OlegarX-RUS
25.2.2010, 15:16
Иваныч!!!, а чуть поподробнее с этого места можно???
Уж очень интересная весччччь энтот STT
Можно в личку.
electrovoz
26.2.2010, 15:17
А также варит фарфор, фанеру и т. д. А дальше - за деньги, не иначе. Иначе уже бы выложил.
Блин, а гдеж он железо нашёл, в наше-то время.
Цитата(golub @ 26.2.2010, 19:35)

Блин, а гдеж он железо нашёл, в наше-то время.
извлек из стали
Цитата(electrovoz @ 26.2.2010, 12:17)

А также варит фарфор, фанеру и т. д. А дальше - за деньги, не иначе. Иначе уже бы выложил.
Ааааа, вот готов поспорить что продолжения диалога и приближения к конкретике не будет 111%. Это всё хвастовство или блажь, щас все кинутся в коленки кланяться - мол выложи ...
Фонарь!!!!
Вот это да.ИВАНЫЧ измени логин на СКАЗОЧНИК.
OlegarX-RUS
27.2.2010, 21:01
Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец
Почему конец?
Надо попробывать разобраться самим.Всё таки надо организовывать закрытую тему.Есть мысли,которыми поделиться,но на форуме нет желания.Начнут спрашивать как ТГР намотать.
OlegarX-RUS
27.2.2010, 23:28
Пан Электровоз давал как-то ссылки в соответствующей ветке на СТТ и там достаточно всё хорошо описано и даёт хорошую пищу для мозгов...
Цитата(САНЕК @ 27.2.2010, 20:33)

Начнут спрашивать как ТГР намотать.
А тебе шо в лом написать?

А если в лом то не ТГР используй,а оптику тогда про ТГР будут спрашивать у другого.
OlegarX-RUS
27.2.2010, 23:35
Ген ты на Санька не обижайся он же продвинутый схема-дайщик
Цитата(OlegarX-RUS @ 27.2.2010, 21:35)

А я и не обижаюсь

это у меня отходняк после уколов,тока не путай с ширкой

,я не по этим делам,просто болею.
Хотелось бы почитать про это STT. Мужики дайте ссылку. Видать хорошая весчь.
Я как то электровозу скидывал видео с STT. Попробую сейчас найти....
Вот нашел -
http://www.youtube.com/watch?v=QE5hcPc-VEkсмотрите на здоровье... ну там или мысли выскажите
Цитата(KLIM @ 28.2.2010, 15:02)

видео с SST.
Видео, эт канешно хорошо, но, ИМХО, здесь не та песошница, хде про STT
http://www.shtorm-its.ru/rus/info/svartech/w2.php имеет смысл гуторить, бо тут даже аббревиатуру пишут через жопу.
OlegarX-RUS
28.2.2010, 19:53
Аббревиатура не через жопу, а русскими буквами
Вот сюда надо глянуть внемательнее! -
http://www.youtube.com/watch?v=eaXBYkmZkaEИ вот сюда
http://www.youtube.com/watch?v=XKIeyfWJn34
Цитата(OlegarX-RUS @ 27.2.2010, 23:35)

Эт посмотрим
Пишу прогу,по чуть тестирую.Посмотрим.
Цитата(Wiew @ 28.2.2010, 19:56)

Вы и сами не поняли что имел ввиду Гиратор..
Именно
OlegarX-RUS
28.2.2010, 21:10
Тоже сейчас усиленно 123avr.com читаю пока сложно даётся, но всё побеждает упорство.
На сколько я знаю Аббревиатура-сакрашение слов, сокращённое слово.
Я написал СТТ -рускими буквами!!!
А правильно STT (английскими) - "Surface Tension Transfer"
Так, что Пан Гиратор имел, то, что имел, а, что имел то и сказал.
Цитата(OlegarX-RUS @ 28.2.2010, 20:10)

Пан Гиратор имел
Фсякое бывало в этой жизни. И он имел и его имели.
Однако, повнимательней нужно читать посты, особливо, если оные не Вам адресованы.
OlegarX-RUS
28.2.2010, 21:37
Вот блин ну протупил, ну стреляйте в меня
Цитата(OlegarX-RUS @ 28.2.2010, 20:37)

ну стреляйте в меня
Поступим проще:
Да-а мужики. Похоже трудновато будет сделать STT без камеры с 1000 кад/с.
OlegarX-RUS
1.3.2010, 12:12
Дык усё уже давно сфотографировали на данную камеру вам только остаётся наслаждатся просмотром.
electrovoz
1.3.2010, 16:19
Если кто планирует выйти за рамки трепа про STT, следует сначала оценить возможность точных и быстрых измерений параметров сварочной дуги, а не параметров на клеммах аппарата. Линкольн четко показывает, как он четырехпроводными схемами измеряет.
OlegarX-RUS
1.3.2010, 16:22
И где он это показывает?
electrovoz
1.3.2010, 16:28
Секунда 18 из Климовской ссылки. Не надоело еще спешить, а потом писать типа "Вот блин ну протупил, ну стреляйте в меня"?
А также 1:45, читать между строк. Он должен определять, когда "about to occur", а не "occur".
В принципе можно сделать отключаемый прибамбас на №3, на маленьком проце, грамотно огранизовав измерения. Ну и рукав разбирать придется, проводок там прокладывать.
Цитата(electrovoz @ 1.3.2010, 17:19)

Если кто планирует выйти за рамки трепа про STT, следует сначала оценить возможность точных и быстрых измерений параметров сварочной дуги, а не параметров на клеммах аппарата. Линкольн четко показывает, как он четырехпроводными схемами измеряет.
Этого явно будет недостаточно. Вспомни осцилки Бим Бома. Нужна хорошая сквозная токовая динамика. Косые выкиньте из головы.
electrovoz
1.3.2010, 18:07
Ес. То, что я разрабатываю - двухтакт.
Цитата(sam_soft @ 1.3.2010, 16:32)

Косые выкиньте из головы.
Зачем же так категорично? Всё зависит от способа их "приготовления"
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servle...p;TypeFile=html
Не ребят
я понимаю что отследить наступление КЗ запросто но после первой паузы чтобы разломить каплю нужно отследить сопротивление капли эт как?
Чета думаю зачем тянуть проводки в гарелку ведь сопротивление гарелки при протекания тока извено а значит извесна и пад напряжение на гарелки хотя бы примерно или поесперементировал пару раз и станет извесным
Цитата(All @ 1.3.2010, 21:37)

нужно отследить сопротивление капли
Или скорость его изменения.
Цитата(gyrator @ 1.3.2010, 22:44)

Или скорость его изменения.

Да нехилый должен быть проц штобы быстренько поделить U на I да еще вычислить скорость его изменения
Цитата(All @ 1.3.2010, 19:57)

Да нехилый должен быть проц штобы быстренько поделить U на I да еще вычислить скорость его изменения
Точнее не скорость изменения а скорость нарастания, но это чисто уточнение. Вы читали как работает усилитель класса Т от фирмы Трипаз?
Там положена одна из разновидностей дельта - модуляции. Измеряется не абсолютная величина а её изменение относительно предыдущего состояния (отсюда и "дельта" в названии). Отрицательная обратная связь входит в него генетически, да и "предсказание" тоже имеет место быть… Тут и выходит фокус что основываясь на скорости нарастания напряжения на перемычке проц как бы предсказывает состояние перемычки и вовремя сбрасывает ток. Впринципе не смотря на замысловатость объяснения все просто.
Но Электровоз прав - нужен "секретный" провод в горелке!
Цитата(gyrator @ 1.3.2010, 23:12)

Зачем же так категорично? Всё зависит от способа их "приготовления"
http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servle...p;TypeFile=htmlЗагадочный обратноходовой прямоход

К вопросу об управляемом каплепереносе: как все же, при наличии на выходе индуктивности дросселя, можно быстро изменять ток в нагрузке?
Цитата(monos @ 2.3.2010, 12:40)

Загадочный обратноходовой прямоход

- переднепроходной заднепроход. От блин изваращенцы.
Цитата(monos @ 2.3.2010, 12:40)

К вопросу об управляемом каплепереносе: как все же, при наличии на выходе индуктивности дросселя, можно быстро изменять ток в нагрузке?
Лектровоз ответил чуть выше. И правильно делает.
Кстати а хде эта Иваныч ? Или ему гутор с мемберами кружка дома пиянеров не того уровня. Понятное дело, мемберы кружка сплошной ералаш, хто аграрий, хто металист, хто электровоз, а художыственны руководитель кружка - Гиратор, строитель-плиточник. Куда уж этому кружку.
Цитата(sam_soft @ 2.3.2010, 13:13)

Лектровоз ответил чуть выше. И правильно делает.
Это про двухтакт? Если так, то это само собой, но там тоже дроссель...
Цитата(monos @ 2.3.2010, 9:28)

Это про двухтакт? Если так, то это само собой, но там тоже дроссель...
Чет мне кажется Иваныч спецом дернул эту тему дабы гутор развеселить и заставить мыслишками покидаться в надежде на поимку вариантов.
А Вы уважаемый - повесьте на выход осцилл (желательно пишущий) и посмотрите чего там в дуге происходит. Нет там плавного треугольного тока и его нарастания... сплошные прямоугольники прямого хода, хоть и с постоянной составляющей но далеко от симулятора. А система слежения это всё интегрирует и пытается разобраться
Цитата(KLIM @ 2.3.2010, 15:26)

А Вы уважаемый - ...
Это ты мне?

У меня нет пишущих осцилов, однако- есть уверенность, что индуктивность др. будет оч. сопротивляться быстрому (в один-два-три такта) изменению тока...
Цитата(monos @ 2.3.2010, 11:40)

Это ты мне?

У меня нет пишущих осцилов, однако- есть уверенность, что индуктивность др. будет оч. сопротивляться быстрому (в один-два-три такта) изменению тока...
Да, это Я Тебе!
Поверь - не будет

тут бы один такт дотянуть

собенно в косарике. Не так там все и страшно как малюют. Просто повесь осцилл (обычный) на балласт и рассмотри там постоянную составляющую. Я лично вешал дроссель до 100мкГн на 20кГц мост - на фоне основного импульса - постоянная составляющая валяется внизу у нуля, не ну её видно но не так как рисует симулятор, причем разница в порядках. Без пишущего - не увидишь динамики но на балласте все хорошо видно. Просто глянь напругу и всё сам поймешь.
Цитата(KLIM @ 2.3.2010, 15:48)

Да, это Я Тебе! ...
вешал дроссель до 100мкГн на 20кГц мост...
Посмотрю при случае, но, собственно, динамика и важна при каплепереносе- ее как увидеть? Про несоответствие с симулятором- интересно...
(чего это у тебя местоимения с большой буквы?)
Ребят я чета думаю частоту побольше да дросель поменьше обратную связь по U c клем или ваще с гарелки рег тока с шунта
и динамика будет супер даже с однотактом
Цитата(sam_soft @ 2.3.2010, 11:13)

Гиратор, строитель-плиточник. Куда уж этому кружку.
Эт да. Однако, когда кружок тусовался на мастерах, то строитель выкладывал вот такую картиновку:
Цитата(gyrator @ 2.3.2010, 20:41)

Эт да. Однако, когда кружок тусовался на мастерах, то строитель выкладывал вот такую картиновку:
Во и Гиратор правильно сообразил что обратную связь надо брать с клем. Поэтому нельзя обижать Гиратора
Гиратор обясни а почему у тя в контроле намагничивания и транзистор и диф цепочка
Цитата(KLIM @ 2.3.2010, 13:26)

Нет там плавного треугольного тока и его нарастания... сплошные прямоугольники прямого хода, хоть и с постоянной составляющей но далеко от симулятора.
Ну почему же. И в симуле можно наблюдать разную херню, вблизи "срущего" по полю дросселя.

Цитата(All @ 2.3.2010, 20:04)

Гиратор обясни а почему у тя в контроле намагничивания и транзистор и диф цепочка
Я бы обяснил почему у мя так, но я всю эту хрень уже забыл, бо давно это було и остались одни картинки. А снова "думать" эту схемулину не хоцца.
Цитата(gyrator @ 2.3.2010, 21:29)

Я бы обяснил почему у мя так, но я всю эту хрень уже забыл, бо давно это було и остались одни картинки. А снова "думать" эту схемулину не хоцца.
Ну не хотит он расказывать такие простые весчи
Цитата(gyrator @ 2.3.2010, 18:29)

Ну почему же. И в симуле можно наблюдать разную херню, вблизи "срущего" по полю дросселя.
Ну где то похоже но все равно не так. Нужно будет фото выложить при настройке. Как нибудь покажу при случае.
А моделька ПА - это типа антибрызгатель получается? До STT далековато, но впринципе уже красиво.
Косарик тут тоже должен справится. Частоту ему правда повыше. 100кГц и небольшой дроссель мкГн так на 5-10, плюс индуктивность силовых кабелей и со скоростью будет нормально и паузу дедтайма перекроет.
Цитата(KLIM @ 2.3.2010, 23:27)

А моделька ПА - это типа антибрызгатель получается? До STT далековато, но впринципе уже красиво.
Косарик тут тоже должен справится. Частоту ему правда повыше. 100кГц и небольшой дроссель мкГн так на 5-10, плюс индуктивность силовых кабелей и со скоростью будет нормально и паузу дедтайма перекроет.
KLIM
И я о том же. Повышаем частоту
А уж если двухтакт суда поставить. Да с кофициентом транса 8 динамика ваще будет ох-й
Цитата(All @ 2.3.2010, 20:49)

KLIM
И я о том же. Повышаем частоту
А уж если двухтакт суда поставить. Да с кофициентом транса 8 динамика ваще будет ох-й
Я это - по чему так уверен, чего то мне кажется НО скорость движения металла в дуге и в ванне не будет на сверхзвуковых скоростях. Следовательно гдето даже при скорости звука капля пролетит за секунду примерно 300 метров, при 100кГц и поцикловке выходит 3мм. Это как раз +/- сварочная дуга и расстояние пролета капли. Но учитывая что скоростя примерно 10-30м/с (если не вышибло память, при стандартной полуавтоматической сварке), то все намного радужнее. Главное - вовремя сбросить ток чтоб не порвать перемычку и помнить что греет не напряжение а ток!
Цитата(KLIM @ 3.3.2010, 0:11)

Я это - по чему так уверен, чего то мне кажется НО скорость движения металла в дуге и в ванне не будет на сверхзвуковых скоростях. Следовательно гдето даже при скорости звука капля пролетит за секунду примерно 300 метров, при 100кГц и поцикловке выходит 3мм. Это как раз +/- сварочная дуга и расстояние пролета капли. Но учитывая что скоростя примерно 10-30м/с (если не вышибло память, при стандартной полуавтоматической сварке), то все намного радужнее. Главное - вовремя сбросить ток чтоб не порвать перемычку и помнить что греет не напряжение а ток!
Только вот мне чета кажется што ток будет меняться мало проходя через перемычку
Главное здесь как то уследить за изменением напряжения что буде не просто тк здесь именно оно будет отвечать за толщину перемычки
OlegarX-RUS
3.3.2010, 0:54
А вы посчитайте сопротевление металла температурой 1600С умноженое на площадь перемычки и получите ток при определённом напряжении через неё (не даром там в энтом инвертике стоит переключатель тольщины проволоки=> напряжение при котором компаратор должен рубить шим(при котором капля и без внешних воздействий сама оторвётся))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.