alexlo13
31.1.2012, 20:57
Цитата(OlegarX-RUS @ 31.1.2012, 12:44)

а вот и нет обычных нет!
3846(56) в smd исполнении нигде не достать, а другого карент моде нормального я и не встречал или подскажите может не там ищу???
Если Вам нужна будет uc3846dw, то люди помогут. Завтра поеду комплектухой затариваться, возьму себе uc3846dw пару штук на всякий случай, может Юрий когда-то отдаст разработку двухтактника в массы, так будет запас, пока он и в правду все не скупил!))))
OlegarX-RUS
31.1.2012, 21:04
alexlo13, возьми и мне парочку, лучше конечно 2856(3856) но на худой конец (2846)3846 есесно в смд
Мне они для Юриной разработки не нужны, не вижу смысла в ММА на двухтакте, с этим и однотакт с лихвой справляется....
alexlo13
31.1.2012, 23:45
Цитата(OlegarX-RUS @ 31.1.2012, 20:04)

alexlo13, возьми и мне парочку......
Отправил в личку!
Стоит ли покупать STGW35HF60W, цена привлекательная. Или лучше IRG4PC40W?
Цитата
отправил Вам письмо с заказом
Под ником go6a заявки не было ни тут, ни на мыле
Цитата
не вижу смысла в ММА на двухтакте, с этим и однотакт с лихвой справляется
Верно, справляется. И даже со слов одного форумчанина, собравшего этот оцифрованный девас . Им попробовали поварить на кафедре сварки одного из украинских институтов и были весьма довольны. Хотя вроде что там такого: RCD-шный однотакт с цифровой обработкой выходного напряжения. Но в этом и есть изюминка, вернее в алгоритме прОги, а эт уже электровоза всецельная заслуга.
А китаезы вообще-т не зря сьехали на массовое серийное производство именно двухтактных аппаратов именно ММА
На днях был пробный запуск аппарата.
Погрел балласт, поварил.
Аппарат СУПЕР, дугу потушить невозможно...
Нашел в гараже электрод 5 для наплавки какой то, попробовал им - варит без проблем.
Попробовал даже гвоздем 4, тоже можно если приспичит.
показания амперметра - показания индикатора:
40-40, 60-60, 80-80, 100-100, 120-116, 140-135, 160-152, 180-168, 200-186, 218-220.
При 220 А сеть просаживается до 195в. и выбивает леграндовский автомат на 25А (тот который в аппарате), буду менять на 32А.
Отрубал сеть при полной нагрузке с последующей подачей сразу и погодя до отщелкивания реле, все ГУД кроме термисторов.
Сояли 2 по 10 Ом, ф около 15 мм (на 20 не нашел), в обоих появились свищи со сколами, откуда иногда вылетал факел, в момент включения. Хотя текмисторы вылетели раньше: когда включал в сеть аппарат нагруженный на балласт с задатчиком на 30 А. В момент включения в нагрузке происходит кратковременный скачек (как собственно и в ПА№3) вот в этот момент первый раз и увидел факел из термисторов. Но не смотря на это свою функцию выполняют вроде.Вот теперь думаю что делать: поставить новые и не включать аппарат нагруженный или подумать о замене на резистор или емкость???
Цитата(yjriy @ 1.2.2012, 2:43)

Под ником go6a заявки не было ни тут, ни на мыле
Извиняюсь, но не думал, что ник имеет значение.
Отправил еще раз. Мэйл- radio10@.....
Цитата(SONIIR @ 1.2.2012, 7:34)

Вот теперь думаю что делать: поставить новые и не включать аппарат нагруженный или подумать о замене на резистор или емкость???
Если такая проблема действительно присутствует (есть временной момент, когда аппарат пытается работать при разомкнутом реле), то желательно просить, чтоб
electrovoz пофиксил баг в следующих прошивках. Либо сами пресекайте это аппаратно .
Вот еще один моментик.
Аппарат весь день возил в багажнике при -20.
Принес в холодный гараж ( в гараже -5), включил.
2-3 мин на хх, 2-3 мин на 30А, далее потихоньку начал увеличивать ток, при токе около 120А появллялись пощелкивания (не шуршание а именно пощелкивания) грешу на дросель из альсиферовых полуколец, хотя вроде склеивал суперклеем. Транс стянут нормально, все обмотки в эпоксидке. После 15 мин работы на раздых токах (до 100) на балласте, все пропало.
кабельщик
1.2.2012, 10:38
Пациент спрашивает врача:
- Что это за диагноз Вы мне поставили: Х.Е.З?
Врач: - Хрен его знает.
Цитата
поставить новые и не включать аппарат нагруженный или подумать о замене на резистор или емкость???
А я не указывал, что там стоят термисторы на 14 мм, там стоят на 25 мм или на 20 за отсутствием первых. Реле не срабатывает по причине попаания лака и ли отсутствия контакта в разьеме на плате- лечится припаиванием- когда апппарат уже проверен
Да я собственно ВООБЩЕ без претензий... Хотел поделится своими ошибками.
Реле срабатывает как положено.
На 20 и уж тем более на 25 у нас достать невозможно.
Кстати а если их запараллелить толк будет?
В момент включения аппарата пока идет задержка включения реле (заряд емкостей) на силу на короткое время (около 0,5-1с) подаются импульсы, стрелка на амперметре за это время успевает поднятся до 20-30 А, положение задатчика не помню, да думаю оно и не играет роли. В ПА№3 алгоритм аналогичный и об этом в той ветке тоже вроде упоминалось.
Наверное поставлю РЕЗЮК.
OlegarX-RUS
1.2.2012, 11:48
А таки баг программы спасибо бетатестеру
Цитата(SONIIR @ 1.2.2012, 9:34)

В момент включения в нагрузке происходит кратковременный скачек (как собственно и в ПА№3) вот в этот момент первый раз и увидел факел из термисторов.
Есть такой момент, смотрел на 6 ноге 3845, при подаче питания всегда проскакивают парочка импульсов.
кабельщик
1.2.2012, 12:25
oleg1ma, парочкой импульсов термисторы не запалить.
Еще раз продублирую - если невтерпеж ждать сервиспак от разработчика прошивки, лечите аппаратно - типа диод шоттки с 1-й ноги 3845 на 17-ю ногу атмеги...
Цитата(кабельщик @ 1.2.2012, 11:25)

лечите аппаратно - типа диод шоттки с 1-й ноги 3845 на 17-ю ногу атмеги...
Точнее - на 16-ю ногу... Просто и изящно.
Остается, правда, звено в виде полевичка VT101 - вдруг не сработает? Хотя... так можно про каждый элемент сказать, и искать "черную кошку в темной комнате..."
А вообще, я ещё в первом бармалейнике реализовал принцип: "пока нужный ток через катушку реле не пошел - никакого ШИМу нема!" Этот принцип заложен в схеме оригинального бармалейника, через 1-ю ногу UC-ки.
Я сделал чуток по другому, т.к. управление реле и шим у меня были на платах в разных углах аппарата.
На первую ногу шим ставится выход оптрона (коллектор - 1 нога, эмиттер - общий провод), а светодиод оптрона через резистор и диод включается параллельно транзистору, который включает реле... Здесь я тоже предусмотрел подобную цепочку, но ещё не сделал доработанную плату (все детали есть, включая радиаторы и корпус
Gora, но времени катастрофически...)
А вообще проект - замечательный! Еще раз спасибо авторам!
кабельщик
1.2.2012, 13:00
Basill, ах ну да, и на старуху бывает проруха... Спасибо, что вовремя поправили, пока никто не успел припаять

. Разумеется, речь была про пин, который клацает релюху.
кабельщик
1.2.2012, 15:22
Цитата(Basill @ 1.2.2012, 11:50)

Остается, правда, звено в виде полевичка VT101 - вдруг не сработает?
При желании можно пришибить и эту черную кошку.
Вариант 2 - с стока VT101 тянем любым мелким диодом (1N4148-КД522) с последовательно включенным резюком 2,2-4,7кОм на 3-ю ногу 3845.
Нашел кольца МТЧ-55 55 мм, одна красная полоса, можно ли их использовать в дроссель? Если можно, то у кого с ними проблема могу помочь приобрести, правда из-за двух штук бегать не буду!
их нужно 2 комплекта на аппарат, т.е. 4 половинки на комплект
Сикока комплект стоит и откуда вы проживаем?
Цитата(yjriy @ 1.2.2012, 17:00)

их нужно 2 комплекта на аппарат, т.е. 4 половинки на комплект
Сикока комплект стоит и откуда вы проживаем?
Я спросил за марку колец, с ними не когда не работал, ТЧ нет, есть только МТЧ.
Та Киев, я же у Вас заказал платы под ПА, которые чудом остались живы еще и две печатки на этот аппарат. И транзисторами менялись. Я купил четыре половинки и один разъем СОМ на плату, за все отдал до 35 гр. , грубо говоря 1$ половинка.
Размер по штангелю, 54,5*32,3*8,25 мм, по заводу 55*32*8,2
Платы едут, на ПА и индикатор готовы. Цена нормальная. Цена дросселя получается 32 грн, супротив 35 грн за 225- ю распыленку, но на ней более 120 ампер без перегрева железки проблематично. А на двух 55-х без проблем под 200А
Цитата(yjriy @ 1.2.2012, 19:20)

Платы едут, на ПА и индикатор готовы. Цена нормальная. Цена дросселя получается 32 грн, супротив 35 грн за 225- ю распыленку, но на ней более 120 ампер без перегрева железки проблематично. А на двух 55-х без проблем под 200А
Так на двух или на четырех?
Я не встречал применения альсиферовых колец намотанных на одной половине- не предназначены и острые края. А значит 2 комплекта это 4 половинки
Цитата(yjriy @ 1.2.2012, 19:20)

Юрий смотрел на фотки которые на 1стр. и непойму сколько половинок у тебя в дросселе, от тр-ра до края платы 50мм, померял комплект ТЧ-60 один, получается 20мм, если 2 то 40 + обмотка =50мм, а на твоем фото еще сантиметр свободного места?Или три всунул?Кольца 225 брал по 3.5 бакса.
Цитата(oleg1ma @ 1.2.2012, 17:48)

Юрий смотрел на фотки которые на 1стр. и непойму сколько половинок у тебя в дросселе, от тр-ра до края платы 50мм, померял комплект ТЧ-60 один, получается 20мм, если 2 то 40 + обмотка =50мм, а на твоем фото еще сантиметр свободного места?Или три всунул?Кольца 225 брал по 3.5 бакса.
Только что измерил толщину 4-х половинок, получилось 33мм
У меня корпус самопал был, а не ГОРа. Он шириной 160 мм, вмещалось 2 комплекта ТЧК55. Сейчас на выходе пару аппаратов 160(в)х140(ш)х250(д). Но все туда тоже входит. Платы другие
33мм- непонятно. Есть 2 размера полуколец на 55мм: 8 мм и 12 мм толщиной полукольца. Я применял 12 мм на 55 и 14мм на 64мм
Здравствуйте, Юрий!
Делал заявку на платы с двух разных e-mail(swewe55@...;eezze@...).
Подтверждения не получил.
Цитата(yjriy @ 1.2.2012, 18:27)

33мм- непонятно. Есть 2 размера полуколец на 55мм: 8 мм и 12 мм ,,,
Ну вот 8*4=32 +-1мм!
Мне хватит два комплекта, или 3 комплекта ставить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе знаю. Ф\аппарат разряжен, К75х46х33. 27 мкг
Цитата
К75х46х33. 27 мкг
отличное кольцо, есть таких пятОк!!!
Кстати, заметил такую хрень у микрух 3845 на морозе- плавают параметры от минус 15 и ниже. Случайно зарядный девайс на морозе завыпендривался на обратноходе. Закладываю девайс в морозилку до -21, морожу, бегу на стенд, подключаю и вижу приколы по длительности и скважности по мере прогрева. Для косарика нестрашно конечно. Воопчем все как по даташиту: от 0-70град. Наверно крутым парнЯм из Сибири лучше 2845 или 1845 ставить.
сы-пы\ нашел фирму с контроллерами UC2856 по цене 50 грн в SO16.
Наверна бум брать, ежели дешевле не найду.
OlegarX-RUS
1.2.2012, 22:32
Цитата
нашел фирму с контроллерами UC2856 по цене 50 грн в SO16
А вот и повод поискать альтернативу
Юр, за предложение спасибо. Быстрей всего, буду брать готовое. Типа там глаза, руки. По морозу- ну какой НаХ уважающий себя сварной выйдет из хаты после -10? А если сильно заморочено, дык это уже другая ценовая планка.
Для совсем крутых и морозостойких существуют сварочные трансформаторы.
Которые горят не реже тех же бютжетников.
Здравствуйте коллеги! Подскажите, пожалуйста -подключил управление к блоку питания -напяжение-14 В, а на питании драйверов -15,5 как только подсоединяю доп,нагрузку ,лампочка 5 Вт-напрга стает 19,5В ,аентилятор будет 220В, Напряжение должно быть не ниже 16В или так будет работать ,если нет то что нужно в БП изменить ?
golub, почему же? хороший "бодик" сжечь сложно (просто бодик, без диодо-тиристоров). Но, извините, Автор, более от
Вашей темы - не отклоняюсь
Цитата
вот и повод поискать альтернативу
Альтернативнее нету, уже все забираю и оттуда
Цитата
Быстрей всего, буду брать готовое. Типа там глаза, руки.
ЗвЯкай, прорешаем любые варианты, которые нас устроят
Цитата
Для совсем крутых и морозостойких существуют сварочные трансформаторы
Для таких существуют микрухи типа 18ХХ.
Уже есть в наличии и кому нужна будет морозостойкая управа, по желанию поставлю UC1845, хотя в однотакте скорее всего не особо критично.
Цитата
подключил управление к блоку питания -напяжение-14 В, а на питании драйверов -15,5 как только подсоединяю доп,нагрузку ,лампочка 5 Вт-напрга стает 19,5В
Можете немного дополнительно подгрузить драйверные обмотки по постоянке доп резюками. А вообщет на это можно тУпо забИть. Потому как питание на оптике до 30 Вольт, на ключах до 20 вольт в каждую сторону и все по шиту. Учитывая падение напряжения на драйвере там никогда не будет выше 18 Вольт с любым токопотреблением по главной обмотке.
Цитата
таблеточный по 80грн за шт.
их цена за комплект из двух половинок с медными планками крепления тиристора и изолированными болтами (комплект короче) колеблется от бутылки водЯры до 180 гривен- вам решать.
Радиаторы на модернизированном (упрощенном) варианте с новой платой и корпусом от ГОРа 50 мм на каждую пару транзюков и 100 мм на 3 диода без медных или каких либо прокладок.
ПВ мож и поменьше будет предыдющего, но тот великоват немного, да и ПВ такой не нужен шибко- можно и сэкономить на размерах
То yjriy
Извините, но я немножко поправлю Вас по размеру колец. Для альсифера К55 существует не две, а три толщины полуколец:
8,2 / 9,7 / 11,7 мм.
Юрий,я делал заказ вам на почту,но также не получил подтверждения,мне нужна полностью набранная плата управления с прошивкой на 220 а.ответьте пожалуйста на почту.
Из-за малого количества сообщений к вам не отправляются сообщения. Мыло здесь киньте.
Поскольку в сварочной теме здесь происходит реинкарнация альсиферовых колец

, предлагаю желающим инфу по альсиферу из справочника Сидорова
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
electrovoz
2.2.2012, 14:28
Это не баг прошивки. АВР заводится позднее, чем 3845, на доли сек. Пока не завелся, 3845 работает, поскольку все выходы процессора в 3 состоянии. Диод тоже не поможет. Если стоят большие NTC или обычные резисторы, все работает.
Юрий, моя почта kuziv aleksey@mail.ru
Цитата(yjriy @ 1.2.2012, 23:41)

Альтернативнее нету, уже все забираю и оттуда
Юрий в качестве термометров пойдёт вот такое
термо или марочку Ваших.
Помнится Вы упоминали что коппечные на 10К.
Цитата
kuziv aleksey@mail.ru
При попытке отослать туда письмо имею на мониторе вот это:
Цитата
Неверно заполнено поле "Кому:".
некорректно вы указали ваш емейл
Цитата
акое термо и по поводу печатных(новой версии): у PCB21 можно будет их купить или только с Вами.
А цена вас не смущает в 10 баксов. Он реально стоит 2 грн простой и 8 грн от Эпкос-а и простой меня больше устраивает, хотя есть возможность и от Эпкоса скомплектовать..
Двухсторонние металлизированные печатные платы пустые или с прошитым проциком можно заказать у PCB21- аналогичные заказы я переправляю ему, а полностью спаянные с комплектом ответных разьемов, терморезюками, трафаретом для вырезания отверстий крепления платы на передней панели и предварительно отстроенные по показаниям у меня
Цитата(yjriy @ 2.2.2012, 15:59)

некорректно вы указали ваш емейл
может ошибаюсь, но в мыле пробелов не должно быть
я копировал, оотправил- мож на деревню дедушке
electrovoz
2.2.2012, 16:47
Можно добавить цепь от реле, что в прямоугольнике. Хотя если зарядный резистор соответствует, то и без этого все нормально.
Юрий!
Отправил Вам на e-mail заявку(уже третью,от первых двух подтверждения не было).
Юрий, прошу прощения пропустил точку kuziv.aleksey@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.