Цитата(Dermengy @ 30.3.2017, 8:45)

сейчас 19/7, ( Е-70 30 кГц) вот теперь то что надо
на хх нагрев резисторов в снабберах до скольки можно считать нормой?
Фото швов покажите ? И сколько питающая сеть при этом ?
норма у каждого своя, но она должна быть до момента cгорания или самовыпайки резисторов конечно... а так, как известно, все, что холодное, - уже сгорело

Из одной ветки:
DC-AC Не в сети
Заголовок сообщения: Re: Дроссель косого мостаСообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015
Карма: 26
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 01:04:37
Сообщений: 1370
Рейтинг сообщения: 0
С дросселем фишка может быть в следующем. Когда большая индуктивность, то ток в нагрузке соответственно непрерывный и пульсирует мало. В косом мосте после закрытия ключей ток во вторичке держится могучим дросселем постоянным и в следующий импульс ШИМ транзисторы открываются на подхват почти такого-же большого тока, что они и рвали (коммутацию диодов не учитываю).
И ещё имеелся такой эффект в китайском сварочнике (не помню название), там косой мост 3845 на 100кГц без дросселя. Ток максимальный написано 160А, реальный у него был в к.з 170А по прибору с шунтом на 200А, провода родные. Дугу поджигал противно и плохо, УОНИ вообще не зажигались. Решил добавить в него дроссель...так вот ток к.з с дросселем при тех же условиях увёл прибор в зашкал.
Варить стал лучше, даже УОНИ зажёг, ограничил задание до 170А, как и было, но...длилось это не долго. Сначала вылетел обратный диод (думаю из-за того что коммутация т.е. обратное восстановление при большем токе стало более жёстким) а там диоды смд и чтоб его отпаять надо в духовке греть весь радиатор..короче прикошачил выпрямитель с транса отдельно, на радиаторе три 150EBU (один прямой и 2 обратных впараллель). Варил хорошо, но при очередном залипании кирдык настал уже силовым ключам.
тут еще немного информации для размышления
https://www.invert-service.ru/dorabotka