Удалось достать еще один ферритовый тороид от пускового устройства ДКСТ-20. Намотал трансформатор 'клон', наподобие того что использовал в первом варианте осца с фазным регулированием по сетевой синусоиде.
В этот бублик удалось правда запихать поболее провода 35мм^2. А именно - 27витков. Кольцо склеено - 6 шт из 3000НМС К145х105х12мм.
В качестве первички использовал двужильный гибкий монтажный провод в двойной ПВХ изоляции, вроде ШВВП...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для начала мотнул два витка (2+2) первички, искра начинает фигачить с 4мм, весьма толстая - бумагу прожигает с черными краями.
Кому интересно вот плохонькое короткое видео http://vimple.ru/ad2942bc88c8497998e8cb0cb50747c7
Считаю для аргона это многовато, увеличил витки до 4-х, искра 1 - 1,5мм бумагу ЗАжигает. (кстати длинна одного конца вторички ВВТ около 5м второго 0.5м)
Косвенно о мощности ВВ импульса можно судить по слабому свечению лампочки накаливания 75вт 220в нагруженную на выход ВВТ (В своем первом варианте осцила это не прокатило

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В общем думаю буду копать в этом направлении, раз первые результаты весьма обнадеживающие.
Да и потребляет схема в разы меньше, по сравнению с той, что с накопительным кондером от стиралки на входе + более уверенная искра и меньший нагрев тиристоров.
Конденсаторы МБГЧ (1мкф 500В) подтвердили свою живучесть, несколько замеров емкости, после многочасовых прогонов остались с неизменным результатом = номинальному, те обкладки не выгорают.
Почему же Вы намотали на 4 сердечниках, а не на одном, скажем, с целью экономии материалов?
в теме я как-то приводил теоретические выкладки по дросселю: сечение сердечника определяет только одно - индуктивность обмотки. Индуктивность д.быть по возможности больше - для параллельной схемы для меньшего ослабления искры, для последовательной - для уменьшения тока через кондеры и тиристоры в момент импульса.
Можно и один сердечник использовать и в интернете есть такие разработки, правда с искровыми разрядниками. А вот с тиристорами для постоянной работы... Из-за малой индуктивности "короткой" первички - очень скоро благодаря не хилым импульсным токам получим загубленные тиристоры, возможно и емкости. Да и КПД такого ВВТ не велик. Например я делал для проверки схемки - ВВТ на одном строчнике, иcкра по силе (в сравнении с вышеописанным тором) фигня, хотя КТр одинаков был. Да и тиристоры грелись.