Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правила технологического присоединения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 25.7.2013, 8:41) *
1. Про ограничение, вернее в данном случае про отключение, это вы уже совсем загнули. Можете и про ограничение в правилах глянуть или поискать решения судов, потому как АВ не является устройством для ограничения. А посему ваши действия опять - незаконны.

2.Так почему же мое ЭПУ фактически не подключено, когда оно должно быть подключено? Подтасовываете факты?

1. В технических условиях прочтете, АВ или рубильник. Вас никто не ограничивает. Потребляйте спокойно в пределах выделенной мощности.
2. Ваше ЭПУ фактически не подключено потому, что при покупке подвала вы не потребовали продавца (Застройщика) указать выделенную мощность в договоре. Если даже и указали, то это была мощность, вычисленная путем деления общедомовой мощности на количество собственников. То есть 1-3 кВт. Ну, если вам достаточно этого для магазина - пользуйтесь. На освещение должно хватить. Или вы считаете, что покупая мощности при строительстве дома, застройщик должен быз заплатить за киловатты для вашего магазина?
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 11:47) *
1. В технических условиях прочтете, АВ или рубильник.
2. Ваше ЭПУ фактически не подключено потому, что...

1. ТУ это мнение СО, читайте в законе чего сказано.
2. Значит ЭПУ не подключено, зачем же вы вводите в заблуждения, что ЭПУ подключено.

Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 11:47) *
Или вы считаете, что покупая мощности при строительстве дома, застройщик должен быз заплатить за киловатты для вашего магазина?
Любое лицо не имеет ограничений к доступу э/э. Другой вопрос это цена, но ни как не мнение какого то соседа.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 25.7.2013, 9:05) *
1. ТУ это мнение СО, читайте в законе чего сказано.
2. Значит ЭПУ не подключено, зачем же вы вводите в заблуждения, что ЭПУ подключено.
3. Любое лицо не имеет ограничений к доступу э/э. Другой вопрос это цена, но ни как не мнение какого то соседа.

1,2 У меня нет аргументов. Забань меня, модератор превентивно, а то чувствую, силы на исходе.
3. лицо не имеет ограничений к доступу к э\э. Остальные имеют права, оговоренные правилами технологического присоединения и получают доступ, в соответствии с этими правами.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 12:17) *
Остальные имеют права, оговоренные правилами технологического присоединения и получают доступ, в соответствии с этими правами.
Можете убеждать себя в отсутствии прав на подключение сколько угодно, это у вас не отнять.

Зы. И с выражениями полегче. Вы не на Привозе, Козюльский!
с2н5он
Цитата(ink_elec @ 25.7.2013, 10:05) *

Ключевое слово "фактически"
В том случае, если в подвале изначально не было ЭПУ, то подключение подвала будет - реконструкция ЭПУ дома
Попробую так - физик обращается в СО, так и так, было 5 кВт., хочу 15, СО выдаёт ему ТУ, где прописывает, что они делают снаружи и что он делает внутри. Далее вопрос - физик получает 15, делает что ему надо в квартире и остаётся довольным? А как же остальные?
ink_elec
Цитата(с2н5он @ 25.7.2013, 14:44) *
А как же остальные?

1 Правилами "остальные" для физика пока не предусмотрены и все согласования с "остальными" это проблема СО.
Эта ситуация пока ни чем не отличается от ИЖС, если нужно подключить еще физика, а сети и так уже перегружены. Более того физик еще и права начнет качать о низком качестве э/э.
Выше указан проект постановления, который вносит различия, но пока это только проект.
2 При реконструкции ЭУ физик проводит ее без проектов, на свое усмотрение и лишь под страхом ответственности при НС, а как же остальные? Раньше был проект, обеспечивающий общую безопасность, а теперь пришел физик и все испортил. Все как обычно.

Мне такая ситуация тоже не нравится, но это не повод нарушать чьи то права. ИМХО
с2н5он
1. Видите ли СО может согласовывать только снаружи, внутрянка по Правилам не их компетенция
2. Я как раз не о безопасности, что будет если проводка в МОП рассчитана на 5 кВт, а в неё воткнут 15? Верно, кирдык. А кто должен это просчитывать, как минимум? СО? Опять же внутрянка это не их, Т.е. тут мы и возвращаемся к ТСЖ, УК и т.д.
3. Был уже у нас спор, может читали, по аналогии, вот Вы считаете, если подвал не подключён, можно давать напрямую заявку в СО, хорошо, завтра продадут часть подвала, где не было нужды в проводке, опять новый хозяин может идти в СО? И так до бесконечности, пока их там не будет как блох на собаке и полученная мощность в подвале не превысит мощность микрорайона? А чего по 15 кВт родственникам, друзьям на халяву за 550 тугриков
ink_elec
1 Видите ли УК/ТСЖ это не сетевая организация и заниматься продажей и сопутствующими мероприятия по э/э они не вправе. Поэтому физик обращается в соответствующие организации.
2 Для физика где требуют проект? Ни где.
3 Э/э это товар, а на товарном рынке оплата производится за кВт/ч, а не за кВт, поэтому 550р хоть за 3 хоть за 15кВт. Работать надо, а не создавать ажиотаж и рубить бабло на халяву.
с2н5он
1. Я о том, что должна обращаться УК в СО, например, а физик в УК
2. Речь не о проекте или о безопасности, а о том что своими действиями физик будет влиять на общедомовое имущество, спалит нафик, а знажыт сначала дорога ему в УК
3. Это к чему было?
ink_elec
1. Зачем физику себе усложнять жизнь? Физик имеет имущество и подтверждающие это доки, удлинять цепочку ему вообще не резон. Правилами не предусмотрены для физика иные лица (УК/ТСЖ), кроме СО.
2. Пожарная безопасность, тоже безопасность. С УК все согласовывает пусть СО, физику лишь ТУ получить.
3 Про 15кВт за 550р "в нахаляву". Вы считаете, что сумма должна быть несколько десятков/сотен тысяч?
с2н5он
1. Т.е. наплевать на УК, чего напишет СО, то физик и будет делать?
2. ТУ от кого? СО? Т.е. опять УК побоку?
3. Я про то что, следуя Вашей логике, имея подвал, допустим 100 квадрат, можно разбить его на помещения по 1 квадрату, получить на каждый квадрат по 15 кВт, итого 1500 кВт. на подвал пусть даже за 55000 тугриков, небольшой микрорайон и СО банкрот
ORGANIZM®
Вы зря впряглись, коллега. Не думаю, что вам удастся убедить оппонента.......который твердо уверен, что ему мир задолжал. В 550 рублей оценили ТУ до 15 кВт для немощных, больных и нищих. Это гуманитарное чувство на уровне постановления правительства навязало для сетевых организаций государство. Навязало в самом извращенном смысле этого слова, как бы показывая бизнесу ......если захотим, мы из вас веревки вить будем. Ну и продемонстрировало заодно заботу о людях за чужой счет. В общем, скажем так....вместо того, чтоб затраты на технологические присоединения взять на свою шею, государство разумно повесила это на чужую. И, если бы не категории 9, 12....... и не уже присоединенные к сети потребители, как-то поддерживающие положительное сальдо, то такой бизнес с отрицательным балансом в пол-года разорил бы любую компанию. Еще раз повторюсь, хотя давно вижу, не в коня корм.....что в Правилах четко сказано, кому именно предоставляется право на ТП. Человеку (ИП, юрлицу), владеющему на праве собственности ОБЪЕКТОМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и (или) ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ. В период строительства дома, для начала строительных работ компания реализовала право присоединения на земельный участок. Выстроило объект, затем, к примеру увеличило мощность согласно проекта....докупило то есть.....и всё, собственно.... сдало объект капстроительства в эксплуатацию. Жильцы теперь, если хотят что-то реконструировать, должны решением собрания делегировать свои права какому-то инициативному гражданину, доверенностью...право на подачу заявки. Т.е. владелец квартиры не имеет права собственности на весь объект, на который осуществлено ТП, а только на кондоминимум. Отсюда и ограничение его прав на ТП. С точки зрения закона, такой гражданин, покупая недвижимость, входящую в состав объекта капстроительства, должен был знать, что на дом выделено, положим 100 кВт и в договоре купли-продажи требовать отразить количество выделенных ему кВт.
А в случае с ИЖС - объектом капстроительства является либо дом гражданина, либо земельный участок, принадлежащий целиком и полностью этому гражданину. И в этом случае Правила рассматривают его, как заявителя.
Но, в случае с вашим оппонентом, коллега, логика не действует. Оне, как матросы-балтийцы....штыками берут, т.к. им "положено". И в деталях разбираться не хотят. Сначала штыком влупят, затем придут специалисты и разберутсяicon_wink.gif Как говаривает Жванецкий об эристическом споре...."Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте."(с)
ink_elec
1 Т.е. УК это проблема СО, а не физика. Свыше требований подписанных в ТУ, нет обязанности брать на себя.
2 УК не побоку, это забота СО.
3 Слишком утрируете, пусть параметры ТР смотрят. А вы хотите, наличие света в нежилом помещении отнести к категории повышенной комфортности и выдавать только за определенную плату?
ink_elec
ORGANIZM®, Правила распространяются на энергопринимающие устройства, читайте внимательнее.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 26.7.2013, 8:26) *
ORGANIZM®, Правила распространяются на энергопринимающие устройства, читайте внимательнее.

Тьфу на тебя. Пять раз. И еще пять раз. Ты чего придираешься? На энргопринимающие устройства. Верно. Кто спорит? О том и говорим, об энергопринимающем устройстве объекта "многоквартирный жилой дом", называемым для сокращения буквописания просто ЖИЛЫМ ДОМОМ, поскольку всем понятно, в каком ракурсе рассматривается ЭПУ в нашем обсуждении. И хватит нырять в гугель в поиске необходимых аббревиатур. Ты ж видишь, я так не делаю? icon_wink.gif)))))))))
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 26.7.2013, 10:37) *
всем понятно, в каком ракурсе рассматривается ЭПУ в нашем обсуждении.
Все, это не только Вы. Извините, что не все разделяют вашу точку зрения.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 26.7.2013, 8:55) *
Все, это не только Вы. Извините, что не все разделяют вашу точку зрения.

И вы меня извините. Не учел, что иногда на сайт заходят дети и им надо разжевывать, что такоее ЭПУ жилого дома и что такое жилой дом с точки зрения электроустановок.
Мнение разрешаю не разделять, только можно это делать на внутриутробном уровне? Мне кажется, оно и вам наруку.
с2н5он
Цитата(ink_elec @ 26.7.2013, 7:10) *
3 Слишком утрируете, пусть параметры ТР смотрят. А вы хотите, наличие света в нежилом помещении отнести к категории повышенной комфортности и выдавать только за определенную плату?

Просто объясняю, что не производится деления объекта кап. строительства, если ЭПУ, присоединённого дома, находятся не во всем доме, то это не проблемы СО и получить ещё один отдельный ввод на тот же подвал как часть дома, минуя владельца (управленца) дома вряд ли получится, если только договариваться с СО
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 26.7.2013, 10:59) *
Мнение разрешаю не разделять, только можно это делать на внутриутробном уровне?
Желаете чтобы вас воспринимали в качестве эмбриона? Так тому и быть.
с2н5он
Обоим - без эмоций и только по сути, остальные сообщения будут удаляться и делаться орг.выводы
ink_elec
Цитата(с2н5он @ 26.7.2013, 11:20) *
если только договариваться с СО
Опять? Без уговора, нет договора? Может, впору привлекать за вымогательство?
с2н5он
Если Вы чего то хотите, а Вам отказывают на основании законодательства, какое может быть вымогательство, если Вам идут навстречу
ink_elec
Цитата(с2н5он @ 26.7.2013, 11:35) *
Если Вы чего то хотите, а Вам отказывают на основании законодательства, какое может быть вымогательство, если Вам идут навстречу
Правилами не предусмотрено идти навстречу с нарушением законодательства, значит и основания для отказа надуманны.

Просто к сведению, какие встречаются физики, п.60:
http://www.forumhouse.ru/threads/203918/page-4#post-6336194
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 26.7.2013, 9:46) *
1.Правилами не предусмотрено идти навстречу с нарушением законодательства, значит и основания для отказа надуманны.

2.Просто к сведению, какие встречаются физики, п.60:
http://www.forumhouse.ru/threads/203918/page-4#post-6336194

1.Правила не рассчитаны на идиотов.
2.Просто к сведению: интернет полон подобного срача. И даже решения судов, ФАС....они каждый раз диаметрально противоположны, т.к. см. п.1.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 26.7.2013, 12:32) *
1.Правила не рассчитаны на идиотов

Если у вас не получилось подключиться, то это не значит - идиот.
Ищете варианты подключения, а не причины, по которым нельзя подключиться. Тогда правила будут рассчитаны даже на вас.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 26.7.2013, 9:57) *
1.Если у вас не получилось подключиться, то это не значит - идиот.
Ищете варианты подключения, а не причины, по которым нельзя подключиться.
2.Тогда правила будут рассчитаны даже на вас.

1.Я как раз смог взять договр на ТП для своего клиента путем письменного обращения к директору СО с объяснением сути вопроса. Человек пошел навстречу, отлично понимая, что это противоречит Правилам, но в каждых правилах есть исключения и надо исходить из конкретной ситуации.
2.Прошу Вас, мой (по поводу этого обращения можно пошутить) казахстанский (по поводу этого обращения можно пошутить), друг (по поводу этого обращения можно пошутить), не идите на поводу у таких людей, как я (лучше промолчать) и не опускайтесь до моего уровня распущенности. Вы ж интеллигентный человек (по поводу этого обращения можно пошутить), в конце концов......а туда же. Держите удар не превращаясь в Шарикова.
ink_elec
С "дуракам закон не писан" и надо было начинать, а то правила видете ли не такие...

http://www.regionfas.ru/41/23125
Правомерность позиции Московского УФАС России по присоединению к электрическим сетям нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, в очередной раз подтверждена судом.
Федеральный арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского УФАС России, которыми признан факт нарушения ОАО «МОЭСК» антимонопольного законодательства путем навязывания невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения нежилого помещения, принадлежащего ООО «Романов Групп».
...При этом ОАО «МОЭСК» обязано было исходить из платы за технологическое присоединение, равное 550 руб...
с2н5он
почитал определение суда, допустим, согласен, тогда что означает п.16.3 Правил
"сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя."
что за регулировка? СО обязана поменять внутридомовую сеть или заставить УК каким то образом это сделать?
похоже что законы как обычно пишутся через одно место
ink_elec
Цитата(с2н5он @ 26.7.2013, 15:18) *
допустим, согласен, тогда что означает п.16.3 Правил
"сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя."
что за регулировка? СО обязана поменять внутридомовую сеть или заставить УК каким то образом это сделать?
Думаю это уже борьба за пункты мероприятий в ТУ. СО резонно ограничится на ВРУ здания и все остальное пропишет физику. А дальше по новой, кто юридически подкованней, того и тапки, покуда не найдется компромиссное или правовое решение. Заставить УК я думаю СО не имеет права.
с2н5он
А как тогда урегулировать то? Плюнуть и нехай там горит всё синим пламенем? Нет объекта, нет проблемы?
ink_elec
Цитата(с2н5он @ 26.7.2013, 17:18) *
А как тогда урегулировать то?
Возможно так должно быть:
Из материалов дела следует, что предприниматель и энергоснабжающая организация заключили договор энергоснабжения. Между энергоснабжающей организацией, предпринимателем (абонент) и ООО «УК „Автотранс Плюс 2“ (владелец сети) заключено трехстороннее соглашение о предоставлении права пользования электрической сетью, являющееся приложением к договору энергоснабжения. Условиями соглашения предусмотрено предоставление владельцем сети абоненту права пользования электрической сетью от энергоснабжающей организации до сетей абонента. Оплата потребляемой электрической энергии производится абонентом в соответствии с договором энергоснабжения. Владелец сети обязался обеспечить надежное, бесперебойное, надлежащего качества энергоснабжение абонента в своих сетях.
http://www.energovopros.ru/issledovania/2322/2330/22698/

Но, что ни дело, то заявитель вечно чем то/ кем то недоволен и все кругом виноватые.ИМХО
ORGANIZM®
Типовая задача. Составляю заявку на увеличение мощности для клиентов на будущие электромонтажные работы......прикладываю весь пакет документов, определенных Правилами для конкретной категории заявителя.... Прикладываю дополнительные документы, подтверждающие долевое участие заявителя в строительстве подстанции, строительстве линии...... Получаю из СО проект договора с последней милей. То есть, они всегда делают вид, что не видели моих документов о том, что техническая возможность уже создана и насчитывают строительство новой линии. Ну и, получается, в результате, что вместо одноставочного тарифа рассчитывают по тарифам РЭК, включая строительство новой линии. Я понимаю, что надо идти через суды к цели.....но, млин, может кто-то даст совет или правильное заветное слово.....фразу, как этому навязыванию противостоять. И, млин, у меня таких заявок не менее 10-15......и всегда одно и то же приходит в проектах договоров. Отписываю мотивированные отказы......в каких-то случаях сумму снижают тыщ на 10, но линию оставляют..... и применяют тактику, будто тупят.... Да еще у нас эта сраная судебная система, что по каждому случаю принимается индивидуальное решение....... Было б прецедентное право, так прилепил бы к пакету документов решение суда по аналогичному вопросу и порядок.... А тут по каждому заявителю в суд идти - жизнь потратишь. Дайте фразу, друзья.
Костян челябинский
А я таки предлагаю прикреплять судебные решения по аналогичным вопросам. Не в качестве уже существующего закона, а в качестве намека на решимость идти до конца и доказательства того, что вами этот путь пройден и не раз. Может кто то и поленится доводить дело до суда
ORGANIZM®
Цитата(Костян челябинский @ 27.7.2013, 10:41) *
А я таки предлагаю прикреплять судебные решения по аналогичным вопросам. Не в качестве уже существующего закона, а в качестве намека на решимость идти до конца и доказательства того, что вами этот путь пройден и не раз. Может кто то и поленится доводить дело до суда

Костян, дружище.... Это уже пройденный путь. Не действует. Прикладывал решения ФАС, арбитражных судов. Свежайшие, причем. К примеру, месячной давности. Нет реакции, как будто я ничего не присылал. Как я понимаю, кроме волшебных слов, типа "Буду обращаться в ФАС".....невозможно ничего более убедительного придумать.... и остается в самом деле идти длинной тропой войны. И от этого грустно. Казалось бы, если люди вменяемые и обе стороны знают свои права и обязанности, отчего б не идти на компромисс? Так нет же. Каждая организация в России подобного уровня несен в себе печать имперских замашек всей системы.
ORGANIZM®
Есть вопрос к инспектору РТН, но в соответствующую тему не пойду, дабы не вносить там смуту своим незваным визитом.
Согласно ПП861, Правилами технологического присоединения определен порядок осмотра с участием представителя РТН для всех категорий заявителей. И как-то отдельно не выделена категория п.9, то есть .....получается, что заявители 12, 12.1, несмотря на то, что у них диапазон мощностей поширше будет, но они комерсы, а родина хотела продемонстрировать свою гуманность к этой категории..... могут воспользоваться уведомительным характером...а физическое лицо, увеличивающее мощность с 15 до, к примеру 30 кВт.....должно проходить весь тернистый путь с вызовом инспектора. Вопрос следующий. До 50 кВт могу ли я ссылаться на ПИСЬМО от 15 июля 2008 г. N КП-24/756 О ПРИМЕНЕНИИ "ПОРЯДКА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ДОПУСКВ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГОУСТАНОВОК" относительно ФИЗЛИЦ, отсылать документы с уведомлением в РТН.....а к пакету документов на технологическое присоединение прикладывать корешок уведомления?
Да, да! Уже обсуждали где-то, только не помню, к сожалению, чем закончилось это обсуждение. Кто сейчас начнет мумит о том, умею ли пользоваться поиском........автоматически переходит в категорию "личный враг".. Не умею. Ткните носом.
Видел рядом в теме обсуждают подобное......может туда рвануть,устроить хоть какую-то драку, а то ink_elec смотрю, совсем затих. Насосался кровушки...отдыхает.
Олега
Пейте больше жидкости: чая, соков, морсов, минеральной воды. Кушайте гречку, свеклу, яблоки, зелень и т.п.
Все наладится icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Олега @ 30.7.2013, 8:53) *
Пейте больше жидкости: чая, соков, морсов, минеральной воды. Кушайте гречку, свеклу, яблоки, зелень и т.п.
Все наладится icon_biggrin.gif
Чай и сок, потребленный мной окажет седативное действие на СО и оно разрешит техприсоединение без осмотра представителем РТН? Или это рецепт долголетия и я доживу, следуя вашим рекомендациям до того светлого времени, когда любой гражданин, обратившийся с завлением о техприсоединении, подав заявку в одно окно......получит через месяц необходимое ему количество электроэнергии.....а все монтажи, документы, осмотры, фактические присоединения выполнит тот человек, который принимал в окошке документы?icon_wink.gif))))))
Олега
Это для восполнения кровопотери icon_lol.gif
с2н5он
предположу, что это письмо фактически не действует, ибо было издано 861 постановление, где определен порядок
ORGANIZM®
........и согласно этого порядка, физлица выше 15 кВт должны по полной схеме получать акт допуска РТН, верно? Вы простите, что туплю. Я уж как только не читал и Правила и все связанные с ТП документы....и тот Путь, который я вижу - мне не нравится....Да и сам подход не логичен....ту же мощность и гораздо большую присоединяет юрлицо ...а ему уведомительный характер...... Где логика, как говорится?
Кроме того. ПП 861 с 2004 года действует, разумеется с постоянными, до 5 раз в год редакциями.....а Письмо-то, чай помоложе 2004 года будет....Не? Не верно мыслю? Жидкое обоснование для СО будет? Блин, буквально в прошлом году РТН с удовольствием отмахивался от объектов до 100 кВт....... Что произошло-то, что начали косить и газон физлиц свыше 15? Ну понятно, зарплаты маленькие, вот и выбило руководство через своих поляну для накоса......но, млин, можно написать однозначно, как Устав караульной службы, четко, по пунктам указав, кому именно и что точно надо делать из заявителей. Нет же. Кое-что перечислили конкретно и темный угол лаконично оставили. Ну и СО сами не знают, что с этим делать, шлют всех по большому кругу......"Напишите нам заявление о предоставлении документов для РТН, мы вам выдадим, вы по перечню еще 117 документов доложите в папочку и идите, пишите заявление на осмотр в РТН..... срок исполнения у них - месяц".......
Как у РТН старшего фамилия? Ну, самого-самого старшего. Дайте, я ему маляву накатаю. А то он сам же не догадывается, что пора б разъяснительное письмо накатать.....
Вот для 12.1 - 14 хватило ж ума.....а для 9 - что-то не дает покоя...
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 30.7.2013, 11:34) *
1. ........и согласно этого порядка, физлица выше 15 кВт должны по полной схеме получать акт допуска РТН, верно?
2. Как у РТН старшего фамилия? Ну, самого-самого старшего.

1. У физика больше шансов напакостить как себе, так и окружающим, а чем больше мощность, тем бОльшая пакость может получиться
2. Недавно писал, там был и.о., на сайте службы есть контакты
100778
Цитата(ORGANIZM® @ 27.7.2013, 10:51) *
Костян, дружище.... Это уже пройденный путь. Не действует. Прикладывал решения ФАС, арбитражных судов. Свежайшие, причем. К примеру, месячной давности. Нет реакции, как будто я ничего не присылал. Как я понимаю, кроме волшебных слов, типа "Буду обращаться в ФАС".....невозможно ничего более убедительного придумать.... и остается в самом деле идти длинной тропой войны. И от этого грустно. Казалось бы, если люди вменяемые и обе стороны знают свои права и обязанности, отчего б не идти на компромисс? Так нет же. Каждая организация в России подобного уровня несен в себе печать имперских замашек всей системы.

Терзают смутные сомнения, что вы ни разу не обращались в ФАС. Вот попробуй и Вас будут чуть ли с красной ковровой дорожкой встречать в соответсвующей СО. И это не длинный путь, поверь мне.

Цитата(ORGANIZM® @ 30.7.2013, 11:34) *
........и согласно этого порядка, физлица выше 15 кВт должны по полной схеме получать акт допуска РТН, верно? Вы простите, что туплю. Я уж как только не читал и Правила и все связанные с ТП документы....и тот Путь, который я вижу - мне не нравится....Да и сам подход не логичен....ту же мощность и гораздо большую присоединяет юрлицо ...а ему уведомительный характер...... Где логика, как говорится?
Кроме того. ПП 861 с 2004 года действует, разумеется с постоянными, до 5 раз в год редакциями.....а Письмо-то, чай помоложе 2004 года будет....Не? Не верно мыслю? Жидкое обоснование для СО будет? Блин, буквально в прошлом году РТН с удовольствием отмахивался от объектов до 100 кВт....... Что произошло-то, что начали косить и газон физлиц свыше 15? Ну понятно, зарплаты маленькие, вот и выбило руководство через своих поляну для накоса......но, млин, можно написать однозначно, как Устав караульной службы, четко, по пунктам указав, кому именно и что точно надо делать из заявителей. Нет же. Кое-что перечислили конкретно и темный угол лаконично оставили. Ну и СО сами не знают, что с этим делать, шлют всех по большому кругу......"Напишите нам заявление о предоставлении документов для РТН, мы вам выдадим, вы по перечню еще 117 документов доложите в папочку и идите, пишите заявление на осмотр в РТН..... срок исполнения у них - месяц".......
Как у РТН старшего фамилия? Ну, самого-самого старшего. Дайте, я ему маляву накатаю. А то он сам же не догадывается, что пора б разъяснительное письмо накатать.....
Вот для 12.1 - 14 хватило ж ума.....а для 9 - что-то не дает покоя...

Если по одному источнику, то уведомительный характер.
ORGANIZM®
Цитата(100778 @ 30.7.2013, 22:29) *
1.Терзают смутные сомнения, что вы ни разу не обращались в ФАС. Вот попробуй и Вас будут чуть ли с красной ковровой дорожкой встречать в соответсвующей СО. И это не длинный путь, поверь мне.
2.Если по одному источнику, то уведомительный характер.

1. Я и сказал, что до ФАС ни разу пока не дошел. Прикладывал к письмам решения ФАС по аналогичным вопросам и ссылался на судебную практику.
2. Да я вам-то верю. Я ищу подтверждение какое-то этой вере. Ну, письмо что ли или приказик..... А то СО тоже верит....но хотелось бы на что-то сослаться, поскольку, если не на что сослаться, остаются Правила ТП.....а в них получается, что физик выше 15 кВт должен сдавать ЭУ в полном объеме и в СО и в РТН.......и, я скажу вам для обычного человека это путь, длиною в жизнь. Плюс пакеты документов объемом с чемодан. Вы ж знаете перечень документов, прилагаемый к заявлению для РТН. Там физик, на равных с атомной АЭС рассматривается и ни на один документ меньше. Причем, еще раз повторюсь......почему-то физика решили зачморить невзирая на то, что он, может 2 кВт докупить......а ребята из п.12, 12.1, 13.......так те хоть 80 кВт докупят.......у них уведомительный характер. Несправедливо, ИМХО. Я рассказывал как-то, что у бабки в с.Дивноморское смыло наводнением дом 1949 года постройки, прям у речки. Ей государство помогло восстановить. До ее дома идет СИП 4*95. Все те, кто перед ее домом живет, увеличивали себе мощности, т.к. одни гостиницы по улице. И всем СО давала договор, брала миллиончик....и присоединяла по существующей схеме. Доприсоединялись так, что у бабки упало напряжение до 165-170В и стало отшибать автомат вводной. Ну и я написал заявку от ее имени на ТУ, чтоб добавить киловатт пять с учетом падения напряжения....только потому, что понимал, этот выход дешевле будет, чем заставить СО построить линию. Выставили бабке 300 штук.....я немного поспорил с СО и купил-таки за 3,5 т.р ей эти киловатты....но РТН бабку осматривало по полной программе. А гостиницы, в которых и бассейны с аттракционами и кухни с пароконвектоматами, прочим оборудованием....деревья обмотанные дюралайтом.....и т.д.....их никто не смотрит, т.к. уведомительный порядок...они ж ИП. Где логика?
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 9:18) *
остаются Правила ТП.....а в них получается, что физик выше 15 кВт должен сдавать ЭУ в полном объеме и в СО и в РТН.......и, я скажу вам для обычного человека это путь, длиною в жизнь. Плюс пакеты документов объемом с чемодан. Вы ж знаете перечень документов, прилагаемый к заявлению для РТН. Там физик, на равных с атомной АЭС рассматривается и ни на один документ меньше.
Правила ТП распространяются лишь на отношения энергетиков с физиком. Безопасность регламентируется градостроительным кодексом. Для физика русским по белому написано дом до 3х этажей ни каких согласований и проектов не требуется, проект лишь по личной инициативе.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 7:28) *
Правила ТП распространяются лишь на отношения энергетиков с физиком. Безопасность регламентируется градостроительным кодексом. Для физика русским по белому написано дом до 3х этажей ни каких согласований и проектов не требуется, проект лишь по личной инициативе.

О. Слава Богу, появился. Я уж думал, ты приболел, ёлы. Ты сейчас вообще о чем? Вкратце введу в тему, а то ты не успел ноутбук включить и в бой, шашкой махать. Успокойся. Выслушай. Мы сейчас не о безопасности в целом, а о том, что физики бывают разными. Одни до 15 кВт, другие - после. И те, которые после, определены Правилами, как заявитель п.9. Пункт, для которого ни одной поблажки по ТП не предусмотрено. А я ищу, на что б сослаться, чтобы по уведомительному порядку откосить в РТН. Успокойся, подумай. Попей кофейку. Повесь шашку пока на стенку.
Так-то верно заметил. Правила распространяются на отношения СО и физика. Только надо убедить СО, что физик в РТН уведомление шлет...и все
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 9:36) *
Одни до 15 кВт, другие - после. И те, которые после, определены Правилами, как заявитель п.9. Пункт, для которого ни одной поблажки по ТП не предусмотрено. А я ищу, на что б сослаться, чтобы по уведомительному порядку откосить в РТН.
Физик в рамках электроснабжения ответственность перед третьими лицами (например соседями) не несет, за это отвечает владелец сети, им и флаг в руки с проектом. А физику определено четко , что до 3 этажей ни разрешений не нужно, ни ввод в эксплуатацию.
Либо можно, если позволяет ситуация, сделать как в ранее указанных ТУ. 15кВт=АВ 63А 3Р, физик в любом случае останется довольным.
100778
Цитата(ORGANIZM® @ 31.7.2013, 7:18) *
остаются Правила ТП.....а в них получается, что физик выше 15 кВт должен сдавать ЭУ в полном объеме и в СО и в РТН.......и, я скажу вам для обычного человека это путь, длиною в жизнь. Плюс пакеты документов объемом с чемодан. Вы ж знаете перечень документов, прилагаемый к заявлению для РТН. Там физик, на равных с атомной АЭС рассматривается и ни на один документ меньше.

С чего Вы взяли что физику по третей категории нужно сдавать ЭУ через РТН. Я ведь уже писал в другой теме, что если свыше 15 кВт и до 150 кВт по одному источнику то в РТН отправляем уведомление, если по второй категории и выше то через РТН.
ORGANIZM®
Цитата(100778 @ 31.7.2013, 19:53) *
С чего Вы взяли что физику по третей категории нужно сдавать ЭУ через РТН. Я ведь уже писал в другой теме, что если свыше 15 кВт и до 150 кВт по одному источнику то в РТН отправляем уведомление, если по второй категории и выше то через РТН.
Ну да. Писали и я читал. Ваши утверждения верны для юридических лиц и предпринимателей. Вы согласны, что в любом законодательстве, постановлениях, правилах есть прямые моменты и косвенные. Назовем их "мутными". Так вот, в ПП 861, к примеру, в п.18(е), 18(1), 18(4) указаны явно те категории, которые посчитали нужным указать на уведомительный порядок допуска через РТН . А о категории 9, как раз описывающей ФИЗИЧЕСКИЕ лица свыше 15 кВт лаконично промолчали. Я считаю, что если бы хотели физикам выше 15 кВт разрешить уведомительный порядок, то перечислили бы их вместе с п.12.1-14. Можно было, прямо через запятую. Однако этого не сделано. Значит хотели п.9 выделить в отдельную категорию, сдающую ТП по полной программе.
И еще. Я ни с чего не взяял. Повторюсь. Я просто ищу методы обхода этой ситуации, дабы сдавать физиков выше 15 кВт без излишней волокиты и материальных издержек.
Эльдар05
Цитата(ink_elec @ 31.7.2013, 7:38) *
А физику определено четко , что до 3 этажей ни разрешений не нужно, ни ввод в эксплуатацию.

поправлю вас -
ГрадК РФ
Ст. 51 Разрешение на строительство.
9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
ink_elec
Цитата(Эльдар05 @ 3.8.2013, 0:52) *
поправлю вас

Да виноват
ГрадК РФ
Ст. 51 Разрешение на строительство.
9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.