Попробуйте без привязки. Если напряжение окклоняется не более +-5 В и регулируется пропорционально, в схеме ошибок нет (если все номиналы соблюдены).
Устанока соответствия реального напряжения отображаемому(MAG)
1. Устанавливаем мин. напряжение по индикатору аппарата, минимальную скорость, чтобы не гудел двигатель, и
фиксируем в замкнутом состоянии главную кнопку.2. Замыкаем
Prog2.
3. Ставим балласт 0,3-0,5 Ом и на него вольтметр.
4. Жмем
Prog1. На индикаторе правый символ "U" меняется на "u".
5. Выставляем регулятором напряжение на балласте по внешнему вольтметру 14 В.
6. Жмем
Prog1. На индикаторе правый символ "u" меняется на перевернутое "u".
7. Выставляем регулятором напряжение на балласте по внешнему вольтметру 30 В.
8. Жмем
Prog1. На индикаторе правый символ перевернутое "u" меняется на "U".
9. Размыкаем
Prog2.
10.
Размыкаем главную кнопку.
Prog1 надо нажать 3 раза. Вы не или не прописываете вторую точку, или слишком малое сопротивление балласта. Перед отключением Prog2 должно быть "U" нормального размера на индикаторе, значит программирование завершено, можно выходить из него. И балласт для настройки напряжения нужен порядка 0,5 Ом, там нет нужды гонять ток под 150 А при 30 В. Из-за слишком малого сопротивления балласта тоже не откалибруется, регулятор на максимумене должен быть на второй точке. Проблем в схеме вероятно нет. Чтобы не мешал OFF, опять же не слишком малое сопротивление балласта. А для установки привязки тока балласт надо 0,12-0,15 Ом. При 0,2 Ом и 188 А напряжение на нем должно быть 37,6 В, вряд ли какая-то сеть обеспечит 7 кВт с одной фазы. Вообще при калибровке лучше подключиться максимально коротким проводом в щиток.
Дроссель нормальный, насыщение за 200 А, если прокладка под каждым керном.
В трехфазном 5 диодов 04
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...=&pid=92698.
Новая прошивка, очередные оптимизации, время OFF увеличено до 10 с, температуры кулеров изменены с 40-35*С до 45-35*С для уменьшения частоты их включения-выключения, зарядка 5 с, постгаз МАГ 0,5 с, ТИГ 1 с.
В очередной раз переделан ТИГ, теперь БУ контролирует поджиг дуги (если вых. напряжение от 11 до 27 В, то идет нарастание тока от минимума при нажиме на кнопку, иначе ток минимальный и не изменяется). Эта прошивка оптимизирована под БУ с полевиком в обвязке ШИМ, хотя работать будет на любом.
При нажиме кнопки контролируется выход, уставка тока - несколько ампер, следовательно ток КЗ 20-30 А. Если выход замкнут при нажатой кнопке, уставка поднимается до мин. 30 А, и ждет отрыва электрода на мин. токе. При отрыве, если дуга загорелась и напряжение на выходе от 11 до 27 В, ток нарастает до номинального значения со скоростью 100 А/с.
В результате, если сначала ткнуть электродом, потом нажать кнопку и отводить электрод, отрыв будет с мин. током.
Если нажать кнопку, ткнуть электрод и отвести, то касание будет с маленьким током (поскольку на выходе больше 27 В), а отвод примерно с 30 А. В симуляторе работает правильно. В некоторй степени похоже на алгоритм Самсофта, только без автоматического перезапуска.
Надо пробовать, Санек на однофазном аппарате и попробует, тем более имея опыт. Если не загорелась дуга, пробовать сначала.
А Протеус, конечно, нужен.
mvd, поставьте маленькое переключающее реле, которое будет включаться от источника 12 В кнопкой на рукаве. Провода, которые шли к кнопке, замкните (типа кнопка постоянно нажата, реле работают синхронно с уже управляемым выходом), а нормально замкнутой парой реле будет размыкать выводы 1 и 5 UC3844 при нажиме кнопки. В собранный аппарат добавите только одну эту деталь. Я надеюсь, у вас 4 ключа применено?
Фьюзы ставить
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=103551 , они соответствуют тому, что сказал RV3BJ. На этом вопросы по фьюзам можно закрыть.
Модель в Протеусе и прошивка.