Цитата(Абориген @ 23.9.2011, 7:16)

1.Гп. Давайте спустимся еще ниже.
2. Есть в правилах электросварщик, электротехнологический персонал, после специального обучения, ему присваивают III ОП и разрешается самому подсоединять аппарат.
3. и любой электрик подключающий оборудование это ОП или ОПР. Хлоп требовал, в числе других требований , дублирования электротехнического персонала, обслуживающего переносные электроприемники.
4. Есть категории СМО, строители объектов энергетики , которые к предприятиям электроэнегетики не относятся. Работают в зонах наведенного напряжения и с отключениями действующих ВЛ или на территориях ПС по нарядам-допускам , есть и производители работ и допускающие и наблюдающие и лица выдающие Н-Д. вот этому ОП и ОПР персоналу, как проводить дублирование?
5. В МПОТ нет требования дублирования, а персонал есть, проверку знаний отмечают в журнале Приложение 7.
6. Ни один инспектор во время проверок не испросил дублирования, как необходимого атрибута в программе.
7. И при обучении в УЦ повышения квалификации АТП , не рассматривался вопрос дублирования.
8. Ссылка на статью, в которой автор критикует разработчиков правил, ну и чтож он же не призывает правил не исполнять, я и спросил кому проводить только стажировку как указано в п. 1.4.9. ПТЭЭП, а кому еще и дублирование, область распространения МПОТ предполагает, что они распространяются и на предприятия энегетики, но произведено разделение по проверке знаний. ХОЧУ ПРАВИЛА ИСПОЛНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ, КАК?
1.Абориген, прежде чем спускаться вниз, давайте разберемся с верхом. А то окажется, что на разных уровнях стоим. Я уже спущусь, а Вы только на середине будете. Или еще хуже по разным тропинкам по разные стороны спустимся.
Скажите, на кого НЕ распространяются ПТЭЭП?
2.Сварщик не может быть ОП, он не осуществляет оперативное управление
3.А как по вашему, электромонтер из числа ремонтного персонала, подключающий дрель первого класса в помещении с повышенной опасностью к штепсельной розетке, к какому персоналу относится (варианты: АТП, ОП, ОРП или ЭТХЛ)?
4. Если интересует эта тема изучите гл.12, 13 ПОТРМ-016-2001.Там и увидите, кто как готовит рабочее место и как допускает.
За подготовку этого персонала несет ответственность их руководитель. И группа у них может быть начиная от 1 и заканчивая 5. И персоналом они могут быть и НЭТП, ЭТХЛ, ЭТП.
И прочитайте пожалуйста определение ОП и ОПР в ПОТРМ-016-2001.
5. Если вы про упоминание дублирования, то смотрите п.1.2.7 ПОТРМ.
Если вы ведете беседу про организацию осуществляющую подготовку своего персонала по ПТЭЭП, то проверка знаний оформляется в журнале (форма приведена в Прил.7 ПОТРМ) в соответствии с п.1.4.39 ПТЭЭП. В 5 столбце журнала (там где заключение комиссии) для ОП и ОПР решением комиссии и будет назначено (при необходимости) дублирование и количество смен.
Для организаций осуществляющих подготовку своего персонала по ПРП, проверка знаний в соответствии с п.8.18. оформляется протоколом (Прил.9 ПОТРМ), который регистрируется в специальном журнале (прил.8 ПОТРМ). В протоколе в заключении комиссии и указывается (при необходимости) дублирование и количество смен. Если проверяемому работнику не требуется эта запись, то делается прочерк (можно написать словами «не требуется»).
6. Это на совести вашего инспектора. По крайней мере в нашей области инспекторы проверяют эти вопросы и это указывается в перечне документов (приложение к распоряжению) необходимых для представления инспектору при проведении проверки. Давайте не будем их упоминать. Своя голов на плечах должна быть.
7. И при обучении в УЦ у нас этому вопросу уделяют пристальное внимание (в УЦ бываю минимум один раз в пол-года, причем в разных).
8.А кто все таки автор? Вы или В.Г. Жемойдо (инженер)?
МПОТ ничего не предполагает, у него другие задачи. Оба документа разработаны в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 1.5-2001 и не допускают различные толкования.