Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инверторный полуавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83

ігор
варит супер в mma,mag пробовал без газа метал 2мм режит на максимум,кормус каркас уголок 2мм, 20*20, жесть 0,8мм,может весы плохо звесели?
bellkin
Цитата(KT117 @ 23.4.2017, 15:18) *
Ну а как варит?
И из чего вы корпуса клепаете-из брони от танков? icon_biggrin.gif
Ну катушка 5 кг, ну кабеля еще на 3, ну дроссель 1кг, ну электроника еще на 1 кг. Итого 10. А 15 кг корпус весит?
Корпус из жести 0.6мм и алюминиевом каркасе вытянул на 6кг на моём агрегате , вы сильно недооценивает сколько чего весит .
KT117
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
C катушкой (начатой) кабелями и рукавом тянет на 12 кг. Ну крышка сверху еще килограмм потянет.

Таблица весов листового металла
http://xn----8sbasxdgadc0aamofuj.xn--p1ai/...tovogo_metalla/
У меня габарит длинна 380, ширина 220 и высота 330мм.
Сделано из листа 1мм. площадь с отбортовкой(без вырезов под вентилятор) выходит 0,26кв.м.
вес 1 кв.м толщиной 1мм равен 7,85кг. Следовательно сам корпус весит 2,041кг. Плюс перемычка 0,095кв.м весит 750 грамм. Итог-корпус весит 2 кг 800 грамм.
Чего вы там на 6кг нацепляли?
Ну крышка еще из 0,6мм будет иметь площадь 0,33 кв.м и весить 1,5кг
bellkin
Цитата(KT117 @ 23.4.2017, 19:28) *
У меня габарит длинна 380, ширина 220 и высота 330мм.
Итог-корпус весит 2 кг 800 грамм.
Ну крышка еще из 0,6мм будет иметь площадь 0,33 кв.м и весить 1,5кг
Итого ~4.3кг без ручек и ножек )) При весьма скромных габаритах .
KT117
icon_biggrin.gif Да вы просто Капитан Очевидность! Конечно же это самопал-как и все тут на ветке. А по ТИГ это в ветку ПА2, а по плазморезу в ветку по плазморезу.

Цитата(bellkin @ 23.4.2017, 20:14) *
Итого ~4.3кг без ручек и ножек )) При весьма скромных габаритах .

А куда еще габаритестее делать? катушка поместилась, электроника то же-а еще и места свободного полно для вентиляции. А общий вес с ножками и потрошками выше озвучил
И заметьте-металл 1мм и нет люминя
avlozitski
Цитата(bellkin @ 23.4.2017, 19:11) *
Корпус из жести 0.6мм

А не хлипкий ли корпус? Китайцы и то покрепче делают icon_biggrin.gif
KT117
Цитата(avlozitski @ 23.4.2017, 20:38) *

Китайцы? Не верю-это у вас микрометр не откалиброван icon_biggrin.gif
(Китайцы экономят на копеечных конденсаторах-но металл для корпусов действительно ставят крепкий)
bellkin
Цитата(avlozitski @ 23.4.2017, 20:38) *

Рамки и перемычка силовые из алюминиевого тавра 40х3мм , своими 76кг спокойно встаю на корпус в местах где рамки-перемычка , прочности-жёсткости хватает .
https://yadi.sk/i/BA59fHLQ3GcYge
avlozitski
Цитата(KT117 @ 23.4.2017, 20:47) *
Не верю-это у вас микрометр не откалиброван icon_biggrin.gif

Значит утверждаете, что я брехун. А замер колумбиком устроит?

Цитата(bellkin @ 23.4.2017, 20:51) *
Рамки и перемычка силовые из алюминиевого тавра 40х3мм ,

Внушает, молодца beer.gif
UVM
Цитата(avlozitski @ 23.4.2017, 21:02) *
А замер колумбиком устроит?

icon_smile.gif Ну это смотря каким, я своим обмоточный провод легко меряю icon_biggrin.gif
avlozitski
Цитата(UVM @ 23.4.2017, 21:09) *
icon_smile.gif Ну это смотря каким,

Добавил фото в предыдущий пост.
UVM
Цитата(avlozitski @ 23.4.2017, 21:19) *
Добавил фото в предыдущий пост.

icon_smile.gif Такой у меня тоже есть, и им провод тоже мерял 10 витков на карандаш, замеряешь и на 10 делишь. Сейчас электронным пользуюсь 0,01 разрешение.
А по замеру сталь 1мм + краска =корпус очень крепкий.
ігор
ну!!!я что новую тему открыл у кого легче? icon_biggrin.gif главное чтоб работало.
владимирон
граждане ну покажите схему хорошо работающего полуавтомата без проциков кроме Олегиного трех крутилочного
bellkin
Цитата(владимирон @ 23.4.2017, 23:36) *
граждане ну покажите схему хорошо работающего полуавтомата без проциков кроме Олегиного трех крутилочного
А что вкладывается в понятие хорошо работающего ? ))
avlozitski
Цитата(UVM @ 23.4.2017, 21:36) *
icon_smile.gif Такой у меня тоже есть, и им провод тоже мерял 10 витков на карандаш, замеряешь и на 10 делишь. Сейчас электронным пользуюсь 0,01 разрешение.
А по замеру сталь 1мм + краска =корпус очень крепкий.

UVM, все верно, полностью согласен beer.gif

Что то KT117 молчит, предъяву к микрометру(или моей дремучести) выдвинул и в кусты, видимо не привык отвечать за свои слова.
KT117
Цитата(avlozitski @ 24.4.2017, 10:39) *
Что то KT117 молчит, предъяву к микрометру(или моей дремучести) выдвинул и в кусты, видимо не привык отвечать за свои слова.

Наверное вы смайлик не заметили-маленький такой, китайскио-желтый icon_biggrin.gif
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=466556

(А микрометр все равно-ржавый! icon_razz.gif )
avlozitski
Цитата(KT117 @ 24.4.2017, 10:54) *
Наверное вы смайлик не заметили-маленький такой, китайскио-желтый icon_biggrin.gif

Принято, действительно не обратил внимания и принял всерьез, старею однако.

Цитата(KT117 @ 24.4.2017, 10:54) *
(А микрометр все равно-ржавый! icon_razz.gif )

Ага, он мой ровесник, поэтому похож на хозяина icon_biggrin.gif
SERJ71
Цитата(ігор @ 23.4.2017, 15:35) *
мой лего конструктор весом 25кг с кабелями.

Поздравляю ! Скажите. были ли какие нибудь проблемы с настройкою ?

Цитата(владимирон @ 24.4.2017, 0:36) *

Тоже хочу собрать полуавтомат .но не могу определиться со схемою. Хотелось бы без процика . Ачем вас трехкрутилочный не устраивает ? Вы его не победили ?
толян
Цитата(SERJ71 @ 25.4.2017, 8:25) *
Тоже хочу собрать полуавтомат .но не могу определиться со схемою. Хотелось бы без процика . Ачем вас трехкрутилочный не устраивает ? Вы его не победили ?

Вообще то уже становится смешно, грустить уже надоело. Ребята, откройте первую страницу и почитайте автора этой темы - аппарат собран из неликвида и нормально работал.
Полуавтомат, вполне нормально работающий, можно собрать на коленке из любого барахла.
Уже устал писать - если вы делаете классику, с регулировкой по напряжению аки Электровоз, его плагиатор Олег, и прочие строители двухкрутилочных , трёхкрутилочных и многокрутилочных девайсов, то вы должны понять - самый главный узел - это дроссель, именно он ответственен за каплеобразование.
Не процессор, который нужен здесь как корове седло, а именно нормальный дроссель.
Ежели вы делает аппарат с импульсной накачкой и поддержкой дуги именно силовой частью, то тогда качество дросселя менее актуально, а вот сам алгоритм уже важен.
А основная часть строителей полуавтомата в классическом исполнении ваащще забыла про эти фичи.
У вас дроссель формирует каплю и должен поддерживать дугу до момента касания, это при мелкокапельном переносе, который вы все тут стараетесь сделать.
А у вас шось тама намотато, на чём то и вы хотите получить нормальное качество, это же не ММА, там любой огрызок будет работать, он там только для интегрирования.
При малой индуктивности и добротности - будет прерываться процесс принудительно, а вы даже и не поймёте этого, будете поднимать напряжение - ушло качество.
Попытаетесь набросить витков на ваш сердечник - утопите в насыщение при К.З. и сможет ли он успеть выскочить из него во время формирования капли - это вопрос.
Отсюда все проблемы качества, обычный старый дедушка вашего Вуди - это Питон и подобные, именно старые , варил получше , чем это произведение инверторной техники.
И только по одной простой причине - грамотное каплеобразование и поддержка дуги.
А внутри ничё нет - транс , пара тиристоров, дроссель и всё. Только дроссель грамотный.
Найдите в авт-шной ветке описание процессов при сварке полуавтоматом, я там немного живоописал сей процесс и описал роль силовых элементов в этом процессе, и всё станет понятно.
Поэтому и заработал у Владимирона как то аппарат -- убралось управление по напруге, которое вполне прекрасно работает только при нормальном дросселе, а при пульснакачке уже заработало и при хреновиньком дросселе потому что дожиг уже делался не только за счёт дросселя, а уже самой силовой частью.
ПЫ.СЫ. До схемы ещё и мозги нужны - как сделать так, что бы эта схема заработала, я вам нарисую с десяток схем кои у меня все будут работать, а вот получится ли такой результат у некоторых форумчан - не знаю. Это силовая электроника - тут понимать надо что делаешь, или просто тупо скопировать до мелочей уже отработанный вариант, но все ж умные - та цэж автор баран, я щаа лучче зроблю , и пошла дивизия воевать.
Дмитирй
Есть вообще какой то мануал по настройке по дросселю. На форуме только видел одну настройку от скифа. Из его тестов лучший вариант получается на TC180.
У вас по ходу дела опыт тоже не маленький, ведь дроссель нужен не только на ПА но и в режиме ММА а то и в TIG. К тому же у каждого аппарата разная частота работы, что в свою очередь тоже влияет на количество витков.
bellkin
Цитата(Дмитирй @ 25.4.2017, 12:37) *
Есть вообще какой то мануал по настройке по дросселю. На форуме только видел одну настройку от скифа. Из его тестов лучший вариант получается на TC180.
У вас по ходу дела опыт тоже не маленький, ведь дроссель нужен не только на ПА но и в режиме ММА а то и в TIG. К тому же у каждого аппарата разная частота работы, что в свою очередь тоже влияет на количество витков.
Методом тыка мотать и пробовать что получается . Прям внешний дроссель цеплять на разъём и играться индуктивностью . Может быть что и на ветви ММА и ПА отдельные дроссели сделать . На корейском мма инверторе сердечник дросселя - брусок набранный из пластин с габаритами 15х30х100мм .
нищеброд
Цитата(толян @ 25.4.2017, 12:53) *
я щаа лучче зроблю , и пошла дивизия воевать.

Вотимена.
ПМСМ дроссель полезен для каплеобразования, но вреден для разбрызга.
serg247
Цитата(нищеброд @ 25.4.2017, 14:02) *
Вотимена.

Потому предлагал его заменить на конденсатор. icon_smile.gif В паровозике ККМ-кондёр-2Тинвертор с Макс.Кзап.
Дмитирй
Более по графикам то можно рассказать. Это как я понимаю теория только?
Разбрызгивание идёт речь за ПА?
Сварка бывает в миксах и углекислоте. За какой режим идёт разговор за разбрызг?
владимирон
ну если для вас питон хорошо варит то я в сварке полуавтоматом ничего не понимаю.
SERJ71
Цитата(толян @ 25.4.2017, 12:53) *
Это силовая электроника - тут понимать надо что делаешь, или просто тупо скопировать до мелочей уже отработанный вариант,

Вот я и хочу (если афторы не против icon_biggrin.gif ) тупо скопировать до мелочей отработанный аппарат.Понимание приходит во время сборки своими руками когда изделие лежит на столе и можно пощупать.(только не электролиты-долго рука потом дергается-проверено icon_sad.gif )Побольше бы фоток расположения плат в аппаратах.ведь неудачная компановка может свести на нед все старания с наладкою и запуском изделия. Уверен. что при постройке п-та будет много вопросов возможно и глупых - останавливает то. что без ваших ответов я начатое могу не осилеть.
толян
Цитата(владимирон @ 25.4.2017, 18:52) *
ну если для вас питон хорошо варит то я в сварке полуавтоматом ничего не понимаю.

Да, да, те старые Питоны, которые сейчас очень редко попадаются, не следующая экономная, а та старая, как бы не советских времён модификация, вполне прилично варила и варит у некоторых до сих пор, там дроссель стоял с дожигом, ну а потом начали экономить.....

И ещё немного - Вуди заточен на режим только с короткими замыканиями, ни крупнокапельный, ни струю, ни псевдострую он не поддерживает, хотя для кузовщины и мелких работ - самое то. И конструктивно и схемотехнически - честно говоря, силовая часть - дерьмо.

Цитата(IHAR @ 26.4.2017, 7:59) *
Толян, можно подробнее об алгоритме работы процика. Сколько стоит прошивка или сам?

Это то вам зачем, этот модуль для замены при ремонте кетайских мостов в обычном и полуавтоматном режиме. Классическое исполнение заточенное под стандартную работу.
При ремонте чудесной кетайской техники иногда проще выкинуть всё их по дураццки сделанное управление и поставить своё, так и выгодней и проще. Да и по надёжней.
OlegarX-RUS
Да в данном случае намного легче написать заново чем править чужой код тем более дезасемблированный

И что то интересная диаграмма на светодиод с выхода 7-мь нахрена ?

И если уж и писать поделку то лучше делать (для меня на STM8) под такие пики писать это садом и гамора, на си всё медленно работает, а на асме мозги включать надо, а как бесит эта пиковская фича со скитаниями между разными банками..... icon_smile.gif в общем написать могу если что, только желательно ни на пиках хотя и их знаю.
Рисуй проект с подробным описанием и схемой я камушек сам подберу и если надо обвязку подправлю.
avlozitski
Цитата(IHAR @ 27.4.2017, 19:58) *
я пытаюсь простого узкоглазого,при минимальных затратах, переделать под ПА

А что представляет узкоглазый?
Сюда заглядывали?
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=367638
толян
Цитата(IHAR @ 27.4.2017, 19:58) *
К моему сожалению, его прошивка "заточена" под АВТ 200. А

Объясняю - там процик более как для понтов.
Всё можно заменить на один оптрон для развязки и один транзюк для формирования капли и всё.
Но в основном под АВТ-шку. Как нибудь нарисую как можно обойтись без применения проциков, примерно как автоматика в той же самой АВТ-шке, проца нет, а всё фунциклирует.
serg247
Цитата(IHAR @ 27.4.2017, 21:00) *
Косой.Клепают в БССР под маркой DEKA WS 200.

Могилёвский?
Дымодел
Цитата(нищеброд @ 25.4.2017, 17:02) *
Эту проблему пытались решать ещё в тиристорные времена http://portal.tpu.ru/files/departments/pub...MONOGRAFIYa.pdf стр. 93-94. Стоит ли заморачиваться на это сейчас - ХЗ. Хотя, в древней тиристорной схеме силовой ток протекает через шунтирующий тиристор только во время разрушения перемычки, а ЖИБИТ в аппарате STT пропускает через себя постоянно весь ток.
толян
Цитата(avlozitski @ 29.4.2017, 12:56) *
Что то сдается мне, что IHAR и SAMOHVALOFF-это один человек

Всё в этом мире возможно.

Вот фрагмент аналога всяческих проциковских издевательств над дугой для авт-шки, сие простейшее устройство отсекает максимальный ток апосля повышения напруги при пережиге перемычки. Вполне прекрасно работает в режиме полуавтомата. Невзирая на кажущую простоту. Никаких проциков не надоть, как и в основной массе болтающихся здесь схем, хотя народ в массе своей и ведётся на красивые слова при применении этих самых процессоров. Кстати , которые , акромя вреда ничО полезнаго не делають.
Хотя, народ, канешна один хрен буит верить во святой процик.
Дмитирй
Цитата(avlozitski @ 29.4.2017, 20:59) *
когда применения процика будет оправдано.

И когда по твоему мнению это будет оправдано?
нищеброд
Цитата(толян @ 29.4.2017, 22:11) *
Хотя, народ, канешна один хрен буит верить во святой процик.

Ну а чем делать радиоуправление , цифровую индикацию и пропорциональное управление?
толян
Цитата(Дмитирй @ 29.4.2017, 22:18) *
И когда по твоему мнению это будет оправдано?

Ну у меня в варианте именно с проциком - оправдано, Там проц просто помогает в работе узла, работает по гальванической развязке, работает стробирующим одновибратором, следит за термодатчиком и пр.
В отличии от того же варианта Юры, хде проц в основном только за индикацией и следит, а вот алгоритм работы --- проще и лучче сделать уж на обычном дискрете. Так же и в Электровозовском варианте - для цацок - красиво, толку - ноль. основная масса повторителей сего продукта западает именно на цифровую индикацию - типа это круто, хотя ничем от шкалы на ручке регулятора не отличаеццо. Но, блин, это же круто -- ручку крутишь и циферки меняюццо. Для потребителей сего продукту - научитесь отделять зёрна от плевел может тогда и поймёте что основная масса сих продуктов - просто цацки для дятлов. И не более. Хотя я тоже энтой хренью занимаюсь - клиентам и энкодеры ставлю и цацки цифровые вешаю и прочие приблуды, но тока по согласованию и в основном , что бы поржать с продвинутого клиента.

Цитата(нищеброд @ 29.4.2017, 22:21) *
Ну а чем делать радиоуправление , цифровую индикацию и пропорциональное управление?

Дык просто определитесь -- де этот узел нужен для облехчений, так сказать, а хде сия примочка тока для прикорма клиентов и не более.
Дмитирй
Цитата(толян @ 29.4.2017, 22:36) *
а вот алгоритм работы --- проще и лучче сделать уж на обычном дискрете

Откровенно если по душам поговорить, то не согласиться с тобой тяжело, и этому есть разумное определение. Процику, тем более маломощному тяжело угнаться за всем происходящим, и твой вариант вполне выглядит логичным, процик обвязка, управление на дискретных. Именно такая схема используется в ЭБУ автомобиля (просто и сердито).
Основная же замануха, всё же мне видеться полная схема, наличие плат, и описание. В общем сервис.
Без процика не обойтись как мне кажется на tig. Но есть импортные аппараты которые прекрасно работают на дискретных TIG без процика.
И самое всё таки главное, могу конечно ошибаться, но косой мост он и в африке косой, схему может упрощает, но требования к элементной базе поднимает на порядок. Тут я не силён, но думается полный мост всё таки будет получше, только чего то не видел я особо то не чего на нём здесь.
толян
Цитата(Дмитирй @ 29.4.2017, 23:54) *
Без процика не обойтись как мне кажется на tig.

Я не против проциков, как класса, я супротив цацок, причём в массе своей абсолютно ненужных.
Но красивых и притягательных для лохмоногих.

И, кстати, для ТИГа делал управу на обычных " парализованных" релюшках, на паре штуках сам офигел, как можно просто и красиво сделать управление со старт - стопным режимом, молодой народ скорей всего даже и не знает шо цэ такэ, но устройство вполне прилично и оригинально работало, хотя такой девайс и на процике вполне прилично смотрелся бы.
OlegarX-RUS
Толь а чё ты так на процики реагируешь с антипатией??? цена микроконтроллера сейчас соизмерима с ценой потенциометра!!!
А самое главное это не на чём и как, а какие алгоритмы заложены в прогу или схемное решение без оного.
И ежу понятно что микроконтроллер не только более универсальный в виде изменения параметров без перепайки и подбора компонентов но ещё и снижает стоимость конечного продукта, за счёт уменьшения кол-ва дискретных элементов. И наличие индикатора для укрошательства за 70-80 рублей ровным счётом на конечную стоимость не влияет.
В микроконтроллерном мире есть одна огромная проблема и самая значимая на мой взгляд - это отсутствие нормального оптимизатора который находится между ушей icon_smile.gif у большинства ваятелей, от этого и все вышеперечисленные трудности и кстати они касаются не только микроконтроллерной техники icon_smile.gif
Ладно тут дело каждого на своё мнение и в этом вопросе явной истины нет!!! и следовательно спор бессмыслен!
bellkin
Цитата(толян @ 29.4.2017, 23:36) *
Так же и в Электровозовском варианте - для цацок - красиво, толку - ноль. основная масса повторителей сего продукта западает именно на цифровую индикацию - типа это круто, хотя ничем от шкалы на ручке регулятора не отличаеццо.
Ну зато прошивки . энкодеры , имитация бурления прогресса )) А допиленного режима пульса для тиг так и нет пока ))
bellkin
Цитата(OlegarX-RUS @ 30.4.2017, 0:47) *
Ну дык, а кто мешает вам его допилить? или ждёте что кто то сделает и осчастливит поделкой.
Ну во первых я в этом вообще ни бельмеса )) А во вторых как я понимаю исходники прошивки только у Скифа , а ему некогда . И когда всё это писалось я так понимаю никто не подсказал какой нижний порог пульса должен быть , а в доки/описания пром.аппаратов не глянули , в итоге имеем то что имеем .
Дмитирй
Цитата(OlegarX-RUS @ 29.4.2017, 23:47) *
Ну дык, а кто мешает вам его допилить? или ждёте что кто то сделает и осчастливит поделкой.

Ты как то сам себе бываешь противоречишь, то заливаешь, что легче написать всё заново, чем дизасамблировать чужую прошивку и переделывать на свой лад, то отправляешь человека заниматься именно этой хренью. Ты уж как то определись либо к умным либо к красивым.
Дмитирй
Мда, действительно абракадабра какая то, при чем здесь проект скифа в этой ветке, а твой проект мма на процике в ветке скифа?!
Дмитирй
Я тебе больше скажу, что на форумах вообще мало общаются в открытую спецы. Из за безнаказанности и какого то контроля, похоже каждый себя может вести как хочет, а у умных людей есть золотое правило - жизнь коротка, что бы тратить своё время на доказывание чего либо дуракам. Но смею тебя уверить, что нет не чего в жизни вечного, в том числе и безнаказанность не вечна, и за свои слова и поступки приходиться отвечать и что даже очень интересно, когда этого совсем не ждёшь. icon_biggrin.gif
Вот и Я вынужден откланяться. Всего хорошего, особенно в развитии своего проекта.
bellkin
Цитата(OlegarX-RUS @ 30.4.2017, 1:22) *
Тогда зачем вести гутор с процом или без лучше??? Если нет представления как это работает!!
Да мне вообще пофигу есть процессор или нет , исполнение железа вот абсолютно безразлично , интересует только функционал . А как там сделано - на процессоре или на реле или на коллайдере мне фиолетово , критично функционал и ценник .

Цитата
А ну да я же забыл тут все ждут чтоб кто то за них сделал icon_smile.gif а ещё лучше чтоб этот кто то ещё и спаял и при этом дёшево продал.... (желательно ниже цены деталей) А на предложения погутарить о том как... одни ответы н@х этот индикатор - ручка рулит, шрифт фуфло!!!

Я пользователь icon_wink.gif И как пользователь высказываю своё мнение про видимые мне или кажущиеся недостатки .
Не надо ничего выдумывать , всё уже и придумано и обкатано на промышленных аппаратах . Если позволяет свой опыт и квалификация то по рабочим режимам вы и сами должны понимать что нужно а что нет и в каких пределах это нужное должно быть .
Вы же спросили мнения на форуме , ну не понравилось то что написали , это-же никак не мешает делать по своему , нет ?
Простой пример - на ПА3 в спящем режиме тоже что-то там вроде на экране пишется , но так как подсветка экрана гаснет то во первых это не видно что за надпись , а во вторых по моему погасание экрана и есть индикатор спящего режима ))

толян
Цитата(OlegarX-RUS @ 30.4.2017, 0:35) *
Толь а чё ты так на процики реагируешь с антипатией??? цена микроконтроллера сейчас соизмерима с ценой потенциометра!!!

Да я нормально реагирую, сам их сую куда нипопадя, тока я щас в силу обстоятельств - ремонтник, и
вижу как энту хрень засовывают в кажну приблуду. И вот шо потом с ней делать - ни прошивок, ни самих этих проциков в продаже никада не буит. Вуди не в счёт - местная лавочка, тока я уверен почему то, шо жаждущим иго не по цене камня продают. Вот бармалей без проциков, мой без проциков вариант и что нибудь навороченное с атмегами - сделали продали клиенту, оно шваркнуло удачно, и мой и бармалеевский починить элементарно, а уже с этой лабудой программной - проблемы. Надо итить, искать производителя, сувать иму денюшку и получать свой камушок. А я ишшо в достославные времена, када светом занималси, то туда для особо бандитских клиентов ишшо и закладки ставил, по времени наработки, шобы не забывали оплачивать вовремя взятые в кредит аппараты. И чиго теперь делать, ежели таку хрень и щас можна замутить - ходи носи неработающий аппарат на платное обслуживание.
А в Стратах вааще полная диагностика зашита - вот моргают лампочки на морде - он чиго то хочет, а , сцуко , не работает. И приходиццо иногда просто выкидывать сии внутренности и ставить свои.

Цитата(bellkin @ 30.4.2017, 1:04) *
Ну во первых я в этом вообще ни бельмеса )) А во вторых как я понимаю исходники прошивки только у Скифа , а ему некогда .

Самое интересное - весь этот режим для тига спокойно делается на небольшом количестве рассыпухи , там образно говоря - десяток деталиков, и оперативно можно менять любые параметры, каки захочешь.
Тока спецов именно по аналогу осталось совсем мало, основная масса разрабов лезет в цифру, сие круто и нипанятно для простых смертных, тока в массе своей, судя по их конечным рэзультатам они и сами нифига в техпроцессах, кои происходят в их девайсах, не понимают, а инфу берут в основном " из интернетов".
Веление времени - в кажну контору требуется именно электронщик с умением программировать, самое интэрэсное - шо этого умения проверить никто не могёт, и шо они тама программирують - никому не известно. Также и о пониманиях в техпроцессах - начальству или владельцу подавай именно с умением программы как то писать, а об знаниях именно в нужной области разговора даже не идёт.
Сам с этим сталкивался и не раз. знания не нужны - нужно умение управляться выбранной ими программой разработки изделия и основы программирования, а понять, шо данная программа - это только оболочка, обычный графический редактор и основы программирования у разраба практически никогда не приведут к написанию по настоящему правильного и быстрого кода, то это мелочи, главное, что бы денег многа не просил и соответствовал критериям начальства - с офигенным опытом, знаниями и умениями и при этом с возрастом в 16 лет и с желанием ещё приплачивать за возможность работать на фирме хозяина.
OlegarX-RUS
Цитата(толян @ 30.4.2017, 11:02) *
Я щас в силу обстоятельств - ремонтник,
ни самих этих проциков в продаже никада не буит

Ну всё вроде встало на свои места! Понятно что производители ремонтников лишают заработка, но это вполне закономерно и общемировая тенденция которая уже давно.

Слава богу что ещё производители микроконтроллеров позволяют управлять непосредственно регистрами, а то и тут наблюдается визардизация и ардуинизация, скоро и эту возможность будут закрывать для смертного люда, а люду это смотрю и нравится, типо легче и быстрее писать проги..... icon_smile.gif а как оно на низком уровне работает ни калышит лишь бы работало....

Цитата(толян @ 30.4.2017, 11:02) *
Сам с этим сталкивался и не раз. знания не нужны - нужно умение управляться выбранной ими программой разработки изделия и основы программирования, а понять, шо данная программа - это только оболочка, обычный графический редактор и основы программирования у разраба практически никогда не приведут к написанию по настоящему правильного и быстрого кода, то это мелочи, главное, что бы денег многа не просил и соответствовал критериям начальства - с офигенным опытом, знаниями и умениями и при этом с возрастом в 16 лет и с желанием ещё приплачивать за возможность работать на фирме хозяина.

Здесь на 100% согласен!
Navstar
Цитата(OlegarX-RUS @ 30.4.2017, 13:45) *
Ну всё вроде встало на свои места! Понятно что производители ремонтников лишают заработка, но это вполне закономерно и общемировая тенденция которая уже давно.

Слава богу что ещё производители микроконтроллеров позволяют управлять непосредственно регистрами, а то и тут наблюдается визардизация и ардуинизация, скоро и эту возможность будут закрывать для смертного люда, а люду это смотрю и нравится, типо легче и быстрее писать проги..... icon_smile.gif а как оно на низком уровне работает ни калышит лишь бы работало....

Все зависит от требований фирмы, серьезные конторы говнокодерства в своих устройствах не позволяют. Код и устройство проходит десятки тестов после чего ставится на конвейер. А ардуина уже тоже прошлый век, куда проще поставить просто пк железо, или одноплатники, которые еще более просты в управлении и минимум паяльника. А так даже в программах ВУЗ отходят от математики и аналога и внедряют побольше мультимедийки и программирования.
OlegarX-RUS
Цитата(Navstar @ 30.4.2017, 15:34) *
Все зависит от требований фирмы, серьезные конторы говнокодерства в своих устройствах не позволяют. Код и устройство проходит десятки тестов после чего ставится на конвейер. А ардуина уже тоже прошлый век, куда проще поставить просто пк железо, или одноплатники, которые еще более просты в управлении и минимум паяльника. А так даже в программах ВУЗ отходят от математики и аналога и внедряют побольше мультимедийки и программирования.

Серьёзные да именно так и делают, а ещё они держат свой штат програмеров, а не пользуются наработками школьников и первокурсников (для экономии средств).
Вот смотри производители домофонов впаривают откровенный бутор и по комплектующим и по программной части, хотя лично я этот бутор покупаю потому что альтернативы нет, но я там уже приложился со своим кодингом который под ихнее омножелезо, мне это экономит кучу денег и нервов icon_smile.gif (Ну это так оффтоп)
А ардуина будет жить ещё очень долго также как и одноплатники типо raspberry pi и orangе pi на это железо всегда будет спрос!!! обидно только что уровень програмеров всё дальше от управления регистрами напрямую
Ну это моё ИМХО и к данной тематике не имеет никакого отношения.
Так погутарить больше icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.