eugevict
10.7.2015, 20:31
Привет Jorg63 !
Ты не делал ККМ к сварочнику ? Или просто ККМ киловатт на 5 ?
Цитата(eugevict @ 10.7.2015, 20:31)

Привет Jorg63 !
Ты не делал ККМ к сварочнику ? Или просто ККМ киловатт на 5 ?
Нужен ККМ к баластнику как пятая нога собаке.

Ты что варишь целыми днями не выпуская из рук держака?Если только сеть провальная может ККМ и оправдывает себя.
Цитата(Jorg63 @ 10.7.2015, 21:26)

Нужен ККМ к баластнику как пятая нога собаке.

Ты что варишь целыми днями не выпуская из рук держака?Если только сеть провальная может ККМ и оправдывает себя.
Ну да, собаке пятая нога может и не помешает. А мне бы сеть не помешала которой вообще нет ! Бензогенератор не дюже мощный, с буржуйскими инверторами которые по 20т.руб и с ККМ на входе по маленьку тянет, а с нашими поделками да и с китайскими производством - идет в отключку.
Привет ребята. Возник такой вопрос. Можно крепить транзисторы через слюду на одном радиаторе с диодами без каких-либо прокладок, тоисть радиатор будет под потенциалом вторички, соответственно изолирован от корпуса, ни на что не будет влиять?
sergey777.68
7.9.2015, 16:51
Цитата(Silver @ 7.9.2015, 19:43)

Привет ребята. Возник такой вопрос. Можно крепить транзисторы через слюду на одном радиаторе с диодами без каких-либо прокладок, тоисть радиатор будет под потенциалом вторички, соответственно изолирован от корпуса, ни на что не будет влиять?Если подумать как все крепят на одном радиаторе.

На сколько я знаю ключи и диоды изолируют, а хочется диоды прям на радик общий поцепить
Silver, Лучше все-таки распилить радиатор - разделить диоды и транзисторы, во избежание!! так сказать...
sergey777.68
8.9.2015, 10:59
Цитата(Silver @ 8.9.2015, 9:57)

а хочется диоды прям на радик общий поцепить
Купите вот такой
материал и лепите как угодно свой конструктив, диоды, ключи можно применять в смд корпусах при желании.
elektromonter
13.9.2015, 1:57
Доброе время суток. Я тут редкий гость, так как редко возникают тупиковые ситуации где мне не хватает мозгов

. Мне в этой ветке помогли уже собрать не один сварочник. Понравилась мне данная топология своей "дубовостью" и какой-то чтоли мягкой работой. Вот попросили меня собрать очередное устройство. Суть такова, показал я товарищу как я тиг аппаратом медную шину сварил, просто оплавив концы, вот он и загорелся себе аппарат для сварки скруток на таком же принципе. Ну поразмыслив я решил собрать полумостик на 2х irfp460, tl494 и ir2110. Выпрямитель на hfa30tb60. Питание ir2110 бустрепное, есть стабилизация напряжения на первую ногу tlки с делителя напряжения на выходе. Так вот, под нагрузкой хотяб в 0.5а сигналы на выходе силового трансформатора одинаковые и ровные заполнение 30% на каждом канале. Но как только нагрузку снимаю заполнении схлопывается до 5%, вроде все как положено. Выход tlки хороший, импульсы ровные, звона нет, дрожания и других нехороших признаков нет. Но на трансформаторе сигнал "кривой", одна полуволна как бы пила а вторая полуволна со ступенькой как положенно. Померял на затворах, нижний ключ нормально, верхний пилообразный и естественно верхний ключ начинает греться. Но стоит увеличить длительность импульса то сигналы обоих затворов выравниваются и все штатно в плоть до срабатывания защиты по КЗ, у меня это где-то 1 кВт. Из за чего на малой длительности такие глюки irки? Пробовал добавлять емкость на питании верхнего плеча, керамику вешать все бестолку... Грешу на драйвер, может кто подскажет в чем может быть проблемма?
Цитата(elektromonter @ 13.9.2015, 1:57)

Померял на затворах, нижний ключ нормально, верхний пилообразный и естественно верхний ключ начинает греться. Но стоит увеличить длительность импульса то сигналы обоих затворов выравниваются и все штатно в плоть до срабатывания защиты по КЗ, у меня это где-то 1 кВт. Из за чего на малой длительности такие глюки irки? Пробовал добавлять емкость на питании верхнего плеча, керамику вешать все бестолку... Грешу на драйвер, может кто подскажет в чем может быть проблемма?
Драйвер наврятли проблемный,если бы проблема была то был бы бух давно.можете попробовать отдельное питание для верхнего плеча. думаю не сложно намотать две обмотки на трансе питания и пристроить простенький выпрямитель.
можно сделать привязку будстрепного конденсатора к силовому питанию,навесив навесным монтажом 2 резака,только не планарные 0,25ват примерно и то это критерий по напряжению
elektromonter
13.9.2015, 11:13
Цитата(Jorg63 @ 13.9.2015, 7:39)

Драйвер наврятли проблемный,если бы проблема была то был бы бух давно.можете попробовать отдельное питание для верхнего плеча. думаю не сложно намотать две обмотки на трансе питания и пристроить простенький выпрямитель.
можно сделать привязку будстрепного конденсатора к силовому питанию,навесив навесным монтажом 2 резака,только не планарные 0,25ват примерно и то это критерий по напряжению
Спасибо за быстрый ответ, попробовал по вашему совету с резисторами, не помогло. Отдельный БП для верхнего плеча сразу поставил когда пытался сам решить проблему. Кстати разводка дров ваша Jorg63, некогда с ней проблем не было. Но обнаружил такой казус- что сигналы выравниваются сами собой спустя 2-3минуты работы. Прогнал вчера все устройства на холостом и на 100ват нагрузки в течении часа. Все вроде бы отработало хорошо, ключи чуть теплые. Может фиг с ним? Пусть так и работает?
Цитата(elektromonter @ 13.9.2015, 11:13)

Но обнаружил такой казус- что сигналы выравниваются сами собой спустя 2-3минуты работы. Прогнал вчера все устройства на холостом и на 100ват нагрузки в течении часа. Все вроде бы отработало хорошо, ключи чуть теплые. Может фиг с ним? Пусть так и работает?
Если сигналы востанавливаются с прогревом то 100 пудово "плавает" какой-то элемент в цепи дров. Ирку тоже я бы бы не исключил.Если потом все работает штатно то думаю не страшно,время покажет
Кстати привязку с резисторов к будстрепному питанию я бы оставил. При малой скважности импульса (1-1,5 микросек)напряжение на будстрепном конденсаторе поддерживается на 1.-1.5 вольта выше,чем без резаков,соответственно импульс выше и это лучше для ключика.Данную приязку просмотрел в одном из професиональных сварников выполненным на этих драйверах.Буржуи думаю не дураки.Не большая стоимость элементов а думаю надежность выше.Резаки ставят 2 ватные,но скорее всего чтобы по напряжению с запасом были.
elektromonter
13.9.2015, 17:34
Да, я тоже так думаю.. Лишнее отгорит или стрельнет

. Но вот второй казус выплыл, нагружаю на нихром как всегда, но стоит зайти за 100вт и напряжение просаживается на выходе, при этом ширина импульса становится максимальной (значит ОС работает), балластный конденсатор на 1мкф ( более чем дофига, как по мне) последовательно с первичкой на ёмкостный делитель. Трансформатор намотан на кольце n87 эпкос 29.5 х 19 х 14.9. Первичка 50вит, вторички (силовая и само питания) по 7+7 вит. Ключи при этом не перегреваются, шумов нет. Частота 50кгц. Потребление по сети тоже не заваливает за 150вт. Я уже грешу на трансформатор, обмотки по кольцу распределены равномерно, в прочем как всегда... Вторички намотаны жгутом в два провода, для лучшей связи, так как ОС идет тоже по обмотке само питания. У же не знаю что с ним делать, проблемный источник...

?
Цитата(elektromonter @ 13.9.2015, 17:34)

Да, я тоже так думаю.. Лишнее отгорит или стрельнет

. Но вот второй казус выплыл, нагружаю на нихром как всегда, но стоит зайти за 100вт и напряжение просаживается на выходе, при этом ширина импульса становится максимальной (значит ОС работает), балластный конденсатор на 1мкф ( более чем дофига, как по мне) последовательно с первичкой на ёмкостный делитель. Трансформатор намотан на кольце n87 эпкос 29.5 х 19 х 14.9. Первичка 50вит, вторички (силовая и само питания) по 7+7 вит. Ключи при этом не перегреваются, шумов нет. Частота 50кгц. Потребление по сети тоже не заваливает за 150вт. Я уже грешу на трансформатор, обмотки по кольцу распределены равномерно, в прочем как всегда... Вторички намотаны жгутом в два провода, для лучшей связи, так как ОС идет тоже по обмотке само питания. У же не знаю что с ним делать, проблемный источник...

?
для сварника- баластника Тлка "тупая" само то,а вот для источника питания с обратной связью по напряжению я бы обратил взор на микру 3525 ,она и шустрее значительно и возможностей организовать блокировки и обратные связи больше.Поj этой ссылочке пройдитесь
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=103828 4 страницу ветки просмотрите.там есть схема рабочая с ОС по току и напряжению на 2110 дровах,которую я делал .С 2110 драйвером прекрасно дружит эта микра-проверено!!!!!
elektromonter
13.9.2015, 18:06
Я с ней никогда не работал, начитался здесь страшилок про нее. По этому боюсь.
Такое ощущение что малое магнитосцепление. Хоть на большем сердечнике перематывать... Мне там большая шустрость не нужна. По среднему самое то... Заметил что на любом напряжении (переменником меняю длительность при отключенной ОС) ток больше 11А не дает.
Цитата(elektromonter @ 13.9.2015, 18:06)

Я с ней никогда не работал, начитался здесь страшилок про нее. По этому боюсь.
Не так страшен черт как его рисуют

Микра работает отлично в БП .А"косячные руки" никто не отменял
elektromonter
13.9.2015, 20:43
Цитата(Jorg63 @ 13.9.2015, 18:13)

Не так страшен черт как его рисуют

Микра работает отлично в БП .А"косячные руки" никто не отменял

Ну тут не поспоришь

. В общем нашел ошибку, всё-таки обратная связь глючила. Стабилизация было сделанна по одной из статей с интернета. Смысл в том что напряжение с силовой обмотки трансформатора и обмотки обратной связи проходят через общий дроссель (на распыленке от БП атх), так вот когда через него проходил ток до 10-11А то все в порядке, напряжение мягко регулировалось и поддерживалось на терпимом уровне, но когда ток нагрузки превышал эти значения, сердечник входил в насыщение и его индуктивное сопротивление резко становилось близким к нулю и тут импульс схлопывался. Нет щас возможности нарисовать и ссылку уже не найду.
Цитата(elektromonter @ 13.9.2015, 20:43)

Ну тут не поспоришь

. В общем нашел ошибку, всё-таки обратная связь глючила. Стабилизация было сделанна по одной из статей с интернета. Смысл в том что напряжение с силовой обмотки трансформатора и обмотки обратной связи проходят через общий дроссель (на распыленке от БП атх), так вот когда через него проходил ток до 10-11А то все в порядке, напряжение мягко регулировалось и поддерживалось на терпимом уровне, но когда ток нагрузки превышал эти значения, сердечник входил в насыщение и его индуктивное сопротивление резко становилось близким к нулю и тут импульс схлопывался. Нет щас возможности нарисовать и ссылку уже не найду.
Я рад что у вас получилось найти косяк,будем надеяться что больше ничего неординарного на горизонте не будет
eugevict
14.9.2015, 14:08
Цитата(elektromonter @ 13.9.2015, 20:43)

Ну тут не поспоришь

Приветствую 'elektromonter' !
У тебя обратная связь взята со вторички силового транса ?
elektromonter
14.9.2015, 15:17
Цитата(eugevict @ 14.9.2015, 14:08)

Приветствую 'elektromonter' !
У тебя обратная связь взята со вторички силового транса ?
Да, примерно как по схеме "Лисова". Один недостаток этой схемы в том что с применением ir2110 и вместо дежурного БП стоит просто цепочка запуска, нет гальванической развязки выхода. Но у меня такое условие устраивает. Но для сварки я бы побоялся, итак бывает по сырой погоде сварка кусается, а тут еще и сетевое напряжение... Ну как то страшно.
Привожу схему запуска. Пробовал просто резистор на 10к, но греется что печка, даже 10ватный. Меня это не устраивало. Смысл схемы в том что при включении в сеть верхний транзистор открывается и подключает схему БП через резистор к банкам. После запуска БП с обмотки самопитания через собственные диоды открывается нижний транзистор и подключает базу к минусу. Теперь схема не оказывает влияния на работу БП. Но при перегрузке или КЗ напряжение на обмотке само питания падает ниже порога нормальной работы ТЛки и она отключается. Схема начинает повторно запускаться, если КЗ или перегруз не устранен то схема как бы стробирует с частотой около 2гц. Это получилось за счёт разности напряжения включение и отключения ТЛки. В этой схеме все стоит холодное, немного греется резистор 150к базы. Я думаю применить там полевик и проблема с нагревом этого резюка пропадет, соответственно его можно будет сделать на 470к и навесить стабилитрон для защиты затвора. Срабатывание отключения, то есть мощьность БП выставляется подбором балластного конденсатора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
eugevict
14.9.2015, 20:34
[quote name='elektromonter' date='14.9.2015, 15:17' post='398869']
Да, примерно как по схеме "Лисова". Один недостаток этой схемы в том что с применением ir2110 и вместо дежурного БП стоит просто цепочка запуска, нет гальванической развязки выхода. Но у меня такое условие устраивает. Но для сварки я бы побоялся, итак бывает по сырой погоде сварка кусается, а тут еще и сетевое напряжение... Ну как то страшно.
Мне неделю назад выкатили пару проблем, одна из них как раз как и у тебя, уже нарисовал печатку, схема почти такая - TL495, драйвера на оптике, пара 460 на выход, так-же пришел к выводу на полумосте, Uвых=20В, Iых=60А, естественно с регулировкой, примерно вот так.
Если я правильно понял, Твой знакомый будет обваривать концы проводки, а выход не имеет галванической развязки, в моей практики были случаи появления на не действующей проводке весьма приличных наводок, больше сотни Вольт.
Не выгорит в таком случае сей девайс ?
elektromonter
14.9.2015, 22:25
Мне неделю назад выкатили пару проблем, одна из них как раз как и у тебя, уже нарисовал печатку, схема почти такая - TL495, драйвера на оптике, пара 460 на выход, так-же пришел к выводу на полумосте, Uвых=20В, Iых=60А, естественно с регулировкой, примерно вот так.
Если я правильно понял, Твой знакомый будет обваривать концы проводки, а выход не имеет галванической развязки, в моей практики были случаи появления на не действующей проводке весьма приличных наводок, больше сотни Вольт.
Не выгорит в таком случае сей девайс ?
[/quote]
Нет там такой проблемы не будет, там квартирная разводка с нуля делаться, просто большой коттедж ему заказали по евростандарту, вот и был выбор между спец приблудой или банальным инвертором. Но говорит после сварки просто инвертором и графитом сварка получается хоть и красивая но хрупкая, кроме пантов такая сварка ничего не дает.
Разводка получилась удачная, запустилась сразу без проблем, не возбуждается, не шуршит, не пищит... Доволен в общем! Щас стоит в корпусе глухом на прогоне, при токе 10А и напряжении 13В (аккумулятор 190А/ч заряжаю

) радиатор нагрелся и стоит на температуре 45-50град. По идее нормально. При кратковременных сварочных работах ничего ему не будет.
eugevict
14.9.2015, 22:37
Нет там такой проблемы не будет, там квартирная разводка с нуля делаться, просто большой коттедж ему заказали по евростандарту, вот и был выбор между спец приблудой или банальным инвертором. Но говорит после сварки просто инвертором и графитом сварка получается хоть и красивая но хрупкая, кроме пантов такая сварка ничего не дает.
Извини не понял а как он обваривать будет, медным электродом ?
elektromonter
15.9.2015, 0:41
Нет электрод ля начала будет вольфрамовый, расчет на самую дешевую горелку TIG с краником на ручке. будет еще маленький баллончик с аргоном. ну это уже не моя забота, пусть сам собирает. Мое дело источник питания. А стабилизацию по напряжению ввел для того, чтоб можно было как зарядник использовать, ну и напряжение на дуге менять...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот что получилось..
Цитата(elektromonter @ 15.9.2015, 0:41)

Нет электрод ля начала будет вольфрамовый, расчет на самую дешевую горелку TIG с краником на ручке. будет еще маленький баллончик с аргоном. ну это уже не моя забота, пусть сам собирает. Мое дело источник питания. А стабилизацию по напряжению ввел для того, чтоб можно было как зарядник использовать, ну и напряжение на дуге менять...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот что получилось..
Была у меня мысль за волфрамовый электрод и т.д.,но уж больно это сложно. Может проще обычный транс примерно 0,25-0,4кВА, или тут свои понятия ?
Кстати хрупкие провода после сварки получаются от пережога-он на инверторе чуть передерживает дугу.
К сожалению посмотреть печатку не смог не стоит такая прога, если есть скинь в слоуте.
elektromonter! Просмотрел вашу схему..Рано или поздно о по "зубам"получите сетью. Стабилизацию и регулировку по напряжению развяжите через оптику.
elektromonter
15.9.2015, 9:51
eugevict К сожалению привык уже давно в дип-трейсе работать. В других прогах нет. Могу только в ПДФку переделать. По поводу пережега не согласен, дело в том что медь очень здорово растворяет кислород из воздуха. Знаю это из небольшой но практики литейщика. На изломе такой шарик пористый и насквозь пропитанный окислами. Как по мне все эти пайки и сварки от нечего делать, по правилам выполненная скрутка на предприятиях работает в сырости и по 50 и больше лет. В жилых помещениях таких агрессивных условий нет! Ну можно для самоуспакаения поджать счалку клемником. Ну ладно, это уже не по теме (-:
Jorg63 я так думаю работают на том объекте от бензогенераторов, я озвучил эту проблему, говорит нормально...
Себе теперь задумал зарядно-пусковое по этой схеме, вот там точно сделаю развязку.
Цитата(elektromonter @ 15.9.2015, 9:51)

я так думаю работают на том объекте от бензогенераторов, я озвучил эту проблему, говорит нормально...
Это вы так думаете ,но не факт что остальные так думают.Могут и в домашнюю сеть воткнуть БП.,А это уже может плачевно кончиться.
elektromonter
15.9.2015, 14:17
Тут другая проблема вылезла, взорвался электролит после диодов на обмотке самопитания. Заляпало всю плату. Подозреваю что и ключам хана. Сгорел сетевой предохранитель, ирка вся в фольге и электролите
Цитата(elektromonter @ 15.9.2015, 14:17)

Тут другая проблема вылезла, взорвался электролит после диодов на обмотке самопитания. Заляпало всю плату. Подозреваю что и ключам хана. Сгорел сетевой предохранитель, ирка вся в фольге и электролите
А кандюк самопитания рванул по причине слишком большого внутреннего сопротивления ESR,вроде так называют.Простые низкочастотные литы не катят.может диоды низкочастотные.
не факт что силовуха вылетела.Просто промыть хорошо надо плату и особенно под ИРКОЙ
elektromonter
15.9.2015, 20:03
Цитата(Jorg63 @ 15.9.2015, 14:23)

А кандюк самопитания рванул по причине слишком большого внутреннего сопротивления ESR,вроде так называют.Простые низкочастотные литы не катят.может диоды низкочастотные.
не факт что силовуха вылетела.Просто промыть хорошо надо плату и особенно под ИРКОЙ
Ну надеюсь... Диоды стоят HER207. А если повесить керамику смд на ноги низко частотному кандею?
elektromonter
15.9.2015, 21:49
В общем разобрал, посмотрел... Ключи целые, микры целые. На выстрилевшем конденсаторе иголки были 4В всего, значит гомно конденсаторы. Пробитые супрессоры на сток-исток ключей, на 300В. Вот и вылетел предохранитель. Так что поменял супрессоры и конденсатор и все работает штатно.
Собственно вопрос: какие конденсаторы кто использует (электролиты). Второй вопрос: до этого источник отработал 12часов без казусов, после 15 минут работы от бензогенератора произошел такой неприятный инцендент.. Может бензогенератор повлиял?
Цитата(elektromonter @ 15.9.2015, 21:49)

В общем разобрал, посмотрел... Ключи целые, микры целые. На выстрилевшем конденсаторе иголки были 4В всего, значит гомно конденсаторы. Пробитые супрессоры на сток-исток ключей, на 300В. Вот и вылетел предохранитель. Так что поменял супрессоры и конденсатор и все работает штатно.
Собственно вопрос: какие конденсаторы кто использует (электролиты). Второй вопрос: до этого источник отработал 12часов без казусов, после 15 минут работы от бензогенератора произошел такой неприятный инцендент.. Может бензогенератор повлиял?
По схеме в делителе у тебя стоят кондеры по 500n на 1000В - так и есть?
Не могу прицепить вордовский файл по кондерам, пишет что "Вам запрещено загружать такой тип файлов" может кто подскажет в чем дело ?
Может и кондер поганый попался, если перед установкой ты ЭПС не проверял, то остается только гадать.
А ты дома под полной нагругкой не пробовал, да позажигать дугу на графите - что твориться по питанию ?
P.S. На "бутстрепное питание " ставлю тантал.
Цитата(elektromonter @ 15.9.2015, 21:49)

Электролиты желательно те ставить которые стоят на материнках компов-твердотелка кандюки.Керамика не помешает.
Насчет бензогенератора- если нет хорошего сетевого фильтра на входе блока питания,то бух закономерен. бензогенератор гонит много всякой" грязи".Сварочные инверторы низкого класса тоже с успехом на бензогенераторах бухают/
А то что пробились сапресора,кстати хотя бы их надо на 350 вольт, говорит о том что"грязь" от генератора сделала свое дело
elektromonter
16.9.2015, 13:06
конденсаторы делителя по 330мкф на 250в. Дугу зажигал, все нормально дома было. Эпс не мерял, не чем. Поменяй расширение вордовского файла и выложи или в архив упакуй.
Jorg63 значит всё-таки мусор с генератора(((, а есть способ избавится от этого ? К стати всегда ставил в сварочники 300в супрессоры и не когда проблем с ними не было, ключи вылетали а супрессоры оставались целые, а тут все на оборот..
Цитата(elektromonter @ 16.9.2015, 13:06)

значит всё-таки мусор с генератора(((, а есть способ избавится от этого ?
Есть способ. Просмотри схемы сварочных инверторов,у "порядочных"производителей сетевой полноценный фильтр присутствует всегда.
elektromonter
16.9.2015, 17:12
Цитата(Jorg63 @ 16.9.2015, 17:04)

Есть способ. Просмотри схемы сварочных инверторов,у "порядочных"производителей сетевой полноценный фильтр присутствует всегда.
Да наверное прийдется ставить, спасибо. Из трех типов конденсаторов которые поменял, только один не грелся, на нем была золотая маркировка. При чём нагрев наблюдался только на нагруженном источнике.
Цитата(elektromonter @ 16.9.2015, 17:12)

Да наверное прийдется ставить, спасибо. Из трех типов конденсаторов которые поменял, только один не грелся, на нем была золотая маркировка. При чём нагрев наблюдался только на нагруженном источнике.
Дроссель пристрой в доп. источник,нагрев кандюка исчезнет.Перед дросселем после диодов керамика после дросселя лит.
eugevict
16.9.2015, 19:25
[quote name='elektromonter' date='16.9.2015, 13:06' post='399077']
конденсаторы делителя по 330мкф на 250в. Дугу зажигал, все нормально дома было. Эпс не мерял, не чем. Поменяй расширение вордовского файла и выложи или в архив упакуй.
Привет 'elektromonter' посмотри, интересная табличка (поменяй расширение на docx)
elektromonter
17.9.2015, 20:18
Привет 'elektromonter' посмотри, интересная табличка (поменяй расширение на docx)
[/quote]
да, забавно. оставлю себе в библиотеку. спасибо
eugevict
17.9.2015, 22:52
да, забавно. оставлю себе в библиотеку. спасибо
[/quote]
Привет 'elektromonter'
Из практики, при не широком выборе лучше ставить кондеры на температуру 105С, у них ЭПС в разы ниже чем которые на 85С (для пояснения: у 470,0х16В прибор дает такие значения 0,03 против 0,19-0,16)
elektromonter
18.9.2015, 23:21
Привет 'elektromonter'
Из практики, при не широком выборе лучше ставить кондеры на температуру 105С, у них ЭПС в разы ниже чем которые на 85С (для пояснения: у 470,0х16В прибор дает такие значения 0,03 против 0,19-0,16)
[/quote]
Ясно, ну щас собираю детальки на герметичный сварочный в корпусе алюминиевом, со стенками радиаторами. Думаю 120А снять.
Ясно, ну щас собираю детальки на герметичный сварочный в корпусе алюминиевом, со стенками радиаторами. Думаю 120А снять.
[/quote]
А на чем транс мотать будешь?
elektromonter
20.9.2015, 1:34
[/quote]
Планирую на R63, ну если чип и дип опять чего то не доложат, прийдется на R50 начинать
Хочу у них корпус-радиатор заказать, но пока не придумал как ключи и диоды крепить. Там очень все как то не удобно.
Пока пробную плату накидаю, как пускозарядное к зиме погоняю.
Есть вопрос! Если не использовать трансформатор тока для защиты от КЗ, а ограничить КЗ балластными кондерами? Будет мост или полумост со спаренными ключами, тоже пока не решил, может кто и с этим вопросом поможет?..
Wasiliy61
20.9.2015, 4:59
Цитата(elektromonter @ 20.9.2015, 5:34)

Планирую на R63, ну если чип и дип опять чего то не доложат, прийдется на R50 начинать
Хочу у них корпус-радиатор заказать, но пока не придумал как ключи и диоды крепить. Там очень все как то не удобно.
Пока пробную плату накидаю, как пускозарядное к зиме погоняю.
Сильно дорогой этот Чип и Деил

, никогда им не пользовалса. Брал R63 вот здесь.
http://www.electrik.org/forum/redirect.php...od.ru/index/0-2Радиаторы, да и много чего можно заказать магазине Промэлектроника-я заказывал алюминиевый профиль в Катиномбурге. Просто погугли магазин Промэлектроника в Екатеринбурге, сеть кажется по многим городам есть-просто Екатеринбург ближе ко мне. Находишь в каталоге электромеханические изделия, и там можешь выбрать профиль любой-и метровый и другого размера. Можно и готовый радиатор выбрать, и дешевле чем в Чип и Дип.
elektromonter
20.9.2015, 13:17
Цитата(Wasiliy61 @ 20.9.2015, 4:59)

Сильно дорогой этот Чип и Деил

, никогда им не пользовалса. Брал R63 вот здесь.
http://www.electrik.org/forum/redirect.php...od.ru/index/0-2Радиаторы, да и много чего можно заказать магазине Промэлектроника-я заказывал алюминиевый профиль в Катиномбурге. Просто погугли магазин Промэлектроника в Екатеринбурге, сеть кажется по многим городам есть-просто Екатеринбург ближе ко мне. Находишь в каталоге электромеханические изделия, и там можешь выбрать профиль любой-и метровый и другого размера. Можно и готовый радиатор выбрать, и дешевле чем в Чип и Дип.
Спасибо за информацию, я сам на них плююсь постоянно! Но я через свою фирму, по безналу заказываю. На мои возмущения начальство говорит :тебе не все ровно? Заказывай! А за свои деньги я и на митинском дешевле скуплюсь
eugevict
20.9.2015, 20:34
Есть вопрос! Если не использовать трансформатор тока для защиты от КЗ, а ограничить КЗ балластными кондерами? Будет мост или полумост со спаренными ключами, тоже пока не решил, может кто и с этим вопросом поможет?..
[/quote]
В чистом виде четкого ограничения не получиться, с увеличением нагрузки будет возрастать их сопротивление, придется выбирать между током К.З. и Imax.
А че тебя смущает в спаренных ключах?-я делал полумост на 460 по два в плечо, все работало нормально, дрова на оптике.
По корпусу радиатору-мысль заманчивая я несколько раз к ней возвращался, но как подумаю пусть не пробьет, а просто будет утечка - может ахамячить мало не покажеться. Нужно заземлять корпус, а в старых сетях ее нет, можно ложить керамику под транзюки и диоды, навернуть защиты, но что-то меня это не убедило.
elektromonter
20.9.2015, 21:12
Eugevict, заинтересовали... И что на выходе получилось снять с полумоста на спаренных 460х ?
eugevict
20.9.2015, 22:08
Цитата(elektromonter @ 20.9.2015, 21:12)

Eugevict, заинтересовали... И что на выходе получилось снять с полумоста на спаренных 460х ?
Увы, не отвечу, на Х.Х. и с мелкой нагрузкой вопросов не было, а дальше с компоновкой встал в тупик - как хотелось не получалось, а как получалось мне не нравилось, в общем разобрал, остался транс на Е70 - пущай поумнеет, а на 460 сейчас собираю эту приблуду.
По цифири на сдвоенных 460, на выходе планировал получить 120А, правда я их запараллеливал диодами как у автора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.