Всех приветствую!
Сегодня отнес аппарат сварщику на тестирование. Проверка проводилась в режиме ММА,
т.к. протяга, горелка и прочее еще компонуется.
Результаты следующие: сожгли подряд три "тройки"(попробовали УОНИ и АНО) + полтора "четверки" - дальше апарат ушел в отключку по перегреву.
В принципе, проработал бы он и дольше, но при сборке я решил не насиловать диоды, и поставил термик на 70 градусов, обдув - 12 см-вый куллер с компа, дует слабовато, но зато тихо.
Сварщик посоветовал не заморачиваться тишиной, и поставить высокопроизводительный вентилятор, чтоб курить меньше, и не ждать пока остынет.
Я же решил оставить как есть, т.к. четверкой варить не буду, а аппарат собирал для бытовых целей, а не для наплавки и производства.
Теперь по качеству сварки: замечаний нет, аппарат варит достойно, единственное, на что было обращено внимание - это на наличие в выходном токе ВЧ составляющей.
Дуга при сварке аж свистит, и, как сказал сварщик, с одной стороны это в определенной степени хорошо, потому как хорошо разбивается шлак, и детали не требуют чистовой подготовки но с другой стороны ее доля сильно большая, и есть разбрызгивание.
Вобщем, для себя решил, что конденсаторы на выходе (те, которые на "землю" сливают ВЧ помехи) ставить нужно, правильно подобрав их емкость.
Соберу в корпус механику ПА - проведем второй тест.
Ну а пока я хочу поблагодарить всех, кто помогал своими ценными советами, особенно спасибо огромное Олегу. Благодаря сайту "Электрик", и тем профессионалам, которые здесь "обитают", я
самостоятельно смог собрать сварочный инвертор, хотя раньше я был далек от ИИП и силовой
электроники, хотя "радиолюбительствую" уже много лет.
Ну и пару фоток на "закуску":
(сильно не пинайте, аппарат для себя, не на выставку.)
Копусу старого АТ системника - вторую жизнь!(толстое железо, не "гуляет" как в современных.)

Фирменными "бинзелями" я не заморачивался, поставил 2 латунных болта на выходе.
Синий разъем сзади - для подключения клапана, кнопки горелки и мотора протяжки.
Все это хозяйство будет собрано в отдельной коробчонке и будет подключаться к источнику при необходимости.