RadioГубитель
21.6.2014, 18:12
Цитата(Dominys @ 21.6.2014, 16:21)

А можно ссылочку конкретную?
в гугле забанили????
http://izzition.en.alibaba.com/Skype Izzition E-technology, но тут вражеский знать надобно, девушку зовут Анни
Цитата(RadioГубитель @ 21.6.2014, 17:12)

в гугле забанили????
http://izzition.en.alibaba.com/Skype Izzition E-technology, но тут вражеский знать надобно, девушку зовут Анни
Та не забанили, просто у них 60N60 не вижу вот и решил уточнить.
С вражеским проблем нету
RadioГубитель
21.6.2014, 18:41
Цитата(Dominys @ 21.6.2014, 19:25)

Та не забанили, просто у них 60N60 не вижу вот и решил уточнить.
С вражеским проблем нету

В скайпе с ней перетри, она тебе точно скажет, есть эта позиция или нет. Так лучше будет! Мне она классные цены давала...
Спасибо за наводку!
А то наши барыги уже вконец обнаглели.
Некоторые вещи берут у тех же китайцев и продают у нас с накруткой до 10!! раз
RadioГубитель
21.6.2014, 19:08
Цитата(Dominys @ 21.6.2014, 19:47)

Спасибо за наводку!
А то наши барыги уже вконец обнаглели.
Некоторые вещи берут у тех же китайцев и продают у нас с накруткой до 10!! раз

Дык самое время попробовать

). Заодно камрадам подтвердишь, мож тоже на закупку подтянутся.
Semen1182
22.6.2014, 18:46
Подскажите опытные, в косом иголочки лезут по ослу на ключи после драйвера на эквивалент затвора емкость 6н8, тгр кольцо космо 23мм зеленое, осел говорит что до 22 вольт иголки, пробьет затвор ключа или нет? Пробовал ненужный мосфет запулить туда, не пробивает его, целый остается. И сердечник на колечке пытается насытиться, по контрольному резистору видно загиб токовой пилы. Будет работать или менять?
Цитата(Semen1182 @ 22.6.2014, 16:46)

... осел говорит что до 22 вольт иголки,
Сэмэн, у тебя, что, говорящий осёл...? Ну так и спроси у него, менять или нет.
Wasiliy61
23.6.2014, 16:29
Цитата(Semen1182 @ 22.6.2014, 22:46)

в косом иголочки лезут
Так на затворчиках, должны стоять стабилитрончики- которые и срезают выброс иголочек.
Semen1182
24.6.2014, 4:32
Цитата(DANTIST @ 23.6.2014, 8:25)

Сэмэн, у тебя, что, говорящий осёл...? Ну так и спроси у него, менять или нет.

От что за народ такой, даж в каво-чаво только б глумиться.
Цитата(Wasiliy61 @ 23.6.2014, 16:29)

Так на затворчиках, должны стоять стабилитрончики- которые и срезают выброс иголочек.
Орли? Куды ж без стабилибздонов, стоят, но или наводки на осле, или не успевают срезать. Корявая какая-то раскачка в бармалейнике, то ли у меня лыжи не едут, старые совецкие колечки закончились, пробую новые, фронты тянутся до 250 нан, эдак пока ключи откроются/закроются и второе пришествие случится, зато зимой хорошо будет, тепленько возле аппаратца. Нету часом ни у кого получшее раскачки, чем на одном половике и диоде? Там где п-канал закорачивает обмотку пробовали, как она?
пс.
Дрова Мультика, и такое впечатление, что задержки родятся за шоттками, с каждого по чуть, мб из-за их емкости, надо бы попробовать сф-ы поставить, да уже радиаторами дрова накрыл доступу нету.(
В любом случае уже запайал, на напруге 19в и активной нагрузке в 3а (лампочки на выходе косого) вроде все живо, но это ненадолго.
мотал и чашках Ф30 и на колечках Ф24-38 и на ш7х7 от "электронов" по 25-35 витков, результат норм.
неизвесное в тгр ни разу не ставил.
стабы в затворы 16в 1.3Вт (дежурка 15в), 0.5Вт бывало не тянули.
раскачка и дрова (наверное у большинства воятелей таковое) воть:
slavyann
24.6.2014, 18:40
а кто нибудь сталкивался с таким чудом "Magmaweld Monostick 160 i" ? отзывов в сети не нашел,
пишут, что варит и от генератора и на 100м удлинителе и диапазон питалова 115 - 230 В; но и стОит как 2 обычных )
Semen1182
25.6.2014, 10:41
Цитата(slavyann @ 24.6.2014, 18:40)

а кто нибудь сталкивался с таким чудом "Magmaweld Monostick 160 i" ? отзывов в сети не нашел,
пишут, что варит и от генератора и на 100м удлинителе и диапазон питалова 115 - 230 В; но и стОит как 2 обычных )
А при подключении к нормальной сети, он не только почти не потребляет, а и немного и вырабатывает в сеть лектричества при сварке? Еще ж Ломоносов казав: “Ніщо нікуда не зникає і нізвідкіля не береться”, такшта это фейк. Я когда-то тож полдня "варил" каким-то эргусом через 115м 2мм^2, но это не сварка, а так, баловство.
В общем пообщался я с китайцами.
По ценам результаты неплохие, но вот стоимость доставки портит всю красоту

(
Так что есть смысл брать только большими количествами.
Из того что спрашивал предложили следующие цены:
Электролиты Nichicon LGN2G681MELC45 400V 680UF - 2.6$/pcs
STTH6003CW - 4.8$/pcs (дороговато как то)
FGH40N60SMD - 2.5$/pcs
Цитата(Dominys @ 27.6.2014, 16:41)

FGH40N60SMD - 2.5$/pcs
Это цены для каких партий товара?
Цитата(DANTIST @ 27.6.2014, 22:45)

Это цены для каких партий товара?
Это даже не для партий, я хотел взять по 10шт.
Готовы отправить без проблем. Но вот например только на электролиты стоимость доставки 25$

(
Так что имеет смысл брать только большими количествами.
Да без проблем
http://izzition.en.alibaba.com/Только я у них еще ничего не покупал.
Наводку мне дал
RadioГубитель, говорил что брал у них и все ОК.
Semen1182
28.6.2014, 16:09
А есть у кого-нибудь типоразмеры байонетов? Даташит на них, или что-то такое? Просто пока они покупаются, прикинуть куда и как их ставить и подготовить посадочные места.
Или если не сложно кому, и есть 10-25 под рукой, померьте, пожалуйста, глубину посадки, от упора в стенку корпуса до места касания токоподводящей шины.
Цитата(Dominys @ 27.6.2014, 15:41)

В общем пообщался я с китайцами.
По ценам результаты неплохие, но вот стоимость доставки портит всю красоту

(
Так что есть смысл брать только большими количествами.
FGH40N60SMD - 2.5$/pcs
Я покупаю на алиэкспрессе, доставка часто бесплатная и цены ок, но надо смотреть корпуса, их уверения что оригинал, иногда только слова, но и на али-баба тоже самое может быть.
http://ru.aliexpress.com/item/STTH6003CW-S...1249286929.htmlhttp://ru.aliexpress.com/item/Free-Shippin...1073016679.html
Если покупал на Алиекспресе так поделись плиз ссылками на проверенных продавцов.
А то продаванов то много, но у многих на самом деле фейк.
а чего вы так вцепились в эти STTH6003 ??? ведь их уже сняли с производства , потому дефицит , и цена космическая... новые называются STTH60W03CW - вполне доступно . уже работают в паре аппаратов липинских полгода - все ок . элементная база не стоит на месте - шерстите каталоги поставщиков почаще . жабенята STGW - тоже неплохие .
Цитата(Dominys @ 30.6.2014, 8:20)

Если покупал на Алиекспресе так поделись плиз ссылками на проверенных продавцов.
А то продаванов то много, но у многих на самом деле фейк.
Что значит провереных продавцов, да продавец эти элементы в глаза не видит, и понятия не имеет они настоящие или нет, сегодня он транзисторы продаёт, а завтра носки, я смотрю на репутацию продавца, если пришло не то что надо или не нравится мне, требую деньги назад, как правило отдают, репутация дороже. Всегда сравниваю по фотке оригинал с тем, что купить собираюсь. Есть у меня и белый список по ним и чёрный, за много лет насобиралось, но здесь не выложу, не хочу крайним быть если что, и у старухи бывает ...
Цитата(Lemm @ 30.6.2014, 10:45)

а чего вы так вцепились в эти STTH6003 ???
Та никто в них не цепляется. Просто это то что есть в наших магазинах и легко доступно.
Цитата
Что значит провереных продавцов
Может продавец и не знает что продает, но я в том сомневаюсь.
У китайцев еще не покупал, потому и спрашиваю.
А список могли бы и выложить с пометкой "на свой страх и риск".
Работающий
Цитата(Shaluh @ 1.7.2014, 11:11)

Dominys ичтобы сам варил!!!!

Вот это и будет лучшим выбором

А вообще
nikon прав, выбирать надо по своим знаниям и умениям.
Semen1182, размеры не помню, но помнится что эквивалент отверстия маленькая шайба м10. Могу померять если актуально, но дома
Как вылечить человека от синдрома "варить все что шевелится, а все что не шевелится расшевеливается и варится"?
Дать водки, побольше и по бабам.
Цитата(Navstar @ 7.7.2014, 15:53)

Как вылечить человека от синдрома "варить все что шевелится, а все что не шевелится расшевеливается и варится"?
Заставить пойти в ПТУ и выучить профессию сварщик. Когда хобби становится работой-на работу быстро забивают.
Semen1182
9.7.2014, 16:03
Цитата(Navstar @ 3.7.2014, 15:39)

Semen1182, размеры не помню, но помнится что эквивалент отверстия маленькая шайба м10. Могу померять если актуально, но дома
Замерьте если не сложно, буду признателен. Глубины интересуют, диаметры есть в бинцелевских брошюрках. Сколько расстояние от упора силового подвода до несущей байонет стенки корпуса?
Пысы. Инвертором под контактную сварку никто не заморачивался? Хочу слепить, мож есть уже готовое все, шоп тока до кучи собрать, буду признателен за линка на наработки. На форуме только бодики под контактную, скукотища.
Wasiliy61
9.7.2014, 16:56
Цитата(Semen1182 @ 9.7.2014, 20:03)

Замерьте если не сложно, буду признателен. Глубины интересуют, диаметры есть в бинцелевских брошюрках. Сколько расстояние от упора силового подвода до несущей байонет стенки корпуса?
Если нужно это
Нажмите для просмотра прикрепленного файлато резьбовая часть 9мм, и пласмасс или керамика на которую одеётся крышка-которая прижимает к корпусу 4мм. общее растояние13мм.
Semen1182
9.7.2014, 17:40
Цитата(Wasiliy61 @ 9.7.2014, 16:56)

Если нужно это
то резьбовая часть 9мм, и пласмасс или керамика на которую одеётся крышка-которая прижимает к корпусу 4мм. общее растояние13мм.
Спасибо огромнейшее.
Брал
такие, работают нормально
Цитата(Navstar @ 12.7.2014, 17:57)

пойдут любые, только нужно учесть ток через контакты. Можно паралелить такие реле и не бояться обгорания контактов. А обмотки можно включать последовательно и применять реле на 12В
Посмотрите последнюю версию плат на АВТ200-там разводка силовой сделана под различные типы реле и различные способы сопряжения обмоток

Может пригодиться
KT117, Спасибо. Я делаю по проверенным платам, ранее свою сваял, развел вытравил, а в итоге палит на убой буфферную микруху uln2003. Хотя сравнивал плату неоднократно - ляпов нет, там где надо плюс где надо минус, земли есть.
Цитата(Navstar @ 15.7.2014, 0:49)

KT117, Спасибо. Я делаю по проверенным платам, ранее свою сваял, развел вытравил, а в итоге палит на убой буфферную микруху uln2003. Хотя сравнивал плату неоднократно - ляпов нет, там где надо плюс где надо минус, земли есть.
Что то такое туманно-расплывчатое. О чем хоть речь то? или к шаману нужно ходить?

Может все таки ляпы есть?
http://www.gmpa.it/it9xxs/wp-content/uploads/2012/10/EX4.png
KT117, Да ничего сверхзагадочного, переферия для Скифовкого Полуавтомата, лайка - то что я разводил, архив - то что взял за основу. Отличие лишь в том что беру только лишь правую часть без блока питания.
avlozitski
15.7.2014, 11:22
Цитата(Navstar @ 15.7.2014, 11:14)

KT117, Да ничего сверхзагадочного, переферия для Скифовкого Полуавтомата, лайка - то что я разводил, архив - то что взял за основу. Отличие лишь в том что беру только лишь правую часть без блока питания.
Navstar,дайте ,пожалуйста,ссылку чем открыть файл LAY6
avlozitski
15.7.2014, 11:33
Цитата(Navstar @ 15.7.2014, 11:27)

Navstar, Большое спасибо.
В итоге взял NT75-2CS8DC24V

уже все запаял вечером проведу тест переферии
Semen1182
17.7.2014, 12:26
Это означает, что при превышении указанного тока транзистор превратится в тиристор?
Паразитный PNPN тиристор всегда присутствует в структуре IGBT, и при определенных условиях "срабатывает", делая прибор открытым и неуправляемым по затвору. Но обычно этот параметр не больше допустимого импульсного тока прибора, так что само по себе увеличение тока до этого значения не приводит к тиристорному эффекту. Причины явления в другом и описаны в литературе (как-то туманно, честно говоря, как и способы борьбы с ним).
Скорее всего это максимально допустимый ток в "зафиксированном" тиристорном состоянии, который не приводит к разрушению структуры, если уж паразитный тиристор "сработал" по каким-то причинам.
Если есть здесь теоретики по полупроводниковым приборам, может поправят-дополнят.
Semen1182
17.7.2014, 20:07
Нет, там пульсед каррент 150 А, видать из-за паразита (кажется, болезнь ранних ижбт) просто не закрывается при превышении 80, как Basill и описал.
Спалил проц. пока продолжения не будет
avlozitski
17.7.2014, 22:42
Цитата(Navstar @ 17.7.2014, 21:10)

Спалил проц. пока продолжения не будет

Navstar, сочувствую,но Вы не расстраивайтесь , будет и на Вашей улице праздник.
avlozitski, Как оказалось не только проц но и индикатор. жалко...
Это тоже на до суметь-не каждому такое под силу
KT117, Если в 2-х словах хотел запитать управу от одного источника +24, подал напряжение полярность не попутал), начал дымится дроссель, пробило микруху 2576, на этом все и закончилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.