Цитата(elelektrik5544 @ 12.9.2020, 18:11)

Не понимаю.
Почему оштрафовали потребителя..?
Потому что работы производились без ведома ЭСО в части учета ЭЭ, а также без надлежащего допуска к производству работ в сетях ЭСО.
Цитата
Почему любой электрик, или сантехник не может залезть на столб и выполнить работы..? Обязанность инспектора проверить правильность подключения.
А как вы выполняли работы на опоре ЛЭП без снятия напряжения с токоведущих частей или кто допускал? И кто снимал напряжение и подготавливал РМ? Если сам, то вы должны понимать, что это нарушение.
Вы выполняете работы единолично в ЭУ владельца, но выполнение технических условий по ПОТЭЭ при выполнении любых работ никто не отменял, о чем вы должны знать как ИП.
Цитата
Прошу дать ответ по порядку действий при подключении дома.
Возможно существуют общероссийские нормы.
Элементарно.
Владелец-бытовой потребитель, подготавливает пакет документов на замену счетчика (с последними показаниями) и питающих проводов, согласовывает с ЭСО тип устанавливаемого счетчика, марку проводов и день проведения работ, предупреждает их, что работы будут производить привлеченные квалифицированные специалисты. ЭСО предпишет, либо мы пришлем своего специалиста в назначенное время для допуска и контроля, либо формально скажут принесите копию их удостоверений и старый счетчик, либо совсем формально просто старый счетчик.
Обычно все эти услуги на местах оказывают работники ЭСО.
Цитата
административку нужно было инспектору предьявить, по балансовому разграничению это их провода).
Вот видите вы без разрешения ЭСО влезли за границу ответственности бытового потребителя, это ж нарушение правил.
Цитата
Я ИП. Вид деятельности - электромонтажные работы.
Может быть достаточно было одного звонка в ЭСО перед началом работ?
Цитата
Допуск есть.
Это-группа допуска, возможно подтвержденная в Ростехнадзоре для производства работ в ЭУ. К выполнению конкретной работы в ЭУ ЭСО допуск должен был осуществить представитель ЭСО. По закону прав представитель ЭСО, хотя формально мог закрыт на все глаза за определенную плату.
То что выставили собственнику это только часть за безучетное потребление, а ведь ИП могли внести в списки нежелательных, легко отделались.
Цитата
Акт, который я обычно составляю, это стандартный бланк с моей печатью и подписью.
Акт на замену счетчика составляет представитель ЭСО совместно с владельцем.