Я говорил что здесь не форум юристов, хотя парочку или хотя бы одного на общественных началах было бы неплохо иметь
Попробуйте
здесь, позавчера сам наткнулся случайно, не общался там, так что без гарантий
ORGANIZM®
30.11.2013, 6:01
Благодарю. Ходил, регистрировался, смотрел. Погонял по темам, заценил вопросы и характер ответов на них....Электрики, с точки зрения технологического присоединения - это плохо. Но юристы - это вообще жуть, насколько хуже. В общем, я остаюсь. Буду лучше здесь вас печалить юридической стороной, чем тех юристов - электричесокой. Тем более, здесь хоть представители СО есть. Уход на тот форум - не решение вопроса и вы предложили мне невыгодную сделку

))))))))).
ORGANIZM®
30.11.2013, 10:40
У гражданина 5 земельных участков в собственности и 5 договоров энергснабжения. Разумеется, пять ВРУ и пять приборов учета. Есть какой-то более-менее простой вариант слить эти киловатты на один лицевой счет под контроль одного прибора учета? Например, могут ли все Андреевы, владеющие участками отказаться от киловатт в пользу одного Андреева......или только через объединение участков в один и затем уже, на основании копии нового свидетельства.....слить? Не страна, сука, а шапито. Хоть иди и продавай все участки, оформленные на фамилию Андреев - самому себе. Андрееву. Тьфу, юля, зла не хватает на правительство с их постановлениями и на родину с ее придурью и желанием не распускать крепостных.
ПС. Сейчас схема выполнена следующим образом. Присоединение осуществлено в одной точке, от СИП, на опоре и кабелем заходит в этот шкаф на распределительный бокс, с которого уходит на приборы учета. Все приборы учета в одном шкафу расположены и объединены на одну шину после автоматических выключателей, расположенных после приборов учета. В принципе, ничего не мешает пользоваться и так, но душа просит совершенства.
ПС. Кто не отписал ИМХО по теме нуждающемуся в совете другу - тот нехороший человек или редиска, западло.

)))) Роскошный выбор, я считаю Самоопределяйтесь скорее
Чёт Вы изначально не то говорите, если у Авдеева 5 договоров, причём здесь остальные А? И зачем 5 договоров, договор д.б. один, а в ём пять точек, по остальному желательно бы знать мнение СО, лично мы были бы не против
Как и где Вы умудряетесь находить такие извращенные ситуации ? Прям диву даюсь.
ORGANIZM®
2.12.2013, 5:49
Цитата(с2н5он @ 30.11.2013, 16:09)

Чёт Вы изначально не то говорите, если у Авдеева 5 договоров, причём здесь остальные А? И зачем 5 договоров, договор д.б. один, а в ём пять точек, по остальному желательно бы знать мнение СО, лично мы были бы не против
Верно. Договор один, но 6 лицевых счетов. Один был и ранее, а остальные 5 он получил, поскольку купил соседние участки. Так вот, вопрос в том, каким путем можно объединить все лицевые счета в один. Установить один прибор учета с трансформаторами тока. Насколько я понимаю, Правила не позволяют физлицам до 15 кВт "отдать" мощности в пользу одного потребителя. Не предусмотрено таких перераспределений. Кроме объединения участков в один, значит никак не суммировать?
Цитата(100778 @ 30.11.2013, 18:44)

Как и где Вы умудряетесь находить такие извращенные ситуации ? Прям диву даюсь.
Чем больше вы работаете, коллега, с людьми, тем больше извращенных ситуаций встречаете. Если вообще не работаете - то и ситуации где-то не там, не на вашем диване.
ORGANIZM®, работаем с людьми, но такой не справедливости не встречал у нас. На мой взгляд, такие "южные" порядки только у вас и есть. У нас самое страшное - это после заявки пол года собирались подключать, при этом еще и все документы потеряли.
Так что причина монолога, а не дискусии в некоторой уникальности Ваших случаев.
ORGANIZM®
2.12.2013, 8:31
Работник, мне трудно выразить мнение о ситуации во всей необъятной, т.к. я не работаю в других краях и областях......но читая ваш пост, приходят на ум слова Абдулова из к\ф "Гений".... Край непуганных идиотов просто (с), если для вас самым страшным является утеря документов

Просто не страна, а красочный мультфильм с добрыми героями. Нас с вами сравнивать никак нельзя. Тут, в отличии от вашей местности - злая сказка. И в моих постах нет уникальности. Одна сплошная закономерность. Электроэнергия является товаром, как известно и на любой, самой элементарной вещи люди пытаются отжать. А для отжима нет лучше метода, чем запрет, оттягивание, утеря документов и т.д. Вы же понимаете, что если бы все было хорошо, то у меня бы не было вопросов, правда?
Цитата
ORGANIZM®
, я про это и говорю, что у нас на много проще чем Вам. И не зря говорят, что за Волгоградом власть Москвы кончается.
Цитата(ORGANIZM® @ 2.12.2013, 6:49)

Кроме объединения участков в один, значит никак не суммировать?
Вероятнее всего вообще никак, что даст объединение участков, если ЭУ уже подключены? Ничего. Предположу что законодатель просто перекрыл схему обхода закона. Так что только договариваться с СО каким то образом.
ORGANIZM®
2.12.2013, 11:35
Цитата(с2н5он @ 2.12.2013, 12:32)

Так что только договариваться с СО каким то образом.
Так, чтобы договариваться с СО каким-то образом, я и пытаюсь найти основания. СО само думать не захочет и надо приходить с готовым решением. А то ж не во что заворачивать вознаграждение.
ORGANIZM®
3.12.2013, 7:16
В связи с тем, что сферы действия современных электриков безумно широки (электротехнические знания лишь точка отсчета професии, а жизнь заставляет знать и Кодексы и Постановления Правительства, предполагает компьютерную грамотность и прочее, прочее, прочее)....
Всех электриков, в работе использующих хитроопость, вместо простоты.......с днем юриста!
ORGANIZM®
3.12.2013, 13:36
У меня вопрос. У потребителя есть договор энергоснабжения на 45 кВт. Он написал заявку на увеличение мощности до 65 кВт и выполнил работы по договору на ТП. То есть, снял старый прибор учета и учстановил новый, непрямого включения. Разумеется, на место предыдущего ВРУ. Сдал пакет документов в СО и мирно курит в ожидании появления акта о выполненном ТП, акта разграничения и т.д. Прибор учета при этом не опломбирован, т.к. опломбируют только после сдачи этих документов в энергосбыт и внесении изменений в договоре энергоснабжения. Мирно покурить не дала внезапная проверка СО. Написали акт о бездоговорном и, как юрлицу насчитали больше миллиона.
Вопрос. Как присоединять таких потребителей, КОТОРЫЕ УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, дабы не попадать под бездоговорное или безучетное потребление. Вопрос возник потому, что в Правилах нет различий в порядке присоединения ВПЕРВЫЕ ПРИСОЕДИНЯЮЩИХСЯ гграждан и ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Или надо весь фасад шкафами увешать, чтоб старый ввод действовал до завершения процедуры техприсоединения по новому вводу.
В 442 постановлении ведь все прописано по этому вопросу. И в договоре на электроснабжение так же прописывается процедура замены счетчика и т.д. что связано с коммерческим учетом. Пломбы получается сорвали без ведома сетевиков или сбыта ?
Цитата(ORGANIZM® @ 3.12.2013, 8:16)

В связи с тем, что сферы действия современных электриков безумно широки (электротехнические знания лишь точка отсчета професии, а жизнь заставляет знать и Кодексы и Постановления Правительства, предполагает компьютерную грамотность и прочее, прочее, прочее)....
Всех электриков, в работе использующих хитроопость, вместо простоты.......с днем юриста!
Не стоит удивляться, юристы кстати сами "плавают" в этих вопросах. Откройте типовую должностную инструкцию энергетика, там прописано, что он должен знать, то что Вы перечислили в том числе. А иначе кто кроме нас ?
Цитата(ORGANIZM® @ 3.12.2013, 14:36)

У меня вопрос.
ТП потребителя?
Представителей СО вызывал, есть подтверждение?
Что в Акте написано? Почему бездоговорной, он что уже мощность увеличил? Акт в студию! Подписал кстати его?
ORGANIZM®
4.12.2013, 8:05
Цитата(100778 @ 3.12.2013, 17:22)

В 442 постановлении ведь все прописано по этому вопросу. И в договоре на электроснабжение так же прописывается процедура замены счетчика и т.д. что связано с коммерческим учетом. Пломбы получается сорвали без ведома сетевиков или сбыта ?
В 442, а точнее п.153 всё пропмсано. Верно. Просто в голову не пришло, что выполняя ДОГОВОР НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ мы должны согласовывать замену прибора учета. Если бы мы выполняли обычную замену прибора - тогда ясно. Но тут-то, вроде "в ходе выполнения мероприятий по технологическому присоединению на увеличение мощности". То есть, следующим шагом как раз был бы вызов контролера для опломбирования с представлением ему старого и нового приборов учета.
Ну ясно, в общем. Надо было уведомлять.
Цитата(с2н5он @ 3.12.2013, 18:53)

ТП потребителя?
Представителей СО вызывал, есть подтверждение?
Что в Акте написано? Почему бездоговорной, он что уже мощность увеличил? Акт в студию! Подписал кстати его?
1. ТП не потребителя. Сетевой организации
2. Представителей не вызывал, разумеется. Оттуда и неприятности ж.
3. В акте написано было, что отсутствую пломбы на приборе учета. И что сам прибор учета не тот, который указан в лицевом счете. Акт не подписан.
Вчера был у директора. Обсуждали, как сделать так, чтобы всем удобно и ничего не нарушать. Договорились в ходе выполнения ТУ уведомлять СО о планируемой замене прибора учета без вызова представителей.
Просто до моего вопроса в теме, мы так делали напротяжении пяти лет и ни одного вопроса не возникало, т.к. действуем честно и всегда исходим, при рассмотрении любой ситуации, поддерживая интересы СО, а не наоборот, помогаем воровать. Ну, а получилось, что СО ранее просто не контролировало такие события, а сейчас решило действовать в соответствии с Правилами. Директор, видимо дошел до этой страницы, прочел и удивился......а чё это мы раньше за это денег не брали?!;))))))))
Сергей ДД
5.12.2013, 11:40
Цитата(ORGANIZM® @ 3.12.2013, 13:36)

... . Или надо весь фасад шкафами увешать, чтоб старый ввод действовал до завершения процедуры техприсоединения по новому вводу.
Да. Снимая старый учет без уведомления СО, вы попадаете под санкции. Без вариантов. Выйти по закону вряд ли удастся. Ищите варианты договорится, используя свое честное имя и безупречную репутацию.
1. а как тогда туда попали?
2. да, косяк потребителя
ORGANIZM®
5.12.2013, 14:17
1. А зачем нам в ТП попадать, если в ТУ указано присоединение от линии. От линии и запитали, от которой человек всегда был запитан.
Получается, надо было в сбыт заявку о снятии прибора учета и в СО заявку на осмотр, заявку на опломбировку в ходе выполнения ТУ. Чтоб человек без света не остался, а был подключен сразу же, после замены приборов. Правительство РФ приглашать не надо - уже слава Богу. Науевертили правил, козлы, что и сами их каждый день по-новому трактуют, и всем мозги взвинтили. Рыбакам, художникам, сталеварам. Ходят, ищут по форумам то ПП 442, то ПП 154, как говорится. Интересно, как после войны всю страну электрифицировали и не знали ни ПП ни какой другой херни. Приехали два монтера, повесили бабушке счетчик на стенку, выпили самогону, поеди борща и поехали домой. А у бабушки с 1946 года свет горит и она с благодарностью вспоминает тех мужиков.
Модератору: прошу не рассматривать спитч, как оскорбление или ненормативную лексику. Все слова проверил перед напечатанием на толерантность, принадлежность к великорусскому. Где-то описАлся, но не из желания выругаться, а из безграмотности.
Цитата(ORGANIZM® @ 5.12.2013, 15:17)

1. А зачем нам в ТП попадать,
Цитата(ORGANIZM® @ 3.12.2013, 14:36)

и выполнил работы по договору на ТП.
ПравельнЕе выражаться надо
Уважаемый ORGANIZM, правительство РФ услышало Ваши (и не только) нарекания по ТП нежилых помещений в многоквартирных домах - ПП № 915 от 12 октября 2013г. Только я немного не врубился, теперь опять через Ростехнадзор штоль подключать придется с категорией 2 и выше ?
ORGANIZM®
6.12.2013, 6:50
Цитата(100778 @ 6.12.2013, 0:03)

Уважаемый ORGANIZM, правительство РФ услышало Ваши (и не только) нарекания по ТП нежилых помещений в многоквартирных домах - ПП № 915 от 12 октября 2013г. Только я немного не врубился, теперь опять через Ростехнадзор штоль подключать придется с категорией 2 и выше ?
Кхм.....в самом обращении "Уважаемый", надеюсь никакой
под* (удалено модератором за неполиткорректность) антуражной составляющей нет?

)))))
Да услышало, услышало

))))))))
А РТН для второй категории.....ну да, надо. А чего там такого-то? Берешь, да сдаешь. Не забудьте бирки на все, что видите лупить. Однолинеечку, схемку заземления, ГШЗ красочную, снаружи напряжение, молнию, имя ясчика, опрессовочку проводков, не более двух присоединений на один болт и т.д. и т.п...... а так-то какие проблемы? РТН любит гламурную часть ПУЭ (дизайн в смысле + технократичность) или 5000+обещание исправить потом.
Имейте в виду, что 5000 - это как оклад в полиции. Не конечная сумма, а некий суммообразующий расчетный коэффициент. Формула расчета простая..... Если все сделано "не придерешься"....то 5000.....ну а там уж.....отсутстие бирки - коэфф.= 2. Размер шкафа 600*600 - коэфф.=1. С увеличением размера шкафа от 600*600, пропорционально растет коэффициент..... Нет проекта? Коэффициент 132, нафик. И правильно. Зря, что ли инспектор ПУЭ зубрил? И вы ж в самом деле виноваты? И вы ж сами хотите ничего не переделывать?

)))))))) Ну и, в конце концов, ГИБДДшникам же даете возможность выжить......а РТН - не наши люди? Надо это понимать.
ORGANIZM®
6.12.2013, 15:27
Был в СО. Обсуждал с руководством, когда положено, в ходе выполнения техмприсоединения подавать питание на объект заявителя и когда положено пломбировать прибор.
Мои аргументы. Правилами технологического присоединения, п.7 установлен порядок выполнения мероприятий по техприсоединению. В нем определен ход событий и их последовательность, в частности,
п7 г.2 фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");
После этого подписываются акты разграничения и т.д.
То есть, заявитель должен быть ПРИСОЕДИНЕН В ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ. Если заявитель присоединен, он должен быть опломбирован. Следовательно заявка на опломбировку должна быть подана заранее, т.к. потребляющий электроэнергию без договора - бездоговорник.
Поэтому, с моей точки зрения необходимо в ходе осмотра зафиксировать автомат в положении "включено" и составить акт допуска пункта учета.
Аргументы руководителя: Правила одни, а разночтений дохрена. Поэтому подавать питание (врезать в линию) и пломбировать будем только после заключения договора.
Апелляция: но ведь вот, вы сами выдаете договоры, в п.8 которых написано, что вы должны подать напряжение и оставить автомат в положении "включено"...... Да? А почему написано в скобках? Ну, в скобках, согласно правил русского языка, написано уточнение, поскольку составители Правил предполагали, что у таких руководителей, как Вы могут возникнуть вопросы, что означает "подать напряжение на объект заявителя".......решили разъяснить, вдруг вам не очевидно.....
Ну это я потом почитаю, но подключать до договора мы не будем. Позвонил какому-то корешу, спросил, как пломбируют они своих заявителей.....тот что-то ему говорил..... Положил трубку, сказал......ну вот, я ж вам говорю, только после договора пломбировка.... И вообще, где написано, что надо пломбировать в ходе выполнения мероприятий? Ну, говорю, ПТП - это как бы технический регламент, в нем не написано, а в Основных положениях функционирования розничных рынков, ПП 442, п.153 есть необходимые пояснения. В частности начинается абзац......"Собственник энергопринимающих устройств"......это означает, что и Потребители и граждане, еще не ставшие потребителями.....имеют два варианта допуска прибора в эксплуатацию.... Если ты Потребитель, то обращаешься с заявкой к гарантирующему поставщику (то есть, если у тебя есть договор). Если договора нет - то в сетевую организацию - владельцу сетей..... Пишешь заявку, в которой имеешь право назначить дату мероприятия.... ждешь 7 дней.....никто не пришел.......всё. Отправляешь документы, подтверждающие установку прибора и т.д.......и прибор учета считается введенным в эксплуатацию.
Ну, в общем, у меня к вам вопрос. Как поступают в ваших организациях? Благодарю
Работник
6.12.2013, 15:38
Цитата
или 5000+обещание исправить потом.
Дармовщина. С не очень давних пор, у нас меньше чем с 30 т.р-50 т.р разговаривать не начинают.
у нас сначала заключают договор со сбытом. потом уже все вопросы к нам. пломбируем при подключении, т.е. когда заявитель готов как пионер, идем смотрим - всё в порядке, составляем акт осмотра, договариваемся о времени подключения, далее подключаем и тут же пломбируем или про что?
Organizm все правильно расписал, но у нас так же как и у всех, т.е. сначала договор со сбытом, а потом присоединение. Хотя если есть большое количество времени, нервов и т.д., то думаю можно будет присоединиться до договора со сбытом (согласно 861 постановления), но кому это надо?, т.к. электроэнергия нужна еще вчера.
Присоединяя до договора со сбытом СО берёт на себя (на свой страх и риск) электроэнергию, заключение договора со сбытом потребителя для СО до момента фактического присоединения ничего не значит
ORGANIZM®
7.12.2013, 6:13
Ну да. Присоединяя до договора со Сбытом СО берет на себя. Так ну ведь раз должно брать на себя, пусть и берет. Не? Как написано в ПП 442 п.34 ...в числе необходимых документов для заключения договора с ГП указан акт допуска в эксплуатацию прибора учета. В п.153 - для получения этого акта потребитель идет либо в ГП, либо в СО, но там есть уточнения - идет в СО, к сетям которой ПРИСОЕДИНЕНО энергопринимающее устройство, т.е. опять-таки ПОСЛЕ завершения процесса техприсоединения, но ДО заключения договора с ГП. После всего этого этого потребитель идет в сбыт и заключает договор.
СО чем рискует? Тем, что заявитель может за время хождений по мукам намотать тыщу киловатт? Ну так вы ж его опломбировали с нулевыми показаниями.....Придется платить с нулей после заключения договора с ГП...... Или это ухудшит статистику для СО, т.к. увеличит потери? Ну и явная непродуманность ПП - это то, что даже опломбированный и присоединенный заявитель не может пользоваться электроэнергией до заключения договора. С моей точки зрения, возьмите с него предоплату и дайте срок для заключения договора...... После этого срока проверьте и, если что выкатывайте бездоговорное. Интересно, в Правительстве это никому в голову не приходило? Придурки, мать их. Тысячи людей по стране бродит, пытаясь включить дома лампочку...... Улучшили да упростили они.... Повторюсь. Проще, чем в советсткие времена никто не присоединял и не будет присоединять.
Цитата(ORGANIZM® @ 7.12.2013, 7:13)

1. Как написано в ПП 442 п.34 .
2. В п.153 - для получения этого акта потребитель .
1. (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета);
2. В заявке должны быть указаны: номер договора энергоснабжения
Чёт понять не могу с утра, круг какой то замкнутый получается, для договора нужен допуск счётчика, для допуска нужен договор, чем дальше вникаешь в законы, тем больше задумываешься - чего они курили во время составления
ORGANIZM®
7.12.2013, 12:00
Ну так я и пытаюсь разорвать этот круг. Если внимательно читать, то получается, выполнил я мероприятия, значит у меня ВРУ под напряжением. Акты подписал, значит даю заявку на прием приборов учета в эксплуатацию. И, сразу же после приема приборов учета иду заключать договор. Или не иду, т.к. ГК, ст.540 говорит, что физлицо для бытовых нужд может не заключать письменного договора, а устный договор вступает в силу после выполнения обеими сторонами (СО и заявителем) договора на техприсоединение. Но тут я не разобрался до конца, ищу подводные камни.
Цитата(ORGANIZM® @ 7.12.2013, 13:00)

И, сразу же после приема приборов учета иду заключать договор.
Или не иду, т.к. ГК, ст.540 говорит, что физлицо для бытовых нужд может не заключать письменного договора,
И в пути попадаете на бездоговорное пользование
Тут согласен, физика легще в этом плане
ORGANIZM®
9.12.2013, 6:49
1. Тааак.... а как это обойти бы? С физиком ясно. Опломбировка и скорее оплата на р\с Энергосбыта.....Устный договор заключился...... Но с физиком-то и бездоговорное по обычному тарифу считается, так что никаких проблем......а вот с юриками всякими....
Заключать договор со сбытом сначала, правила розницы это позволяют, насколько помню
По физикам у нас зачастую так
ORGANIZM®
21.1.2014, 7:17
Расскажу, вдруг кому пригодится. Некоторое время назад (около трех лет) выполнили мы гражданину техусловия на технологическое присоединение 15 кВт. На магазинчик сувениров. Летом (местные традиции) представители СО не уходят с набережной, т.к. в период высокого сезона там всегда есть, чем поживиться. Замерил клещами нагрузочку......перебираете, уважаемый....будем актик бездоговорной на вас писать...... Тут тебя накормили шашлыком, как дорогого гостя, насовали денег в карманы и ты, как приличный человек пошел к следующему кафе. Хорошее время для любого проверяющего в наших краях - лето. Люди к нему готовились, у кого нет собственности, арендовали через торги площади на набережной с надеждой на заработок..... Аренда стоит.....ну, скажем чтобы поставить автомат для минеральной воды, надо чтоб возле него умещалась еще и мусорка и место, где будет располагаться сам покупатель...... в общем, не менее 4 кв.метра. Цена вопроса - от 500 000 р \3 месяца. Вот и ходят стройными рядами представители СО, СЭС, пожарные, наркоконтроль. полиция, администрация, налоговая и т.д. и т.п. Люди знают, что стоит неверно себя повести и не договориться с любым из перечисленных героев - остановят работу твоему бизнесу, выпишут штраф..... потому всеми путями пытаются договориться. Если в других городах заработать можно круглый год, то для местного населения эта возможность появляется всего на три месяца. Отсюда стоимость решения вопроса.
Так вот. Пришли представители СО и к объекту моего клиента. Шкаф учета у клиента на улице, доступ свободный..... Подошли к продавцу, взяли у нее ключ, чего-то там смотрели..... через 10 минут ключ вернули, сказали всё в порядке. На следующий день опять пришли, попросили пригласить хозяина точки...... открыли шкаф при нем, обратили его внимание, что пломба на вводном автомате немного свободновата. Не в натяжку леска... Сказали, надо б составить акт, чтоб можно было потом на его основании перепломбировать..... а так не, никаких неприятностей не будет. Составили актик, подписали у владельца...... и ушли.
Через 2 дня пригласили моего клиента в электросети, выдали актик на неучтеночку.... на 370 тыщ..... Еще раз поясняю. Сувенирный магазин. Это означает только освещение, а не электроплиты. Клиент сказал, что он никогда в жизни не воровал и именно потому не станет платить за надуманные вещи..... Ну и, собственно 16 декабря было третье слушание в арбитраже. На первые два приглашение не приходило. Взял адвоката чудак и поехал в край..... Юрист из СО сказала, что вводной автомат является частью измерительного косплекса.....и что раз был возможен доступ к токоведущим шинам, значит была возможность хищения...... Я общался до суда с адвокатом и дал ему с собой прокалывающий зажим ЗОИ для СИП... показал, как бы я воровал в случае необходимости....и пояснил, что называется токоведущими шинами. Ну и адвокат показал эту штучку в суде, показал фото шкафа с прибором учета и заходящим СИП.....показал, что токоведущих шин там сантиметров 80 уложено и они не опломбированы отчего-то..... а везде есть возможность присоединения и показал, как правильно воровать электроэнергию при помощи прокалывающего, чтобы не портить красивую пломбу....
Судье очень понравился прокалывающий...... Сетевой организации было предложено в течении 10 дней представить определение "Системы учета".......и, если в нее входит автомат, то мой клиент виноват...... И представить хотя бы один акт о том, что моего клиента посещала проверка хотя бы раз с момента выполнения ТУ, т.к. юрист сказала, что они "постоянно осуществляют обход". Акта у них, разумеется нет, кроме первичного допуска узла учета.... В определение "Системы учета" коммутационный аппарат не входит.....Но, стоит юристу правильно позиционировать судью и тот обязательно спросит, был ли в ТУ автомат с возможностью опломбирования (а он был), была ли пломба вписана в акт опломбировки при допуске прибора (ну конечно была).......видел ли мой клиент договор энергоснабжения, где указана ответственность за нарушение опломбировки ....... В общем, воровал ты или нет.....а отвечать, видимо придется. Презумпции невиновности в ПП 442 не предусмотрено.......ждем следующего заседания.
ORGANIZM®
25.1.2014, 6:06
Цитата(100778 @ 23.1.2014, 21:21)

Страсти то какие.
Коллега, мне прям неудобно перед вами. Я напишу ответ - его кто-то старательно стирает.... И получается, что я как бы обижаю приличного гражданина молчанием. Поэтому сейчас пишу наудачу.....Вдруг вы прочтете до того, как ответ сотрут. Идите в жопу, коллега. (Думаю, что это не нецензурщина же? И не холивар..... и не троллизм.... пожелание, связанное с оценкой гражданина по его словам. Если у модераторов иное мнение, прошу аргументировать ссылкой на НПА). Всё, собственно. Буду рад, если успеете прочесть.
Я прочитал, но не понял Вас.
Цитата(100778 @ 25.1.2014, 11:39)

но не понял Вас
Это не обязательно
Цитата(с2н5он @ 25.1.2014, 12:59)

Это не обязательно

ОК
ORGANIZM®
27.1.2014, 10:58
В общем, ситуация следующая. Писал ранее, напоминаю кратко..... Заявитель обратился к СО с заявкой на увеличение мощности (+105 кВт) принадлежащего ему объекта, имея договор с о Сбытом на этот объект с мощностью 15 кВт.
Сетевых ТП рядом нет....однако когда Заявитель получал ТУ на 15 кВт, сетевая дала ему Договор не спрашивая разрешения владельца... Теперь же, сетевая насчитала Заявителю 4790 000 и, разумеется включила в расчет цены Договора строительство высоковольтных линий, ТП, низковольтной линии. Заявитель попробовал обойти это мотивированным отказам.....сославшись на заключенный договор о перераспределении мощности с владелицей ТП.... Получил ответ, что хоть трансформатор тысячник.....но мощность у владелицы всего 8 кВт.......так что перераспределять нечего (хотя с моей точки зрения, раз согласие владелицы ТП есть, отчего бы не продать Заявителю необходимые ему киловатты, опираясь на тарифы РЭК?) . Тогда Заявитель заключил договор купли-продажи и выкупил ТП, с целью увеличения мощности на свой объект ОТ СВОЕГО ЖЕ ЖЕЛЕЗА..... Написал заявление о выдаче нового акта разграничения, как требует того ПП 861...чтобы приложить его к заявке на увеличение....... Два месяца те не знали, что ответить..... то гл.инженер в личной беседе уговаривал не оформлять на себя ТП, т.к. много проблем с содержанием..... то еще как-то косили от темы.... В результате сегодня получил письменный отлуп.....Пишут, что "Приложенный Вами договор купли-продажи правоустанавливающим документом не является"...... Причем к договору купли-продажи был старательно приложен акт према-передачи, дабы не возникло дополнительного вопроса о том, где виден переход собственности..... Ну, иначе говоря ни в какую не хотят пропустить человека без отжима средств. Есть какие полезные советы? Я-то отписал письмо со ссылками на ГК.....ну, то есть....
"Статья 130 ГК РФ дает определение недвижимому и движимому имуществу:
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
На основании ст. 218 ГК РФ, для доказательства права собственности достаточно доказательств наличия основания приобретения права собственности, предоставленных самим доказывающим. В этой же статье ГК РФ в отношении производного способа указано, что «право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества», то доказательством такого приобретения служит соответствующий договор.
В процессуальной литературе отмечается, что перечень правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности или иное вещное право истца на имущество, является открытым. К таким правоустанавливающим документам относится договор купли-продажи, заключенный в установленной законом форме.
В то же время, в соответствии со ст. 223 ГК РФ, право собственности у приобретателя движимой вещи по договору возникает с момента ее передачи. Соответственно, для доказательства права собственности на приобретенную вещь необходимо предоставить не только договор, но и доказательства передачи вещи (акт приема-передачи, товарную накладную)."
Может у кого есть опыт в том, как более убедительно принудить СО не препятствовать Заявителю?
ПС. Подождал минут 30....не получив рекомендаций, нахерачил письма в ФАС, Прокуратуру и вышестоящее управление СО....... В Прокуратуру позвонил предварительно, говорю мэйби пойти еще раз поговорить да урегулируетеся... Зам. прокурора говорит....Саш, да зачем, давай мы их порвем, вот и будет урегулирование тебе
А зарегистрировать право собственности нельзя?
ORGANIZM®
27.1.2014, 11:29
Видимо можно, но если ГК не требует, то кто такой директор СО? Будучи человеком импульсивным, ждал-ждал ответ.... плюнул, да и пошел по другому пути. Хуже не будет. Пусть Прокуратура его задницу теперь поджарит.
В ФАС батенька. Недавно я "нагнул" филиал МРСК через ФАС, реально быстро работает, намного быстрее чем через суд.
ORGANIZM®
28.1.2014, 5:47
Цитата(100778 @ 27.1.2014, 20:11)

В ФАС батенька. Недавно я "нагнул" филиал МРСК через ФАС, реально быстро работает, намного быстрее чем через суд.
Реакция органов настолько разная, если мы говорим о географии страны, что, к примеру судебные решения по одному и тому же вопросу, например безучетному потреблению.....в одних регионах рассматриваются в пользу Потребителя, при малейших сомнениях....в других - в пользу СО. В ФАС (я ориентируюсь по другому форуму) тоже еще та канитель, т.к. и сроки рассмотрения дикие и отказы по формальным поводам.... В суд - долгое дело... А вот Прокуратуру построили, с Божьей помощью на одной улице с СО и надо только написать от руки заявление, да занести его через дорогу. А уж по заявлению гражданина, эти ребята быстро назначают проверку...и дают предписание по ее результату. Предписания обычно достаточно, чтобы в дальнейшем СО тебе не противостояла в случаях, когда твоя правота неоспорима. Я не дошел пока до ФАС, хотя поводы есть ежедневно. У нас нет своего отдела и рассматривать будет краевой......а это далековато, не наездишься. Одним словом, пока не дошел. Доведут - придется идти таким путем, разумеется. Спасибо за рекомендацию.
ORGANIZM®
12.2.2014, 11:05
Ребята, нужен ваш совет, мнение. Что-то я не могу разобраться в хитросплетении, утвержденным Правительством..... В микрорайоне стоит одна подстанция 1000 кВа, частная. Максимальная мощность у владельца ТП по договору - 15 кВт. Сосед, откатив немного денег владельцу... присоединен от этой ТП и имеет прямой договор со Сбытом на 15 кВт. Он хочет увеличить мощность на 20 кВт, владелец ТП против получения денег не возражает.....но, если обратиться напрямую с заявкой в СО об увеличении мощности, СО напишет в ТУ строительство новой ТП, на основании того, что своих сетей у нее в этом районе нет.
Второй вариант - перераспределением пойти. Но тогда заявку должен подавать владелец ТП, выкупить мощность, выполнить мероприятия, обвешав весь двор счетчиками и потом, после всего попытаться перераспределить соседу эти 20 кВт. Но в этом случае одни засады.... Могут отказать с самого начала раздела о перераспределении, с формулировок.....Ты юрлицо, предприниматель? Нет? Иди науй. А!!! ИП.....а подстанция сдана до января 2009г.? Нет? Иди науй. Не все документы есть? Читай Правила, если нет одного документа - иди науй. И предприниматель и до 2009 года была построена ТП......но в Правилах же сказано, ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ можешь перераспределить, а не за счет того, что докупил-перераспределил. Ребята, бл*дь, ну как жить-то так, а? И еще эта сука, Медвед, позавчера в новостях лыбится и говорит.......вот, помогли малому бизнесу до 150 кВт подключаем легко и с уважением к людям. Тьфу, сука, сдохни вообще и чтоб детям твоим в этой стране сдохнуть от твоих же законов.
можно вопрос: второй раз уже для плевой нагрузки строят ТП на 1000, не интересовались - для чего?
кстати, а участника запросить ТУ на подключение?
ORGANIZM®
12.2.2014, 12:52
Цитата(с2н5он @ 12.2.2014, 13:43)

1.можно вопрос: второй раз уже для плевой нагрузки строят ТП на 1000, не интересовались - для чего?
2.кстати, а участника запросить ТУ на подключение?
1. Интересовался. Говорят, что таким образом СО и зарабатывает за счет заявителя, т.к. они не гуманитарная организация, и что брать деньги они могут только за НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, вот и берут.... и что не моё дело, т.к. мое дело обратиться с заявкой, а их, согласно ПП - предложить мне свои технические решения в Договоре.
2. У частника ж во-первых только 15 кВт......как он даст ТУ, из чьих мощностей. Ну и, частнику тогда надо оформлять себя в качестве СО, обращаться в РЭК за установлением тарифа на передачу и т.д.
2. он дает точку подключения, а вот мощность нужно вероятнее всего дополучать, нужо глядеть тоже 861 по отношениям между сетевыми, статус СО не присваивается. тариф, это как он пожелает
ORGANIZM®
12.2.2014, 14:22
Стоп-стоп. Тогда как мне поступать, чтоб попробовать реализовать замысел? Обратиться к владельцу за ТУ.....с учетом, что это обычный человек, он понятия не имеет, как эти ТУ писать.....Кроме того, выполнил я ТУ, выданные владельцем.... и что, он мне акты разграничения даст, осмотра и т.д.? Ну и, наконец следующий этап после присоединения.....договор мне с ним заключать на энергоснабжение?
В общем, одни нехоженные пути. Но за саму мысль благодарю, т.к. есть о чем поговорить с руководителем Сбыта......Насколько я помню, в ПП 442 четко сказано, что если человек установленным порядком присоединен (а мы его проведем этим установленным порядком не с СО, а с владельцем ТП и сделаем копию документов, точно как делает СО)........то он вправе обратиться в сбыт на заключение прямого договора.....
ПС. Раньше проще было. Заявку пишешь в СО, прикладываешь согласие владельца и вперед...... Но всё поменялось буквально за последний год.