Цитата(gomed12 @ 8.11.2023, 23:28)

Физлицу, владельцу недвижимости делать в РТН нечего.
Получив АТП на 30 кВт от сетевой организации, ФЛ находит арендатора- юрлица, заключает договор, который монтирует свою коммерцию. С этого момента арендатор выступает в качестве исполнителя п.15, т.к. отвечает за безопасную эксплуатацию своего оборудования. Он и предъявляет свое оборудование и подтверждающие документы РТН.
Допустим, арендатор расторг договор аренды, следующий арендатор опять сам предъявляет все по п.15.
Спасибо за участие. Не все так просто, коллега. АТП выдается после прохождения этапа с получением разрешения на допуск. Ну, во всяком случае именно такой порядок установлен пунктом 7 ПТП. По поводу того, чтобы до конца процедуры присоединения сменить владельца на ИП, эта схема мне знакома. Но бывают случаи, когда четко выстроенный план не срабатывает. Например, когда у владельца энергопринимающего устройства объект в аренде, а в договоре аренды с администрацией четко указано, что субаренда запрещена.
Цитата(Rezo @ 8.11.2023, 18:10)

1. Смешно, да и только. Всё это Ваша СО знает и понимает, поэтому и требует то, что требует.
И суд будет не на Вашей стороне.
2. Кстати!..... Насколько помню, то мощность для физиков свыше 15 кВт для бытовых нужд, требует обоснования.
1. СО ничего не требует. Заявитель исполняет то, что написано в Правилах присоединения, а не руководствуется требованиями СО. Правила утверждены Правительством, поэтому мять шляпу при входе в СО, как она привыкла, никто не планирует. Речь идет о том, что какие документы из перечня утвержденного ПП85 должно приложить к заявлению физлицо, для получение разрешения на допуск РТН. Там перечень не индивидуальный, огромный, общего характера. Еще раз приведу пример. Необходимо предоставить (и это требования только одного пункта) :
журнал (оперативный, распоряжений, релейной защиты и автоматики, телемеханики, проверки знаний, вводного инструктажа по охране труда электротехнического персонала, учета и содержания средств защиты, учета работ по нарядам и распоряжениям), журнал (картотека) диспетчерских и оперативных заявок (на объекте представляется на бумажном носителе или в электронном виде).
У физлица 0,4кВ. Нужен журнал релейной защиты? Журнал распоряжений нужен? Тогда кому будет отдавать распоряжения физлицо без статуса ИП? Журнал инструктажа по охране труда электротехнического персонала... Нет электротехнического персонала, как нет и никакого иного у физлица, т.к. физлицо не в праве заниматься коммерческой деятельностью без оформления статуса ИП. При этом запрета на присоединение таких объектов, принадлежащих физлицам, Правилами технологического присоединения не предусмотрено. Хуже того, предусмотрен штраф в 600 тысяч по ст.9.21 КоАП в случае отказа СО от заключения договора такому лицу.
А РТН требует для получения разрешения на допуск приложить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ, что определено пунктом 15 ПП85. Не приложил журнал релейной защиты, отказывают в выдаче разрешения. Надеюсь, я понятнее объяснил суть проблемы?
2. Нет. "Кстати", ограничения максимальной мощности для заявителей -физлиц ПП 861 не установлено. Неправильно помните.