Цитата(толян @ 20.3.2017, 10:29)

Да , правильно , Страт, питерская контора, все мосты у них, аппараты , кстати сказать - дерьмо, именно по качеству сварки и конструкции, та схема, что у вас - это устаревшая модель, кстати работает лучше, чем следующии, на следующих управа уже полностью на проциках.
Классного там ничего нет, обычное барахло, и сделано как будто пьяный узбек разрабатывал.
Единственный плюс - то что делают местные, но это плюс единственный.
Аппарат никакой не резонансный, обычный жёсткий, только режимом уменьшения мощности при выключении посредством разделительной ёмкости с уменьшенным значением. Карочь переходной вариант между полным жёстким мостом и кондербалластом.
Управление по среднему, но и стоит вторая цепь - выключение в поцикле на максимальном токе.
Примерно как у старых Кольтов и их подобных.
Единственная особенность - одно плечо работает без шима, шимится только второе плечо, в таком варианте как у них, преимуществ в данном решении не вижу никаких.
Если захотите под полуавтомат - то применяйте или стандартное решение с обратной связью по току, или просто ограничивайте скважность на контроллере до нужного уровня и всё.
Ну и подобрать по нужде добавочный дроссель.
"
Аппарат никакой не резонансный, обычный жёсткий, только режимом уменьшения мощности при выключении посредством разделительной ёмкости с уменьшенным значением. Карочь переходной вариант между полным жёстким мостом и кондербалластом".
Именно это решение и поставило меня в тупик.С обратной связью по напруге понятно,но как быть с ОС по току?Тут процедура такая,видимо в момент наезда на аппарат(наехал ГАЗ-53)человек варил и---настал кирдык.Мне принесли "вертолёт со сломанными платами,пол моста IGBT в хлам,вобщем заказал РЭкомпонент запустил,НО,т.к отгорел датчик тока и успел пожечь саму плату и два сабера,после запуска он только искрил,пошкршав немного REPой поменял LM324 и аппарат заварил.Сделал контрольные замеры и т.к я сам сварной 5-го разряда пришёл к выводу:--аппарат с КРУТО падающей характеристикой,при укорачивании дуги на 100А сварноое напряжение уходит в 0.Отключил датчик тока--та же история-НИ ЧЁ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,спрашивается-НАХРЕНА ОН ТАМ НУЖЕН.Вобщем из за этого создалось очучение,что аппарат и без "ДТ"уже разработан на крутую характеристику или--первичная часть моста отбирает жёсткость.Вобщем эксперементы по изменению жёсткости я проводил в ТВ японских производителей,ключи строчников вылетали в лёт и сейчас не знаю как заглухарить мост--нет решения,есть подозрение--увеличивать количество витков на выходном трансе или???А что касается "класная схема" и "Классного там ничего нет, обычное барахло, и сделано как будто пьяный узбек разрабатывал."Не в этом дело,просто я "стары пень"и моему глазу схема понятна как в журнале "В помощ радиолюбителю",а что касается PICов и атмегов--НЕ ДОВЕРЯЮ я программному,слишком часто подводило и сейчас подводит,я и из редактора "Cubase SX"ушёл в конкретное железо"KORG PA500",это в муз жанре,знаете как обиднописать трое суток песню и за один вылет все труды напрасны,лучше старое,надёжное-РЭ детальки,за которые ты сам у себя можешь потом спросить,точнее за свой касяк.