Цитата(САНЕК @ 25.11.2008, 19:21)

Вот дежурка работающая на все 200 ,будут вопросы-ПЛИЗЗ.
Забыл про зазор,два бумажных скотчя на верхнюю перемычку.
Спасибо! однако тенденция.........
Изначально все, в основном, мотали 100-120 витков, как в оригинале проверил все шесть намотанных транса Ш7х7
100-14-14 работает, в различных интерпритациях намотки, по расчетам намотанный транс 84-12-12 тоже без проблем, сегодня ради прикола пересчитал, на 60 витков, тоже без проблем, но что характерно, чем больше витков тем сильнее греется Топик, чем меньше, трансформатор, ну транс понятно, но почему топик?, не из-за увеличения ли помех от большого зазора. Не знаю, но у меня такое впечатление, что Бармалей мотал на топик по шиту+компенсация на падение напряжения, не зря он исполизовал референсный дизигн, те если пользовать его намоточные данные и зазор получается точно 1,3 мГн, а все то, что я подгонял с намоткой по схеме под 0,9 мГн требовало увеличения зазора, хотя все источники требуют для уменьшения помех минимизировать зазор.
И пара вопросиков к знатокам Купил пару ферритов ЕФД 20х20 по намоточные по расчету получилось, на 1 мГн первичка 72 вторичка и служебная 10-11 витков, но терзают смутные сомнения...., может кто пользовал?
И второй вопросик многие первоисточники предлогают сверху мотнуть медную полоску фольгой, у меня с верхнего слоя двухстороннего текстолита дофига осталось, а экспериментировать боязно...Нужно или нет?
С фазировкой только у одного тр-ра угадал, ну не врубаюсь я в эту зависимость, мотаю все по честному, разного цвета кембрики начала конца, перед впайкой проверяю сложение вычитание индукции по лциметру, и все равно мимо, я уж думал в другую сторону намотал, раздербанил самый жутенький, нет все правильно, может какя зависимость еще с какой стороны от первички вторичка относительно сердечника, те все то что я намотал вторичка ровно наеборот!