Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205

KT117
Юрий, а приборчика нет под рукой для проверки транзисторов? Типа такого http://pro-radio.ru/measure/8930/
Весьма полезный прибор.
slavyann
выпаял транзисторы, сигнал на затворы подал, минуя R 16,17,18,19 - всё работает
осцилла с выхода, сила подана через лампу
yjriy
Можно поработать временно и без буферных усилителей, но с ними самые тяжелые транзюки пашут без проблем и ДП меньше ессно.
KT117
Цитата(slavyann @ 3.3.2013, 3:20) *
выпаял транзисторы, сигнал на затворы подал, минуя R 16,17,18,19 - всё работает
осцилла с выхода, сила подана через лампу

Так что за транзисторы стояли? Цоколевка у них какая?
slavyann
вот такой,звонится как NPN
нашел другие транзисторы, впаял - греются, оказывается в нижнем плече ( если см. по плате) перепутана ещё и маркировка транзисторов 1207 и 892, надписи со стороны деталей не совпадают с маркировкой со стороны печати (правильно со стороны печати), т.е. на место 1207 надо ставить 892, короче запустил со смещением. вот осцилка К-Э в нижнем плече
K_L
Цитата(nikon @ 3.3.2013, 21:13) *
Читаю и недоумеваю, в пору извинится перед Slavvanом за свои посты, столько ошибок и за его деньги, фирма ведь должна давать гарантию. Лично я собирал аппарат по схеме и печати yiriyя и никаких проблем, как он сам говорил: собрал, включил , работает.

если читали форум внимательно то Юрий предупреждал, что на плате есть ошибки в подписании элементов и при сборке нужно пользоваться схемой
было-бы правильнее эти ошибки написать на бумаге и рассылать вместе с платами, было бы меньше вот таких казусов
vya4es
Юрий, slavyann и написал, что правильно со стороны пайки. Якогда паял, именно в нижнем плече вставляю 892 со стороны деталей, переворачиваю оппаивать, а ноги торчат из 1207. Хорошо маркировка прямо возле пайки, сразу бросается в глаза. Так что со стороны деталей в нижнем плече 892 надо вставлять в 1207, тогда на стороне пайки вылезет куда надо.
yjriy
Может тогда верно, смотрим схему и отпадают все вопоосы. Вообщем-то раз так будут долго и по кругу обсуждаться элементарные вопросы: что кто куда вставил, чем мотал, пропитывал, как дырья в корпусе рубАл и не читаться предыдущие постЫ, то наверное нет смысла выставлять боле продвинутые, навороченные и интересные девайсы. Один морковка, растянется на сотни страниц пустотЫ.
vya4es
Цитата
Может тогда верно, смотрим схему и отпадают все вопоосы.
С этим все согласны, но обращают внимание, что в платах ЗАВОДСКОГО изготовления, более ответственно нужно подходить к нанесению МАРКИРОВОК.
Цитата
Вообщем-то раз так будут долго и по кругу обсуждаться элементарные вопросы: что кто куда вставил, чем мотал, пропитывал, как дырья в корпусе рубАл и не читаться предыдущие постЫ
Предыдущие посты читаются, где Вы писали об ошибках в шелкографии, но если slavynn ДЕТАЛЬНО указал на некоторые из них, то это не повредит собирающим эти платы, почему это воспринимается в штыки НЕПОНЯТНО.
Цитата
Один морковка, растянется на сотни страниц пустотЫ.
Если платы распродаются не сирийным производителям, а любителям сделать для себя (среди которых не все с инженернмым образованием), то от этих вопросов ни куда не деться.
K_L
Цитата(vya4es @ 4.3.2013, 13:40) *
Вообщем-то раз так будут долго и по кругу обсуждаться элементарные вопросы: что кто куда вставил, чем мотал, пропитывал, как дырья в корпусе рубАл и не читаться предыдущие постЫ
Предыдущие посты читаются, где Вы писали об ошибках в шелкографии, но если slavynn ДЕТАЛЬНО указал на некоторые из них, то это не повредит собирающим эти платы, почему это воспринимается в штыки НЕПОНЯТНО.
Если платы распродаются не сирийным производителям, а любителям сделать для себя (среди которых не все с инженернмым образованием), то от этих вопросов ни куда не деться.

по поводу ошибок в шелкографии написано не в средине форума, а на первой странице, цитата с первой страницы сообщение 6

"Редактирую сообщение и выкладываю фотосы модернизированного аппарата в корпусе изготовленном форумчанином под ником ГОР и на платах серийно изготовленных в теме о заказе комплектующих на данный аппарат форумчанином под ником РСВ21. Платы разработаны мной и есть на силовой плате несколько неточностей в маркировке- исправлять не буду.
ВесьмА радует тот факт, что данную модель сварочника с сервисом на процессоре Atmega8 повторяют уже тысячи радиолюбителей как с ближнего, так и дальнего зарубежья. Многие производят его серийно, пытаясь выдать за собственную разработку. Прошивка была любезно разработана по моей просьбе и предоставлена форумчанином под ником "ЭЛЕКТРОВОЗ", за что ему спасибо от всех форумчан.
Последние фотосы выкладываю в начале потому, что в теме много утомительного пустого обсуждения не касающегося данной темы. Но почитать будущим сборщикам советую всю."

все-таки надо быть внимательнее
slavyann
всем привет, какая у вас тут полемика развернулась, однако icon_biggrin.gif
повесил сегодня вот такие радиаторы, как думаете, хватит ?
slavyann
сегодня нашел в металлоломе 3 кондера 580 мкф х 400 В и кольцо 63 х 38 х 25, мотанул пробную обмотку, проницаемость получилась 4590, можно его использовать для транса ?
usta Vazgen
Цитата(Navstar @ 3.3.2013, 0:04) *
usta Vazgen, У тебя осцик Hantek? каким софтом для него пользуешься???

Вот мой "ослик"
http://www.ebay.com/itm/Newest-OWON-100Mhz...E:X:AAQ:US:1123
софт там же.
yjriy
Я так понЯл, при такой цене его с Ебея пришлось растомаживать
Ruslan_
Цитата(yjriy @ 6.3.2013, 7:17) *

Можно попросить продавца указать в декларации сумму меньше 200 евро, чтобы не попадало под растаможку.
Но если посылка потеряется, то почта будет нести ответственность на эту сумму.
Ну и таможня, если заподозрят что посылка стоит дороже - оценят на свой взгляд и попросят растаможить.
usta Vazgen
Цитата(yjriy @ 6.3.2013, 10:17) *

Ну вобщем есть методы это обходить, если таможенники не очень начитанные. icon_biggrin.gif
Заказ оформил мой сын... Насколько я знаю есть возможность указать цену которую ты желаеш чтобы фигурировала в бумагах. Вобщем я заплатил ровно сколько там написано.

Цитата(slavyann @ 7.3.2013, 0:41) *
я не пойму, тут обсуждают сварочники, ослики или растаможку грузов? мож форум тогда переименовать ?

прошу прощения я просто ответил на вопрос и вобше может не стоит так педантично относитьься ко всему???...
еще раз извините.
econ
ERIKA!
Разрешите, от лица всех либителей и профи сваркостроительства,поздравить Вас с праздником, пожелать удачи, успехов в творческой и профессиональной деятельности.
RUS5610
С праздником вас Эрика!!!
sergey777.68
С праздником вас Эрика!!!
ERika
Огромное всем спасибо!!!
lamaster87
У Serg SP появились кольца из распыленки T 57,2*35,6*25,4 K52 (DT225-52B) подскажите какой ток можно будет пропустить через такое кольцо?
Здесь обсуждали чтото похожее, не совсем уверен что это оно.
yjriy
Это Т225-52В. По апноутам Gaki около 180 ампер при индуктивности в 15мкГн. а на практике на 120 Амперах очень сильно разогревается и греет провод на нем намотаный.
lamaster87
Спасибо Юрий!
шумный
Всем сварковаятелям привет!
yjriy! если не трудно ответьте плиз.
На первой странице есть фото новых силовых плат, в тексте форума есть упоминание об архиве модернизированного сварочника.
Я не могу найти новые силовые платы в Layout, или их нет?
Спасибо.
yjriy
Они есть на фотографиях в этой теме, а также во всех радиомагазинах "РАДИОМАГ" Украины; а это Харьков, Днепропетровск, Донецк, Львов, Киев и т.д..
Также можно заказать их у изготовителя под ником РСВ21.

шумный
yjriy!
Спасибо за ответ, жаль что нет в Layout.
vya4es
В соседней теме на последних страницах, где рассылаются платы под заказ на этот аппарат, Юрий писал, как импортировать эти фотки в лаут.
ACER
А у кого получилось импортировать?
oleg1ma
Мне в принципе ненужно, но если-бы возникла потребность в lay, то делов на пару часов.
US5MFD
добрый вечер всем, собрал аппарат работает отлично icon_biggrin.gif плату управления, заказал у юрия последней версии а остальное зделал сам, правда первого варианта. спасибо автору! но есть одна проблема корпус бъётся током пришлось убрать конденсаторы с сети и с -300вольт на корпус. у кого нибуть была такая проблема?
yjriy
Вообще-т эти элементы желательны. Может щипать при нежной или поврежденной коже, но ток стекания потенциала там не высок. Причина- не совсем хорошие кондеры- с большой утечкой. не нравится можете не ставить. Кроме трех, которые заземляют корпус на -управы, источник питания - 14Вольт на корпус. При их отсутсвии может на токах более 120 Ампер возникнуть сбой. Выше это уже описывалось. Корпус обязан быть правильно заземлен
US5MFD
Цитата(yjri @ 13.3.2013, 21:26) *
Вообще-т эти элементы желательны. Может щипать при нежной или поврежденной коже, но ток стекания потенциала там не высок. Причина- не совсем хорошие кондеры- с большой утечкой. не нравится можете не ставить. Кроме трех, которые заземляют корпус на -управы, источник питания - 14Вольт на корпус. При их отсутсвии может на токах более 120 Ампер возникнуть сбой. Выше это уже описывалось. Корпус обязан быть правильно заземлен

спасибо за ответ , дело в том что не щипало а конкретно било напругой. скорее всего плохие кандёры ,завтра поменяю и попробую. мыло GOR не подскажете , а то которое он написал на форуме не существует
Gor
Цитата(US5MFD @ 13.3.2013, 23:10) *
мыло GOR не подскажете , а то которое он написал на форуме не существует

Вместо скобок @ или в личку.
Serg2146
Добрый вечер!!! Ребята, прошу помощи, в голове один мусор, не могу сам переварить в чем причина. После неудачного запуска сего аппарата заменил 3180 на 3120, 80N60 заменил на IRG4PC50U. Появились признаки жизни, но со звуком и шипением.
Serg2146
На первом фото сигнал с выхода аппарата, потом снимал сигналы щупом с делителем 1:10. Так вот что получается, на стабилитронах Д5-Д6 такой же сигнал как на выходе, Д7-Д8 сигнал хороший. Проверял на выходе UC3845, там все хорошо. Вообще такие кракозябры присутствуют по всей положительной стороне силы +300В. Схему собирал по ниже выложенному фото, ничего лишнего не добавлял, печатка силы первого образца Юрия. Управа последней версии, заранее убрал цепочку R-C заземления на корпус.
Еще не получается сфазировать ТТ, как не крути, не вижу схлопывания, аппарат включен через лампочку.
Serg2146
При отключенном +300 все сигналы хорошие и на оптопарах и на затворах, при подключенном питании на положительной стороне на оптопаре ерунда какая-то, при этом на выходе 3845 все хорошо, каких-то 10 см екранированного провода и на тебе, чудеса(((

Цитата(nikon @ 14.3.2013, 19:51) *
Сигнал на затворах без подключения силы смотрели? И что значит сигнал на стабилитронах такой же как на выходе?

В смысле форма сигнала такая же, высотой в 15-16 В.

Смотрите сигнал на нижних ключах, на верхних сигнал может искажаться

На нижних по схеме сигнал хороший, а на верхних сигнал с помехами, шуршание трансформатора подозрительно, такого не должно быть

Завтра попробую найти нормальный щуп и снова проверить и сделать снимки, боюсь включать без лампочки, времени нет на дальнейшие исследования, осталась неделя, а потом увольняюсь с работы, дома негде и нет времени на эксперименты.......
Serg2146
Транс тока фзирую так: без лампочки подключаю через латр , транс тока отцеплен и подключен к ослику при этом блок питания запитан от 220. Нагружаю выход нагрузкой ( у меня реостат) кручу латр и смотрю сигнал, если на экране белиберда меняю щупы местами, появляется что то похожее на сигнал то все окей. Там где щуп + крокодил -, промахов еще не было.

Спасибо, завтра попробую. А что со звуком делать, пусть поёт дальше? И какой должен быть ток ХХ???
KT117
Цитата(Serg2146 @ 14.3.2013, 20:43) *
На первом фото сигнал с выхода аппарата, потом снимал сигналы щупом с делителем 1:10. Так вот что получается, на стабилитронах Д5-Д6 такой же сигнал как на выходе, Д7-Д8 сигнал хороший. Проверял на выходе UC3845, там все хорошо. Вообще такие кракозябры присутствуют по всей положительной стороне силы +300В. Схему собирал по ниже выложенному фото, ничего лишнего не добавлял, печатка силы первого образца Юрия. Управа последней версии, заранее убрал цепочку R-C заземления на корпус.
Еще не получается сфазировать ТТ, как не крути, не вижу схлопывания, аппарат включен через лампочку.

Смотрите обвязку 3120, питание драйвера. Можете фото платы выложить-так быстрее помогут.
По фазировке ТТ- Ерика здесь раньше выкладывала фото, как правильно определить фазировку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Serg2146
Спасибо ребята, завтра буду пробовать ваши советы, буду надеяться на лучшее, вечером отчитаюсь
slavyann
Serg2146, а у меня осциллограмма выхода становится такой, как на 1-м фото, если задатчик тока выкручиваю ниже 50 А,
а на втором аппарате, который щас обкатываю, собранном полностью на заказных платах при этом ещё и управа начинает с ума сходить - то уходит в сон, то возвращается, и так несколько раз за секунду.
Serg2146
Цитата(slavyann @ 14.3.2013, 21:43) *
Serg2146, а у меня осциллограмма выхода становится такой, как на 1-м фото, если задатчик тока выкручиваю ниже 50 А,
а на втором аппарате, который щас обкатываю, собранном полностью на заказных платах при этом ещё и управа начинает с ума сходить - то уходит в сон, то возвращается, и так несколько раз за секунду.

Спасибо друзья, вы меня утешили))) Я тоже проверял на задатчике тока 30-50 А. Завтра буду дальше "экскременты" проводить
yjriy
Для приятеля сваЯл очереднОй аппаратец на 180 рабочего. транс Е65- 14/5; Дроссель альсифер 64 ТЧ60 15 витков 30мкгн; по паре ключей 4063; один прямой диод 150ЕБУ02; два обратных 150ЕБУ04; 1800мкФ. Ничего не шуршит, не трещит, не щелкает. Тупо варит черверкой мОлча без проблем. Осциллы стандартные, чистые без какого либо мусора и моха. Рабочий ток до 180 Ампер, ТКЗ 220 Ампер.
,,,,.
По нагреву такая картина: первым греются два обратных диода, затем один прямой, затем вторичка транса, ключи, обмотка дросселя. Феррит транса и альсифер разогреваются от обмоток
slavyann
yjriy, если б еще видео посмотреть работы, было б вообще шикарно; и послушать заодно
yjriy
А какой смысл ерундой заниматься, был бы АСишный ТИГ- еще можно поснимать и погутАрить. Звука аппарата при работе нет, не считая периодического включения и отключения вентилятора. А этих косарей народ уже десятками на продажу делает и не работают они только по причине ошибок и невнимательности
ЕnerГeТik
yjriy Вы сначала фотили, а потом испытывали.Смотрю и не пойму как запитан деж. БП
yjriy
Собрал, фоткнул, разобрал, покрыл все платы лаком Пластик-70, собрал, проверил на балласте в ведре с водой и выставил правильные показания прибора, зафиксировал все разьемы контровкой-клеем от выпадения при вибрации или ударах, пошел поварил в присутсвии заказчика разного типа электродами и отдал аппарат. Дежурка запитана стандартно от разьема БП до разьема 220В согласно схеме
ЕnerГeТik
На фото у Вас перепутаны разъемы FAN и 220V
yjriy
попробуй перепутай и включи в розетку-мотора сразу больше нет. При предварительной сборке для фото мож и попутаны. При включении в сеть и окончательной фиксации разьемов нужно внимательно смотреть.
вам тоже видео снять?
K_L
Юрий если не секрет, как делаете надписи на аппарате?
ЕnerГeТik
Плоховато если можно попутать я вот к чему
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.