Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130


gagen25
Привет всем я опять за помощью,есть у меня есть ВДУЧ16 без блока управления, хочу востановить. Я так понимаю это резонансный полумост на тиристорах. Тиристоры включаются упр.сигналами а выключаются при переходе через ноль. Если прилипить негуляевский задавальник и по его же методике настроить, соответственно пересчитать управляющие размахи под тиристоры или там все по другому?
AleksZp
Цитата(Иванн @ 6.4.2011, 15:00) *
Здравствуйте. Никто точно не знает, диоды 150ebu будут на Украине, или их уже сняли с производства?

Да они и есть, вот и Юрий предлагал может еще у него есть, зайди на "барахолку"
svyazist
Цитата(gagen25 @ 7.4.2011, 19:48) *
Привет всем я опять за помощью,есть у меня есть ВДУЧ16 без блока управления, хочу восстановить. Я так понимаю это резонансный полумост на тиристорах. Тиристоры включаются упр.сигналами а выключаются при переходе через ноль. Если прилипить негуляевский задавальник и по его же методике настроить, соответственно пересчитать управляющие размахи под тиристоры или там все по другому?

Ест и у меня два ВДУЧа, при чем один полностью рабочий. А второй с полгода назад заехал на местную приемку металлолома, и выкупил за 150 гривнев в сборе не рабочий - жалко стало добра. Приемщик сказал, что теплосеть местная вывезла.
Там стоят тиристоры "быстрые" ТБ 251-100- 9,и работает он на этих "быстрых" где-то на 12-15 кГц!! icon_biggrin.gif . Восстанавливать его сейчас на мой взгляд бессмысленно, но как сундук с кладом запчастей для инвертора (даже не одного) его использовать можно. Вот сами посудитье:
1. Кондеры К78-2 0,15х1000в - 40 шт!!!!(в резонансник - лучше быть не может, на рынке сейчас днем с огнем не сыщешь.)
2. Литцендрат во фторопласте на трансе и на двух дросселях.
3. Трасформатор ,я думаю тоже можно после доработки использовать, феррита в нем немерено, правда он совдеповский.
4. Выходной дроссель - готовый.
5. Радиаторов туева хуча.
6. Ветродуй мощнейший.
7. Клеммы сварочные отличные.
8.Шунт на 300А з головкой в комплекте - цены ему нет при настройке девайсов.
А таскать за собой 23 кг веса, имея 36В ХХ и мах. - 160 А сварочного тока при, прямо скажем, хреновом поджиге дуги, лично мне уже не доставляет никакой радости. В его славный корпус после небольших доработок можно обалденный ПА впихнуть со всеми потрохами (например от Электровоза).
Not skilled
Здравствуйте! От незнания где задать вопрос, задам здесь, так-как это касается(от части) инвертора. Прикупил недавно ИПБ 12В 2А(100-240V AC) за ~5.5 бакселей, сделал вывод что, кажись, однотРакторной топологии, так-как на плате присутствует: трансформаторЕ22, миКрушка на 8ног и один транзистор в изо корпусе(марок не вижу из-за входного электролита22мкФх400В пригнутого и приклееного), оптопара817, сдвоеный диод на выходе в корпусе ТО220. В обвязке фотодиода оптрона(кроме выходной RC-йепочки) шесть SMD резисторов, один SMD конденсатор, один SMD транзистор и, кажись стабилитрон, ну и по стандарту на выходе электролиты, дрысьселя.
Вопрос: что и где поменять, чтобы получить на выходе 15В(только не пишите что в магазине, там из дешовых только на 12В), так-как оочень хотелось бы питать управление транзюков инвертора от 15В, а не от 12В, или не заморачиватся и оставить так как есть? pain23.gif
Не оставьте без внимания. Спасибо!
oleg1ma
Цитата(Not skilled @ 11.4.2011, 18:43) *
Здравствуйте! От незнания где задать вопрос, задам здесь, так-как это касается(от части) инвертора. Прикупил недавно ИПБ 12В 2А(100-240V AC) за ~5.5 бакселей, сделал вывод что, кажись, однотРакторной топологии, так-как на плате присутствует: трансформаторЕ22, миКрушка на 8ног и один транзистор в изо корпусе(марок не вижу из-за входного электролита22мкФх400В пригнутого и приклееного), оптопара817, сдвоеный диод на выходе в корпусе ТО220. В обвязке фотодиода оптрона(кроме выходной RC-йепочки) шесть SMD резисторов, один SMD конденсатор, один SMD транзистор и, кажись стабилитрон, ну и по стандарту на выходе электролиты, дрысьселя.
Вопрос: что и где поменять, чтобы получить на выходе 15В(только не пишите что в магазине, там из дешовых только на 12В), так-как оочень хотелось бы питать управление транзюков инвертора от 15В, а не от 12В, или не заморачиватся и оставить так как есть? pain23.gif
Не оставьте без внимания. Спасибо!

Если есть стабилитрон, земенить нужно его, в большую сторону на 3вольта, не попутав полярность.
кабельщик
Not skilled, мабуть вы недосмотрели TL431. Потому как картина
Цитата(Not skilled @ 11.4.2011, 18:43) *
В обвязке фотодиода оптрона(кроме выходной RC-йепочки) шесть SMD резисторов, один SMD конденсатор

более характерна именно для ОС на TL431. Обычному же стабилитрону нужны только максимум два резистора - один параллельно фотодиоду оптопары, другой последовательно.
1.Если таки найдете TL, меняйте номинал одного из резисторов делителя на управляющей ноге (таким образом, чтоб желаемое +15V выхода делилось до +2,5V).
2.Если все же именно стабилитрон, делайте по рекомендации oleg1ma .
babaykaby
доброго времени суток. конить юзал IGBT 20N60
spesso
Цитата(babaykaby @ 11.4.2011, 23:45) *
конить юзал IGBT 20N60

Их много разных, вы о каком конкретно?
Not skilled
День добрый! oleg1ma и кабельщик спасибо Вам, что натолкнули в правильную сторону.
В общем ход дела был такой: Выпаял я этот красненький стеклянный, а при нём натпись 4744А, ну я и бегом в гогль, нагоглило мне 1n4744А, я в тот шет глядь, а он говорит что это Silicon 1 Watt Zener Diodes на 15 вольт, я начал чесать репу и опять в гугль, смотреть всякие схемы с похожими(как я потом узнал) обратными связями по напряжению, и нашёл статейку, где выходное напряжение регулировалось одним резистором возле транзистора, а у меня таких(резистора) два. Скачал одну из схем(она сделана на ТОР), нарисовал половину своей схемы в лаёуте и решил рискнуть поиграть номиналами этих резисторов(правда не выпаивал их, а напаивал проводки с переменным резостором) и методом научного попал куда надо(кажись), в общем с подпаяным резюком 10кил на выходе вылезло 5,36 вольтей.
Выпаял, довёл до 15,7 Вольтей, слегка нагрузил(пропельлером шо на хвото 12В 0,24А) падение напряжения составило 0,1В, предполагаю что этс нормально. radost.gif

Может нада было мне раньше сообразить, но, как говорится "ХОРОШАЯ МЫСЛЯ ПРИХОДИТ ОПОСЛЯ".

21:03 А вот и первые козявки: в латке драйверов, задымел(раскалился до красна) резистор 5,1 Ома, он у меня, кажись, 0,125Вт, нада будет помошней поставить и транзистор IRLD110 проверить, а мож это 15 Вольтей многовато для драйвера? Дровишко прилагаю
babaykaby
Цитата(spesso @ 12.4.2011, 15:05) *
Их много разных, вы о каком конкретно?

mgw20n60
Not skilled
Подскажите, пожалуйста, можно ли такие импульсы подавать на транзюк, а то я чёт стремаюсь маленько, гдето вычитал что напряжение открытия БТИЗ три с копейками вольта, а при нагреве и до 2,7 может доходить, а у меня получается что дохлое время 3 Вольта? Клетка 5В на 5мкс. Просветите, если не тяжко. pain23.gif

Дааа, хорошо, всётаки, иметь digital storage oscilloscopes, "но ничё, юристы работают, так что всё у нас будет" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Через около пол года он мне достанется просто так(СПАСИБО силеволи и двоюродному брату) и здоровье говорит спасибо, эт потому что ЗАВЯЗАЛ с сигаретами без всяких препаратов, "калёс" и другой бурды с конца мая прошлого года, потому что захотел купить осцыл, все деньги тогда ушли на покупку, и чтоб не ходить голодным и не влезать в долги пришлось бросить курить.
Извините за небольшое отступление от темы

И чуть не забил, в платке дров, почемуто, накрылся транзистор, обвенил в этом китайцев(или тех кто выпускает это белые керамические резюки), а ведь читал в начале 3-ей темы(кажись Клим говорил) что го..но, поэтому заменил и их на плёночные 2Вт
И ещё: стукнула мысля в голову ткнуть щуп осцила в розетку, а он мне и выдал амплитуду в 484 Вольта, я потом прибором - 244Вольта, ну этс логично, во дворе дома и теплопункт и подстанция.
Василий Задов
Мучаю ПА №2 электровоза нарисовал схему выпрямителя+банки+ключи+драйверы. http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1...1d9639.jpg.html
В теме новичкам появляться запретили, поэтому спрошу здесь. Товарищ Юрий сказал что разводка силы никуда не годиться. Скажите что конкретно не так?
golub
Нереально всё неоправданно длинно.
На оригинальность не претендую, но есть что есть. Это так, для сравнения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Василий Задов
ой хорошо что бармалея никто не видел... если это длинно то там вообще... А это серийник у вас? Дровы я так понимаю на другой плате, идут шлейфом?
Ну я так понял дрова нужно с платы убрать/перенести, кондеры собрать в кучу(согасен, видон жуть). А секция с ключами тоже очень плоха?, или ее можно оставить?
lapa
Цитата(Василий Задов @ 20.4.2011, 18:06) *
Скажите что конкретно не так?

Одноплатов выкладывалось немало можно попытаться адаптировать, а не рисовать с нуля. Длинные проводники для силового тока. Побольше пленочников и поближе к ключам. Увеличить расстояния между высоковольтными цепями. Поводники ( особенно силу)разводить по кратчайшему пути избегая прямых углов используя широкие полигоны..Выводы ключей лучше располагать по треугольнику да еще немножко разводить в стороны для увеличения зазоров и у диодов тоже. Два реле бессмыслица. нужно одно помощнее. Живя в Митино можно было нарыть банок и посерьёзнее пока не прикрыли барахолку. Можно еще глянуть реальную разводку тут aleha
Василий Задов
вобщем вот так поправил. Как сейчас лучше? Драйвера сделал отдельной платкой, добавил ТГР. Скажите а какова еще роль полигонов кроме дополнительного охлаждения? Посмотрел еще схемки других людей, в основном мало кто заморачивается с растопыриванием ног, в том числе и серийники. А если я лаком плату залью, не хочется сильно увеличивать расстояние между дорогами. Да, еще все силовые трассы будут проармированны дополнительно проводом. По поводу митинки там жлобы редкие, деды тож надрали кандеров с моников и довольны. вобщем ставлю то что уже есть. Оцените новую плату. Спасибо всем за комментарии!
ZPS
Цитата(Василий Задов @ 21.4.2011, 1:11) *
вобщем вот так поправил. Как сейчас лучше? Драйвера сделал отдельной платкой, добавил ТГР. Скажите а какова еще роль полигонов кроме дополнительного охлаждения? Посмотрел еще схемки других людей, в основном мало кто заморачивается с растопыриванием ног, в том числе и серийники. А если я лаком плату залью, не хочется сильно увеличивать расстояние между дорогами. Да, еще все силовые трассы будут проармированны дополнительно проводом. По поводу митинки там жлобы редкие, деды тож надрали кандеров с моников и довольны. вобщем ставлю то что уже есть. Оцените новую плату. Спасибо всем за комментарии!

С банками причесали - пойдет, а вот с дровами и длинными связями к затворам ну никак не годится.
Я как один из вариантов вашу идею с отдельной платой дров вижу так. ЭТО НЕ ГОТОВАЯ ПЕЧАТЬ а только вариант расположения, дороги двигайте сами (еще емкость какую то я на тот свет отправил). В правом - нижнем углу освободилось место, и там можно еще что нибудь пристроить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Not skilled
Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без RCD-цепочек на транзисторах в полумостовой схеме, а то у меня при 100В силы начинает дыметь конденсатор на одном транзисторе, я его выпаял, и подняв напругу до 220В начал дыметь конденсатор на втором транзисторе. Схема из второй книги "про простые инверторы", или как её ещё называют "евангелие" стр.18 Читал гдето в третьей теме про резонанс что на коллектор-эмитер ставят не RCD-цепочки, а конденсаторы(правда не помню номинал).

Подскажите, как поступить, спасибо.

P.S. При 220В силы на выходе(на будущих клеммах) получилось 51В, ничем пока не грузил, так-как латер хилинький(2Ампера мах).
alexlo13
Люди добрые! Поделитесь опытом, кто как эмаль провод зачищает в домашних условиях? Зачистить 130 проводов ножиком, как-то мягко говоря геморно. Пробовал металлической щеткой (на дрель), так она и провод на нет стачивает. Может конечно щетка слишком грубая, но на рынке более мягкой не нашел. Люди вроде флюсом пользуются, так я его название не знаю.
Владимир М
Цитата(alexlo13 @ 23.4.2011, 22:59) *
Люди добрые! Поделитесь опытом, кто как эмаль провод зачищает в домашних условиях? Зачистить 130 проводов ножиком, как-то мягко говоря геморно. Пробовал металлической щеткой (на дрель), так она и провод на нет стачивает. Может конечно щетка слишком грубая, но на рынке более мягкой не нашел. Люди вроде флюсом пользуются, так я его название не знаю.

Cлегка распушеный жгут проводов опускаете минут на 10-15 в уксусную эсенцию, сейчас на бутылочке пишут-кислота пищевая 70%, затем в стуйке воды протираете жгут тряпочкой поперек жил для удаления застрявших остатков эмали, ну а затем, может пригодится хоть не спрашивали, стягиваю жгут проволочкой в эмалевой изоляции, окунаю в жидкий флюс и на 3-5 секунд в расплавленный припой, получаетя то что на снимке
alexlo13
Цитата(Владимир М @ 24.4.2011, 2:30) *
Cлегка распушеный жгут проводов опускаете минут на 10-15 в уксусную эсенцию, сейчас на бутылочке пишут-кислота пищевая 70%, затем в стуйке воды протираете жгут тряпочкой поперек жил для удаления застрявших остатков эмали, ну а затем, может пригодится хоть не спрашивали, стягиваю жгут проволочкой в эмалевой изоляции, окунаю в жидкий флюс и на 3-5 секунд в расплавленный припой, получаетя то что на снимке

Спасибо! Только где ее купить можно, кроме магазина "химреактивов", а то там минимум литр продают.
Владимир М
Цитата(alexlo13 @ 24.4.2011, 10:31) *
Спасибо! Только где ее купить можно, кроме магазина "химреактивов", а то там минимум литр продают.

В любом продмаге, это то с чем едят пельмени и делают соления, бутылочка 0,2л
sava06
Нашёл у себя проволоку , когда-то хотел использовать для старого сварочника в качестве ограничителя тока- диаметр 3,8 мм, сопротивление 0,5 Ома при длине 4-5 метров и ещё один кусок в 0,2 Ома. Можно ли их использовать в качестве нагрузки, хватит ли этого для 165 амперника?
oleg1ma
Цитата(sava06 @ 24.4.2011, 21:59) *
Нашёл у себя проволоку , когда-то хотел использовать для старого сварочника в качестве ограничителя тока- диаметр 3,8 мм, сопротивление 0,5 Ома при длине 4-5 метров и ещё один кусок в 0,2 Ома. Можно ли их использовать в качестве нагрузки, хватит ли этого для 165 амперника?

Можно.
ACER
Цитата(golub @ 20.4.2011, 21:06) *
Нереально всё неоправданно длинно.
На оригинальность не претендую, но есть что есть. Это так, для сравнения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Покажите пожалуйста схему и печатку в лайоте. Очень грамотно расположенно!
Андрон IV
Приветствую сварковаятелей!
Собравшие ПА№3 Электровоза, подскажите МАКС. ток выставляем на к.з.? или на шунте 0,3-0,5 Ом?
Апарат не привязан, при показаниях индикатора 120А ток при к.з. ток заваливается за 200А, выше крутить бязно...(да изачем, рванёт....). Резистор ТТ стоит 1,4 Ом, ТТ намотан на 28*16*9 кольце, 91 виток. Фазировка правильная, шуршунчики, писк отсутствуют. Где копнуть?подскажите пожалуйста.
Wiew
Цитата(Андрон IV @ 27.4.2011, 22:33) *
Собравшие ПА№3 Электровоза, подскажите МАКС. ток выставляем на к.з.? или на шунте 0,3-0,5 Ом?

как я понял то не на кз, а на балласте, только не 0,3-0,5 Ом (сеть не вытянет), а поменьше: 0,15 например.
Андрон IV
Цитата(Wiew @ 28.4.2011, 17:28) *
как я понял то не на кз, а на балласте, только не 0,3-0,5 Ом (сеть не вытянет), а поменьше: 0,15 например.

Всё равно ток к.з. запредельный, надо что то соображать....
Wiew
Цитата(Андрон IV @ 28.4.2011, 18:08) *
ток к.з. запредельный

это что за единица измерения такая...
Андрон IV
Цитата(Wiew @ 28.4.2011, 18:37) *
это что за единица измерения такая...

К сожалению амперметр только на 200А, но при положении задатчика тока на половине, стрелка прибора с маху уходит до упора. Если накрутить как велел electrovoz на максимум думаю мой единственный комплект ключей ....скончается.
Щас попробовал ещё раз: задатчик показывает 30А(регул на минимуме) на балласте 0,4 Ом ток 25А, потом К.З. ток 130А! Ляпов в схеме в упор не вижу, где посмотреть повнимательней??
UVM
Если задатчик на миниуме и 130А значит косяк с ОС однозначно, ток в таком положении задатчика должен быть одинаковым что на баласте что на кз. Хвост кз определяется на максимуме задатчика.
Андрон IV
Цитата(UVM @ 29.4.2011, 9:52) *
Если задатчик на миниуме и 130А значит косяк с ОС однозначно, ток в таком положении задатчика должен быть одинаковым что на баласте что на кз. Хвост кз определяется на максимуме задатчика.

НИкаких косяков в цепи ОС найти не могу, моск уже закипает...С чего начать поиск? посоветуйте порядок действий
Wiew
ну раз тт правильно свфазирован, то попробуйте нагружать на балласт не более 0,2Ом, 0,15-0,18 например.
к тому же, найдите шунт или доработайте головку что б можна было мерять до 250-300А. вполне возможно что в КЗ больше 220-240А не получите даже на максимальном токе.
Андрон IV
Цитата(Wiew @ 29.4.2011, 19:29) *
ну раз тт правильно свфазирован, то попробуйте нагружать на балласт не более 0,2Ом, 0,15-0,18 например.
к тому же, найдите шунт или доработайте головку что б можна было мерять до 250-300А. вполне возможно что в КЗ больше 220-240А не получите даже на максимальном токе.

Балласт- фехралевая лента от эл. кара. Замерял сейчас 25А при 7в, 30А при 4,8в, 40А при 3в, провода в кучу 140-150А. Может это оптика подсвечивет из за длинного провода до неё(20см экранированным проводом) или это чуш мелю?
Wiew
ну еще как вариант, измерьте номиналы R45 (510 Om), C25 (470 pF) на соответствие, отпаяйте R49 (10k на 3-ей ноге 3845) и попробуйте без него.
либо Юра счас вон что-нить посоветует...
Андрон IV
Цитата(Wiew @ 29.4.2011, 19:59) *
ну еще как вариант, измерьте номиналы R45 (510 Om), C25 (470 pF) на соответствие, отпаяйте R49 (10k на 3-ей ноге 3845) и попробуйте без него.
либо Юра счас вон что-нить посоветует...

Щас будем пробовать, тока бы плату не испортить....Проц от электровоза работает отлично! в районе UC3845 засады не ожидал.
yjriy
Цитата
ну раз тт правильно свфазирован

скорее всего перепутан
Цитата
оптика подсвечивет из за длинного провода до неё(20см экранированным проводом) или это чуш мелю

Может и не чушь. Все провода нужно проводить бифилярной намоткой в народе называемой витая пара.
Был случай у меня: когда на передней панели установленный светодиод для индикации режима горения дуги случайно не был никуда подключен, хотя и накручен бифиляром. При работе мостА на дугу этот никуда неподключенный светодиодик горел на всю мощность свечения из-за наводок от силы.
А потому весьма правильная схема с неправильным монтажом может и не работать. Фотки и всю остальную дребедень предоставляйте. Управление Электровоза при правильном монтаже вообще не требует никаких отладок и наладок.
Все остальное дело кривых рук и невнимательности
пысы/ плату и прошивку индикатора скорости протяги на двух АЛСах выложу через пару дней
Андрон IV
[quote name='Wiew' date='29.4.2011, 19:59' post='182907']
ну еще как вариант, измерьте номиналы R45 (510 Om), C25 (470 pF) на соответствие, отпаяйте R49 (10k на 3-ей ноге 3845) и попробуйте без него.
Измерил-соответствуют.Без резистора R49 ток стал выше немного и на баласте и на к.з. Думал экр. провод не хуже бифиляра. Оптика спяна по печатке Генадия, питание+2обмотки на БП через LM317.
Фото шедевра:
Wiew
тт точно правильно сфазирован?
Андрон IV
Цитата(Wiew @ 29.4.2011, 23:01) *
тт точно правильно сфазирован?

Когда делал на оборот: шуршало и свистело, импульсы не схлопывались, перевернул-тишина. Начинаю грешить на оптику...
yjriy
взял оциллоскоп и все проверил, по другому не получится
Андрон IV
Цитата(yjriy @ 29.4.2011, 23:50) *
взял оциллоскоп и все проверил, по другому не получится

Осцилы на нижнем ключе при ХХ и при К.З., при К.З. норма? или мало схлопывается?
alexlo13
Добрый день! Есть готовый БП на ТОР, все работает проблем не вызывает. Схема стандартная, вход 220в - кондер на 250в - дросель - терморезистор - диодный мост - дальше сама схема БП. Хочу подключить его на силовые банки сварочника, что бы после выключения сварочника на кондерах не оставалось напряжение. Но не знаю, как поведет себя дроссель в этом случае.
Lemm
Цитата(alexlo13 @ 30.4.2011, 13:06) *
Добрый день! Есть готовый БП на ТОР, все работает проблем не вызывает. Схема стандартная, вход 220в - кондер на 250в - дросель - терморезистор - диодный мост - дальше сама схема БП. Хочу подключить его на силовые банки сварочника, что бы после выключения сварочника на кондерах не оставалось напряжение. Но не знаю, как поведет себя дроссель в этом случае.

можно подать как есть . фильтр не трогать - он помехи фильтрует , пусть себе и живет , топу легче будет .
alexlo13
Цитата(Lemm @ 30.4.2011, 19:12) *
можно подать как есть . фильтр не трогать - он помехи фильтрует , пусть себе и живет , топу легче будет .

Спасибо! А фильтрующий кондер тот что на переменных 250в менять, или и этот жить будет?
Андрон IV
Цитата(alexlo13 @ 1.5.2011, 0:37) *
Спасибо! А фильтрующий кондер тот что на переменных 250в менять, или и этот жить будет?

Не меняй, он там даже напрягаться не будет.Эти кондёры некоторые как блокирующие в косого ставят.
Спецы! глянте кто нить мои осцилы, развейте сомнения....
yjriy
Да нормальные осциллы, есть ограничение на ХХ и оно видно- умный ход электровоза, чтобы железЯку (феррит) бесполезно не греть.
Андрон IV
Цитата(yjriy @ 1.5.2011, 23:47) *
Да нормальные осциллы, есть ограничение на ХХ и оно видно- умный ход электровоза, чтобы железЯку (феррит) бесполезно не греть.

Ну раз импульс в норме, т.е.- меньше уже не схлопнеться, то почему же такой ток на к.з.? Есть ещё версия: транс у меня сделан из 2E70(12*4) БЕЗ ЗАЗОРА, может это влияет? Но на бармалейнике я тоже делал транс без зазора и такого эффекта не было.
Андрон IV
Кажется нашёл где косяк, всё таки дрова...На затворах стояло по одному 18V стабилитрону( симуль показывал верхнюю полку 15V, нижнюю -0,8V). Поставил встречно ещё по одному стабилитрону( симуль показывает верхнюю полку 13V, нижнюю -3V) схема драйвера Генадия, только без транзисторов.
ТОК к.з. снизился на минимуме задатчика 100А зато на максимуме всего 200А. Хочу поставить дрова попроще, yjriy если не затруднит озвучте ещё раз номиналы елементов своих драйверов.
alexlo13
Цитата(ZPS @ 7.2.2011, 9:51) *
Ну как после таких слов откажешь? Вот список преобразователей, в нем тебя интересует V1-1215S/D01.
http://www.motien.com.tw/data_sheet/V1-S-D...2%29%28H%29.pdf
С нее выходит два отдельных питания одно 5V другое 15V, соединяешь минус 15V с плюс 5V вот тебе и питание драйверков с отрицательным запором -5V хоть там по 15V тока 33 мА но этого хватит чтобы управлять ключиком.
Есть еще лучше вариант из этой же серии, дразница V3-1215S/D01 в ней уже 67 мА по 15V и 200 мА по 5V.
http://www.mornsun-power.ru/pdf/analog/mot...2%29%28h%29.pdf
Вопрос в другом, мои поставщики пока с ног сбились в поисках - так что ждем...с

Нашел где в Киеве можно заказать V1-1215S/D01, но есть проблема минимальная партия 100шт icon_eek.gif Ладно бы еще 50шт, может тут люди часть забрали бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.