GSMaster61
7.3.2009, 14:39
Цитата(САНЕК @ 6.3.2009, 21:11)

Результат двух дневного рукоблудия .
Приличный девайс!

А узел крепления катушки что будет из себя представлять? катушка 5кг?
Цитата(golub @ 7.3.2009, 7:20)

Какой реально должен быть диапазон регулирования напряжения для проволоки 0,8 мм. Блин транс звенит на ХХ на 14вольтах, ничего не могу сделать. Выше 16 вольт всё гуд, биение переднего фронта уходит. Я конечно понимаю что для 50 кгц 0,6 мкс это предел.
У моего регулировка от 8 в,но он еще планировался как пуско-заряд.Если делать только полуавтомат то меньше 17 в нет смысла делать.А вообще диапазон от 17 до 30в для 0.8-1 будет с головой.
Цитата(Genadiy @ 7.3.2009, 16:31)

У моего регулировка от 8 в,но он еще планировался как пуско-заряд.
ИМХО, нет смысла делать пуско-заряд с коэфф. трансформации сверкальника
даже при наличии соотв. регулировки. Зачем гонять большой ток через ключики, когда можно сделать отвод и коммутировать вых. выпрямитель. Легулировка при этом не отменяется, но токи через ключики будут заметно меньше при заметно большем вых. токе.
Цитата(golub @ 7.3.2009, 9:20)

Какой реально должен быть диапазон регулирования напряжения для проволоки 0,8 мм. Блин транс звенит на ХХ на 14вольтах, ничего не могу сделать. Выше 16 вольт всё гуд, биение переднего фронта уходит. Я конечно понимаю что для 50 кгц 0,6 мкс это предел.
У меня получилось 14-30в,проволока до 1мм.
Какую схему пользуешь?
Уменя был звон,поборол.
Цитата(GSMaster61 @ 7.3.2009, 14:39)

А узел крепления катушки что будет из себя представлять? катушка 5кг?
Да,на 5кг.Буду всё выкладывать в фотках,по мере сборки.
Узел торможения готов,надо бы чё получше.Фотки завтра.
Цитата(gyrator @ 7.3.2009, 15:01)

ИМХО, нет смысла делать пуско-заряд с коэфф. трансформации сверкальника
даже при наличии соотв. регулировки. Зачем гонять большой ток через ключики, когда можно сделать отвод и коммутировать вых. выпрямитель. Легулировка при этом не отменяется, но токи через ключики будут заметно меньше при заметно большем вых. токе.
Согласен на все сто.Кстати коэфф тр. у меня сделан 5 и как пускозаряд я его ни разу не использовал и использовать не буду.Авто все время по до мной и заводится в любой мороз с пол пинка.Если вдруг(было когда то давно и то один раз) не заведется из-за того что прихватет соляру,то пускозаряд тоже не спасет.Мое мнение что он нужен только в гараже и для авто гаражного хранения,а не боевого Боливара живущего под окнами и выезжающего каждый день.
Цитата(САНЕК @ 7.3.2009, 16:40)

Какую схему пользуешь?
Уменя был звон,поборол.
Кусок от феба, а основа- 1000 кемонт. Хочу в него добавить регулятор кривизны форса и старта, совместив на одну ручку с напряжением. На 20 вольтах при 140 А улёт 0.2 в.
Вот ещё чутка.Подкатушечник не окончательный.
golub
Не,я чуть проще.А звон стоял от емкостин,хоть и по несколько нан,а воду мутили здорово.
GSMaster61
8.3.2009, 14:20
Цитата(САНЕК @ 8.3.2009, 13:38)

Вот ещё чутка.Подкатушечник не окончательный.
golub
Не,я чуть проще.А звон стоял от емкостин,хоть и по несколько нан,а воду мутили здорово.
Санек,а вот те два клемника? что бы дугой варить?
Цитата(САНЕК @ 8.3.2009, 12:38)

Да я тож чую что надо обвяз трусить, только у меня ж 3525, У тебя вижу сил на евророзетку хватило, а подкатушечник- с миру по нитке.
GSMaster61
Да дугой,а третий(пока нет в наличии) ПА подключать.
golub
Так все магазины сварочные облазел,только Питоновское уродство,уж с миру по......красивей,да и надежней будет.Я заметил на украине купить всякое железо-много проще,своих барыг на фериты никак не утолку.Чё про остальное говорить
GSMaster61
8.3.2009, 20:50
[quote name='САНЕК' date='8.3.2009, 15:50' post='82251']
GSMaster61
Санек,а инвертор? Бармалейник? Кстати что можешь сказать по этому поводу?( Как Бармалей себя ведет)
Бармалей ведёт себя хорошо,в угол ставить не будем.
Звук очень интересный,не привычный уху.
[quote name='САНЕК' date='8.3.2009, 15:50' post='82251']
GSMaster61
Санек! Если нетрудно как они по прайсу обзываются , если по интернет магазам поискать,мож что инайдём.
Цитата(Гость @ 9.3.2009, 21:10)

Санек! Если нетрудно как они по прайсу обзываются , если по интернет магазам поискать,мож что инайдём.
Без понятия,кто то называл их по правельному,не помню что то типа СР....
Цитата(САНЕК @ 10.3.2009, 3:15)

Без понятия,кто то называл их по правельному,не помню что то типа СР....
Может кто знает?То просим отозваться!
Если я правильно понял о чём, то это -
http://www.electrik.org/forum/redirect.php...nr=1&lng=17А вот кто может подсказать где по Украине можно купить подкатушечники (подтормаживатели) для ПА,
как на рисунке (можно хуже, можно лучше) -
http://s60.radikal.ru/i169/0903/5b/fbd59a225110.jpg
Для примера - у ЧУКЧИ в "Контуре - 150" стоят MINI-1 (с той картинки).

Дали наколку на харьковский "Дом Сварки", отписался им, но пока ответа нет.
Сообщения не дублируем.
на моём разъёме для подключения сварочных кабелей есть надпись - TRAK-SK 10-25
Как-то заходил в магазин - попросил показать подкатушечники и примерить их к катушкам.
Оказалось, что для подкатушечника MINI1, катушка 5 гк оказалась на 5-7 мм шире и ушки не защёлкивались.
а подкатушечник STANDARD оказался слишком высоким (резьба под гайку не на всю длину) и катушка 5 кг не дожималась. Видимо только для больших катушек расчитано.
Вобщем подобрать комбинацию катушка+подкатушечник не смогли. Продавец сам был в растерянности.
Вывод: при покупке обязательно примерьте папу к маме

Ещё увидел маленькие катушечки по 1 кг - прелесть. Для меня с предполагаемой программой сварки по 3 сантиметра в год - самое то. Но подкатушечников под такие катушки продавец у себя в магазине не встречал
GSMaster61
10.3.2009, 15:23
[quote name='Levs' date='10.3.2009, 14:34' post='82521']
Если я правильно понял о чём, то это -
[url="http://www.electrik.org/forum/redirect.php?url=http://www.binzel-abicor.com/
Вот круто! Только где их купить?
electrovoz
10.3.2009, 16:12
Цитата(golub @ 6.3.2009, 19:57)

Давайте проше, если вам есть што сказать по сушеству циатима- говорите.
Граждане, не заморачивайтесь особо этим узлом. Вполне достаточно насадить катушку на невращаемую болванку диаметром 50 и длиной 65 мм и закрепить шайбой типа как у Санька. Катушка будет имень вполне достаточное трение, особенно если болванка из дерева.
Цитата(САНЕК @ 7.3.2009, 8:29)

Да,бармалейник.Испытания буду проводить с примочкой от чукчи,хотя она уже проверена и процерным управлением(схемкой угостили).
а прошивкой тоже угостили? или сам будешь пробовать
GSMaster61 писал:Цитата
Вот круто! Только где их купить?
Ищите в магазинах, типа "Всё для сварки", в Ростове наверняка не один такой магазин есть.
В Одессе, по крайней мере, в трёх местах купить можно. А вот подкатушечников нет нигде.
Nexor писал:Цитата
Оказалось, что для подкатушечника MINI1, катушка 5 гк оказалась на 5-7 мм шире и ушки не защёлкивались.
Да, это китайцы начали поставлять провод в таких катушках, нужно обязательно проверять.
А Standart1 расcчитан на 15кг катушку, Standart2 на 30кг. Эх, Женя и чего между нашими городами
прямого сообщения нет?
Цитата(кт315 @ 10.3.2009, 16:33)

а прошивкой тоже угостили? или сам будешь пробовать
Что бы пробывать-нужон алгоритм
А к схеме,и прошиву приложили.Но испытания будут и с примочкой чукчи,что бы прочувствовать разницу.
Цитата(Levs @ 10.3.2009, 14:33)

Прямого нет - жаль. Отсылал как-то компакт диск в упаковке типа КОНВЕРТ на Украину - около 150 р встало.
если коробочку отсылать, то наверно не на много дороже будет.
Катушкодержатель STANDART стоил вроде 150 р. Цену Маленкой не помню - вроде чуток подешевле.
Если назреет необходимость - пиши - переправим почтой.
GSMaster61
11.3.2009, 13:38
Интересная реализация узла крепления катушки+ тормоз.....
Просмотрел всю тему "Инверторный полуавтомат", но так и не нашел полной схемы для его сборки. Подскажите, где это можно посмотреть? Есть сильное желание соорудить подобный агрегат.
GSMaster61
11.3.2009, 14:27
Цитата(Гость @ 11.3.2009, 14:06)

Просмотрел всю тему "Инверторный полуавтомат", но так и не нашел полной схемы для его сборки. Подскажите, где это можно посмотреть? Есть сильное желание соорудить подобный агрегат.
А тут ее и нет! Собираешь ивертор Бармалея,дорабатываешь его,бежишь в близжайший магазин "Все для сварки" и покупаешь горелку с подающим....собираешь это все в кучу,и будет тебе счастье!

))))
За горелкой бежать непотребуется. Валяется в гараже второй год итальянская пародия на полуавтомат. Марку к сожалению сейчас не помню. Так вот еще в те времена когда он как бы "варил" было жуткое желание шваркнуть его об стенку, но у него благополучно сгорел трансформато. Вот крутиться в голове идея вытряхнуть с него все ненужное и поставить нормальный инвертор. Переделать на трансформатор походит мало. Там слишком мало места. Смотрел в магазинах китайские инверторы, но когда принесли такой на ремонт, то убедился что они тоже далеко не убежали. Все собранно на соплях и как то дохло.
Где можно найти "схему-примочку" к бармалейнику. У меня инет через сотовый. Так что с поиском сильном не разгонишься. Если можно, то выложите схемку сюда или сбросте ссылку. Еще вопрос, при переделке я так понял можно сделать переключение ВАХ электрудоговой сварки и ПА. Я правильно понял.
Цитата(GSMaster61 @ 11.3.2009, 10:38)

Интересная реализация узла крепления катушки+ тормоз.....
Ага, как раз хотел напомнить про этот узел. Там катушка для проволоки самодельная.
При описании этого аппарата я ошибся с определением вида моторедуктора - он там от стеклоочистителя классики, а не от переднего привода, как я там написал.
Не спешите,постараюсь сделать на понимание процентам 60ти
Цитата(Гость @ 11.3.2009, 15:54)

"схему-примочку" к бармалейнику.
Так сообщество читало посты чукчи,никто не хочет делать Народный ПА.
Цитата(САНЕК @ 11.3.2009, 20:58)

Не спешите,постараюсь сделать на понимание процентам 60ти
Так сообщество читало посты чукчи,никто не хочет делать Народный ПА.
Добре. Пока можно занятся сборкой Бармалейника и заказом комплектухи.
Цитата(Гость @ 11.3.2009, 21:26)

Добре. Пока можно занятся сборкой Бармалейника и заказом комплектухи.
К этому времени примочка не понадобится
Цитата(САНЕК @ 11.3.2009, 21:29)

К этому времени примочка не понадобится

Почему? Я так понял у вас за основу взята схема бармалея, но на выходе стоит примочка отслеживающая ток и напряжение с последующей регулировкой или я ошибаюсь?
GSMaster61
11.3.2009, 22:56
[quote name='Гость' date='11.3.2009, 21:49' post='82753']
Почему? Я так понял у вас за основу взята схема бармалея, но на выходе стоит примочка отслеживающая ток и напряжение с последующей регулировкой или я ошибаюсь?
[/quo
Ну незнаю,я вот пытаюсь запустить полумост...( ну не нравятся мне однотакты-хоть убейте!

)
Гость_Гость_*, т.н. тут "примочка к бармалейнику" - это всего лишь банальная tl431 в типовом включении, прицепленая к его выходу, с оптокуплером в схему управления (эмиттером на общий, коллектором к ноге 1 uc3845).
glazkov_roman
12.3.2009, 23:00
Вы хотите сказать, что на этом превращения инвертора ММА в МАГ заканчиваются?!!
glazkov_roman
На этом заканчиваются превращения конкретно "бармалейника" из ММА в МАГ. Ну может ещё пара мелких поправок в цепях задания тока, а может и нет, смотря как именно оно там было сделано, таки бармалейники чуть отличаются в мелких нюансах. Но это не значит, что вот так же запросто это можно сделать вообще в любом инверторе для ММА, например в каком-нить китаёзе, что в лабазах валятся с полок. Хотя возможно в некоторых это не сильно сложнее.
Ужос... А "брэнд", модель?
Думается что у этого "брэнда" моделей нет, маде ин необъятныепросторы, судя по подстроечикам 80-х годов, да по криво попиленным радиаторам с разметкой по покраске типа- абы вместилось.
Цитата(lwow @ 14.3.2009, 0:25)

фотки инвертарнава ПА
А подача?
Или рядом в другом коробе?
Iwow а где фото самого интересного - механизма протяжки, катушки и т.п. ? Можете выложить ?
фото лучше выкладывать через www.Radikal.ru
Вообще инетерсно бы взгялнуть на компоновку ЭЛЕКТРОНИКА - МЕХАНИКА в промышленых инвертерных полуавтоматах.
У кого есть такие фото - поделитесь на обозрение.
Корпус сфоткаю на днях в знакомых на работе етат у них уже 2-й апарат. Первий купили 3 года назад, убивали ка могли пака работает, но он бил палутше сделан, все абмотки тагда делали с медной шыны, а не алюминиевой, и на виходе стояло 4 шт 150еbu04, а тепер толька 2. Апарат што на фотках куплен 09-2008 у интузиастав каторые делают их на продажу. С етава времени сварили ним 60-75 кг провалки 0,8-1. Раз варили 1,2 нержавейкай. Варит не хуже прамышлених. И эщо одна фотка внутреностей, трафик закончилса. будет время вилажу через файлообменник.
Удаляйте фотки из личного трафика. Я их перекинул на РАДИКАЛ
Nexor
Цитата(Levs @ 10.3.2009, 17:33)

Эх, Женя и чего между нашими городами
прямого сообщения нет?

Как это нету?
Сегодня ехал из Таганрога в Ростов и обогнал автобус сообщением "ОДЕСА-РОСТОВ"
А нужно ОДЕССА - ТОЛЬЯТТИ. Сорри за флуд.
Цитата(Levs @ 14.3.2009, 22:29)

А нужно ОДЕССА - ТОЛЬЯТТИ. Сорри за флуд.
а с Ростову до Тольятти и поезда и автобусы и самолеты по понедельникам...а летом и параходы
AlexPetrov
15.3.2009, 23:58
AlexxxV, Levs, прекращайте. Есть канал ЛС и прочие способы общения по личным вопросам.
Всэ фотки резонансного ПА. корпус под 5 кг катушку,эсли поставить апарат на тэлежку то можна работать с катушка 15 кг. при етам провалка подайотса на протяжку через атверстиэ в задней стенке корпуса. Регулировка подачи проволки устанавливаетса раз и эйо не надо менять, при изменэнии сили тока. Пры вытягивании разйома рукава апарат переходит в режим работы електродом.
http://ifolder.ru/11066815
Не похож на самоделку, уж слишком хорошо технически выполнен для гаражного творения.
Продувка аппарата сделана неплохо - электроника отгорожена от потока воздуха основанием платы. Хотелось бы увидеть сварочник, в котором всё разделено полностью а не просто задом платы.
Протяжка покупная и не пластиковая - хорошее решение.
А что за разъём на горелке ? Такие встречаютс в продаже ? Непонятно как фиксируется и подключается газ.
Iwow, на фото не разглядеть как крепятся гайки на корпусе - очень интересно. Прокоментируйте.
Откуда предположение, что это резонансник ? Внутри куча магнитопроводов, но классического насыщающегося дросселя не видно.
Большая катушка с несколькмими витками толстым алюминием - это что ? воздушная катушка или что-то есть внутри ?
Снабберов на силовых диодах нет ? или сняли ?
Петрович на своём сайте опубликовал продолжение темы о инвертерах. На этот раз речь идёт о полуавтомате.
http://samopal.su/node/17
Вот еслиб Петровича (101 км) писательский талант направить в нужное русло, чем опИсывать чужие бреднм на ЛМ311, может и кризис (бардак) быстрей кончися.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.