Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правила технологического присоединения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

ORGANIZM®
Цитата(Эл-Х @ 5.7.2013, 17:21) *
Маразм какой то.

Так я как раз об этом и говорю. Безысходняк. И почему покупатель нежилого помещения (а в многоквартирных домах сейчас всегда первый этаж делают нежилым под примитивные нужды, типа магазин, парикмахерская, аптека)......не имеет права напрямую получить электричество и должен согласовывать это с людьми, живущими со 2 по 9 этаж? Ну ладно б, на их ВРУ цеплялся... так нет же, просит выдать ТУ на присоединение.....готов сам линию от ТП проложить, чтоб никого не обижать..... За веревочку потянуть можно. Заястройщика я знаю. Но он просто поделит киловатты, выделенные на дом на количество собственников и выйдет, что на нежилое помещение досталось 1,2 кВт. И что с этим делать? На повышшение подавать, так опять НА ВЕСЬ ОБЪЕКТ КАПСТРОИТЕЛЬСТВА С СОГЛАСОВАНИЕМ ЖИЛЬЦОВ. Почему вообще Правительство указывает гражданину, владельцу собственности, что тому надо просить кого-то, кроме энергоснабжающей организации? Попробуйте в своем подъезде добро от коллектива на что-либо получить? Одного пузырь устроит, другому за это обои надо переклеить, третий детскую площадку требует, а потом он рассмотрит просьбу.....а четвертый уперся "хрен вам, буржуям....сдохну, не подпишу"...
ORGANIZM®
У меня вопрос. Если заявитель определен Правилами, как п.9......то есть никаких льгот при выполнении ТП ему не предусмотрено.....то может ли он по заявлению взять мероприятия, выполняемые СО на себя? Ну, типа прошу вас мероприятия, указанные в "Мероприятиях, выполняемых сетевой организацией" разрешить выполнить самостоятельно, за свой счет.... Если да, то где об этом сказано? Я про другие категории знаю, где....а вот для п.9 никак не найду.
с2н5он
теоретически с согласия СО
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 11.7.2013, 14:34) *
теоретически с согласия СО

Отказать могут? Есть основания?
с2н5он
смотря что в ТУ написано будет
ORGANIZM®
Ну, вот к примеру......заявитель физлицо.....увеличивает мощность.....то есть ни под 12, на под 12.1, 13, 14 не подпадает. Значит заявитель п.9. Ему в ТУ прописывают поставить КТП, разумеется......плюс пару высоковольтных линий, плюс ВЛ-0,4 от КТП к объекту. Вроде всё, что можно грузануть, грузанули по максимуму. Теперь токмо в формулу расчета коэффициенты вбить РЭКовские и приходим к приличной сумме.... И тут умник-заявитель пишет письмецо с просьбой выполнить мероприятия самостоятельно (читай, отмазаться от последней мили) и существенно снизить стоимость договора на ТП.... Вопрос......на что сошлется СО, чтоб отказать ему в самостоятельном выполнении работ? На то, что он не является льготной категорией граждан, как п.12.1 и 14 и потому никаких поблажек?
В п.16.3 Правил прописано, как поступать с заявителями 12.1-14 и 34. (Получается, что раз о п.9 умолчали, значит можно строить самому)
В п.25 а(2) тоже указано, как распределяются обязанности и самостоятельного выполнения не предполагается.
Тогда руководствуемся п.30.4, в котором сказано, что выбор, кому выполнять мероприятия - за заявителем? Причем Вот этот раздел III, он же как раз действует для всех заявителей, кроме п.12.1 и 14.
Так где основания для отказа СО в выполнении гражданином технических мероприятий самостоятельно? Сам выполню, а вам денег не дам..... КТП с разъединителем и установкой сколько стоит? Ну, 300 тыщ..... Высоковольтный кабель, самый крутой, 3*260 р=780р....*180м=140 тыщ.... Ну, в сумме материалы 450 тыщ. Ну, работа по прокладке КЛ, к примеру 1000 р/м*180=180 тыщ. В любом случае, у меня выходит в семьсот тыщ...А у СО в 1,76 млн. Ну ладно б за эти деньги дали хоть киловатт 100.....так нет же, 35 всего надо взять.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 13.7.2013, 9:21) *
Сам выполню, а вам денег не дам...
А проект и прочие вложения не в счет?
с2н5он
В принципе это возможно, "Исполнение указанных в индивидуальных технических условиях мероприятий либо их части может быть осуществлено как сетевой организацией, так и заявителем (по выбору заявителя).", но опять же какая загогулина выскочит - если всё сделаете сами или часть, то это всё будет (или часть) принадлежать Вам, оно это сетевой надо? Лично я бы отказался.
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 13.7.2013, 9:20) *
В принципе это возможно, "Исполнение указанных в индивидуальных технических условиях мероприятий либо их части может быть осуществлено как сетевой организацией, так и заявителем (по выбору заявителя).", но опять же какая загогулина выскочит - если всё сделаете сами или часть, то это всё будет (или часть) принадлежать Вам, оно это сетевой надо? Лично я бы отказался.

А разве фразу "по выбору заявителя" можно читать двояко? Я думаю, у сетевой нет шансов отказаться от прямого смысла этой фразы.

Цитата(ink_elec @ 13.7.2013, 8:23) *
А проект и прочие вложения не в счет?

В счет. Разумеется в счет. Особенно "и прочие вложения". Интересно, в расчетной формуле стоимости мероприятий по ТП есть такая формулировка?icon_wink.gif)))))))))
Проектирование КТП обойдется в 60 т.р., линии, протяженностью в 180 м - в 80 т.р. В любом случае не больше 900 т.р. Но я сейчас еще и КТП уберу, т.к. в понедельник заберу акт в РТН о том, что существующая ТП имеет свободную мощность в 160 кВт.... Поэтому заплачу только за ВЛИ-0,4 по существующим опорам... А СО получит от меня только одноставочный тариф. Во всяком случае приложу все усилия.....и, если что-то пойдет не так.....беру доверенность от заявителя на свое имя, пишу сразу и в УФАС и в Прокуратуру. Надоело одно и то же читать в их письменных ответах....а т.к. у меня заявителей более десятка и я представляю их интересы, то "пора выходить на международный уровень" (с)....... перейти черту и впервые пойти дальше обычных писем.

Кстати, ink_elec, вы за мной следите, что ли?icon_wink.gif))))))))))))) Я через дырку в газете вижу.icon_wink.gif
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 13.7.2013, 13:10) *
Кстати, ink_elec, вы за мной следите, что ли?icon_wink.gif))))))))))))) Я через дырку в газете вижу.icon_wink.gif
Не, просто вы наследили в каждой теме.
с2н5он
Следопыты, от темы не отвлекайтесь

Цитата(ORGANIZM® @ 13.7.2013, 11:10) *
А разве фразу "по выбору заявителя" можно читать двояко?

Так я вроде и не был против, просто представьте физика у которого в собственности будет ТП и ВЛ-10, на 100 % уверен случись чего, он с пеной у рта будет доказывать что ремонт обязана делать СО
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 4.7.2013, 18:46) *
Не дают отдельный ввод. Многоквартирник же. А он уже присоединен. И все тут.
Не обоснованно. ИМХО
А если я в подвале хочу иметь э/э?
Согласно правил
3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:
а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) место жительства заявителя;
в) сведения, предусмотренные подпунктами "б" и "и" пункта 9 настоящих Правил;
г) максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.
То есть до 15 кВт включительно обязаны, и оправдываться для чего э/э перед ними заявителю не требуется.ИМХО

Возможно заявку нужно составить иначе.
с2н5он
Посмотрите на какие случаи распространяются Правила
ink_elec
А что конкретно?
2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
с2н5он
Какой вариант?
-впервые вводимых в эксплуатацию
-реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается
- а также
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 13.7.2013, 13:27) *
Так я вроде и не был против, просто представьте физика у которого в собственности будет ТП и ВЛ-10, на 100 % уверен случись чего, он с пеной у рта будет доказывать что ремонт обязана делать СО
Так жизнь состоит из фрагментов......Мы сначала дешево построим линию, подключимся, а затем отпишем ее СО. Дарственной. А по-вашему получается, что надо бы построить по двойной стоимости, со всеми возможными обременениями линию, за свой счет....и пусть еще она будет принадлежать СО, чтоб они могли еще 15 человекам увеличить мощность без дополнительных затрат. Нет уж. И дарить не будем. Сами продадим соседям возможность присоединенияicon_wink.gif))))))) А уж потом подарим. А то в самом деле, зачем ее обслуживать, когда есть специально обученные, хитрые люди, зарабатывающие на продаже электроэнергии.
ink_elec
Цитата(с2н5он @ 14.7.2013, 1:35) *
Какой вариант?
-впервые вводимых в эксплуатацию

В правилах указывается ЭПУ, вот что под ЭПУ я понимаю, то и подключаю. Например, если мой подвал не подключен.
Аналогично, имеется много примеров для ИЖС, когда имеется несколько вводов. ИМХО
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 20.7.2013, 15:13) *
В правилах указывается ЭПУ, вот что под ЭПУ я понимаю, то и подключаю. Например, если мой подвал не подключен.
Аналогично, имеется много примеров для ИЖС, когда имеется несколько вводов. ИМХО

Эх, коллега. Вы верно понимаете правила. Что под ЭПУ вы понимаете, то и подключаете. Но только однократно. А строение "многоквартирный жилой дом" уже использовало это право. Следовательно всё. Профукано право на 15 халявных киловатт. Несколько вводов на ИЖС - это потому, что Правила читали разные люди и, в период обретения опыта подключали всё, на что давались документы. А потом, с опытом разобрались.....перестали давать по пять вводов на строение........
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 22.7.2013, 8:42) *
Но только однократно. А строение "многоквартирный жилой дом" уже использовало это право.
Где вы в правилах усмотрели про однократность? Здесь уже выкладывали проект нового постановления правительства, где регулируются многоквартирные дома, а покуда оно не принято пользуемся правом.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 22.7.2013, 6:57) *
Где вы в правилах усмотрели про однократность? Здесь уже выкладывали проект нового постановления правительства, где регулируются многоквартирные дома, а покуда оно не принято пользуемся правом.

п2. "Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)"
Внимательный читатель обязательно обратит внимание на то, какие именно случаи присоединения предусмотрены Правилами. Словосочетание "впервые вводимые" Вам об однократности ничего не говорит? Введи впервые один раз, а потом уже либо реконструируй с увеличением мощности, либо изменяй категорийность. На один объект - одно ТП. Я понимаю, коллега, что Правила не совсем ваше поле деятельности......видимо оттуда и желание противостоять общеизвестномуicon_wink.gif
По проекту Постановления о многоквартирных домах. Я его и выкладывал. Из него следует, что лучше гражданам не станет.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 22.7.2013, 10:37) *
Словосочетание "впервые вводимые" Вам об однократности ничего не говорит?
То есть при отсутствии у меня э/э и соответственно ЭПУ, вы хотите меня убедить в том, что я свое право уже использовал единожды и подключение мне не светит?
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 22.7.2013, 7:41) *
То есть при отсутствии у меня э/э и соответственно ЭПУ, вы хотите меня убедить в том, что я свое право уже использовал единожды и подключение мне не светит?

Именно так, коллега. Если вы приобрели нежилое помещение в многоквартирном доме, на который уже было осуществлено ТП, вам должны были продать это помещение с выделенной мощностью. (Как правило это доп.соглашение к договору купли-продажи). Получается следующая картина......у вас есть пара киловатт, согласно договора купли-продажи........но при подаче заявки на увеличение мощности до 15 кВт....СО предложит вам принести протокол собрания жильцов о том, что они не возражают увеличить В ЦЕЛОМ НА ДОМ мощность на 13 кВт .....для вашего блага.
И откуда этот имперский стиль, коллега? "Вы хотите меня убедить".... Это не я хочу убедить. Это так написано в скрижалях. Правительство хочет вас убедить.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 22.7.2013, 10:47) *
СО предложит вам принести протокол собрания жильцов о том, что они не возражают...
А где в правилах вы это нашли?
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 22.7.2013, 8:06) *
А где в правилах вы это нашли?

А это не в Правилах, коллега. Жизнь настолько непростая штука, что обычно переплетены ГК, ПП, ФЗ и прочие нормы, СНиПы да ГОСТЫ с ПУЭ. И именно ГК определены формы управления жилым домом. "Жилищный кодекс закрепляет три возможные формы управления многоквартирным домом: непосредственное управление, управление правлением ТСЖ, и делегирование полномочий по управлению обще домовым имуществом в управляющую организацию (управляющую компанию)." ст.164, ст.135, ст.162
Вот, к примеру для непосредственного управления: "На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме."
А вы в самом деле думаете, что каждому жильцу в многоквартирном доме могут дать по 15 кВт на законных основаниях при том, что в целом на дом уже было выделено 60?
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 22.7.2013, 11:15) *
А это не в Правилах, коллега.
Значит в правилах этого нет.

Жизнь настолько непростая штука, что обычно переплетены ГК, ПП, ФЗ и прочие нормы, СНиПы да ГОСТЫ с ПУЭ. И именно ГК определены формы управления жилым домом.
Мы говорим о технологическом присоединении, которые регулируются соответствующими правилами, запрет есть в правилах?

А вы в самом деле думаете, что каждому жильцу в многоквартирном доме могут дать по 15 кВт на законных основаниях при том, что в целом на дом уже было выделено 60?
Через суд, очень даже на законных основаниях.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 22.7.2013, 8:30) *
Значит в правилах этого нет..

Какой же вы, коллега, все-таки эээээ.....дотошныйicon_wink.gif Я предполагал, что вы в курсе приоритетов в области иерархии всяческих государственных маляв. Ну, рас так, начнем с азов.....Нормативно-правовые акты соотносятся между собой по юридической силе:
1. Закон (кодекс)
2. Постановление правительства.
Т.е., имея в виду нашу ситуацию с техприсоединениями.....ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ кодексу. В нашем случае - Гражданскому, которым определен порядок пользования общим недвижимым имуществом граждан. Кроме того, противоречия, как такового и не наблюдается, поскольку в ПП№861 сказано, что к заявке прилагаются правоустанавлявающие документы на объект капитального строительства и (или) земельный участок. Квартира является лишь ЧАСТЮ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. И в целом, объект со всеми входящими в него квартирами, уже присоединен. В общем, мне неловко вас огорчать в это светлое утро понедельника.....но законодательство однозначно не позволяет одному долевому собственнику увеличить себе мощность без согласия остальных. А так-то да. В Правилах решили не расширять понятия "собственник", "жилые дома" и т.д. Видимо правительство понадеялось, что заявители в теме.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 22.7.2013, 12:34) *
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ кодексу. В нашем случае - Гражданскому, которым определен порядок пользования общим недвижимым имуществом граждан.
Вы кодекс сюда за уши притянули. Есть отношения между заявителем и СО, внутридомовой порядок к СО не имеет отношения.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 22.7.2013, 9:46) *
Вы кодекс сюда за уши притянули. Есть отношения между заявителем и СО, внутридомовой порядок к СО не имеет отношения.

Я притянул? Клянусь, это не я! Как вам не стыдно, коллега? Не надо грязи. Кодекс оопределил, что долевой собственник - чмо. Что есть понятие коллективной собственности..... а богатые живут в индивидуальных коттеджах. И общедолевая собственность - она как бы собственность, но не совсем. Если не возражаете, я отвалю от темы, а то вы уже пытаетесь перейти на оскорбления и обвиненияicon_wink.gif)))
Ну и, напоследок, чтоб у вас уши покраснели от злости, заявлю еще раз.........если объект капстроительства уже присоединен, то разбейте его хоть на тыщу собственников......но от СО вы ничего не получите. И никакие ссылки на Правила вам не помогут.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 22.7.2013, 12:53) *
Если не возражаете, я отвалю от темы
Не смею вас задерживать.
Teac
Полностью поддерживаю позицию ORGANIZM®, по по поводу ТП. Сами не раз так отказывали.
ink_elec
Цитата(Teac @ 24.7.2013, 0:30) *
Сами не раз так отказывали.
А если будет согласие других жильцов, то вы не против подключить? И никакого нарушения нет?
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 24.7.2013, 7:16) *
А если будет согласие других жильцов, то вы не против подключить?

Согласие жильцов необходимо, чтобы увеличить мощность на дом в целом и уж следующим шагом - выделить часть общедомовой мощности владельцу нежилого помещения. А по поводу "подключить", так сетевой организации пофиг, против жильцы или нет, т.к. она опирается на постановление правительства, а не на желание жильцов. Отдельного присоединения СО не даст, т.к. оно не предусмотрено Правилами.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 24.7.2013, 9:54) *
Согласие жильцов необходимо, чтобы увеличить мощность на дом в целом и уж следующим шагом - выделить часть общедомовой мощности владельцу нежилого помещения.
Согласно правил перечень документов для физика определен, физик при подаче заявки только это и выполнит. Все остальное возложено на СО.

Цитата(ORGANIZM® @ 24.7.2013, 9:54) *
Отдельного присоединения СО не даст, т.к. оно не предусмотрено Правилами.

Это из этого проекта, который вы нашли? http://инвестклимат.рф/resources/documents/Monitoring_Energetika_08042013_p30.pdf
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 24.7.2013, 7:04) *
Согласно правил перечень документов для физика определен, физик при подаче заявки только это и выполнит. Все остальное возложено на СО.

Вы меня извините, коллега, но что-то вы не то мелете. Еще раз прошу прощения, просто нет уже никаких сил объяснять Еще раз попытаюсь. ВОЗЛОЖЕНО НА СО урегулирование вопросов с третьими лицами тогда, когда ЗАЯВИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРИСОЕДИНЕНИЕ. А в нашем случае, заявителем может выступать только жилой дом, в любой из предусмотренных законом форм управления. Или как ТСЖ, или через управляющую компанию и т.д. А раз "нашему" физику не положено техприсоединения, так о каких обязанностях СО вы говорите?

Цитата(ink_elec @ 24.7.2013, 7:04) *
Это из этого проекта, который вы нашли? http://инвестклимат.рф/resources/documents/Monitoring_Energetika_08042013_p30.pdf

Нет, коллега. Это не из этого проекта. Мы не опираемся на проекты, не утвержденные правительством. Это взято из ПП861.
п2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442)"
Под какой пункт по-вашему подпадает физик, у которого НЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА? Напоминаю. Объектом капитального строительства в нашем случае является жилой дом. Вместе со всеми своими нежилыми помещениями, т.к. они - лишь часть общего проекта дома. Дом уже использовал право "впервые присоединиться" и теперь может только увеличивать мощность на основании заявления от ВЛАДЕЛЬЦЕВ. От собрания жильцов, то есть.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 24.7.2013, 11:07) *
когда ЗАЯВИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРИСОЕДИНЕНИЕ. А в нашем случае, заявителем может выступать только жилой дом, в любой из предусмотренных законом форм управления. Или как ТСЖ, или через управляющую компанию и т.д.
В правилах указан физик и его права, все остальное вы додумываете. Может оплату за э/э тоже ТСЖ или кто то другой должен платить, а договор и счетчик выкинуть?

Цитата(ORGANIZM® @ 24.7.2013, 11:07) *
Нет, коллега. Это не из этого проекта. Мы не опираемся на проекты, не утвержденные правительством. Это взято из ПП861.
п2. Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств.
Мой объект подключается впервые и за него я согласен платить.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 24.7.2013, 8:15) *
Мой объект подключается впервые и за него я согласен платить.
Ваш объект - часть жилого дома, являющегося ОБЪЕКТОМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. На дом уже осуществлено присоединение. Желаете увеличить мощность, мэйби? Готовы вам продать. Вы ж как раз готовы были платить, верно?

Блин, пойду изучать правила форума.....чтоб не забанили, если вдруг модератор сочтет мой планируемый посыл предыдущему оратору........не соответствующим правилам приличного поведения форумчанина......
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 24.7.2013, 11:30) *
Ваш объект - часть жилого дома, являющегося ОБЪЕКТОМ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
Где в правилах указано что это не ЭПУ? Квитанций об оплате в дом приходит не менее количества квартир и договора у всех имеются, а значит они все имеют свое ЭПУ. Теперь в доме будет еще 1 ЭПУ.

Цитата(ORGANIZM® @ 24.7.2013, 11:30) *
Готовы вам продать. Вы ж как раз готовы были платить, верно?
Естественно готов, 550 р., как с куста.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 24.7.2013, 12:59) *
Где в правилах указано что это не ЭПУ? Квитанций об оплате в дом приходит не менее количества квартир и договора у всех имеются, а значит они все имеют свое ЭПУ. Теперь в доме будет еще 1 ЭПУ.

Квитанции об оплате приходят гражданам, согласно договоров с энергосбытом. А техусловия выдавала сетевая организация и выдавала их на дом в целом, к примеру в количестве 100 кВт. Вы вообще видите разницу между сбытом и сетевиками и понимаете смысл технологического присоединения и оплаты по договору за потребленную э\э? Господи, прости меня..... Отпустите штанину, Христа Ради, а то я не совсем прилежный христианин, щеку не подставлю....скорее долбану литературным слогом так, что вам стыдно станет за спор на тему, в которой совершенно ботаник.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 24.7.2013, 16:16) *
Квитанции об оплате приходят гражданам, согласно договоров с энергосбытом.
А договор и подтверждает существование у физика ЭПУ в доме, что вы отрицаете.
с2н5он
имхо: ноги у сиих споров растут отсуда - по закону, если физики не выбрали непосредственное управление домом (у нас такого нет), т.е. существует или ТСЖ или УК или что ещё там насочиняли, то для СО физика не должно быть, ибо все расчеты должны производиться через УК или ТСЖ, в. т.ч. ЭЭ и соответственно присоединения, на деле кто в лес, а кто и в Думу пролез
ORGANIZM®
На деле так происходит, что всем плевать, какой способ управления жилым домом вы выбрали. Главное то, что у вас МНОГОКВАРТИРНЫЙ жилой дом и он уже присоединенен, как объект капитального строительства. На него поставили общий прибор учета......а затем, когда появились собственники у квартир, они подали заявления в энергосбыт с просьбой о переходе на прямые договора, предусмотрительно приложив протокол общего собрания о выбранном способе управления домом - непосредственное управление. В народе это движение называется "распаковать лицевой счет" и делается оно именно на уровне энергосбыта, а не СО. И вот эта распаковка, она делает из вас Потребителя но не дает права на заключение договора на увеличение мощности потому, что какими бы вы мудрыми себе ни казались, а объект капстроительства - жилой дом и он уже присоединен. Хотите увеличить мощность? Пожалуйста. Разве кто-то против? Просто оформлять заявочку придется на дом в целом. Опять же, решением собрания жильцов. Именно об этом шла речь. А, да. "Распаковывать" вас будут, исходя из мощности, выделенной на дом, согласно выполненных техусловий. Обычным методом деления, к примеру ста киловтт на количество квартир. Или кто-то здесь уверен, что раз в Правилах написано давать физику по 15 кВт на рыло.....то всем квартирам достаточно подать индивидуальные заявки? Святые люди......
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 10:22) *
Главное то, что у вас МНОГОКВАРТИРНЫЙ жилой дом и он уже присоединенен, как объект капитального строительства.

ГрК
10) объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек;

Правила же распространяются на ЭПУ, а это может быть и земельный участок и несколько объектов со своими ЭПУ на 1 участке, а так же уже построенный объект.
ORGANIZM®
Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.[1]

"Квартира" (в определении ЖК РФ ч.3, ст.16): "Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении."

А правила, да. Распространяются на ЭПУ и уже распространились ранее на ЭПУ многоквартирного жилого дома со всеми его общими сетями.
Это на Украине да в Грузии, в результате разрушения Советского Союза в каждой квартире буржуйки стоят. Во-первых чтоб подчеркнуть долгожданный статус собственника и исключительность владений, во-вторых потому, что зимой холодно, а электроэнергия стоит дорого. В России не пошли по пути отделения квартир в отдельные государства и продолжили практику коллективной собственности и ответственности. Потому и ТУ выдаются не на квартиры, а на дом. И не только на электричество.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 10:51) *
А правила, да. Распространяются на ЭПУ и уже распространились ранее на ЭПУ многоквартирного жилого дома со всеми его общими сетями.
В заявке указана ЭПУ. Факт отсутствия присоединения ЭПУ - очевиден. А то что у соседей где то что то подключено, не имеет к делу отношения, есть не подключенное ЭПУ.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 25.7.2013, 8:07) *
В заявке указана ЭПУ. Факт отсутствия присоединения ЭПУ - очевиден. А то что у соседей где то что то подключено, не имеет к делу отношения, есть не подключенное ЭПУ.

Знаете, давайте вы останетесь при своем мнении, а то даже у меня, крайне гуманного человека рука уже кирпич ищет. Еще раз повторяю для тех, кто плохо дружит с русским....... ДОМ ПРИСОЕДИНЕН, вместе со всеми помещениями, блин, мать иво!!! Что непонятного? А вы приобрели ПОДВАЛ В ПРИСОЕДИНЕННОМ ДОМЕ. В ЧЬЕЙ ЗАЯВКЕ УКАЗАНА ЭПУ, если вы для СО не являетесь заявителем? Всё. я отвечать больше не буду. Думайте, как хотите.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 10:51) *
В России не пошли по пути отделения квартир в отдельные государства...
Если физик в квартире задумал реконструкцию ЭУ, в проект дома вносить изменения?
О том, что физики отключаются от центральных коммуникаций - законно, тоже не известно?
Путь в РФ - СНГ.
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 25.7.2013, 8:12) *
Если физик в квартире задумал реконструкцию ЭУ, в проект дома вносить изменения?
Нет. В проект дома не вносить, если нагрузки не изменяются. Спросите у кого-нить другого.
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 11:12) *
Еще раз повторяю для тех, кто плохо дружит с русским....... ДОМ ПРИСОЕДИНЕН
А речь об ЭПУ, есть еще слова из трех букв, которые не обозначают ДОМ.

Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 11:15) *
В проект дома не вносить, если нагрузки не изменяются.
Перед счетчиком должен стоять коммутационный аппарат для отключения счетчика при замене, это совсем не обязательно АВ. Как узнаем о изменении нагрузки, по отвалившемуся стояку?
ORGANIZM®
Цитата(ink_elec @ 25.7.2013, 8:17) *
Перед счетчиком должен стоять коммутационный аппарат для отключения счетчика при замене, это совсем не обязательно АВ. Как узнаем о изменении нагрузки, по отвалившемуся стояку?

Не АВ должен стоять по ПУЭ. А у вас будет стоять именно АВ, поскольку он совмещает в себе функции рубильника и ограничителя мощности, указанной в вашем договоре с энергосбытом.
"А речь об ЭПУ, есть еще слова из трех букв, которые не обозначают ДОМ." Для тех, кто в танке всю жизнь. Говоря "ЖИЛОЙ ДОМ" я имел в виду именно ЭПУ. Если б мы рассматривали канализацию, я б тоже оперировал термином "ЖИЛОЙ ДОМ", а не "Канализационный коллектор".
ink_elec
Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 11:33) *
А у вас будет стоять именно АВ, поскольку он совмещает в себе функции рубильника и ограничителя мощности, указанной в вашем договоре с энергосбытом.
Про ограничение, вернее в данном случае про отключение, это вы уже совсем загнули. Можете и про ограничение в правилах глянуть или поискать решения судов, потому как АВ не является устройством для ограничения. А посему ваши требования опять - незаконны.

Цитата(ORGANIZM® @ 25.7.2013, 11:33) *
"А речь об ЭПУ, есть еще слова из трех букв, которые не обозначают ДОМ." Для тех, кто в танке всю жизнь. Говоря "ЖИЛОЙ ДОМ" я имел в виду именно ЭПУ. Если б мы рассматривали канализацию, я б тоже оперировал термином "ЖИЛОЙ ДОМ", а не "Канализационный коллектор".
Так почему же мое ЭПУ фактически не подключено, когда оно должно быть подключено? Подтасовываете факты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.