Цитата(nikon @ 30.3.2018, 0:37)

Нижний гранзистор открывается нижней обмоткой СТ которая работает в противофазе с верхней, малая секция первичной обмотки открывает верхний ключ. вся остальная схема мониторит напряжения и ток. возможно таймер задаёт частоту. утверждать не буду.
Хорошо. Получается что по логике вещей, нижняя обмотка, которая работает в противофазе (как подсказали мне) относительно первички, через резисторы R114/R113 и R115 открывает транзистор q102. Для гальванической развязки в этой схеме автотрансформатора (вместо драйвера на оптронах или ТГР) тут играет роль источника питания для затвора полевика (q101) цепочка из C115, R110 и С116 (перезаряжающаяся во время смены полярности в обмотке). Оптрон PC102 (и управляющая им кренка IC201 по-видимому реализует схему стабилизатора напряжения, с подстройкой на подстроечнике RV201 (и делителе).
А оптрон PC103 (и компаратор на IC301 c шунтом R309) реализуют стабилизацию по току.
Меня смущает правильность расположение диодов анодом, в затворе полевика q104 (если правильно рассмотрел полевик 2SK1623), полевик N-канальный, управляющий сигнал открытия положительной полярности...
Поправьте меня или направьте на правильную мысль.
Вот фото q104 и диодов. БП omron