Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Источник питания плазмотрона своими руками
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30


Maaris
Цитата(klepa1507 @ 27.10.2016, 22:15) *
кто нибудь сталкивался с такой неисправностью? при подключении к транзисторам (irgp50b60pd1) 40v постоянки на выходе с аппарата напряжение 20-21в (подключал после конденсаторов),тут же переключаюсь на 220 через кондеры,на выходе 0!!! , снова подключаю 40в,на выходе тоже 0. проверил транзисторы,работают нормально. опять подключаю 40в и напряжение на выходе снова есть,220 пока не подключал,сигнал на затворе нормальный, 6в. и где же собака то зарыта? где неисправность? help.gif

6в на затворах игбт? или я неправилЬно понял? Если так 220 недумай подоватЬ.
golub
так тестер и покажет шесть вольт
Maaris
Цитата(klepa1507 @ 28.10.2016, 17:58) *
да.на затворах 6в. а осциллограф какое напряжение должен показать? у меня 5в/дел - 3 клетки получается 15в, а мультик кажет 6в. я новичок в этом деле,но быстро учусь

Тогда извините-никогда немерил мулЬтиком. Похоже всё порядки если по ослику 15
Maaris
Цитата(klepa1507 @ 28.10.2016, 21:10) *
И что, ни у кого нет предположений,почему 40в проходит,а 220 нет. БЛИН.У меня же в гараже сетевое напряжение 230-240в, а после блока конденсаторов в пределах 360-380,может из-за этого?А сами транзисторы могут уходить в защиту по току или напряжению?

Неможет.А латра у вас нет? Надо постепенно увеличиватЬ напругу и осликом сматретЬ по всем точкам.По какой схеме делаете? Может выложи осцилы.
Maaris
Цитата(klepa1507 @ 29.10.2016, 17:53) *
Латра к сожелению нет. 1 uc3845 6 нога,5в-5мкс. 2 3120 7 нога 5в-5мкс. 3 затвор.

А схема собрана полностЬю с процесором или толЬко хотите силу проверитЬ? Если толЬко силу тогда через лампочку от конденсаторов к транзисторам и смотрим что на затворах на ке и на выходе. Ослик должен бытЬ развязан от сети.

Сегодня подключил осцилятор. Дуга зажигается уверено, пилотка горит примерно 3 сек., на индикаторе показыв. минус -30,потом гаснет. Если пробоватЬ резатЬ через 5мм. еррпу и гаснет. Вопрос что означает минус 30 и почему падает в еррпу?

Да вот забыл. Когда загорается пилотка осцилятор сразу отрубается, но если начатЬ сразу резатЬ тресчит пока непадает в еррпу и отрубится
Maaris
Цитата(klepa1507 @ 30.10.2016, 1:50) *
Схема собрана полностью.После первого включения,бахнули транзисторы, из-за транса.Перепаивал основную часть схемы и перемотал транс,а сейчас,вот,пытаюсь снова настроить и запустить.

Я бы сначало запустил силу отделЬно как простой вармалейник. Если нет латра можно несколЬко отделЬных маломочных питалЬника например 40в,80в, 120в.,и выкладывай осцилограммы поетапно-народ подскажет.

Цитата(sergey777.68 @ 30.10.2016, 8:42) *
-30 возможно стартовый ток дуги (можно изменить в прошивке)и проверить. осцил выкл если напряжение на вых 80в .если выше то ошибка.возможно надо уменьшить резистор в цепи о.с.залей прошивку без контроля (на форуме)и проверь что не так.Резать с осцилом получилось.? если тоже самое надо править прошивку.

Ну резатЬ макс. 2 сентиметра пока не успел потухнутЬ.Вот думаю как на столе управу проверитЬ, может податЬ от латра напругу в ос и посмотретЬ как отрабатывает оптроны. ТыкатЬ с осликом когда работает осцилятор както стрёмно
Maaris
Залил прошивку без контролЬа дуги но похоже в осциляторном варианте контролЬ неотключается. ЕстЬ подозрение что именно работа осцилятора вызывает блокировку шима, потому что если снятЬ ос дуга зажигается и потом глохнет,а с ос поджига вообсче нету.
Maaris
Цитата(sergey777.68 @ 3.11.2016, 12:27) *
вы правы в этой прошивке правили s45 а осцил не трогали icon_eek.gif Вы резистор на землю в цепи ос меняли?и оптроны откл ?я по чему настаиваю на этом вы писали что стреляет осцил при резе(это может быть что по о.с не увидели просадку напряжения)и вы сами заметили что хх ход у вас высокий.Чтоб отмести все домыслы надо подвесить внешний переменный резистор в цепь о.с и сделать имитацию поджыга за 3сек тем самым найдем напряжение на резисторе где будет все ок.

Ок-будем пробоватЬ. ЖалЬ до суботы наверное времени нибудет
Maaris
Зделал замер-пуск от 1,44 до 2,5 когда выкл. осциллятор. Ниже 1.42в и выше 3.03в авария. ПерезалЬю последнюю прошивку перезамерю
Maaris
Перезалил ,замерил.С предпоследней прошивкой примерно как у вас. Работа от 1,44 до 3,8в. Значит с делителем на 40 будет диапазон от 57,6 до 152в. А как работает контроль когда пилотка переходит в основную, ето когда срабатывает оптрон pc715,или он срабатывает уже при пилотки?
Maaris
Цитата(sergey777.68 @ 5.11.2016, 12:21) *
Контроль по о.с и оптроны можно убрать если работаем с осциилом.Я думаю в вашем варианте надо настроить обратную связь сделать чтоб на хх на было 4.9в на проц.

Ок-ето я уже понял. Но при етом я потеряю такой момент как контролЬ тока пилотки, если он естЬ. При токе 30-40а по моим опытам его может и не бытЬ, но при 55-60 оченЬ даже просится. Если он естЬ тогда ток мне всё время будет такой как установлен в калибровке ток старта
Андрон IV
Цитата(sergey777.68 @ 5.11.2016, 21:31) *
Управа с осцилом не контролирует ток сопла по причине отсутствия провода от сопла.и мы не прописывали в прошивке данный контроль.

Извините, но не совсем ясно что Вы хотели сказать. Ведь есть же плазматроны с проводом на сопле и с осциляторным поджигом пилотной дуги , или я не о том.....?
sergey777.68

Конечно есть.просто когда я ставил задачу программисту у меня был резак 40 без провода от сопла.Если он у вас есть то нужно оставить оптрон который глушит шим .Программа в таком варианте не будет высвечивать аварию п просто погасит дугу при превышении тока сопла.
Андрон IV
Понятно. Еще интересует вопрос, в плазморезах с осцилляторным поджигом и без пилотной дуги , ДОПУСТИМО ЛИ нажимать на кнопку горелки (т.е. запускать осцилл) без поднесения горелки к разрезаемому металлу? или все таки это аварийный режим?
AVShutko
cot, подскажите пожалуйста по вашим печаткам. На печатке БП видно, что фильтр синфазных помех (вроде это он) пропускает через себя в том числе и питание силы. Какой фильтр вы поставили на такую нагрузку ? И второй вопрос - какой диодный мост применен в БП (на печатке справа внизу) ?

cot
Фильтр из бу, от куда-то, провод ф1,2 на сколько помню (см. по ссылке). Мостик в дежурке DF04M.

https://yadi.sk/d/LUQszr1TyK8vS
AVShutko
Цитата(cot @ 10.11.2016, 2:58) *
Фильтр из бу, от куда-то, провод ф1,2 на сколько помню (см. по ссылке). Мостик в дежурке DF04M.


О. Теперь с фото куча вопросов ушла. Остался только один - на дежурке перед мостиком стоит какой-то белый элемент.
Видно, что плавная зарядка кондеров сделана немного не так как в схеме. На силе просто кондер без термистора и управление реле с МК, а на дежурке вот эта штука. Это просто мощный резистор ?
cot
Да, это резистор 10R 5W, вертикального расположения.
AVShutko
cot, я вас наверное уже задолбал вопросами - у меня еще несколько icon_smile.gif

Долго думал и решил сделать все-таки по вашей компоновке. Она как-то симпатишнее остальных.
Отрисовываю схему в eagle и разведу по новой по вашим мотивам.
Результат постараюсь выложить в виде проекта - может кому пригодиться.

1. Радиаторы на TOP и диод в дежурку самодельные или взяты откуда-то ? Я так понял они пропаяны, но на вид вроде как алюминь.
2. Термистор стоит только на радиаторе с диодами - это самое теплое место ? Транзисторы и транс/дроссель сильно греются ?
3. LMки на питании драйверов сознательно выброшены ? От них есть вообще польза ?
4. Мегабаян резисторов на пилотку я так понимаю вообще при таком объеме и обдуве не греется ?
5. Радиаторы на плате закреплены в торец 2 болтами или там уголки ? Если в торец - нормально держатся - падение переживут ?
6. Линии на плате силы между диодами и резисторами 47/10w (слой B1) для чего (фотка с диодами не очень четкая - плохо видно) ? Без них дорожки греются ?
cot
1- радиаторы с сняты (откуда не помню), они металлические луженые, обратите внимание, они являются проводником, к флянцу ТОПика подается минус 300 через радиатор, и дальше в схему. Тоже самое и с радиатором диода, только там плюс проводится.
2- по статистике да, диоды самые горячие, но дроссель горячее, он у меня вышел слишком длинный, сперва хотел отмотать(уже 2 года собираюсь icon_biggrin.gif ), но наверно не буду.
3- ЛМки считаю здесь не нужны, потребление стабильное по всем напряжениям, был бы это полуавтомат, с очень потребляющим мотором протяжки, то не помешали бы.
4- баян не греется icon_biggrin.gif просто были такие резисторы, с них и забаянил, чтоб не искать другие.
5- да нормально держатся, закреплены в торец, при толщине радиаторов- 4 мм, болт на 3, крепкость за счет длинны болтов, порядка 10- 12 мм.
6- это усиление для подстраховки, но можно не делать.
AVShutko
Цитата(cot @ 13.11.2016, 15:43) *
4- баян не греется icon_biggrin.gif просто были такие резисторы, с них и забаянил, чтоб не искать другие.


Я мегабаян тоже оставлю. Он изделию придает этакой шарм в стиле стимпанка icon_smile.gif
И у меня еще один вопрос возник по плавной зарядке - я просто такой вариант нигде не видел (через кондер). Оно без термистора нормально работает ?
Длинный дроссель это в смысле индуктивность великовата ?

cot
Можете поставить NTC. даже наверное нужно, меньше страдают контакты реле, у меня в сварочном ( ПА Электровоза) тоже без NTC уж сколько лет так работает и ничего.
Дроссель да, около 600 вышел.
AVShutko
Что-то пересчитал я трансформатор БП в PI Expert 4 на всякий случай и вышло у меня как-то совсем не так как в схеме указано (EE30: 85 первички 0.25, 8 вторички 0.45-0.72, 2штуки по 16 витков драйверные 0.14-0.23, 9 обмотка смещение). Толи я что-то не так считаю, толи на схеме косяк.
AVShutko
cot, вы не помните сколько у вас первичка для дежурки вышла ? Склоняюсь к 85 как программа посчитала, но как-то не хочется по два раза мотать.

И еще вопрос возник - на картинке ниже на управе обведено несколько резисторов/кондеров навесным монтажем (это наверное R15/C7 и R20/C14 ?).
Они так висят, потому что вы в печатку их забыли поставить или есть какая-то другая причина ?
И куда их по уму лучше поставить - на платы драйверов или рядом с разъемом на плате управы ?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
cot
К сожалению данных по трансу не осталось, возможно мотал по схеме, экспертом не считаю, я по старичку считаю, прикинул сейчас, на е30 вышло: 66 первички 0,25; 7 вторичка 0,6: 2 по 13 драйверные 0,2 , индуктивность 1,508мГн, думаю по Вашим расчетам будет работать.

По торчащим резисторам- это нагрузочные резисторы трансформатора тока, фото сделано в процессе настройки, подбирал максимальный ток, потом эту гирлянду облагородил, R15/C7 и R20/C14 стоят на плате дров.
Maaris
После замены сигнал на затворе снова нормальный. вот блин. icon_eek.gif и ещё,что будет если провод первички коротит на сердечник (перемотал). Спасибо.
[/quote]
Ну незнаю-непробовал.ЗдесЬ спешитЬ нелЬзя На выход драйверов вместо транзисторов повесЬ конденсаторы по 4н7 и пустЬ поработает минут 20. За ето время несколЬко раз посматри осликом форму сигнала, проверЬ питание и нагрев.
Maaris
Цитата(sergey777.68 @ 15.11.2016, 12:53) *
Maaris как продвигается плазма?

Пока никак-как обрадовали что контроля с осциляторной горелкой нeбудет так и забросил. Но кое чего наексперментировал .Если понизитЬ частоту с 48,5 кгц до 38 поджиг отсувтствует .Вопрос -почему? Нетянет дроселЬ? Давно хочу попробоватЬ другой, но незнаю на сколЬко мотатЬ. Похоже от дроселя оченЬ много зависит.
Андрон IV
У меня плазма заработала только после развязки кнопки по схеме Сэма . Осцилятор похоже как то влиял на проц или uc 3845 (по цепи кнопки). Поджиг стал с любым дросселем нормальный, периодические зависы проца прекратились. Еще бы не срывало дугу при более высоком давлении......А при каком макс. давлении у Вас работает?
sergey777.68
Цитата(Maaris @ 15.11.2016, 21:55) *
Пока никак-как обрадовали что контроля с осциляторной горелкой нeбудет так и забросил. Но кое чего наексперментировал .Если понизитЬ частоту с 48,5 кгц до 38 поджиг отсувтствует .Вопрос -почему? Нетянет дроселЬ? Давно хочу попробоватЬ другой, но незнаю на сколЬко мотатЬ. Похоже от дроселя оченЬ много зависит.

Олег писал что дроссель играет важную роль.По поводу контроля дуги (я писал что проц этим не занимается) но оптрон контроля дуги да(если сопло подключено через резистор на +).он просто выкл шим если превысит напр стабилитрона.
Maaris
Цитата(Андрон IV @ 15.11.2016, 20:56) *
У меня плазма заработала только после развязки кнопки по схеме Сэма . Осцилятор похоже как то влиял на проц или uc 3845 (по цепи кнопки). Поджиг стал с любым дросселем нормальный, периодические зависы проца прекратились. Еще бы не срывало дугу при более высоком давлении......А при каком макс. давлении у Вас работает?

Развязка эстЬ, не сема, но естЬ. С горелкой п80 если горит тогда одинакого на любом давлений-ну до 5,5 точно пробывал. А вот на пневмо с45 устойчиво получилосЬ толЬко до 3,8, и то потом чтото случилосЬ- вообсче ели на 2,0 загораласЬ. Но там может от перрегрузки, пока разгонял немножко зазоры поплыли. На неё 40а макс, а я подавал и более 60а.,потом заметил что цанга с гаикой где к шлангу прикручивается железная-может и там причина было, но непроверил,перешол на п80. А кстати на какой частоте у вас работает?

Цитата(sergey777.68 @ 15.11.2016, 20:59) *
Олег писал что дроссель играет важную роль.По поводу контроля дуги (я писал что проц этим не занимается) но оптрон контроля дуги да(если сопло подключено через резистор на +).он просто выкл шим если превысит напр стабилитрона.

С ети вроде всё понятно. Мне интересует чтоб пилотка всегда горело с одинаковым током, а то при увеличений рабочего увеличивается и ток пилотки.Если апарат до 40а. ето некритично,а если болЬше тогда портит сопло.Ничего-переделаю дроселЬ поексперментируем. Ну не нравится мне что с понижением частоты он так резко отказывается работатЬ.
oleg1ma
Цитата(Maaris @ 16.11.2016, 10:40) *
Ну не нравится мне что с понижением частоты он так резко отказывается работатЬ.

Так и будет, если замечали то чем выше частота, то дроссель и вовсе не ставят, думаю оптимальным дросселем для резака будет феритовый сердечник.
Андрон IV
Цитата(Maaris @ 16.11.2016, 10:40) *
Развязка эстЬ, не сема, но естЬ. С горелкой п80 если горит тогда одинакого на любом давлений-ну до 5,5 точно пробывал. А вот на пневмо с45 устойчиво получилосЬ толЬко до 3,8, и то потом чтото случилосЬ- вообсче ели на 2,0 загораласЬ. Но там может от перрегрузки, пока разгонял немножко зазоры поплыли. На неё 40а макс, а я подавал и более 60а.,потом заметил что цанга с гаикой где к шлангу прикручивается железная-может и там причина было, но непроверил,перешол на п80. А кстати на какой частоте у вас работает?

Так у меня просто косой по схеме GMM, частота около 40 кгц. Насчет давления, я так понимаю: чем выше давление , тем выше качество реза(???) или не прав? и почему срыв дуги при более высоком давл. , из за резака? или из за источника? У кого какие мнения.?
Maaris
Цитата(oleg1ma @ 16.11.2016, 13:35) *
Так и будет, если замечали то чем выше частота, то дроссель и вовсе не ставят, думаю оптимальным дросселем для резака будет феритовый сердечник.

Во блин, а я собирался делатЬ как Philipp писа, толЬко железо по болЬше и провод по толсче. А какой феррит посоветовали для 60а. и 50кгц?

Цитата(Андрон IV @ 16.11.2016, 13:58) *
Насчет давления, я так понимаю: чем выше давление , тем выше качество реза(???) или не прав? и почему срыв дуги при более высоком давл. , из за резака? или из за источника? У кого какие мнения.?

Скажите какой у вас резах и какое макс. давление?
Андрон IV
Скажите какой у вас резах и какое макс. давление?
[/quote]
Резак SG-51. Макс. давление около 2,4 атм.
oleg1ma
Цитата(Maaris @ 16.11.2016, 15:05) *
какой феррит посоветовали для 60а. и 50кгц?

Все зависит от провода и впихнете-ли вы все это в окно, можно попробывать на 2х комплектах E80.
AVShutko
Такой вопрос к знающим - дросселю же по идее кз между пластинами сердечника не мешает ? Просто смотрю много у кого выходной дроссель с просверленным и стянутым болтами сердечником.
cot
Некоторые трансформаторы сварены по железу и ничего, так что не думайте об этом.
AVShutko
Народ, а откуда взялась схема драйверов для плазмореза ? Она не похожа на те, что использовались в бармалее. Просто не очень понимаю назначение некоторых деталей в схеме и почему выбраны именно такие номиналы. Например зачем у резисторов R24/R32 мощность 0.5вт (и потянет ли там корпус 1206) ? Или насколько необходимы R16 и R38 (на печатках cot их нет) ? Cot, у вас на драйверах судя по размеру С8/С15 явно побольше, чем 47м/50в (100?).
Philipp
Вся силовая часть содрана с оригинального аппарата Tecnica plasma 31, в сервис мануале есть его схема. Он тут гдето проскакивал. Управа как в бармалейке, только управление током из даташита UC.
Я говорю про начальную схему. Вообще этот мануал изучить в первую очередь, там даже осциллограммы есть.

У нас в магазине 0.25w были плохие китайские с тонкими ножками, я поставил 0.5w
AVShutko
Цитата(Philipp @ 25.11.2016, 22:02) *
Вся силовая часть содрана с оригинального аппарата Tecnica plasma 31, в сервис мануале есть его схема.


Да, нашел. Как-то при прочтении темы внимание не обратил на этот мануал. Схема явно передрана творчески - снабберные цепи на транзисторах отличаются. В затворах резисторы появились. БП переделан под TOP. В драйверах стабилитроны заменены на супрессоры и стабилитрон 10в на 4,7. Ну и безжалостно вырезано все, относящееся к заземлению (Y кондеры на входе и выходе) icon_smile.gif

В общем нашел все недостающие данные, схему пока не всю понял, но в процессе разводки плат буду курить этот мануал и много думать icon_smile.gif
Druid-Elektrik
Зравствуйте, кулибины.Хотел задать вопрос- возможно ли собрать силу плазмореза по такому принципу- намотать первичку на статор 2кВт двигателя и управлять ею полумостовой транзисторной схемой или пуш-пул со средней точкой,в роли задающего генератора (200Гц) использовать симметричный мультивибратор(думаю при такой частоте сильных пульсацый не будет и транзисторы не вылетят)? Чисто теоретически? Знаю,что при увеличении частоты - увеличивается нагрев сердечника, так что 200Гц- частота для железа приемлема,сильно греться не будет.Слышал что при увеличении частоты можно получить от сердечника больше мощности с уменьшением количесва витков.Просто не хочется много тратится на ферриты и медный провод,которые стоят хороших денег, хочется использовать что есть под рукой. А управу сделаю по аналоговым схемам. Просто в электронике я не очень силен, а микроконтроллеры- это вообще темный лес.
cot
Цитата(Druid-Elektrik @ 28.11.2016, 16:16) *
Зравствуйте, кулибины.Хотел задать вопрос- возможно ли собрать силу плазмореза по такому принципу- намотать первичку на статор 2кВт двигателя и управлять ею полумостовой транзисторной схемой или пуш-пул со средней точкой,в роли задающего генератора (200Гц) использовать симметричный мультивибратор(думаю при такой частоте сильных пульсацый не будет и транзисторы не вылетят)? Чисто теоретически? Знаю,что при увеличении частоты - увеличивается нагрев сердечника, так что 200Гц- частота для железа приемлема,сильно греться не будет.Слышал что при увеличении частоты можно получить от сердечника больше мощности с уменьшением количесва витков.Просто не хочется много тратится на ферриты и медный провод,которые стоят хороших денег, хочется использовать что есть под рукой. А управу сделаю по аналоговым схемам. Просто в электронике я не очень силен, а микроконтроллеры- это вообще темный лес.

Навнрное надо сразу в магазин идти за готовым плазмарезом, с такими познаниями электроники, так дешевле будет. icon_biggrin.gif
К сведению, на ферите меди уйдет в десять раз меньше, чем на статоре. icon_biggrin.gif
Вообще занятия электроникой довольно затратное дело.
DANTIST
Цитата(Druid-Elektrik @ 28.11.2016, 9:16) *
Просто в электронике я не очень силен, а микроконтроллеры- это вообще темный лес.

Druid-Elektrik
Пользуешься электрорубанком? icon_biggrin.gif
Druid-Elektrik
Цитата(cot @ 28.11.2016, 17:20) *
Навнрное надо сразу в магазин идти за готовым плазмарезом, с такими познаниями электроники, так дешевле будет. icon_biggrin.gif
К сведению, на ферите меди уйдет в десять раз меньше, чем на статоре. icon_biggrin.gif
Вообще занятия электроникой довольно затратное дело.

Ну че вы смеетесь сразу?! Нет чтоб помочь.Просто как всегда с финансами напряг.Вот и спросил как такое дело соорудить без лишних затрат.
AVShutko
Цитата(Druid-Elektrik @ 29.11.2016, 3:21) *
Ну че вы смеетесь сразу?! Нет чтоб помочь.Просто как всегда с финансами напряг.Вот и спросил как такое дело соорудить без лишних затрат.

Судя по вашим вопросам опыта у вас практически нет. Если почитать эту (и другие бармалеевские) тему станет понятно, что без опыта сборка сварки/плазмы будет стоить всяко больше, чем если покупать готовое изделие...
САНЕК
Цитата(Druid-Elektrik @ 28.11.2016, 21:21) *
Ну че вы смеетесь сразу?! Нет чтоб помочь.Просто как всегда с финансами напряг.Вот и спросил как такое дело соорудить без лишних затрат.

Купить готовое,это как раз без лишних затрат... icon_biggrin.gif
AVShutko
cot, я все с вопросами icon_smile.gif

Заметил на печатке БП в районе оптрона дежурки пару диод-резистор smd (ниже ножки трансформатора на -12в), отсутствующие в схеме. Не подскажете зачем они ? icon_smile.gif
cot
Это светодиод + резистор, можете не ставить, добавляю для себя сигнализатир, что под напряжением, после того как хорошенько пиз....ло по запарке, с тех пор ставлю либо навесом, либо на постоянно.
AVShutko
Цитата(cot @ 29.11.2016, 18:32) *
Это можете не ставить, добавляю для себя сигнализатир, что под напряжением, после того как хорошенько пиз....ло по запарке, с тех пор ставлю либо навесом, либо на постоянно.


А... icon_smile.gif Это СВЕТОдиод. Этож какая классная придумка... И главное место под эту цепь осталось. У меня с моей наркоманской разводкой, использованием smd и желанием обойтись без перемычек детальки покучковались и образовалась куча свободного места.

Вот такое получилось:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BLINKERS
Подскажите по питаниям. По схеме БП 2 по 25В и 16В, а по управе и силе 2 по 16В и 12В. Какие напруги нужны? Схема с поста 59.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.