 21:16) *
oleg1ma подскажите пожалуйста как подбирается резистор R54(который нагружает трансформатор тока) в управе от skifa.

Почитайте тут
Shlitzohr
Проблема с протяжкой-на малой скорости работает нормально,а при добавлении скорости-резкий старт,потом скорость приходит в норму.Куда чего запаять?
sergey777.68
а если сделать калибровку?.
sergey777.68
я про калибровку двигателя. icon_eek.gif это можно делать без силы.
sss
sewe, запитайте осцилограф от компютерного УПСа. УПС, разумеется выключить из розетки.
На 15 мин работы хватит.

И вообще, начните с тестов без подключения 220В, проверьте управляющие импульсы на нагрузочных ТГР, и на затворах ключей. Осцилограф переключите в режим измерения постоянки. Не забывайте указывать цену деления шкалы осцилографа (проверить делитель на щупе).
RadioГубитель
Я вчера себе такого ослика взял. Тоже 60 МГц, только 4 канала. icon_smile.gif
Доволен. Это первый в жизни мой осциллографъ

Цифровик можно подключить через транс на 50 Гц нс 50-63 ВА.
И будет норм работать. ЮНИ-Т работал.
sss
sewe, вы не там измеряете icon_smile.gif
Включите лампочку между конденсаторами выпрямителя и силовыми транзисторами. Если у вас лампа по линии 220 то она ничего не защитит - заряд энергии в конденсаторах прекрасно успеет сжечь транзисторы еще до того как засветится лампа.
Посмотрите осцилограмы в этом посте http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=510465
Общество вроде как их одобрило.
Вас интересуют картинки G-C нижних ключей и G-E верхних.
Если все красиво и лампа не светится тогда перепроверяем E-C, и смотрим что на вторичке трансформатора.
sewe
sss Спасибо.
"Лампочка конденсаторы"- "конденсаторы лампочка" тяжело. 50 лет еще нет и мозгов подумать уже .... А ведь до пенсии далече.

RadioГубитель . У меня свой "ослик" с лучевой трубкой размером в половину от смартфона.
Китаец- "рабочий" используется сотрудником, взял попользоваться (очень нравится). Лезть им туда где я не соображаю, даже с развязкой от сети
не рискну .
АСК 21100 дрожит с трансформатором Ват на 100, правда вторичка 200 в. А вилку с розеткой поменять местами на т-ре не позволяет религия,
только прикрутил.



oleg1ma
Цитата(mvd1266 @ 8.12.2018, 17:55) *
Т.е переключатель должен быть на две группы. Или я чего то не понимаю .
2. Скажите, пожалуйста, зачем в схеме элементы D27 и R84 ( Возле оптрона).
3. Как сделать так, чтобы напряжение на рукав подавалось только в момент включения кнопки.
4. Какое напряжение Х/Х в режиме П/А выставить регулятором R68.

переключатель нужен один, как в схеме.
2. Для начальной блокировки шим до включения силового реле.
3.у вас по мимо этой схемы должно быть какое-то управление двигателем и клапаном газа, от туда можно взять сигнал управления и подавать на оптрон U1, для работы в режиме полуавтомата.
4.здесь вы что-то напутали, R68 никакого отношения до регулировки напряжения не имеет.
Lemm
Цитата(mvd1266 @ 8.12.2018, 20:18) *
Подскажите Почему не грузятся файлы с картинками !!!!!!!!!!!!!!!!

Тут вам не здесь ) Пользуйтесь сторонними ресурсами - грузите туда , а превью сюда . Ресурсы здесь ограничены .
Shlitzohr
В свое время построил аппарат Юрия на 8ой Меге.Сейчас решил использовать его силу.Его рабочая частота-50 килогерц,т.е. конденсатор на 4,4 нф. У сделанной -конденсаторы 2,2+5,6нф. Частоту оставлять старую, или как...
oleg1ma
если у вас силовой тр-тор намотан для частоты 50кГц, значит такую и делайте в управе
mvd1266
Добрый день.
Уважаемый Электровоз.
У меня вопрос ещё по Вашей первой схеме.
1. Объясните,пожалуйста, как и за счёт чего происходит отключение схемы стабилизации выходного напряжения ( собраного на операционнике УД608) чтобы перейти в режим круто падающей характеристики в режиме " ручной дуговой сварки ".
Сейчас ( по Вашей схеме) аппарат находится в режиме "" Ручная дуговая"" т.е. электродом. Но схема стабилизации включена , а такого не должно быть. Нельзя стабилизировать выходное напряжение в режиме ручной дуговой.
Замыкаем SA1 - Переходим в режим ПолуАвтомат. И вот теперь схема стабилизации находится во включённом состоянии, что вполне естественно.
Мне кажется, что в режиме " Ручная Дуговая" Должен быть задействован SA2.
Т.е переключатель должен быть на две группы. Или я чего то не понимаю .
2. Как сделать так, чтобы напряжение на рукав подавалось только в момент включения кнопки.
схема Оригинал
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схему со своими соображениями прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Буду рад также ответу от любого участника форума.
Жду ответа.
mvd1266
Уважаемый nikon
1) Не могу я с Вами согласится.Что нужно для ПА ?. Жесткая характеристика. Это значит , что заданное выходное напряжение,порядка 17_ 23 вольт, должно быть стабильным независимо от сварного тока. Буть он 80,100 или 140 ампер.Это условие выполняет узел на K140UD608 с помощью стабилитрона VD24.
А что нужно для дуговой сварки. Правильно. Круто падающая характеристика.Это значит , что напряжение холостого хода должно быть повыше, к примеру 60_80 вольт ( для лучшего поджига дуги ) , а рабочее ( сварное) опустится в момент горения дуги до,скажем 25 вольт.И тут стабилизация выходного напряжения не нужна , она вредна , так как нарушает вышеуказанные требования.
Вот я и говорю, что узел стабилизации на Удешке в режиме ручной дуговой, должен отключаться.
2) Негде здесь привязаться.
Вот схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с увжением.
mvd
Shlitzohr
Не получается откалибровать напряжение.На 3 ноге MAX913 постоянно 5 вольт,которые идут с выхода PWM U МЕГИ32.Это происходит в режиме привязки-калибровки минимального напряжения.Минимальное напряжение на выходе-18 вольт.Что делаю неправильно?
pro100pavlovith
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу собрать для себя TIG сварочный аппарат, только DC, желательно со всем фаршем как во взрослых аппаратах. Спросил в каВо-чАво, послали сюда, порекомендовали покурить ветку ПА№2 и собрать по схэ Скифа. По мере раскуривания появились вопросы.
1. Многофункиональный комбайн это замечательно, но у меня всплывает аналогия с "польской антенной" всего много но понемногу (чисто мое субъективное мнение, сложившееся скорее по недосмотру инфы на форуме, никого не хотел обидеть, скорее где то не дочитал, обьем инфы колосальнейший и просто нереально все перелопатить) может есть полнофункциональная конструкция заточена именно под TIG ?
2. В описалове мозгов от Скифа есть регулировка частоты в диапазоне 23…200Гц, реально в прошиве изменить диапазон регулировки пульса на 0,5...400Гц. ?
3. Режимы 2Т и 4Т будут, или может были в предыдущих прощивах ?
4. Видосы как горят электроды на пульсе и как варят полуавтоматом смотрел, а TIGом варили, или это дополнительная опция в комбайне ?
Ткните носом плиз, если эти вопросы уже давно разжеваны и тихонечко пылятся на просторах форума.
Спасибо! Всех с Рождеством!

P.S. по возможности сильно не пинайте, я еще сварщик молодой, всего баллонов 10 аргона спалил, а постройка инверторов для меня вообще тема новая и неизведанная, хочу все и сразу и по возможности с минимумом ненужных телодвижений.
pro100pavlovith
Цитата(nikon @ 7.1.2019, 16:04) *
Не знаю какой фарш вам нужен но по моему чем проще тем надёжней.

За схему спасибо, если возможно, ткните носом где ее обсуждают, поиском по Д 713 ничего не нарыл.
Пока ссылки вставлять не дают. Что нужно и почему сюда пришел писал в каВо-чАво сообщение 3204 .Нужно то всего ничего: догаз, посгаз, импульс, заварка кратера, можно 4Т. Простые функции, которые забывают запихнуть в демоверсии TIG-MMA сварочников, а если и запихивают, то тот десяток деталей на пару сотен рублей увеличивает ценник аппарата раза в три.
KT117
Цитата
Характеристики аппарата:

1. мин-макс сварочный ток в режиме AC-DC TIG: 10 - 210 ампер. Ступеньчатая регулировка с шагом в 5 ампер.
2. мин-макс выходное напряжение в режиме MIG : 14 - 26 вольт. Ступеньчатая регулировка с шагом в 1 вольт.
3. регулировка скорости нарастания и спада тока в режиме AC-DC TIG : 1 -10 сек. Независимая с шагом 1 сек.
4. время старт газ\пост газ для режыма AC-DC TIG: ручное управление с кнопки горелки, время неограничено.
5. время заварки кратера и ток заварки кратера для режима AC-DC TIG: фиксированное 1сек, 10 ампер
6. дополнительно для режима AC TIG :
а). регулировка частоты переменного тока: 20 - 200 Герц. Регулировка с шагом 10 Герц
б). регулировка времени очистки (баланс): 25 - 75 % периода. Регулировка с шагом 5%
в). регулировка тока очистки (ICC): 10 - 100 % тока задания. Регулировка с шагом 5%

7. режим управления TIG : 4Т
8. режим управления MIG : 2Т
9. Поджиг в режиме TIG: лифт
10. дистанционное управление током для TIG и напряжением для MIG с соответствующим шагом.
11. Механизм подачи сварочной проволки: внешний.



Такие параметры вас устроят? Тогда смотрите Здесь
sss
KT117, очень смело давать ссылку на проект на "мертвом" ресурсе, по которому неукого проконсультироватся, и на который нет полной документации по сборке)
KT117
А какая вам ещё Нужна документация по сборке? icon_smile.gif
Схема-имеется, прошивки-то же имеются, даже лайка имеется для повторения.
Ветка с обсуждением имеется на форуме. Что вам ещё не хватает?
pro100pavlovith
Цитата(KT117 @ 7.1.2019, 20:08) *
Такие параметры вас устроят?

Ну, если поплясать с бубном и посверкать дугой, то у меня уже есть одно чудо инженерной мысли, которое после обработки напильником стало варить нержавейку.
Я уже говорил здесь: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=512305 что имею
сварочный инвертор ETALON TIG 180(семейства RANGER), как оказалось скорее он имеет меня. Мосфеты были заменены на ИЖБТшки с переделкой драйверов. Пока работает. Варю в основном для себя, для души, варю в основном тонкую нержавейку до 1 милиметра.
Кто имеет не поверхностное представление о сварке нержи , и о сварке алюминия, не будет советовать аппарат с минимальным током 10 ампер, да и частота в 20 герц совершенно бесполезна при сварке нержи. Работаю в основном на частоте 2,5 Герца, если нужно заровнять наплавленные вещи использую 400 Герц, но, это тоже не есть гут, перегревать нержу лишний раз не желательно, отсюда всякие подложки , поддувы итд. Ток базы выставляю 10 ампер, ток импульса 70 ампер, скважность 90% и путем нехитрых манипуляций делю это все на 3-4 . То есть по сути я варю на таких режимах: База 2,5-3 ампера, импульс 20-30 ампер, скважность 90% частота 2,5 герца. Прихватки делаю на 60-80 амперах, это максимальные величины нужные для сварки нержи в быту. Нержу от 1,5 до 3 мм варю без импульса токами от 20 до 50 ампер. Забыл сказать, в моем аппарате нет догаза, приспособился, и посгаз всего 1,5 секунды, и нет заварки кратеров, другими словами нет плавного спада тока.
Это все и натолкнуло на желание собрать свой аппарат, но только DC, со всем необходимым для сварки НЕРЖИ фаршем, чтоб мог варить любой непрофесионал, люмуний варить не собираюсь, лишние присоски и примочки НЕНУЖНЫ.
Надеялся, что здесь на форуме были проекты именно для сварки нержи, а как оказалось тут делают сверкалки в качестве хобби, которые по цене выше китайческих поделок, не знаю правде как по функциональности. Да простят меня уважаемые форумчане.
RadioГубитель
Цитата(pro100pavlovith @ 8.1.2019, 17:39) *
а как оказалось тут делают сверкалки в качестве хобби


Ух ты. Амерису нам открыл.
Настояшшие прожекты тута тебе никто не откроет, ибо все что можно продать, нахаляву не отдадут.

Ну и встрешно. Давай-ка ты, мил человек, свое чего изобрети, запусти, разжуй и выплюнь на хворум. С поддержкой, то исть, объясняя попутно нубам 105 раз как мотать трансформатор.

и это, очки купи. Тут дали тебе ссылку на аппарат СКИФа, который умоет многие сверкальные аппараты от соточки вечнодеревянных. Только вот моцга не хватает, видать, пересчитать моточные и нагрузочные, дабы создать аппарат хыть на 50 ампер.
Удачи в происке "достойного" веронянта.
pro100pavlovith
Цитата(RadioГубитель @ 8.1.2019, 18:14) *
Ух ты. Амерису нам открыл.
Настояшшие прожекты тута тебе никто не откроет, ибо все что можно продать, нахаляву не отдадут.
Только вот моцга не хватает, видать, пересчитать моточные и нагрузочные, дабы создать аппарат хыть на 50 ампер.

Согласен с Вами мил человек, все что можно монетизировать мы упорно монетизируем, и это нормально.
Рыпнулся к аргонщику, тот заломил такую цену за работу, что мне проще было купить аппарат со всеми приблудами, научиться варить и сварить то что мне нужно. Времени правда потратил немало, зато теперь не жалею об этом. Аппарат издох, рыпнулся к ремонтникам, те услышав приставку ТИГ заломили столько, что пришлось самому вникать и лечить аппарат. Рыпнулся на форум с надеждой, а вдруг...., нет, все как везде, и как всегда.
Да я не против дать денег разумную сумму за нормальный девайс, любая работа должна иметь реальный денежный эквавалент, но все только пальцы растопыривают какие мы класные сверкалостроители, но только мы не сварщики.
Да не хватает моцга чтоб к самой позорной буханке прилепить правильные мозги. Поженить буханку с осцилятором и клапаном я еще както осилю, но вот сделать правильные мозги чтоб этим франкенштейном управляли я не смогу, курил букварь в свое время.
Так шо спасибо за посильную помощь, щановный, 73!

Цитата(RadioГубитель @ 8.1.2019, 18:14) *
Ну и встрешно. Давай-ка ты, мил человек, свое чего изобрети, запусти, разжуй и выплюнь на хворум. С поддержкой, то исть, объясняя попутно нубам 105 раз как мотать трансформатор.

Да не парьтесь ВЫ так мил человек, перейдите на нормальный язык не каверкайте так слова, спуститесь на землю, поменьше гонору, ВЫ также как и я с одной стороны нормальный человек, а сдругой серете гавном.
Все сказанное Вами пройдено не один раз и не на одном форуме, и изобретено и разжевано не одну сотню раз и так и в личку и невзирая на инертность и тугодумство основной массы оппонентов.
Было даже разжевывал нубам как снимать петельку гистерезиса(вспоминали забытую лабораторку по ТОЭ и применяли в быту) с железяки неизвестного происхождения и как правильно мотать тор на железе от ферорезонансного стабилизатора, так, чтоб железяка которая по сечению катит ват на 70 выдавала 300Ват. и при все при том хавала в холостую не более 18 милиампер.

Уважаемый. я пришел сюда не письками меряться и не доказывать кому то что то, я пришел просто попросить помощи.
Спасибо что сразу не послали! Спасибо всем откликнувшимся!
И еще большее спасибо всем промолчавшим!
RadioГубитель
Цитата(pro100pavlovith @ 8.1.2019, 19:34) *
Да не хватает моцга чтоб к самой позорной буханке прилепить правильные мозги. Поженить буханку с осцилятором и клапаном я еще както осилю, но вот сделать правильные мозги чтоб этим франкенштейном управляли я не смогу, курил букварь в свое время.
Так шо спасибо за посильную помощь, щановный, 73!


Ну дык собрать СКИФОВу управу с печаткой. Крутнуть трансформатор тока. Настроить. Написать Автору, он сделает правку и будут у тебя 400Гц.
Все остальное есть.

Чтобы получить стабильную работу на 10А нужно задать диапазон не боле 100 в Прыжке. Тогда регулирование попадет в правильную область.
Это сделать много проще чем собрать рабочий аппарат на 200-250А. И менее затратно.


Но сначала надо выкурить тему СКИФа. Почитать все инструкции. А готовое решение никто тут не даст.
pro100pavlovith
Цитата(RadioГубитель @ 8.1.2019, 19:51) *
Ну дык собрать СКИФОВу управу с печаткой. Крутнуть трансформатор тока. Настроить. Написать Автору, он сделает правку и будут у тебя 400Гц.
Все остальное есть.

Чтобы получить стабильную работу на 10А нужно задать диапазон не боле 100 в Прыжке. Тогда регулирование попадет в правильную область.
Это сделать много проще чем собрать рабочий аппарат на 200-250А. И менее затратно.


Но сначала надо выкурить тему СКИФа. Почитать все инструкции. А готовое решение никто тут не даст.

Ну вот, ведь могЁте когда захотите icon_smile.gif все красиво и понятно, без распальцовок. Ато изобрети...копытом в грудь...
Благодарю!
nikon
Добрый вечер форумчане, помогите кто может. Собрал управу, пока нет дисплея думаю прошью проц. Прошилось без проблем, дай думаю пройдусь прибором по плате, оказалось на включение вентилятора и обоих клапанов подаётся постоянно питание. Выпаял проц, проверил без него. напруги нет. Впаял другой проц и включил без прошивки, ситуация повторилась. Мысль только одна. процы из одной партии и возможно с косяком. Может у кого бывало такое, подтвердите или может есть другие идеи? Заранее спасибо!
lex326
не паникуй раньше времени, найди дисплей тогда и увидишь какой режим у тебя выставлен. Если на вскидку- то на вентиля напряжение подается постоянно, а отключается только в ждущем режиме. А клапана включаются только от нажатия кнопки start. Может с платой что-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.