Цитата(Водопроводчик @ 30.6.2016, 14:12)

Ладно, думаю. Наверное и ключи были гуано, и частоту пришлось делать низкую (34 кГц) из-за них. Счас, думаю, все поправлю.
Купил IRGP4063D. Поставил по одной штуке в плечо. (Типа, ключи то помощнее). Частоту поднял до 52 кГц.
СТ намотан на Е70 от Эпкос. Витки 18*6.
И частоту тоже не стоило поднимать-по данным твоего транса частота должна быть 34-35кГц.
Цитата(Serega30 @ 1.7.2016, 21:52)

Интересно... я то всегда думал что должно быть наоборот. А если он(ЗГ) отключится когда размах управляющего импульса на ключах будет, например, 7в ? Или если они откроются и не закроются при 300в на банках? Тогда как ?
Серёга, ты наверно подумал что сначала должны стрельнуть ключи- а потом отключится ШИМ, ну типо хорош работать -мы в улёте.
Если до 7 вольт будет работать ШИМ это не есть гуд- так как затворы могут не полностью открыться и ключи не пережуют напряжение силы (улёт по моментальному перегреву-если конечно Тгр с большим запасом витков и напряжение сильно подпёрто зенерами) то только это может спасти отца русской демократии. Но такой вариант тоже мало вероятен, так как при лишних витках вторичек на Тгр зенеры тоже не выдержат. Тогда уж лучше поставит UC3844, включение от 16 вольт- а уходит в отсечку при 10 вольтах, по сравнению с UC3845 отсечка 7,6 вольта. Так что если делать без всяких защит и заморочек- то UC3844 точно спасёт отца русской демократии.

Но всё же если дежурка запитана от силовых банок- то это лучше, так как дежурка на ТОРике запускается от 75-85 вольт- то когда она отключится на банках уже останется те так много напряжения. Вообще когда на затворах становится размах меньше 12 вольт то лучше рубануть ШИМ- Серёга а ведь по перегреву аппарата рубит (ЗГ) при полной силе.