Цитата(владимирон @ 20.4.2016, 18:22)

тоже ставлю к 73-17 баяном по 4-5 штук с медными ногами полет нормальный . а бывают еще с стальными ногами .магнитом в магазине проверяю.
Со стальными ногами пока не попадались, это видимо уже современные "менеджеры" так экономят, или китайцы так развлекаются.
Цитата(UVM @ 20.4.2016, 19:52)

Не первый же день в теме
Или сразу на последние ветки бармалея пожаловали

, а ведь всё было и не раз!
Для наводки на мысль: куда на ХХ энергия из транса девается?

ПС: Эти кондёры как правило рвёт после того как поработали и транс поднагрелся, оставляем на ХХ и если транс "короткий" то кондёрам очень тяжко приходится.
Если баяном конечно будут работать, но 1-2шт это гарантированно их убьёт, да и 630В маловат запас и десяток конденсаторов максимально близко к мосту не всегда удобно ставить.
ИМХО поставить баян К73-17 можно, но они большие, слабенькие по току и высоковольтные не так часто встречаются. В настоящее время много Х1(2) практически даром из различных фильтров наковырять можно, на них хоть и пишут 275V реально они на киловольты рассчитаны.
Если энергии размагничивания СТ на ХХ хватает, чтобы убить блокировочники, то выводов из этого следует два:
1) Криво разведена силовая плата
2) Очень плохого качества блокировочник
В первом случае, видимо, блокировочник(и) болтаются на длинных проводах (дорожках) далеко от электролитов, что есть признак неудачно разведённой силовой части. Соответственно эта заметная паразитная индуктивность "соплей" приводит к очень значительным пульсациям на блокировочниках, с соответствующими последствиями.
Второй случай - сами прикиньте, какой ток намагничивания СТ на ХХ. В среднем он 3-6А. Ну пусть 10-15А (хотя это уже пмсм "косяк" при изготовлении СТ). Если блокировочник (одиночный или баян) не справляется с таким реактивным током, то ему прямой путь в мусорную корзину, т.к. на нагруженном сварочнике он тем более работать не сможет. Если 630v - маловат запас - то это пункт 1 - криво разведена силовая часть. Про то, что 1-2шт гарантированно убъёт - ну так а зачем их ставить по 1-2шт? Для этих конденсаторов, как и для любых других, есть допустимый режим работы. Около 10-15А на корпус они вполне себе держат(не выше), во-всяком случае при ёмкостях в баяне как выше писала, и при нормальной разводке печати. Соответственно 5 шт. таких вполне нормально справляются. Х1(2) жёлтые - не знаю, сильно разного они качества попадаются, и ёмкость у них падает со временем, насколько знаю...я им как-то не очень доверяю, но спорить не буду, т.к. старалась их в сильно нагруженных цепях не применять, потому сказать, насколько они надёжно работают блокировочниками, не могу.