Добрый день.
Давненько не был я на форуме, и вот очередная проблема меня привела к Вам знатоки.
Делаю очередной сварочник, косой мост, по схеме бармалея. Рассчитываю на 165 А. В общем выставил управу на 35 кГц 0,43 заполнение, собрал все в кучку, на хх все нормально с отключеным ТТ. При подключении ТТ импульсы схлопываются как положено, только вот если задание стоит от 0 до 1/3 то от транса появляется писк, выше по заданию его нету. По осцилам вообще дикость какая то происходит.
И так, вот осцила коллектор эмитер нижнего ключа при полной силе, при задатчика выше 1/3:

А вот тамже при задантчике от 0 до 1/3

С током намагничивания на хх тоже странности происходят
Вот ток при задатчике выше 1/3:

от 0 до 1/3 в разных положениях:

Если глянуть на 6 ой ноге 3845 то после одной трети обычная картина:

а вот до пропорционально задатчику меняется ширина импульса, как такто...

при чем все эти траблы есть только на ХХ, при кз вторички после диодов и дросселя картинка нормализуется(под нагрузкой)
Пробовал разные ТТ, эфект один.... последний который намотал имеет 70 витков, для проб поставил тока задающий резистор 8,2 Ом, получается 70/8,2= 8,3 А тока первички, отсюда с учетом Ктр во вторички должен быть 8,5*3= 25,5 А. Когда проверял это все дело на кз, то при минимуме задатчика получил 60 А, при максимуме 70. Как то очень уж узкий придел регулирования. Пробовал менять 3845, проблема осталась.
Подскажите куда копать? у кого какие мысли по этому поводу есть? буду оочень признателен!