Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правила технологического присоединения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

ORGANIZM®
170 метров. Новая. Двухтрансформаторная, 2*630, поставленная в прошлом году по инвестпрограмме. И плевать СО хотела на то, что из новой ТП выхоодит всего 4 одиноких СИП4*95. Написали в письме, что согласно проведенным в октябре 2012 г замерам, она перегружена и потому надо ставить КТП
Sinus
Цитата
И плевать СО хотела на то, что из новой ТП выхоодит всего 4 одиноких СИП4*95.

Так бывает, что наперед все раскуплено.
ORGANIZM®
Цитата(Sinus @ 24.6.2013, 13:28) *
Так бывает, что наперед все раскуплено.
Для того, чтобы наперед что-то распродать, коллега, надо как минимум внести изменения в списки свободных мощностей на сайте компании. Это я вам, как жулик от лица населения - советую. Все надо делать правильно, если уж зарабатываете нелегкий хлеб нехристианским, даже я б сказал, козлячьим (не личностная характеристика, общая) путем. Иначе найдется умный человек, да и посадит вас когда-нить на опу. Посадить, наверняка не посадят...ну, так, чтоб по всем правилам с наручниками, нарами....сообщество не позволит вылиться дерьму наружу...да и государство сейчас к мошенникам лояльно....но работу потеряете. А в народном хозяйстве быстро лоск слетит и взгляд из масляного чиновничьего перейдет в стеклянный.
Sinus
Вы теперь не уважаемый мною. По причине элементарного хамства.
ORGANIZM®
Цитата(Sinus @ 24.6.2013, 13:51) *
Вы теперь не уважаемый мною. По причине элементарного хамства.

Не было планов обижать постороннего человека. Прошу прощения, если не совсем удачно выразил мысль. Сказал же в посте. Не имеет личностной окраски, поскольку все люди разные, какие бы должности они не занимали. Ну и, чтоб уж быть честным замечу, что существуют харакетрные профессиям черты, о которых все знают. Например, если вам говорят, что в офис с проверкой придет пожарный.....какие именно ассоциации возникают у вас в голове? Или налоговая.....или СЭС. И т.д. Поиграйте ассоциациями, коллега и вы сразу поймете, что какое оно там хамство, в моем сообщении, если вокруг нормы жизни еще хуже. Ну и среда ж обитания воспитываетicon_wink.gif
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 24.6.2013, 12:57) *
в октябре 2012 г замерам

насколько помню режимник идет в декабре
ORGANIZM®
Ну я таких деталей не знаю, но в письме-отказе было написано именно так. Октябрь. Да и сейчас я звонил в РТН, те отправили запрос в СО и никак отввет не получат, чтоб можно было на его основании поехать да замеры сделать.

Комиссия приезжала. В каждой мини-гостинице, в каждом кафе искала криминал. У нашего клиента потащили пломбу с прибора учета и она потянулась. Выставляют мужика на 70 т.кВт бездоговорных. У мужика всё по-честному, поскольку я знаю все его объекты. Он не вор. Что делать? Платить?
с2н5он
для начала нужно увидеть бумагу, которую он должен был подписывать что не согласен, договор - потом что либо сказать можно
Teac
Да, ребята хотят с Вас бабла поиметь. Наша доблестная организация недавно тоже доигралась, поимели штраф на 28 млн. руб и апелляция не помогла. Платим ...
Пишите в УФАС, а копию письма в сетевую компанию.
ORGANIZM®
О комиссии СО и о том, что человеку насчитали более 700 000 рублей бездоговорного на сувенирную лавку в связи с тем, что якобы плохая пломба. Учитесь зарабатывать быстро и много, а то выращиванием картофеля в средней полосе вы б за жизнь 700 000 не заработали.
ORGANIZM®
Цитата(vlg34 @ 25.6.2013, 14:49) *
Всю необходимую информацию о технологическом присоединении электроустановок можно найти на сайте - http://220вольт.com

Бот? Или маркетолог? Не, нам не нужна информация о техприсоединении. Мы всё о нем знаем. А легкие наркотики не продаете? Как говорится, "Есть чо?". Ну, или может очень полезные наборы кастрюль есть в продаже, книги, календари?
с2н5он
перед тем как прокуратору отсылать, всё таки открыли бы личико Акт ихневый показали
ORGANIZM®
Да не снял я копии вчера. Клиент приехал с ним ко мне, я письмо накидал и он попер раздавать письма по назначению. Приложил акт опломбировки за 2010 год к письму и акту о бездоговорном.
ORGANIZM®
Индивидуальный ввод физлица не подчиняется ПУЭ.....согласно предисловия самого ПУЭ.....Значит, протоколов испытаний при выполнении ТУ не надо прикладывать......А как тогда быть с заземлением? Заземление - это ж не только техническое воплощение штыревых заземлителей в единую конструкцию, но и измерения...... А, если испытаний для заявителей п.14 не предусмотрено, зачем его бить, это заземление? Ну-ка, пните, придайте вектору направление?
с2н5он
вообще то ПУЭ не разделяет электроустановки как грустный скупердяй-буфетчик, а вот г-н Фрадков похоже что разделяет
действительно в Правилах написано, что другие доки требовать нельзя, но в тоже время ПУЭ никто не отменял
ORGANIZM®
Так а в приказе Минэнерго написано вот чего: "
Указанные главы ПУЭ разработаны с учетом требований государственных стандартов,
строительных норм и правил, рекомендаций научно-технических советов по рассмотрению проектов
глав. Проекты глав рассмотрены рабочими группами Координационного совета по пересмотру ПУЭ.
Разработанные главы согласованы в установленном порядке с Госстроем России,
Госгортехнадзором России, РАО "ЕЭС России" (ОАО "ВНИИЭ") и представлены к утверждению
Госэнергонадзором Минэнерго России.
Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо
от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых
предпринимательской деятельностью без образования юридического лиц"

Ну и, раз ПУЭ к физлицам, строящим дома не имеет отношения......и вообще игнорирует их, как класс... таки и нет приемо-сдаточных испытаний....при сдаче вводного устройства....о заземлении тоже, получается можно не знать......Пусть СО на опоре землит (раз для них ПУЭ - документ), а в мою электроустановку не лезет, раз ПУЭ меня игнорирует. Разве не так? Если нет, то почему именно?Кстати, а кто такой Фрадков, который "разделяет, как буфетчик то, что ПУЭ не разделяет? Директор Службы внешней разведки России, полковник запаса, кандидат экономических наук.? Или это тот, что музыку писал? Так, если верно помню, это Фрадкин.....
с2н5он
№ и дату приказа можно?
ORGANIZM®
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=91517 ПРИКАЗ от 20 июня 2003 г. N 242
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЛАВ ПРАВИЛ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК. Напомню, что Минэнерго РФ является Федеральным органом исполнительной власти. То есть и по закону и по понятиям.....оно в праве крыжить ПУЭ, отменять его или применять, наоборот. И оно сказало: уважаемое ПУЭ, отпустите штанину физлиц, если они не предприниматели.
Иначе говоря, для заявителей п.14 Правила не предусмотрели ничего в техусловиях. Все вот эти контроли параметров сети. релейные защиты, включая повторное заземление - это обязанность СО. Их внешние сети, поэтому если им надо, заземляют. А, поскольку заявитель п.14 является физлицом.....и ИЖС не подлежит проектированию...не подпадает под действие ПУЭ....то и заземления ему НА СВОЙ ОБЪЕКТ делать нет необходимости. Во всяком случае так выходит, исходя из ряда документов. Сделал контур - молодец, о детях подумал. Они потом выкопают и сдадут в металлолом... купят каши и продержаться еще месяц в стране, в которой к тому времени все распродастся. А те, кто правилами в жизни пользовался и не сделал контур - сдохнут к этому моменту от голодухи. Резюме: есть возможность - никого не слушайте, бейте землю. И вам безопасно и детям кусок хлеба.
с2н5он
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 июня 2003 г. N 242

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЛАВ ПРАВИЛ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

В дополнение к седьмому изданию Правил устройства электроустановок, утвержденных Министром топлива и энергетики 6 октября 1999 года, приказываю:
1. Утвердить прилагаемые главы 4.1 "Распределительные устройства напряжением до 1 кВ переменного тока и до 1,5 кВ постоянного тока" и 4.2 "Распределительные устройства и подстанции напряжением выше 1 кВ" раздела 4 Правил устройства электроустановок, седьмое издание.
2. Утвержденные пунктом 1 настоящего Приказа главы Правил устройства электроустановок ввести в действие с 1 ноября 2003 года.

Министр
И.Х.ЮСУФОВ

Не увидел

ORGANIZM®
Терпение. Министр лишь утвердил ПУЭ. Читаем сами правила, сразу за подписью министра
Министр
И.Х.ЮСУФОВ

Утверждены
Приказом Минэнерго России
от 20 июня 2003 г. N 242

ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК

СЕДЬМОЕ ИЗДАНИЕ

РАЗДЕЛ 4. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И ПОДСТАНЦИИ

Глава 4.1. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1 КВ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА И ДО 1,5 КВ
ПОСТОЯННОГО ТОКА

Глава 4.2. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И ПОДСТАНЦИИ
НАПРЯЖЕНИЕМ ВЫШЕ 1 КВ

Приведены главы Правил устройства электроустановок (ПУЭ) седьмого издания, содержащие общие требования к распределительным устройствам и низковольтным комплектным устройствам напряжением до 1 кВ переменного тока и до 1,5 кВ постоянного тока, стационарным распределительным устройствам и трансформаторным подстанциям переменного тока напряжением выше 1 кВ.
Для инженерно-технического персонала, занятого проектированием, монтажом, наладкой и эксплуатацией электроустановок.

Предисловие

Правила устройства электроустановок (ПУЭ) седьмого издания в связи с длительным сроком переработки выпускаются и вводятся в действие отдельными разделами и главами по мере завершения работ по их пересмотру, согласованию и утверждению.
Настоящий выпуск включает:
Раздел 4. Распределительные устройства и подстанции.
Глава 4.1. Распределительные устройства напряжением до 1 кВ переменного тока и до 1,5 кВ постоянного тока.
Глава 4.2. Распределительные устройства и подстанции напряжением выше 1 кВ.
Глава 4.1 подготовлена ОАО "Институт Теплоэлектропроект".
Глава 4.2 подготовлена ОАО "Институт "Энергосетьпроект" совместно с ОАО "ВНИИЭ", ОАО "Фирма ОРГРЭС", ОАО "РОСЭП", ОАО "Электропроект".
Указанные главы ПУЭ разработаны с учетом требований государственных стандартов, строительных норм и правил, рекомендаций научно-технических советов по рассмотрению проектов глав. Проекты глав рассмотрены рабочими группами Координационного совета по пересмотру ПУЭ.
Разработанные главы согласованы в установленном порядке с Госстроем России, Госгортехнадзором России, РАО "ЕЭС России" (ОАО "ВНИИЭ") и представлены к утверждению Госэнергонадзором Минэнерго России.
Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
С 1 ноября 2003 г. утрачивают силу гл. 4.1 и 4.2 Правил устройства электроустановок шестого издания.
с2н5он
Министр похоже бредил, не могу понять как это в середине документа прописать на кого он распространяется, тем более чего тогда с 6-м изданием?
ORGANIZM®
Не, ну в самом ПУЭ прописано, на кого оно распространяется, а министр ПУЭ просто утвердил, типа, да делайте, чо хотитете, мать вашу. Но наглядно же, что ПУЭ не для дачников, правда? Четко пропмсано....начиная от предпринимателя..
Ulianovden
Все это интересно, а если рассмотреть таким образом: Физик сдает свои электроустановки в эксплуатацию (нормами ПУЭ он руководствоватся не обязан!) а принимающий (ЭУ в эксплуатацию) орган обязан руководствоватся нормами ПУЭ и соответсвенно их не примет в эксплуатацию.
Тогда физик будет приводить своим ЭУ в соответствие с требованиями принимающего органа со ссылками на ПУЭ.
ORGANIZM®
А, если рассмотреть таким образом.....что тот, на кого ПУЭ распространяется, выполняет согласно своего учебника и принимает, согласно него же....(все эти работы написаны в графе "Сетевая организация осуществляет")..а физик, которому ПУЭ пофиг, опирается на технические условия и делает то, что там написано для заявителя. И именно эту часть представляет к осмотру. Кстати. Согласно Правил, на физиков п.14 распространяется только ОСМОТР.... п.18 "д" отменяет ПРОВЕРКУ ВЫПОЛНЕНИЯ ТУ. Поэтому пусть ПРИНИМАЮЩИЙ примет у своей же компании работы, а работы заявителя осмотрит вместе с заявителем и, если скажет какую проволочку подправить, значит надо ее срочно подправить, устранив замечание на месте.
Ulianovden
все правильно (ни кто здесь не ищет подводные камни) до границы тот на кого распространяется выполнит, а что должно быть после должно быть в ТУ в проекте и соответсвовать нормам ПУЭ.
вряд ли монтаж заземления можно назвать проволочкой устраняемой на месте.
ORGANIZM®
Цитата(Ulianovden @ 1.7.2013, 11:09) *
все правильно (ни кто здесь не ищет подводные камни) до границы тот на кого распространяется выполнит, а что должно быть после должно быть в ТУ в проекте и соответсвовать нормам ПУЭ.
вряд ли монтаж заземления можно назвать проволочкой устраняемой на месте.

О заземлении, которое не является проволочкой. Линия от подстанции кому принадлежит? СО? Вот она и занимается ПОВТОРНЫМ ЗАЗЕМЛЕНИЕМ своей линии. Для ИЖС проектирование не предусмотрено Градостроительным Кодексом и ИЖС к ПУЭ не имеет отношения, поэтому выполнение заземления и испытания - дело сетевой организации за счет средств сетевой организации. Еще раз повторю. ПУЭ со всеми заземлениями и испытаниями действительно для всех категорий заявителей, кроме п.14.
Ulianovden
я согласен что СО не вправе требовать протоколы испытаний с заявителя п. 14, но если в проекте указано повторное заземление электроустановки заявителя в его границах то он его должен выполнить.
ORGANIZM®
Цитата(Ulianovden @ 1.7.2013, 11:37) *
я согласен что СО не вправе требовать протоколы испытаний с заявителя п. 14, но если в проекте указано повторное заземление электроустановки заявителя в его границах то он его должен выполнить.

Тогда прошу ссылку на то, что физлицо при строительстве индивидуального дома должно осуществлять ПРОЕКТИРОВАНИЕ и я мгновенно с Вами соглашусь, поскольку раз есть проктирование......то необходимо выполнять работы в соответствии с проектом. А нет проектирования - значит нет и претензий к заявителю. Повторное заземление линии обязано выполнить СО, а свою часть электроустановки заземлять - воля заявителя. К тому же, вы не станете спорить, что для безопасности человека надо 4 Ом, а повторный заземлитель линии - всего до 30 Ом. Исходя из этого понимаем, для чего именно оно предназначалось и кому необходимо.
Ulianovden
цитирую пункт 18 в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;

ORGANIZM®
Цитата(Ulianovden @ 1.7.2013, 12:00) *
цитирую пункт 18 в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;

Так о чем я и говорю. Наша часть строки, как раз " за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной" И о чем это знание Вам говорит? Мне - о том, что раз проектирование не предусмотрено, значит никаких претензий выдвинуть не получается такому заявителю. Я ж говоил выше, что Градостроительный Кодекс снял обременения с проктированием с индивидуальных домов.

ХЕЛП!!!ХЕЛП!!!ХЕЛП!!! В п.18 расписаны мероприятия по ТП. Поясните мне, может я не верно понимаю прочитанное......но для заявителей, увеличивающих мощность до 150 кВт.....РТН же не участвует вообще в процедуре ТП? Уведомительный характер есть, но только для заявителей п.12. Или я ошибаюсь?
В общем, в каких случаях РТН участвует? А то сегодня сдавали документы в СО.....физлицо увеличивает мощность с 15 до 50 кВт....так гл.инженер сказала, что таких через РТН надо сдавать......разумеется, без объяснений позиции. Я не присутствовал на этой оперетте, но завтра пойду выяснять, откуда ноги растут у главного инженера подготовленным
Ulianovden
7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения: г) получение разрешения "органа" федерального государственного энергетического надзора на допуск к эксплуатации объектов заявителя (за исключением объектов лиц, указанных в "пункте 12" настоящих Правил, технологическое присоединение которых осуществляется к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно, и объектов лиц, указанных в "пунктах 12(1)", "13" и "14" настоящих Правил);

объекты лиц п. 14 до 15 кВт, а Ваш заявитель запросил более 15 кВт... потому и через РТН

я так понимаю
ORGANIZM®
Цитата(Ulianovden @ 1.7.2013, 16:48) *
объекты лиц п. 14 до 15 кВт, а Ваш заявитель запросил более 15 кВт... потому и через РТН

я так понимаю

Примерно так и я понимаю. Раз в п.14, п.12.1 и 12 не влез, а физлиц свыше 15 кВт Правила не учли отдельным пунктом.....значит относишься к п.9., вообще-то предусмотренному для заявителей свыше 670 кВа, если я правильно понимаю Правила...... Ну и потому - через РТН.

И вот, что еще интересно. Пункты 12 и 12.1 как шьют заявителю? Если заявитель - юрлицо и просит 130 кВт.......это п.12 или 12.1? Получается, что хоть тот, хоть другой.....т.к. у п.12 100-630 кВт, п.12.1 - до 150 кВт. При этом СО точно посчитает, что ты относишься к п.12, т.к. это не льготная категория и можно написать тебе шикарные ТУ, где все удовольствия будут за твой счет, начиная от строительства ТП ( раздел III Правил с критериями технической возможности создан именно для таких заявителей). А какая ж СО скажет, что у нее недогружены сети?icon_wink.gif))))))) Вот и вменят по полной...... Может кто знает методы однозначного попадания в категорию 12.1?
ORGANIZM®
Пришел ответ из краевого НЭСК. Заявитель просил 15 кВт на нежилое помещение в многоквартирном доме. Отказали. Пишут, что только через повышение мощности всего дома. А это значит,Э через решение собрания жильцов. Вот, что интересно при этом. Дом Застройщик выстроил, взяв на него 50 кВт. Он же брал на весь дом, верно? А в доме, к примеру 30 квартир и 5 нежилых помещений. Раз Застройщик продавал квартиры и помещения, значит мощность должна делиться на всех покупателей... Так нет же. Не дают. Иди и договаривайся с ТСЖ...... А ТСЖ, как правило еще те гады..... Магазин в доме? Да не бывать этому! Вот и у меня сейчас такая ситуация.....что ТСЖ не дает разрешения на увеличение мощности. Я нашел вот этот проект постановления...... http://инвестклимат.рф/resources/documents/Monitoring_Energetika_08042013_p30.pdf так, если даже его утвердят, опять надо согласовывать с ТСЖ. Вот где справедливость, равенство перед законом всех граждан? Почему я должен просить согласия 34, таких разных людей? Почему вообще надо просить? Эта тетка, которая Заявитель......взяла кредит, купила в цоколе площадь, чтоб организовать магазинчик.......и теперь кредит погашать надо, а с чего, если из-за отсутствия света невозможно запустить капельницу......
с2н5он
А отдельный ввод тетку не устроит?
ORGANIZM®
Не дают отдельный ввод. Многоквартирник же. А он уже присоединен. И все тут. А есть возможность намутить? Из Вологды дать чутка электричества?
с2н5он
А если от неё заявка на реконструкцию с увеличением мощности или изменением категории?

Цитата(ORGANIZM® @ 4.7.2013, 16:46) *
Из Вологды дать чутка электричества?

Бочонок могу транспортной компанией отправить icon_wink.gif
ORGANIZM®
Можно б было на увеличение мощности ОТ НЕЕ, только ей продали нежилое помещение без выделения электричества в договоре купли-продажи. Поэтому увеличить, реконструировать и т.д. пришлось весь дом......а это значит, договариваться со старшей по дому. Я уже пробовал. Не получается. Причем тон разговора такой, что сразу понимаешь, какой тип людей участвовал в революции и в погромах. Уже не только семрти хозяйки хотят, но и моейicon_wink.gif)))))) Безысходняк какой-то. Причем это ж проблема не одного заявителя...... В каждом доме выстроенном, как многоквартирник есть нежилые помещения..... и что с ними делать сейчас? Я в письме СО писал, что "прошу урегулировать отношения с третьими лицами" со ссылкой на Правила.....так ответили не о третьих лицах, а о том, что дом многоквартирный и посему возможен вариант увеличения мощности для нежилого помещения только через увеличения всей мощности дома и с согласия коллективаicon_wink.gif)))) А прямой договор, чтоб была отдельная линия нельзя заключить, т.к. объект капстроительства уже подключен. Дай Бог здоровья первым лицам государства, заботящимся о своем народе и вовлекающем в предпринимательство новых баранов.
с2н5он
А изменить категорию? Какая там у них?
ORGANIZM®
Изменять категорию опять же, придется на ТСЖ, владеющее объектом капитального строительства. То есть, невозможно.
Работник
Кидалово какое-то. О чем застройщик думал? Если генератор поставить, так шуметь будет. Хотя бы ночью придется на ИБП переводить. Но это так, мысли в слух.
По делу. Идти и договариваться с председателем ТСЖ или жителями. Был подобный магазин. Там правда хуже, перевели из жилого в нежилой. Пришлось хозяину асфальта немного положить во дворе. Может людям скидку предложить в магазине. Или тоже что-то поставить, детскую площадку например. Так понимаю что у хозяйки обратного хода нет.
ПС. Все дома с которыми сталкивался, работал, имеют 2 ввода на нежелые помещения по II категории. Не думал что это просто забота застройщика.
Эл-Х
Есть собственник объекта - законный с бумагами на нежилое все в порядке. ОН по закону может попросить либо мощность если ее не было либо, увеличение. Если удовлетворяет правилам тех.присоединения - там мощность и класс напряжения, расстояние до сетей СО .... то просто обязаны дать ТУ видел ни один раз такие объекты. Конечно если до сетей далеко то тут только с ТСЖ. Либо они передают часть мощности вам либо просят мощность что бы потом передать ее опять же вам.

Попробуйте подмаслить председателч ТСЖ icon_wink.gif
ORGANIZM®
Цитата(Эл-Х @ 5.7.2013, 13:13) *
Есть собственник объекта - законный с бумагами на нежилое все в порядке. ОН по закону может попросить либо мощность если ее не было либо, увеличение.

Ну, оно канешна так........но токмо ОБЪЕКТ УЖЕ БЫЛ ПРИСОЕДИНЕН. А нежилое помещение входит в состав объекта.
Pantryk
Так если нежилое входило в состав обьекта на момент присоединения, то на него в проекте должна была быть заложена мощность. Нужно посмотреть техусловия по которым дом подключали, может ваше помещение уже имеет там долю?
ORGANIZM®
Цитата(Работник @ 5.7.2013, 12:56) *
Кидалово какое-то. О чем застройщик думал?
По первому вопросу полностью согласен. Нельзя доводить собственный народ до состояния крысы, загнанной в угол. Во всяком случае, я бы так не поступал. По второму: застройщик строил, чтоб продать. Продал. Зачем ему дальше думать? Застройщик - маленькая конторка из пяти человек, четверо из которых директора. У нас сейчас так модно. Хорошо, что хоть на жилые квартиры людям купили мощность. Обычно и этого не делается......и стоит девятиэтажка с присоединенной мощностью в 15 кВт.....У вас живут редкие люди, коллега, если у всех домов,с которыми вы сталкивались II категория. У нас тоже есть такие, но они построены при Советах, когда еще взятки исчислялись в поллитровках. А щяс дензнаки рулят, от того и вся гадость.
Олега
Цитата(ORGANIZM® @ 5.7.2013, 13:42) *
А нежилое помещение входит в состав объекта.

Каким боком (кроме расположения) ? Хозяйка является членом товарищества ?
ORGANIZM®
Цитата(Олега @ 5.7.2013, 14:00) *
Каким боком (кроме расположения) ? Хозяйка является членом товарищества ?
Где-то в Правилах сказано о членах? Там есть определение "объект капитального строительства". Ну так объект имеет ТП. В общем, не дают ТУ да и всё. Что еще сказать? Я тоже возмущен, но мне показали внутренний документ вышестоящей компании, где целых три листа посвящено разъяснениям.......на каком основании отказывать таким заявителям. Пока в ФАС будут рассматривать жалобу, выйдет постановление Правительства....где однозначно сказано, что только через решение собрания собственников увеличение мощности..... Вот и кирдык.
Каким боком (кроме расположения)? - дык на основании поекта ж.
с2н5он
а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
выбирайте
ORGANIZM®
Вот все приличные люди, как например предыдущий оратор, работают отчего-то не в нашей СО. Переезжайте? Здесь реально лучше жить, климат теплее, экономия на одежде, сале.... Дети построят себе гостиницы...... Ни один из способов не подходит, коллега только потому, что заявку на ТУ по любому из перечисленных поводов имеет право подать ТСЖ. Я говорил, с ним не договорится, пока не погибнет один из переговорщиков. Иначе вопрос был бы уже решен.
с2н5он
А Вы попробуйте, например на смену деятельности, ТСЖ вроде здесь не причём

Цитата(ORGANIZM® @ 5.7.2013, 14:26) *
Вот все приличные люди, как например предыдущий оратор, работают отчего-то не в нашей СО.

Вы просто не подавали нам заявки
Эл-Х
Почитал вышеприведенное постановление внимательно - это что ж получается что из букв О, П, Ж и А слово "счастье" надо сложить вашей тетке.
Может потянуть за веревочку за тех кто в таком виде принял дом т.е . в составе жилого дома допустил нежилое помещение без электричества? Маразм какой то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.