Добрый день, уважаемые представители РТН. Прошу помощи. Заявитель получил договор на технологическое присоединение, увеличение мощности с 15 до 20кВт, дабы поставить АВ 32А. Заявитель - физлицо, следовательно п. 9 Правил и техприс выполняется с участием РТН. Пунктом 86 Правил установлено, в том числе, что энергопотребляющие установки напряжением до 380В освобождены от испытаний. Но, при подаче пакета документы в РТН для проведения процедуры осмотра и получения акта допуска, инспектор сказал, что Правила распространяются на сетевые организации, а у РТН свои "правила", по которым необходимо приложить технический отчет. Разъясните, правоведы, кто не прав. Благодарю. Блин, законодатели понаставили ежей противотанковых буквально везде, где могли. Физлицам свыше 15 нужен РТН, юрлицам - нет...тут можно но нельзя...а тут мы рыбу заворачивали. Напёрсточники какие-то. Вот это, к примеру
"Федеральным законом от 03.11.2015 N 307-ФЗ, вступившим в силу с 05.12.2015, внесены изменения
в статью 29.1 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике", в соответствии с
которыми федеральный государственный энергетический надзор осуществляется в отношении
потребителей электрической энергии путем проведения плановых и внеплановых проверок. Федеральный
государственный энергетический надзор не осуществляется за потребителями электрической энергии,
связанными с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также
других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150
киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику
электроснабжения. "
Кроме того, ваш родной документ, ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА утверждает, что
2 (1). Государственный надзор не осуществляется в отношении деятельности потребителей электрической энергии, связанной с эксплуатацией энергопринимающих устройств, использующихся для бытовых нужд, а также других энергопринимающих устройств, суммарная максимальная мощность которых не превышает 150 киловатт с номинальным напряжением до 1000 вольт и которые присоединены к одному источнику электроснабжения.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...0261...167632380131799.
В РТН (местечковом) объясняют, что всё верно...надзор не осуществляется, но это не имеет отношения к договорам технологического присоединения, а имеются в виду отношения с предприятиями. Ну, то есть, нормальный инспектор РТН, привыкший читать между строк государеву мысль, ФЗ-35 переводит, как....кошмарить предпринимателей теперь только по отдельному указанию можно (Прокуратура, заявление конкурента и т.д.). Кино и немцы. Если я верно понимаю Законодательство...... Постановлением Правительства от 27.12.2004 утверждены Правила технологического присоединения к электрическим сетям. И они лействуют на ВСЕХ УЧАСТНИКОВ этой процедуры, в том числе на РТН. Не, не так? РТН так не считает?