Цитата(Дымодел @ 3.5.2017, 7:02)

Возможно, правильно сделанные трансформаторные бодики отлично варили, я ничего против них не имею, но разговор про инверторы. Возникает вопрос - можно ли иммитировать большой дроссель фигурным управлением электроникой.
Объясняю - что бы идеальный режим сымитировать нужно иметь узел определения состояния в данный момент - быстродействующий вольтметр, такой же амперметр, узел управления силовой частью с максимальной скоростью обработки и саму силовую часть, которая должна быть тоже с минимальным временем реагирования.
Это как в АВТ-шке - можно было сделать все ужесточения способом опроса и управления, а я пошёл по пути параметрического реагирования, потому, что оно не требует обработки состояния.
Поэтому у Линкольна довольно сложный узел управления и сила на силовом транзюке - сей узел максимальное быстродействие имеет.
Делать некоторое подобие и усложнять конструкцию - можно, но только для этого должно быть какое то финансирование, а у меня простые клиенты и жаждут получить товар подешевле.
Поэтому и стараюсь сделать аппараты, как можно проще, но и что бы они при этом работали.
Отсюда вариант огурцового - нормально работает при оптимальном дросселе, это классическая отработка трансформаторного варианта в инверторном исполнении.
Применял для замены трансформатора в сгоревших бодиках.
Появились кетайцы с экономичными дросселями - чуть выше показал как можно и с этим бороться совсем простыми способами.
То есть можно сделать не один , а несколько вариантов и предлагать клиенту тот, что ему больше подойдёт , либо по цене, либо по качеству. Для особо богатых - спарки.
Как то уже писал - полуавтомат вполне нормально работающий можно собрать из любого барахла, тока надо понимать чё делать. Где то просто добавить дросселёк, где то перевести оригинал в более жёсткий вариант силы, где то регулятор напряжения довести до ума, ну и прочие тонкости.
А делать по настоящему классный универсальный аппарат да , можно, тока зачем, стоить будет дорого, клиент не всякий купит, а результат один хрен такой же - варить будут жестянку на авто.
Хорошие заказчики редки, да и привередливы, им фирмУ подавай, а то не кошерно самопал покупать.
Цитата(нищеброд @ 3.5.2017, 8:49)

Лучше скажите, что электроника (без всякого дросселя) не может из этого отработать?
Ну, дроссель нужен всегда, это просто интегратор вашей импульсной последовательности, но такую электронику вполне можно сделать, проблем нет.
Важно совсем другое - каким образом этим всем управлять?
Какие режимы прописать, что с этим всем делать. Буржуи просто проводят массу испытаний и прописывают банки данных под каждый режим, под каждый материал, под проволоку и прочее.
И эта база данных - главный секрет кажной фирмы. Ну и хто этим буит у нас занимаццо?
Хто буит прописывать таблицы токов и напряжений? Мине некада, я должОн семью кормить, эт , канеш интересна, но тока , када уже набит желудок.