Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

DANTIST
Цитата(ingener99 @ 28.10.2014, 9:57) *
тут довелось услышать про некий сварочный аппарат rezonver, никто не щупал? Что-то характеристики больно оптимистичные заявлены....особенно вес...радиаторов у него нет, что ли? И это при 100% ПВ на 165А и 200А макс тока

Ну, а чего бы не испытать? Тем более аппарат под рукой! icon_biggrin.gif
ingener99
Цитата(DANTIST @ 28.10.2014, 13:22) *
аппарат под рукой! icon_biggrin.gif

На фото не я....если намек на это icon_cool.gif
DANTIST
Цитата(ingener99 @ 28.10.2014, 16:40) *
На фото не я....если намек на это icon_cool.gif

Ну, хорошо. Тогда так,- ну а чего бы не испытать на соответствие заявленным характеристикам?
Wasiliy61
Добрый день. Оставалось с советских времён 10колец 20х12х6. 8штук угнал на Тт-ставил по два. Два колечка оставалось, но после нынешнего потопа нашёл только одно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Думаю сделать на одном Тт, как Вы думаете - не маловато-ли, уж сильно хочется угнать его. Хотя есть и побольше колечки 25х15х10, но не выкидывать ведь 20х12х6.
oleg1ma
Цитата(Wasiliy61 @ 29.10.2014, 13:25) *
как Вы думаете - не маловато-ли,

Неоднократно ставлю такие, и не маловато icon_biggrin.gif
Wasiliy61
Цитата(oleg1ma @ 29.10.2014, 16:33) *
Неоднократно ставлю такие, и не маловато icon_biggrin.gif

Окей, спасибо.
sergey777.68
Ставь одно(сломать не забудь)и клея добавить.
Wasiliy61
Цитата(sergey777.68 @ 29.10.2014, 20:50) *

Для Тт ни разу не ломал- работают, а вот для Тгр -ломаю. Как-то разбирал сожжёный аппарат, обратил внимание-что кольцо на Тт не ломанное.
avlozitski
Цитата(sergey777.68 @ 29.10.2014, 16:50) *

А зачем для ТТ ломать??
sergey777.68
Если для косого надо ломать или пилить(войдет в насыщение)в других вариантах не стоит.
oleg1ma
Я не ломаю, для того чтобы колечко размагничивалось, есть для этого соответствующая цепочка.
avlozitski
Цитата(sergey777.68 @ 29.10.2014, 18:20) *
Если для косого надо ломать или пилить(войдет в насыщение)в других вариантах не стоит.

Прочтите внимательно Cообщение #3460 тут http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...292&st=3440
Wasiliy61
Добрый вечер. Ребята- есть такой хитрый вопрос? /Есть такие импортные резисторы к примеру MF, МO, и есть с буквой S-на ту же мощьность, только меньших размеров/ Вот пример MO-200 -'это значит что он 2вт, и его размеры 5х15мм, а MO-200S- eго размеры 4х11мм при той-же мощьности 2вт. Так ведь есть MO-100 c размерами 4х11мм-но 1вт, как узнать просто MO или с буквой S-какое-то отличие должно быть. Это косается и резисторов MF.
DANTIST
Цитата(Wasiliy61 @ 8.11.2014, 17:45) *
Добрый вечер. Ребята- есть такой хитрый вопрос?...

Василий, а в чем хитрость? У тебя есть где взять эти резисторы?
Номинальная мощность — наибольшая мощность, которую резистор может рассеивать в заданных условиях в течение гарантированного срока службы (наработки) при сохранении параметров в установленных пределах.
Понятно?
Wasiliy61
Цитата(DANTIST @ 9.11.2014, 3:48) *
Василий, а в чем хитрость? У тебя есть где взять эти резисторы?
Номинальная мощность — наибольшая мощность, которую резистор может рассеивать в заданных условиях в течение гарантированного срока службы (наработки) при сохранении параметров в установленных пределах.
Понятно?

Да это я понимаю.Просто я упустил из виду резисторы, а сейчас понадобились-а коробочка с ними видимо уплыла в наводнение, так как половина барахла находилась на веранде, а двери часто открывли. Пока хотел выдернуть из плат, и там эти резисторы,не понятно 1вт или 2вт, так как с такими размерами бывают и те ,и другие. В коробке конечно было барахло, ещё с советских времён- куча вот таких, которыми уже не пользовался-но всё не паянное.
и гора МЛТ-2 - 180-200ом, я их пользовал для бармалеевских драйверов.
avlozitski
Цитата(Wasiliy61 @ 9.11.2014, 6:13) *
там эти резисторы,не понятно 1вт или 2вт,

Wasiliy61, подключи к источнику и посмотри при какой мощности какая температура, если конечно есть время и желание.
Wasiliy61
Цитата(avlozitski @ 10.11.2014, 0:52) *
Wasiliy61, подключи к источнику и посмотри при какой мощности какая температура, если конечно есть время и желание.

Ну, типо IxU=P. Просто хотелось знать, может существует какое-то отличие-визуально.
Пенсионер2014
Wasiliy61 .На снимке у вас верхний резистор 0,25вт. два нижних по 0,5вт.Резисторы млт. очень надежные.
avlozitski
Пенсионер2014, не всё прочитали, вопрос был в посту 1673
Wasiliy61
Цитата(Пенсионер2014 @ 10.11.2014, 3:09) *
Wasiliy61 .На снимке у вас верхний резистор 0,25вт. два нижних по 0,5вт.Резисторы млт. очень надежные.

Да с этими резаками всё понятно, а вот импортные- бывают и 1вт и 2вт одних размеров, согласно таблицы, так просто заитересовало визуальное отличие. Да ладно с этими резисторами, мозги уже людям запудрил-просто наверно ни кто не обращал на это внимания, а меня понесло.
avlozitski
Цитата(Wasiliy61 @ 9.11.2014, 23:36) *
Да ладно с этими резисторами, мозги уже людям запудрил-просто наверно ни кто не обращал на это внимания, а меня понесло.

Никуда тебя не понесло, нормальный вопрос, как оказалось не простой,т.к. ответа никто не дал.
ingener99
Чудес не бывает, тепловыделение прямо пропорционально сопротивлению, если 2 резюка имеют разные площади теплоотвода, то меньший допускает бОльший нагрев, вот и все. Материалы там другие.
avlozitski
Цитата(ingener99 @ 9.11.2014, 23:52) *
Чудес не бывает, тепловыделение прямо пропорционально сопротивлению, если 2 резюка имеют разные площади теплоотвода, то меньший допускает бОльший нагрев, вот и все. Материалы там другие.

Все правильно, но вопрос как отличить.
Пенсионер2014
Извиняюсь. Действительно засада.А я все по старинке-больше габарит значит и большая мощность.
DANTIST
Цитата(avlozitski @ 9.11.2014, 20:46) *
...нормальный вопрос, как оказалось не простой,т.к. ответа никто не дал.

Для тех, кто в танке: Номинальная мощность — наибольшая мощность, которую резистор может рассеивать в заданных условиях в течение гарантированного срока службы (наработки) при сохранении параметров в установленных пределах.
Другими словами: у них другие материалы. И они спроможны рассеить такую же мощность с сохранением параметров, как советские с большими габаритами.
А как определять мощность резистора на глаз... ХЗ. Много разных производителей. Спрашивай у продавца, требуй сертификат, кури википедию и т.д. icon_biggrin.gif
avlozitski
Отличаются MO-200 от MO-100 диаметром выводов,а вот MO-200S от MO-100 отличия не заметил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла
avlozitski
Данный вопрос заинтересовал потому, что задрал обман производителей и торгашей.Недавно купил провод, на нем маркировка ВВГ-П 2х2,5, померял жилу, оказалась Ø 1,5мм, получается 1,76кв.мм. Вот и с резисторами рай для торгошей,продавай одноваттные по цене двухватных.
Gennadiy_
Всем привет. Купил такой вот клапан

Написано АС 12В. Подключаю на 12В постоянки - греется, причем прилично... и потребляет 1.7А.
Так и должно быть для этих моделей MAGNUM или нужно обязательно от переменки питать его?
oleg1ma
А зачем брали такой, для работы от постоянки, требуется всего 6вольт.
Gennadiy_
Цитата(oleg1ma @ 15.11.2014, 21:06) *
А зачем брали такой, для работы от постоянки, требуется всего 6вольт.

Цена просто неплохая icon_smile.gif. Да и не сталкивался я с ними раньше. Посоветуйте, может что другое возьму?
Ну или прийдется ставить еще реле на него...
Спасибо
SchVePs
Даа, мне презентовали тоже вот такой клапанНажмите для просмотра прикрепленного файла
написано AC 24v, на постоянке 24в греется не по детски, а на постоянке 12в, за 15 минут чуть теплый и включается нормально.
Gennadiy_
Цитата(SchVePs @ 15.11.2014, 21:44) *
Даа, мне презентовали тоже вот такой клапанНажмите для просмотра прикрепленного файла
написано AC 24v, на постоянке 24в греется не по детски, а на постоянке 12в, за 15 минут чуть теплый и включается нормально.

Включу свой через резистор 10 Ом, не покупать же новый icon_smile.gif
oleg1ma
Цитата(Gennadiy_ @ 15.11.2014, 23:20) *
Посоветуйте, может что другое возьму?

клапан
Gennadiy_
Цитата(oleg1ma @ 15.11.2014, 22:13) *

Спасибо, выглядит солиднее конечно
eger
Уважаемые у меня вопрос. принесли аппарат фубаг 206 лв .обнаружил 2 сгоревших диода во вх мосту и пару стоек оторванных на выходе .заменил их включаю аппарат через лампу по переменке .аппарат пытается влючится щелкает реле лампа вспыхивает реле выклюается и так по кругу. отключаю силовой блок подаю 300в на блок питания блок запускается реле включается и все в норме. в силе кз нет проверял тестером транс первичка 970 мкгн вторичка60мкгн. так вот в аппарате есть ККМ . как его проверить т.е. чем нагрузить или можно не нагружать .схему на аппарат найти не смог.
Wasiliy61
Добрый вечер. Ребята, как себя ведут мосты, вот с такими выводоми. Просто всегда старался избегать их.
Что-то ножки у них тонковаты, или покороче ничего будет.
oleg1ma
Ставил такие, работают нормально, ноги как можно короче.
Wasiliy61
Цитата(oleg1ma @ 16.11.2014, 23:37) *
Ставил такие, работают нормально, ноги как можно короче.

Ок. Спасибо.
Wasiliy61
Впервые у меня не запустилась управа с первого раза. Поставил на компенсацию пилы транзистор KSC945, и управа молчит, позже выяснилось- что у них разные цоколёвки с транзистором 2SC945, хотя транзистор один и тот-же- имейте ввиду кто не сталкивался.
DANTIST
Wasilliy, рекомендую вот такие мосты. VS-GBPC3508W. Тоже с гибкими выводами, но медными, в отличии от стальных на KBPC.
Они, правда, дороговатые.
KT117
Цитата(Wasiliy61 @ 3.12.2014, 12:41) *
Впервые у меня не запустилась управа с первого раза. Поставил на компенсацию пилы транзистор KSC945, и управа молчит, позже выяснилось- что у них разные цоколёвки с транзистором 2SC945, хотя транзистор один и тот-же- имейте ввиду кто не сталкивался.

Соберите простенький, НО ОЧЕНЬ полезный приборчик-и всякие проблемы пропадут http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=0
А то-что распиновка у 945 разная, так это давно известно. И не только у них
VOVA 555
Цитата(KT117 @ 3.12.2014, 21:45) *
Соберите простенький, НО ОЧЕНЬ полезный приборчик-и всякие проблемы пропадут http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=0
А то-что распиновка у 945 разная, так это давно известно. И не только у них

Интереснный прибор как почитал пару страниц так желание отпало собирать такой . Столько прошив и плат что чорт голову сломит. Теперь понимаю почему на етом форуме все авторы невыкладывают исходники .
oleg1ma
Так купи готовый, если нужно, см тут
zentr
Олег, здравствуй ! Подскажи что это за модуль? пойдет ли он в косой ? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
oleg1ma
Для полумоста один нужен, для косого и иоста нужно 2шт.
KT117
Цитата(VOVA 555 @ 6.12.2014, 23:49) *
Интереснный прибор как почитал пару страниц так желание отпало собирать такой . Столько прошив и плат что чорт голову сломит. .

icon_smile.gif На самом деле прибор очень-очень простой. Процессор и обвязка из 14 резисторов, 3 конденсатора, три транзистора управления питанием (можно и без них обойтись) и жидкокристаллического индикатора. Проще не бывает icon_smile.gif
Прошивки-уже дело апгрейда icon_wink.gif

Цитата
Теперь понимаю почему на етом форуме все авторы невыкладывают исходники

А вы что-очень хорошо понимаете в языках программирования и можете адаптировать исходник под свои требования и разработать программу под требования пользователей форума?
Если есть желание-можете поговорить с автором прибора на его форуме и попросить исходники ( там они к стати, лежат свободно-но вам ведь лень было читать то что я выложил по ссылке сообщение # 306205 )

http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester
zentr
Цитата(oleg1ma @ 7.12.2014, 23:44) *
Для полумоста один нужен, для косого и иоста нужно 2шт.
Не вижу на какой частоте может он работать? И еще такой Нажмите для просмотра прикрепленного файла этот дешевле .
oleg1ma
Первый будет клацать нормально до 30кГц, второй неподойдет, черепаха.
VOVA 555
Цитата(KT117 @ 7.12.2014, 22:46) *
icon_smile.gif На самом деле прибор очень-очень простой. Процессор и обвязка из 14 резисторов, 3 конденсатора, три транзистора управления питанием (можно и без них обойтись) и жидкокристаллического индикатора. Проще не бывает icon_smile.gif
Прошивки-уже дело апгрейда icon_wink.gif

[://wwwurl="http.electrik.org/forum/redirect.php?url=http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester"]http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester[/url]

Скажу чесно и без обид не очень мне нужен такой прибор .

Цитата(KT117 @ 7.12.2014, 22:46) *
:

А вы что-очень хорошо понимаете в языках программирования и можете адаптировать исходник под свои требования и разработать программу под требования пользователей форума?
Если есть желание-можете поговорить с автором прибора на его форуме и попросить исходники ( там они к стати, лежат свободно-но вам ведь лень было читать то что я выложил по ссылке сообщение # 306205 )

http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Transistortester

В языках програмированния я не разбираюсь . Максимум что могу ето прошить микроконтролер .
Navstar
Кто-нибудь использовал на практике диоды КД636 ? icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.