Wasiliy61
2.9.2014, 17:50
Цитата(kvaka @ 2.9.2014, 20:42)

Скажите а дроссель как лучше сделать? Есть альсифер с чёрной полосой 63*40*14 две штуки.мотать сразу на двух или жватит одной половинки??
Дык на 2ух сразу.
Цитата(Wasiliy61 @ 2.9.2014, 17:50)

Дык на 2ух сразу.
Так они больше чем в схеме. Может хватит одного???????????
Однозначно две половинки.
Анатолий_Р
3.9.2014, 18:21
На днях дособирал наконец-то свой аппарат.
В принципе все как обещал автор собрал, включил - работает, если не считать пару косяков моих и деталей.
Так дежурка еле тянула 300 мА поменял TOP 2 А. легко.
Проверку по амперажу не делал так-как не имею балласта, может кто из форумчан одолжит балласт и шунт для установки тока территориально Москва и ближайшее подмосковье.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Привет всем
Сделал только контроллер, но после прошивки разними прошивками что то не понятное происходит, на кнопки нету реакции, регулятор тоже ничего не изменяет на табло. Подскажите после прошивки на табло что должно бить/опишите/.
Посмотрите на видео в архиве, прикрепил прошивки которыми прошивал.
ОБР, означает обрыв датчиков, они у вас запаяны??
Цитата(oleg1ma @ 3.9.2014, 22:43)

ОБР, означает обрыв датчиков, они у вас запаяны??
Нет термодатчики не запаяни.
Цитата(barbus @ 3.9.2014, 19:34)

Привет всем
Сделал только контроллер, но после прошивки разними прошивками что то не понятное происходит, на кнопки нету реакции, регулятор тоже ничего не изменяет на табло. Подскажите после прошивки на табло что должно бить/опишите/.
Посмотрите на видео в архиве, прикрепил прошивки которыми прошивал.
Для начала запаяйте термосопротивления, показывает обрыв.Прошивки в папке KSV все рабочие, ставил не раз.
Ищите гдето косяк по входу ОС.
Цитата(oleg1ma @ 3.9.2014, 23:22)

Ищите гдето косяк по входу ОС.
Спасибо всем, заработал, резистор 300К плохо был запаян.
kvaka
Вот два кольца будет шикарно в полном варианте на 220 ампер, а одного на 140 не уверен. И ещё 55-й с "гуся" работает на частоте повыше. Где-то 65 кГц.... если память не изменяет. На частоте ниже витков первички будет мало. Там вроде 17 на 5... Кстати, такой же в "ресанте 160". Вот схема, вдруг пригодится. Там и дроссель указан. Т-157-26 8 витков 1.6х5 проводов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я тут у себя покапался и нашел пару колец, которые использовались в двухкиловатном бесперебойнике. Никаких маркировок на них нет. Размеры кажного кольци 57/28/15 мм. Можно ли эти два кольца использовать для силового трансформатора или хватить одного без их перелома? Или обязательно их нужно ломать? Фотку одного кольца приложил.
Цитата(kupsw @ 4.9.2014, 11:38)

Я тут у себя покапался и нашел пару колец, которые использовались в двухкиловатном бесперебойнике. Никаких маркировок на них нет. Размеры кажного кольци 57/28/15 мм. Можно ли эти два кольца использовать для силового трансформатора или хватить одного без их перелома? Или обязательно их нужно ломать? Фотку одного кольца приложил.
Дык если транс для косого моста- то нужно ломать кольцо, или нужен пропил- на две трети кольца
Цитата(Wasiliy61 @ 4.9.2014, 10:26)

Дык если транс для косого моста- то нужно ломать кольцо, или нужен пропил- на две трети кольца
Я гдето на форумах читал, что можно не ломать, а увеличить количество витков. Так вот для данной схемы это приемлемо или нет. И сердечники подойдул ли такие, а то они использовались в UPSах, а там на каких частотах все рнабртает я не знаю.
Цитата(kupsw @ 4.9.2014, 9:37)

сердечники подойдул ли такие, а то они использовались в UPSах,
Для определения проницаемости ферита есть прога "mucalc".Воспользуйтесь ей, интересно что там завтра вы найдете??
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНу наконец и я закончил свой ММА. Испытание прошёл без замечаний,за пол дня спалил пачку цетвёрки .Хотя одна странностЬ присутствует-если выключитЬ апарат и ето время сработает термодатчик,тогда при включений показывает ОФФ но вентилятор невключается и приходится ждатЬ пока остынет.
Цитата(KSV @ 3.9.2014, 19:48)

Для начала запаяйте термосопротивления, показывает обрыв.Прошивки в папке KSV все рабочие, ставил не раз.
Поздравляю, отличный аппарат получился, корпус сами делали или ??? А по поводу отключения, у меня было подобное на самом первом аппарате в корпусе от APC 250, если выключит и включить срабатывает термозащита, горячий воздух поднимался вверх ,вентилятора на выдув на корпусе не было, тогда для меня была большая удача, что заработал.
.
Цитата(KSV @ 4.9.2014, 19:48)

Поздравляю, отличный аппарат получился, корпус сами делали или ??? А по поводу отключения, у меня было подобное на самом первом аппарате в корпусе от APC 250, если выключит и включить срабатывает термозащита, горячий воздух поднимался вверх ,вентилятора на выдув на корпусе не было, тогда для меня была большая удача, что заработал.
.
Спосибо.Корпус самопал.ТолЬко оченЬ медленно мне он делается.Выше ребята писали что за 6 часов делает-я за 6 дней
Подскажите пожалуйста 1. по схеме на первой странице в цепи 220В на корпус стоит сопротивление R61 1mO это что за обозначение или это номинал? Если номинал то какой?
kleverbig
5.9.2014, 10:55
1МОм ( один Мегаомм).
Цитата(Maaris @ 4.9.2014, 16:00)

Ну наконец и я закончил свой ММА.
Довольно красиво получилось. Ты прав, такие корпуса за 6 часов на коленке не делаются. Тут половина форума - рыбаки. Так, что все нормально.
И ножки такие серьезные получились!
Цитата(DANTIST @ 5.9.2014, 12:35)

И ножки такие серьезные получились!

Если надо ножки быстро снимается, а так когда вынес на улицу нележит в песке.Недостаток-если опрокинешЬ....
Что то я запутался в номиналах конденсатовов. В схеме управления на термодатчиках, на кнопках, на установке мин. тока, на регулировке тока стоит обезначение 2m2. Эта буква m обозначает для данного случая микрофарады или это опечатка и нужна n нонофарады?
Цитата(kupsw @ 5.9.2014, 13:05)

Что то я запутался в номиналах конденсатовов. В схеме управления на термодатчиках, на кнопках, на установке мин. тока, на регулировке тока стоит обезначение 2m2. Эта буква m обозначает для данного случая микрофарады или это опечатка и нужна n нонофарады?
микрофарады
[quote name='STASKIN' date='5.9.2014, 14:26' post='353263']
микрофарады
[/quote
Спасибо за помощь.
Цитата(Maaris @ 5.9.2014, 10:44)

...Недостаток-если опрокинешЬ....
Не проблема. Просто нужно ножки ширее сделать.
И зря ты поставил на сеть такой кабель. Очень быстро проплавится. Резиновый лучше. Хотя...если он будет на колечках таскаться по тросику за аппаратом, то не проблема.
klementiu
5.9.2014, 19:45
Цитата(Maaris @ 4.9.2014, 19:00)

ЗдОрово! А на заднем плане,так понимаю-токарный станок? Класс,мастерская ,что называется оборудована по полной программе.
Кто подскажет по такой ситуации.Сделал два упрввления,полностью идентичные.На одной сделал аппарат для клиента,настроил и отдал,а сейчас,после изготовления другого и его полной настройки выяснилось,что на платах я при запайке цепочки диод-стабилитрон в цепи ТТ я их местами поменял.В итоге у меня отрицательный импульс гасится диодом,а положительный - ограничивает стабилитрон.Как думаете как долго протянет первый без перепайки или сильного креминала в этам нету.
Анатолий_Р
8.9.2014, 18:30
Цитата(Анатолий_Р @ 3.9.2014, 19:21)

На днях дособирал наконец-то свой аппарат.
В принципе все как обещал автор собрал, включил - работает, если не считать пару косяков моих и деталей.
Так дежурка еле тянула 300 мА поменял TOP 2 А. легко.
Проверку по амперажу не делал так-как не имею балласта, может кто из форумчан одолжит балласт и шунт для установки тока территориально Москва и ближайшее подмосковье.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНеужели никто не поможет с балластом???
RadioГубитель
8.9.2014, 19:06
Цитата(Анатолий_Р @ 8.9.2014, 19:30)

Неужели никто не поможет с балластом???
приижжай в тяпницу, насыплю тебе балластов. Алтуфьево////Медведково
Раньше меня самого в МСК не будет.
Цитата(nikon @ 7.9.2014, 23:17)

Ну для начала эта цепь ничего не гасит и не ограничивает а служит для размагничивания сердечника ТТ при обратном ходе. Если вы просто перепутали их местами в таком направлении как на схеме то вы вывели эту цепь из работы. Думаю это может сказаться на стабильности работы аппарата. Ну и учитывая тот факт что при достижении 12 вольт при прямом ходе будит ограничение импульса из за пробоя стабилитрона то может получится излишек тока на ключах с последствиями.
Если я не ошибаюсь положительный импульс ограничат резисторы на уровне 1-1.5v плюс падение на диоде и врятли дотянет донапряжения стабилизации 12v,а вот размагничивание явно будет жостким на уровне 1.5v ане 12.
А в новой схеме можно чен заменить транзисторы 2SD1207 и 2SB892? Если да то какими всевозможными. И такой вопрос. Была ли новая схема в формате SPLAN? Если да, то можно ли ссылку на нее.
Цитата(kupsw @ 9.9.2014, 17:05)

А в новой схеме можно чен заменить транзисторы 2SD1207 и 2SB892?
Использовал 2SD1802,2SB1202 только в корпусе D-PAK.
Цитата(Arik333 @ 9.9.2014, 23:38)

Использовал 2SD1802,2SB1202 только в корпусе D-PAK.
поддерживаю...есть помощнее 2SD1803(4) и 2sb1204(3)
все перечисленные так-же бывают в корпусе I-PAK (с выводами)
ну или же советские КТ973 КТ972
Ребята. Дико извиняюсь. Киньте, плиз, последний вариант печаток управы и силовой части, ато не найду посл. вариант управы с шелкографией. Роюсь, роюсь - и никак.
Shaluh-1
15.9.2014, 20:31
Цитата(Demon89 @ 15.9.2014, 16:03)

Ребята. Дико извиняюсь. Киньте, плиз, последний вариант печаток управы и силовой части, ато не найду посл. вариант управы с шелкографией. Роюсь, роюсь - и никак.
А сресовать??? на первой странице э фото. срисуйте с нього!!

Эта
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Проще самому срисовать,всеравно править под свои детали придеться.
Спасибо всем за ответы. Будем разбираться с комплектующими и пробовать собирать)
daywalker
17.9.2014, 13:10
Добрый день.Собрал аппарат. Не получается произвести настройку. Управление работает.Все режимы работают.На выходе
сигнал 50кгц есть.На выходе аппарата на хх 57в. Сигнал с ТТ схлопывается. Подключаю балласт около 1ом. Подстроечником накручиваю по внешнему амперметру30а.При этом подстроечник получается выкручен максимально в одно из крайних положений. Напряжение на выходе падает с 57в до 5в.Резистор в обвязке ТТ пока 3.6 ом. Сигнал с ТТ какие то треугольники и величина 1.72в. Отключаю разъем ТТ и подстроечником легко устанавливаю 30а. Напряжение на выходе снижается с 57 до 30в.
Балласт ощутимо нагревается. И одновременно вторичку ТТ. которая висит в воздухе. нагружаю резистором 10 ом. И на выходе
ТТ появляются прямоугольные импульсы величиной где то 0.65в которые изменяются при вращении подстроечника. Подключаю
разъем ТТ и опять напряжение на выходе падает до с 57 до 5в. Выставленный ток с 30а до 8а. Менял UC, перекидывал местами выводы первички. перематывал ТТ. Не понимаю почему на выходе ТТ такой сигнал.
Подскажите где смотреть.
Wasiliy61
17.9.2014, 13:33
Цитата(daywalker @ 17.9.2014, 17:10)

Напряжение на выходе падает с 57в до 5в.Резистор в обвязке ТТ пока 3.6 ом. Сигнал с ТТ какие то треугольники и величина 1.72в. Отключаю разъем ТТ и подстроечником легко устанавливаю 30а. Напряжение на выходе снижается с 57 до 30в.
Дык 3,6 ома многовато, уменьшай нагрузочный резистор Тт. Он зависит от количества витков на Тт.
daywalker
17.9.2014, 14:53
Wasiliy61 спасибо за ответ. Смотался в гараж подпаял еще 3.6ом. Результат тот же. Насколько правильно я понял эти резисторы влияют на максимальный ток. А я минимум подстроечником кое каквыставляю 30а.при подключенном ТТ. Думаю как то сигнал с ТТ влияет на 3 ногу UC. Получается больше 1в на 3ноге UC. Но ведь на 6ноге сигнал остается. только на выходе аппарата напруга до 5в падает.
Цитата(daywalker @ 17.9.2014, 14:53)

Wasiliy61 спасибо за ответ. Смотался в гараж подпаял еще 3.6ом. Результат тот же. Насколько правильно я понял эти резисторы влияют на максимальный ток. А я минимум подстроечником кое каквыставляю 30а.при подключенном ТТ. Думаю как то сигнал с ТТ влияет на 3 ногу UC. Получается больше 1в на 3ноге UC. Но ведь на 6ноге сигнал остается. только на выходе аппарата напруга до 5в падает.
а фазировка силового транса правильная?
daywalker
17.9.2014, 15:49
Менял местами выводы первички. Не помогло.
Цитата(daywalker @ 17.9.2014, 14:53)

Получается больше 1в на 3ноге UC. Но ведь на 6ноге сигнал остается. только на выходе аппарата напруга до 5в падает.
Как-то странно .... У меня если все вырубить, то около 14 вольт на выходе от дежурки было......Да и по схеме не должно быть 5 вольт.... А можно поинтересоваться данными Вашего ТТ- витки, материал кольца, габариты?? Какая версия плат управления? Фото аппарата, если можно?
daywalker
17.9.2014, 17:46
кольцо ТТ феррит 2000нм 32х16х8 витков 88. Плату делал из сообщения 5706 стр286. Фото быстро не смогу.Вообще компоновку и платы силы аппарата делал как в оригинале.Когда первый раз запускал. делал по Pupkiny. Но тогда не проверил сигнал с ТТ.
Подключил балласт 0.15, подстроечником легко выставил 100ампер,вода от балласта начинала пузырится от нагрева.Вентилятор включался.Потом замкнул сварочные концы.Амперметр на 20а по стороне 220в зашкалил. Цешка включенная на 200мв через шунт показала перегрузку т.е. ток был за 200а. Запахло чем-то как горелым. Подумал на проводку. Замкнул еще раз. выстрелили ключи 50w. Когда начал разбираться то на плате управления обнаружил неправильно впаянный диод 5819 от полярного конца ТТ. Диод перепаял. Проверил схлопывание сигнала ТТ при питании силы 30в. И теперь не могу нормально выставить подстроечником ток 30а.
Цитата(daywalker @ 17.9.2014, 17:46)

не могу нормально выставить подстроечником ток 30а.
Фазировку проверил, импульс схлопывается, теперь запаяй все токозадаюшие резисторы согласно схеме и настрой макс. ток, только после этого подстрой минимальный 30ампер подстроечником.
daywalker
17.9.2014, 18:47
Т.е. если у меня прошивка на 160а. то впаять три штуки по 3.6ом? Ведь у меня сейчас запаяно 2 по 3.6ом. После баха думал начинать с большего номинала.Да и на форуме советовали для настройки максимального тока начинать с большего номинала и постепенно уменьшать сопротивление.Может я неправильно понимаю настройку ? А как Вы настраиваете максимальный ток?
Вобще-то я для 160А запаивал 3 по 3.3 Ом... вроде так как-то.. Т.е. тут с учетом всех особенностей данноу управы (подмешивание пилы для наклона ВАХ) и приведенного числа витков ТТ (88) нужно 1,1 Ом в сумме.....
Цитата(zentr @ 15.9.2014, 23:35)

Внимание всем! ПРАВИЛЬНУЮ плату управления (без косяков) берём на стр.285, пост №5694. Читаем комментарий постами ниже насчёт диода!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.