Цитата(gomed12 @ 19.9.2011, 15:23)

1.Это не имеет большого значения, главное в понятие "Потребители" входят и предприятия электроэнергетики.
2.Не зря разделения имеются как в тексте так и в приложениях ПТЭЭП.
Как не имеет значение? Эту статью из какого-то журнала уже читал в интернете и вроде в каком то учебном пособии.
Вспоминается один диалог из какого-то кинофильма:
- Суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть…
Если хотите увидеть определение «потребитель» можете заглянуть в Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53368-2009 "Обслуживание потребителей электрической и тепловой энергии".
Можете еще посмотреть , кто является субъектами розничных рынков (п.3 Правил
функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики), где потребители электрической энергии и организации электроэнергетики разделены.
1.Повторю еще раз, в приведенном Вами определении «Потребители электрической и тепловой энергии» НЕТ организаций, у которых ОСНОВНОЙ деятельностью является производство электрической и (или) тепловой энергии, осуществление поставки электрической и (или) тепловой энергии, осуществление электроснабжения других потребителей, предоставление услуг по передаче электрической и (или) тепловой энергии.
Именно эти организации и являются организациями электроэнергетики, именно они эксплуатируют на электроустановки электрических станций, блок-станций, электрических и тепловых сетей. И осуществляют эту эксплуатацию в соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей, а подготовку персонала осуществляют в соответствии с ПРП.
Не нужно пробовать, что то разделить. Уже все разделено.
2. Где?
Уважаемый Gomed12, вы же сами не раз приводили ГОСТ 1.5
4.1.2 Текст стандарта должен быть кратким (по возможности), точным, не допускающим различных толкований, логически последовательным, необходимым и достаточным для использования стандарта в соответствии с его областью применения.
Давайте его и придерживаться.
Уточните пожалуйста следующее.
Цитата(gomed12 @ 19.9.2011, 8:28)

Вашу позицию всецело поддерживаю.
Очень подходит здесь ваша же фраза:
Цитата
Пока позиции не заметил.
Пока наблюдал следующее:
Цитата( @ 15.9.2011, 3:30)

Не знаю ошибка это или нет но в ПТЭЭП п.1.4.9.
Выделенная фраза не совсем понятна кому надо проводить только стажировку а кому стажировку и дублирование.
Вот таким образом обсудить ошибку или ляп считаю корректным, со ссылкой на конкретный пункт конкретных правил.
Цитата(Абориген @ 15.9.2011, 7:13)

Написали бы руководителям оперативного персонала, работникам из числа ремонтного персонала только стажировка, было бы понятно.
Цитата(Абориген @ 16.9.2011, 1:26)

Заклинания, что дублирование есть, странны , кто отрицает. Да есть но только там где ПРП действуют
Кроме предприятий электроэнергетики есть и обычные потребители, на которых про дублирование узнают только читая Протокол приложения 9.
Вы какую позицию, которую всецело поддерживаете, имели ввиду?
Или поддерживаете позицию деликатного общения?
Цитата
Вы отвечать в состоянии или опять заклинило…
Мне ваши монологи и измышления надоели, приводите ссылки на правила…
Хлоп, что с вами ?, Вы на короткий вопрос без словесного поноса можете ответить?
что мы должны делать Правила выполнять или Хлопа убеждать. Мое мнение, что надо правила выполнять….
Хлоп Как вы считаете имеет ли смысл продолжать диалог если вы не в состоянии ответить ни на один мой вопрос?...
Не возникает ощущения, что где то Вас недоучили, или Вы прогуляли этот вопрос?...
Здесь при общении с Хлопом не действуют ссылки на ученых и правила, учебные заведения и обучающие центры, как в палате соседней с Наполеоном и прокурором
Хлоп , что за понос,…
Вот Хлоп что написали уроды в Правилах для кранов…
Хлоп, что то вы совсем до маразма дошли.
Хлоп , до маразма вы уже дошли, чего ещё желаете, чтобы все вместе с вами оказались на приеме у психиатра?
Цитата( @ 18.9.2011, 21:41)

Как думаете, у Потребителя должны быть свои сети и обслуживающий эти сети персонал?
Опять навевают на мысли ваши же слова
Цитата(gomed12)
В связи с неграмотной поставкой вопроса или по не знанию или "чтобы задавать от привычки" хотелось бы разъяснения, что имелось в виду:
Пока отвечу так. У потребителя может и не быть своих сетей, но если они есть, то должен быть обслуживающий эти сети персонал.