Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

avlozitski
Цитата(UVM @ 9.5.2017, 0:48) *
Да мне определиться что это

Похоже латунный, если есть красноватый оттенок возможно бронзовый для сварки меди.
когда коллектор треснул пришлось бегать искать электроды по чугуну,

А мне бывалые еще в 90-ые подсказали варить чугун нержавейкой, с тех пор электроды по чугуну не применяю.
serg247
Напилингтест нужно провести.
Lemm
Цитата(UVM @ 8.5.2017, 22:26) *
3. ?????? -не магнитится даже ниодимовым магнитом.

Оно ? Мне встречались 2 вида из доступных на тот момент (лет 15 назад) . Варили бак для бани из нержи , и использовали пачку по нерже (марку не помню) , давно валявшуюся в сарае со времён союза . Аппарат - на тот момент одалживали на выходные инвертор со стройки . Горели плохо , шлак отбивался плохо , швы были в мелких трещинках и "потели" капельками . Попытка зачистить и заварить заново эффекта не дала - по мере остывания , на шве на глазах появлялись паутинки трещин . Это уже потом прочитали на пачке , что эти электроды для неответственных работ . И шов был твёрдый , молоточек оставлял лишь царапины . На след.день на базаре приобрели другие , швы зачистили болгаркой под ноль , и всё пошло как по маслу - шлак сам отлетал , швы супер , материал шва мягкий , работа была сделана за полдня . Не магнитились , что те , что те .
UVM
Цитата(Lemm @ 9.5.2017, 23:03) *

Не совсем понятно.
Жаль нет у меня сейчас подходящего куска нержи чтобы попробовать.
avlozitski
Цитата(UVM @ 10.5.2017, 8:01) *
Жаль нет у меня сейчас подходящего куска нержи чтобы попробовать.

Для пробы не нужен кусок нержавейки, электродом из нержавейки прекрасно варится черняшка, а также инструмент из хром-ванадия.
Электрод можно помазать медным купоросом, на нержи следа не будет.
alehandro
Подскажите пож. Как вы боретесь с приём.резисторами. уж больно качество говенное стало у них. Некоторые даже если чуть дольше паяльником уже плохо контактируют. Про цену не говорите, не показатель она, даже косвенно. Ещё вопросов, кто регулярно пользуется драйвера 2110, 2113, разница в них. Тока напряжения 400/600, или ещё чего. Вроде как можно безболезненно их менять 11 на 13
zentr
Цитата(alehandro @ 10.5.2017, 15:21) *
кто регулярно пользуется драйвера 2110, 2113, разница в них.
Здравствуйте! Кто использует вот такие IR 2113Нажмите для просмотра прикрепленного файла Могу подарить таких пару блочков по Украине.
avlozitski
Возвращаюсь к разговору про чернение радиаторов. Провести эксперимент, как предлагал UVM не смог, не оказалось двух одинаковых термометров, поэтому видео сниму попозже. Пока предварительно проверил для себя: взял две пивные банки, одну покрасил в черный цвет, другую наждачкой очистил до люминя. Сначала охлаждал одну, потом другую при одинаковых условиях.
Результат:
черная-16минут
некрашенная-20мин
Более точный и наглядный будет поздней, как смогу.
Nmap
Видел подобное, смутило отсутствие резистора параллельно входа

Так резистор в самом осциллографе на 1 МОм. вот он и делитель 100 МОм и 1 МОм.
serg247
А чем красилось? Предлагаю закоптить свечкой и добавить третий результат. Ещё поискать книжку 1867 года
Т Е О Р Е Т И Ч Е С К И Е О С Н О В А Н І Я
ПЕЧНАГО ИСКУССТВА
ВЪ ПРИМЪНЕНIИ
К Ъ У С Т Р О Й С Т В У
РАЗНЫХЪ Н А Г Р Е В А Т Е Л Е Й ,
К Ъ О Т О П Л Е Н І Ю И В Е Н Т И Л Я Ц І И
АРХИТЕКТОРА СВIЯЗЕВА
Могу скинуть в Скайп или ссылку на Dropbox сделать если будут проблемы с поиском.
UVM
Цитата(Nmap @ 11.5.2017, 1:19) *
Так резистор в самом осциллографе на 1 МОм. вот он и делитель 100 МОм и 1 МОм.

Спасибо!
Замеряю какой реально в моём осциллоскопе на входе стоит резистор и как говорится "от него плясать".
На одной паре моих щупов, подстроечный конденсатор в разьёме, наверно такой и буду пробовать переделать.
avlozitski
Цитата(serg247 @ 11.5.2017, 0:23) *
А чем красилось?

Нитроэмаль в балончике, когда то брал диски красить.
Цитата(serg247 @ 11.5.2017, 0:23) *
Могу скинуть в Скайп или ссылку на Dropbox сделать если будут проблемы с поиском.

Спаибо, не надо. Если честно, то интерес у меня уже пропал , для себя я выводы сделал (а то досадно бы было осознавать, что столько времени жил с ложными представлениями icon_biggrin.gif) , а другой эксперимент лишь уточнит разницу в процентах, но суть не поменяется. Но при случае все же сделаю все, как хотел UVM.
UVM
Цитата(avlozitski @ 11.5.2017, 12:01) *
Но при случае все же сделаю все, как хотел UVM.

Я не настаиваю, просто желательно докопаться до истины, а натурный эксперимент пожалуй лучшее средство.
avlozitski
Цитата(UVM @ 11.5.2017, 11:20) *
Я не настаиваю, просто желательно докопаться до истины, а натурный эксперимент пожалуй лучшее средство.

Мне тоже главное-истина, а не кто прав. Просто под рукой не оказалось всего необходимого, а тут еще неожиданно появилась возможность уйти в отпуск, поэтому эксперимент просто дело времени, тем более, что я обещал.
oleg1ma
Цитата(avlozitski @ 10.5.2017, 23:54) *
черная-16минут
некрашенная-20мин
Более точный и наглядный будет поздней, как смогу.

C обдувом или нет охлаждал?
avlozitski
Цитата(oleg1ma @ 11.5.2017, 11:43) *
C обдувом или нет охлаждал?

C обдувом, вент. в 15 см от банки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alf_22
доброго времени суток! есть подающий механизм промышленного полуавтомата с мотором КПА-563У2 с независимым возбуждением, родная схема управления была на КТ117 и КУ202 плату не стал подбирать так как схемотехника и так была понятна, но собрав несколько подобных схем обнаружил что у мотора рывки на малых оборотах, почитав форум понял что капризные такие моторы и почти все строят протяжки из моторов дворников. прошу откликнуться кто победил подобную проблему, или может есть у кого схема с подобного полуавтомата?
oleg1ma
Разбирайся
zentr
[quote name='владимирон' date='15.5.2017, 18:42' post='468344']
добрый вечер .попросил знакомый посмотреть сварочник азия 200д . Здравствуйте! В книге В. Я. Володина Как отремонтировать сварочные аппараты своими руками . Там где то на предпоследних страницах было описано как производить такую замену.
dantes1978
Добрый день! Просветите, пожалуйста новичка. Досталась за бутылку пива китайская IGBT трехэтажка-мост (управление на UC3846 с частотой генератора 67 кГц) с отсутствующей выходной силовой платой. Плату собрал за исключением силового трансформатора. Имеется колечко PC40 R63*38*25C ломаное с зазором в кальку. Программа выдаёт по этому кольцу следующие данные для частоты 33,5 кГц: первичка 34 витка, вторичка 9+9 витков (для напряжения ХХ=70В), индуктивность первички 6,72 мГн. Моё кольцо с этими витками даёт только 3,74 мГн. Это критично? Или дорога этому кольцу в дроссели? Заранее спасибо за ответ.
UVM
Таки зазор, который мосту не требуется.
серий1970
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,схемку DC-DC преобразователя для питания оптодрайверов на сварочный инвертор.Есть хороший бп на 14в хотелось бы к нему пристроить преобразователь.Спасибо.
KT117
Смотрите ЗДЕСЬ
серий1970
KT117 Спасибо.
eger
Уважаемые спасите пожалуйста. на что можно поменять диоды d4206s .в плазморезе умерли 2 шт остальные целые. таких найти не могу ?
oleg1ma
FML-36S
eger
Цитата(oleg1ma @ 14.6.2017, 3:06) *

Спасибо большое
DANTIST
Всем, привет!
Вопрос чисто житейский. Есть деталь покрашенная глянцевой краской. Нужно ее сделать матовой.
У кого есть какие предложения из жизненного опыта? icon_biggrin.gif
serg247
Потереть зубным порошком или мужикам в курилку отнести, быстро матом покроют. icon_smile.gif В три слоя.
UVM
Некотрые лакокрасочные покрытия быстро мутнеют от паров цианокрилата, может попробовать выдавить тюбик-два "суперклея" и поместить в один герметичный объём с деталью, ну по возможности конечно.
Мне так удавалось сделать светодиоды матовыми.
Dermengy
И снова здравствуйте !

Давно видел на этом форуме схему инверторного полумостового сварочника, в котором на ключах 600 В , найти, к сожалению не могу.
Помогите у кого сохранилась пожалуйста.
pansim1
Кондербаласт
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=19313
Dermengy
может и чушь нарисовал, но что то вот такое было
alehandro
Здрасьте, кто в теме, и имеет таблицы,что лучше применить из доступного, подложку из слюды 0,1мм или керамику al2O3 толщиной 1мм?
Уже не надо.
eger
Уважаемые подскажите IR2110 и 2113S взаимозаменяемы в неисправном аппарате торус заменил 2110 на 2113. аппарат работает. но ток максимальный и пока ничего найти не могу
alehandro
Менял тоже, проблем не было

sergey777.68
кто делал тгр на кольце от помехоподавления(м.пр 100000)хочу dc\dc инвертор сделать.
serg247
Делал на зелёном Мю 10000 после того, как прочитал, что для ТГР Мю особого значения не имеет.
sergey777.68
спасибо.есть кольцо(с мат платы)зелено\синее т60-52 буду мотать. icon_biggrin.gif
Lemm
Цитата(sergey777.68 @ 13.7.2017, 6:31) *
зелено\синее т60-52 буду мотать. icon_biggrin.gif

Это вообще-то железо . Не феррит .
sergey777.68
проверил
Цитата
icon_biggrin.gif
не работает.будем искать кольцо.
serg247
То не зелёное, а салатово-синее распылённое. Только на дросселя.
eger
Уважаемые подскажите какие транзисторы должны стоять в корректоре что на схеме обведены .кто то пытался чинить и поставил FGH40n60 какие были до них не известно .не низковато их напряжение?
oleg1ma
IKW50N60H3
pansim1
Цитата(eger @ 14.7.2017, 22:48) *
Уважаемые подскажите какие транзисторы должны стоять в корректоре что на схеме обведены .кто то пытался чинить и поставил FGH40n60 какие были до них не известно .не низковато их напряжение?

FGH40N60 тоже будет работат. Проблем в другое место.
molotok26
Кто пользовал транзюки STGW39NC60VD,до какой частоты они смогут работать? 75 кГц осилят?
oleg1ma
Осилят, последний график в шите, ток уменьшится вдвое.
molotok26
Олег,спасибо.Думаю их использовать в фабричном аппарате на 180а вместо убиенных FGH40N60,полумост,по 2шт в плечо.Рабочую частоту не замерял,но поскольку отсутствует выходной дроссель,думаю не меньше 70кГц.
pansim1
Molotok я встречал мостовой сварочник с частота 19кГц. Дросель там нет, но он варил хорошо. Измеряйте частоту и все.
molotok26
pansim1, спасибо за совет,частоту конечно измерю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.