Цитата(maxx @ 26.10.2008, 22:03)

Чегото я не пойму, Вы хотите сказать при КТр 1:3, один Е70, 180А-не снять, с несмешным ПВ?... Если сеть позволяет с одного комплекта Е70, при таком же обдуве как и транзисторы, можно легко 200А снять. Другое дело зачем, Вы наверное часто варите 5-ой... , чтобы такой материал(Е70) переводить, одного комплекта вполне достаточно. Я мотал 1:3, 40КГц, 10:6:8, сечение- 1-а 35*0.5, 2-а 105*0.5, ничего особо не грелось, когда испытовал, было и 240А, кратковременно, но надо ли оно?
Я варю 5-ой и предпочитаю варить 4-ой и 5-ой там где это позволяет свариваемый металл. Это очень удобно - шов проходишь быстро, металл хорошо прогревается, шов получается ровный, прочный и что не маловажно менять электроды в держаке нужно гораздо реже.))) Толстый металл мне не нравиться варить тройкой - получается медленно, постоянно прерываешься на замену электрода. Изводишь электроды пачками. Огарков кучи ... Кто много варил - тот поймет.
Ну 200 А с одного комплекта Е70 - это перебор да еще на частоте 40 кГц... Какой у Вас ПВ на 200 А?
А цена комплекта Е70 - 300р. На дело не жалко. Наверное каждый раз заходя в продуктовый магазин Вы тратите больше))))
Варил намедни бак для горячей воды в баню 200л из нержавейки (толщина листа 5-6 мм) электродами ЦЛ (нержа). Проваривал изнутри и снаружи. Общая длина швов приличная - стал варить 4-ой, потом 4-ка закончилась стал варить 3-ой - ну не то - неудобно и хуже.
Ну не зря же придумали электроды разного диаметра.))) Кстати я варил сплошняком прерывался только на замену электрода практически и ниразу не сработала термозащита.
Для "домашнего" бюджетного сварочника я бы то же сделал на одном Е70. А для гаража мне нужен аппарат посерьезней.
С уважением
Цитата(golub @ 26.10.2008, 23:21)

Повторюсь, хорошесть сварочного источника определяется не кол-вом ампер на выходе а способностью обеспечить уверенную работу тройкой на плохой сети (читать как требование к бюджетнику).
Это уже про КПД системы.