Извините немного работаю знаете ли, деньги мне не за форум платят
1. Здание это такая коробка из кирпичей а опора это такое бревно воткнутое в землю или из бетони и уголков еще может быть. Напоминаю вам что здание и опора это разные вещи а не одно и тоже
2. Границей ЭУ кабельной линии может быть ее внешняя изоляция или ограждение вдоль этой линии (если оно конечно есть).
3. Охранная зона это зона в которой запрещены любые работы без разрешения владельца ВЛ или КЛ но границей ЭУ она быть не может, потому, что любой человек может входить и выходить из охранной зоны абсолютно свободно и правила для ЭУ на него при этом не распостраняются.
4. КЛ конструктивно, как и офисная розетка обеспечивает необходимую безопасность, но тем не менее ее обслуживание (ремонт, разборка) должны выполняться с особыми мерами безопасностями из правил для ЭУ вот поэтому КЛ необходимо относить к Электроустановкам.
Мы все работаем, некотроые в ЭУ под напряжением. Вы свои отговорки оставьте
Хлоп, так не пойдет, Вы говорили, что опасно, то электроустановка? Этак мы и до маразма дойдем. Любой проводок под напряжением будем считать электроустановкой. Вы уж давайте по
правилам для ЭУ мне объясните чтобы понятно было.
1.Спичка в шахте --Электроустановка?
2.
Опора даже проводков опасных нет, железяка или дерево или бетон, а сейчас ещё и пластик придумали , сплошной изолятор --электроустановка? на каком основании даже напряжения на ней нет никакого, а на высоту не любой дурак полезет можно сорваться, только на основании того что по ней можно добраться до проводов, возможно даже не опасного напряжения, 42 В , Вы ее назвали электроустановкой ? Извините это уже маразм, или паранойя как хотите, но по Вашим правилам опора не может быть частью электроустановки. Давайте разбираться до конца.
3.
Кабельная линия-- электроустановка? Кабельная линия может быть и в 6 вольт, и ее обслуживает квалифицированный персонал, электротехнический, в определении" дурацких правил" нет нижнего предела напряжения для кабельной линии, сказано кабельная линия электропередачи, ни сечения , ни нижнего предела напряжения. Извините, Хлоп, я вашего объяснения принять не могу, Вы уж про опасность более конкретно, а то Вы телевизор разберете, не отключив, "Факт включения не дает права называть устройство электроустановкой" это чьи слова?, так вы любую хренотень в розетку воткнете и будете считать ее электроустановкой , а там на высокой стороне у телевизора сколько вольт? А я бомж любой кабель отключу , остаточное напряжение на землю, смотаю обожгу и в металлолом, ничего опасного, я не специалист электрик, никакая для меня это не элект...тфу, факт включения не дает вам права называть кабельную линию электроустановкой , Кабельная линия не является электроустановкой.
Так что давайте по порядку, и про "правила дурацкие" мне тут уши не трите, сказали нет опасности давайте исходить только из этого , это "НАШ" основной довод. А то вы мне здесь будете дурочку гнать про персонал, а это уже "дурацкие правила".Договорились?