Цитата(UVM @ 30.8.2016, 20:37)

Сколько вышла экспозиция в % от ПВ-ВЩ?
Стоит коробочка никак не попробую, а из ПВ-ВЩ маска не очень, экспозиция маски из него на 30% больше чем на фольге под рисунок платы.
В печке запекал?
"Шелкография" ЛУТом?
Да вообще эта маска у меня лежит несколько месяцев без дела, и вот пришла в голову такая скоротечная идея опробывать ( как обычно бывает.) Обежал быстренько магазины и не нашёл пленку для печати шаблонов, не нашёл также УФ ламп, говорят ести будешь заказывать-то найдем и привезём, ну сам понимаешь если загорелось -меня уже трудно остановить. Купил обычную сберегайку холодного свечения 30вт, ну и сода кальцинированная правда оказалась в магазине. Дома быстренько сгондобил рамку с сеткой, и на бане нашёл какой то старый монитор и сделал из его засветочный ящик.

Шаблон сделал таким образом, напечатал сначала в зеркале на подложке от самоклейки положил на неё плёнку от рукава для запекания, и через газету прокатал хорошо утюгом- перевелось просто изумительно. Пробовал напрямую печатать на рукаве, внутрь ложил лист А4-чушь-может у кого и получится на другом принтере-но не думаю. Дальше покрасил плату через сетку -прогонял самодельным ракелем от старой резинки для зафасовки стёкол машин или тракторов - тоже нормально получилось.

Потом в старой духовке на веранде градусником выставил примерно 75 градусов и плату в духовку на 15-20 мин-не больше.
Дальше совместил шаблон с платой накрыл стеклом а сверху калпаком с лампой (лампа получается примерно 10-15см над платой). Светить надо такой лампой 70-80мин -потом в раствор кальцианированной соды (ст/ложка примерно на 1л воды) проявлялась 1,5 -2мин- здесь тоже переусердствовать не нужно- как только оголились нужные места, так сразу помыть в воде и в духовку на час при 150 градусах. Потом сверлил-вроде ни чего не забыл. Может чего упустил -так спросишь. А вот ещё- надписи деталей на лице -это лут, можно сделать как надо -но надо белую маску или чёрную если бывает.