Цитата(Basill @ 5.6.2012, 17:11)

Про допустимые усилия (крутящий момент) для корпуса TO-247 читаем ещё раз
Всё сказаное, естественно, имхо. Конструктивная критика приветствуется.
спасибо за ваше мнение
про усилия на планку - вы при всем желании от руки не сломаете корпус ТО-247.
вы учитываете тот факт, что усилие затяжки винта распределяется на всю площадь прижимного бруска/планки? а там несколько квадратных см между поверхностями....
возьмите формулу из физики или сопромата, коэффициенты пласт-керамик - и, думаю, вопрос сам иссякнет...острых граней на бруске нет, да и не карбид вольфрама сам брусок..
сталь 3-5 максимум, ненамного тверже дюрали в прижиме...
субъективно вы правы, соблюдать нормы нужно, но в данном случае, все достаточно тривиально сделано....
Под прижимные планки проложить тонкий стеклотекстолит (для спокойствия).с этим согласен, хуже не будет точно - спасибо
а методику вы очень даже правильно описали, по пунктам - в целом, согласен.
И перед первым запуском лучше через электроплитку или мощный электрочайник/радиатор включить попробовать
Цитата(Basill @ 5.6.2012, 17:11)

Вот моя версия случившегося.
Пробой произошел "быстрый" по напряжению, а не "медленный" тепловой по току ("едва успел коснуться...").
Прошило изоляцию верхней части корпуса ключа (весьма тонкую) по пути Эмиттер (кристалл) - Коллектор (верхний прижимной брусок).
я ножки транзисторов пробовал цапон лаком в несколько слоев вскрывать- эта версия точно не подходит, а сквозь корпус это уже фантастика...
реально , как я выше писал, мощный магнитный импульс из дросселя, сильно влиял на транс- поэтому и пробои ключей...
просто не знал/видел рекомендаций по геометрии расположения сердечников, хотя изначально предпологал....
все пробои объединяет одна особенность - первый момент резкого скачка тока в нагрузке...как вы понимаете, из 1мм зазора под керном дросселя, фонит очень сильный магнитный импульс - с магнитофонными головками доводилось иметь дело? принцип вам известен?
Цитата(mono @ 5.6.2012, 18:54)

Вот ломать боюсь кольцо, решил пилить, вопервых как-то раньше ломал, но при намотке постоянно кольцо ломалось по клеевому шву (кстати чем клеили?, я смолой), вовторых думаю пилить уже с намотаной первичкой, между витками есть место, и буду смотреть когда хватит пилить.
чтобы склееное кольцо не ломалось - стягивайте во внешнему радиусу, хотя бы тем же малярным скотчем в 2-3 слоя, потом изоляция...
клеил суперхватом, поксиполом - разные сердечники - очень неплохо
если есть возможность пилить алмазным кругом 0.4мм -еще лучше...