Цитата(ERika @ 22.3.2016, 19:33)

Индуктивность первички измеряли? ..... На чём СТ намотан и сколько витков?
Индуктивность первички 1080мкГн. Зазор - калька. Вначале поставил ксероксную бумагу - индуктивность была около 500мкГн, поэтому уменьшил.
Индуктивность при замкнутой вторичке примерно 3мкГн. "Примерно" - потому что на этом пределе погрешность измерения очень большая.
Сердечник Е70 Эпкос. Витки 18/6. Литц 0,7мм.
Цитата(RadioГубитель @ 22.3.2016, 19:44)

Однако, фиг поймешь, где у человека 40В, а где 310. На 40 вообще нету смысла проверять.
Все осцилки при напруге 40В. То, что нет смысла проверять - извини, не знал. Но я раньше писал, что на 310В осцилки выглядят точно так же.
Цитата(RadioГубитель @ 22.3.2016, 19:04)

и поднять на 8 кило, это смешно.
Бросьте вы это грешное дело. Идите профильным заниматься. Не мучайте мелкосхемы, мучайте водопровод.
RadioГубитель, я писал тебе в личке, что у меня ключи 50UD. Для них и 40 кГц - многовато. Поэтому изначально и была выбрана частота 32кГц.
Ну а по "профильному" делу. Я понимаю, что дилетанты иногда раздражают своим непониманием и глупыми вопросами. Но я всегда стараюсь и извиниться и спасибо сказать. И тебе я благодарен за ответы и советы. Извини еще раз, если в очередной раз затупил. Просто интересно мне это, вот и пытаюсь заниматься тем, что отвлекает от бытовухи.
Кстати, еще вопрос.
При работе на полной сети наблюдается интересный эффект (или дефект

).
Выдернул вилку питания из розетки, а осцилл оставался подключенным к К-Э. Генерация не прекратилась сразу. Размах импульсов плавно уменьшался до какого то предела в течении секунд 3. Потом генерация пропала. Но буквально через секунду вновь появилась на доли секудны, и так появлялась несколько раз. Т.е. с периодичностью 1 раз в секунду появлялись импульсы. И так секунд 30. Так и должно быть?