Цитата
name='nikon' post='313474' date='15.11.2013, 16:52']Придется немного подождать пока придет экстрасенсорное вдохновение

А вообще если аппарат работает то не мешайте ему.
Сам знаю, что не надо мешать машине работать, но для провокаторов у меня оссциллы с рабочего аппарата припасены, нечего сказать по делу, см. плакат Уважаемого Гиратора.
Цитата(psp @ 15.11.2013, 19:26)

Не поленился, сделал такую йоп-обоину. Серым - уменьшающтеся по амплитуде импульсы управления, красным - мгновенные потери на ключике.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПы.Сы. Заранее прошу прощения у гневливых форумчян, у кторых "обоины" вызывают отрицательные эмоции и рвотный реХлекс....

Искреенне рад Вашему появлению на Здесь, свежая голова

Цитата(Basill @ 15.11.2013, 15:11)

Проблема деградации ключей и выхода из строя "голого" бармалейника при пропадании сети под нагрузкой обычно ранее обсуждалась в контексте поведения служебного блока питания в таком режиме. Если его Uвых при этом снижается плавно, а не выключается резко при снижении входного сетевого (т.е. Uвых БП либо в норме, либо отключено), то тогда требуется защита от понижения амплитуды затворных импульсов.
Посмотрите, например,
ЗДЕСЬ и туда-сюда пару страниц.
Повторюсь, я эту проблему решил одной деталью - стабилитроном (первым это советовал ув.
чукча, он же
Лысый, автор калькулятора, ещё на мастерах, когда этого форума ещё не было).
P.S.Жаль, что после пожара одесского дата-центра весной 2010 г. большинство вложений в постах было потеряно. Там были обоины с затворными импульсами, как они плавно уменьшаются по амплитуде, и при этом резко растет выделяемая на ключах мощность
При всём моём, к Вам уважениии,
Basill проблема рассматривается в аппарате вообще без служебного ИИП. Ваше решение с одним стабилитроном, лаконично и заслуживает уважения, но к теме не совсем применимо. PSP только, что такую обоину сгенерировал
Цитата(Wasiliy61 @ 15.11.2013, 13:24)

Скорей всего аппарат пукнул из-за больших скочков напряжения ,когда была дуга в вилке, я сейчас попробывал выдернуть одного из бармалеев из разетки при 80-100а на дуге, больше побоялся, аппарат жив. В этом Бармалее кроме термозащиты ни чего нет.
Василий, Господи упаси, я никого не хотел под танки кидать, яб на такие эксперементы и не решился бы, эт Вам, дорогой
повезло.
Цитата(ingener99 @ 15.11.2013, 12:43)

если сила не зашунтирована грамотно малыми емкостями.
это, видимо, здесь ключевое слово
Интересно мнение Гиратора, я здесь новенький и мог много интересного пропустить, извините, если старую тему поднял, но " Повторение, МАТЬ учения"