Цитата(Gooddi @ 11.8.2007, 20:49)

Да не со вчерашнего, и паяльник я не вчера в руки взял, но тема сварочный инвертор это тема для меня новая и мне пока некоторые вещи непонятны. А для чего тогда создаются форумы по вашему. Вот вы например работали с частотниками с рабочим током за 300А-400А, а преобразователями с выходным напряжением более 50КВольт???. А вот мне с этим приходится каждый день работать. И я вам скажу что ни в одних из выше упомянутых устройств нет снабберов хотя и те и другие работают на индуктивность. И схемы подобные (и косой и полумост и мост и на тирристорах). Пусть я чаще остальных задою вопросы, но я могу чесно признаться чего знаю а чего незнаю и что хочу знать. А популярность мне собственно по барабану. Я хочу получить зания и накопить опыт только и всего.
Тут мне ктото сказал типа "сам дурак" или чтото в этом роде, а сам хотел Цитата давно хотел компактный полуавтомат собрать. И катушку в карман и шланг в задницу.
Почемубы проста не написать: Лёха-они не потходят потому и потому, а вот например К73-9 или К78-2 всамый раз. Это же несложно. Или это форум толь для людей грамотных в этом деле от и до ??? Тогда это не форум а просто комната где мерятся писками. Да простят меня посетители, я никого ничем нехотел обидеть. А по сути грамотные и основательные ответы дают не многие.
Ну зачем так кипятиться??? во-первых в частотных преобразователях а-ля снабберы все-таки есть.
только это называется рекуперационная цепь- помните диоды, шунтируюшие силовые транзисторы\тиристоры\модули???? а еще тамочки есть RCцепи на выходе и варисторы, так что я не был бы на Вашем месте столь категоричен. А в высоковольтных преобразователях этих цепей нет за ненадобностью....Например, в телевизионных FBT они напрочь отсутствуют........
А емкости не подходят из-за реактивного сопротивления, они просто не высокочастотные, и в данной конструкции что мертвому припарка..... емкости должны быть НИЗКОИНДУКТИВНЫМИ.
Если желаете изучить явление глубже- вот ссылки:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/transis..._semi/4_8_2.htmhttp://kazus.ru/articles/364.htmlP.S. Лёха, чудесно подходит тип емкостей , применяемых в комповых ИБП, наш аналог-К73-17и, или буржуинские, зеленые, в электронных балластах стоят, тип к сожалению не знаю.