Цитата(Дмитирй @ 22.4.2017, 21:40)

В этой стране вообще всё перемешалось, волки овцы и т.п. Сделать хоть один автомат, хоть 100 разницы нет не какой, есть только желание.
Если Днепр это как я понял Днепропетровск, то вы следовательно из Украины. Ну что сказать... сочувствую!!! А ведь вроде на Украине много производителей сварочного оборудования и вроде неплохо себя они чувствовали до 2014 года!!!
В моей стране бизнес вести однозначно легче, это я говорю так как есть с чем сравнивать...
Сам предприниматель-домофонщик на этом зарабатываю свой хлеб и признаюсь честно, что мне и при Украине было хорошо ну а сейчас в России ещё лучше для меня стало

Просто в России народ более разбалован более высокими зарплатами и от этого мало предпринимателей в сравнении с оной. А так производство организовать легко главное с умом подойти к делу!

Владелец производства по производству сварочных аппаратов могу тебя уверить, в электронике вообще не шарит, он нанимает того кто шарит.
Да знакомо!

Лично у меня все конкуренты не имеют технического образования, я один со специальностью инженера радио электронщика.
В том наша общая и беда что не те люди не на тех местах находятся и ни тем занимаются, а суют только свой питак где деньгами пахнет. А что всё через опу у них получается то их оно не колышит.
А тем более нанимают студентов и платят им копейки за разработку проектов, а не высококлассных инженеров так и получаются поделки...

Так же нужны те кто это будет продавать, ремонтировать. Это только одна сторона. Здесь ещё пасутся такие паразитирующие органы как санэпидстанция. мусорки и другая тупорылая сельская нечесть. Из за этого в этом гонудрасе открывать производство не выгодно вообще. А вот если брать западные компании как многие их называют, то при приближенном осмотре, имею штат в среднем 10-50 человек и прекрасно работают по всему миру, аппараты ихние не сильно отличаются от последних представленных разработок на этом сайте, только точнее не разработки, а тупо скатанные с них схемы, как впрочем и всё в этой стране. В общем тема производства актуальна, только не здесь. Ну это на мой взгляд. А мнение у всех разные, и каждый прав по своему.
Я тебе по секрету скажу, что чтобы организовать производство достаточно только компьютера с выходом в интернет и всё!!! Никаких производственных площадей в партиях до 1000 штук не надо от слова вообще, а тем более даже противопоказано!!! Есть ризон только при очень больших партиях

но это уже расказ из другой эпопеи и не охватывает специфику данного форума...
А мозгов в наших странах предостаточно, мало финансовой грамотности в головах...
ИМХО!