на физ. лицо я тоже не совсем понимаю как, хотя запрета вроде не слыхал, а так - оформляют землю, а потом сам объект регистрируют
по второму к сожалению повторюсь - это юр. вопрос, а самой СО попробуйте узнать что им нужно или порыскайте по Инету, мне как то попадались сайты, где регистрируешься и можешь получить 1 беспл. консультацию
Костян челябинский
6.4.2013, 7:37
Цитата(ORGANIZM® @ 5.4.2013, 11:19)

Как можно сделать протокол собрания из двух участников?
Очень просто. Самолично видел протокол собрания учредителей ООО, чьим учредителем является... 1 человек.
Цитата(Костян челябинский @ 6.4.2013, 7:37)

Очень просто. Самолично видел протокол собрания учредителей ООО, чьим учредителем является... 1 человек.
Костян, это лажа. Вот: "Значение слова Собрание по Ожегову:
Собрание - Совместное присутствие где-нибудь членов коллектива для обсуждения, решения каких-нибудь вопросов". То есть написано ж......ЧЛЕНОВ КОЛЛЕКТИВА. Понятие КОЛЛЕКТИВ надо расшифровывать? По поводу того, что ты видел самолично....Так и я такие шняги сам составлял да отправлял в СО, поскольку хоть умри, а они требуют протокол собрания дольщиков строительства ТП. Но я вчера позвонил, долго общался с отделом техприсоединений и настоял, что достаточно письма с просьбой о разрешении подключения к ТП....на котором собственник пишет "Согласовано". Хотя, далось мне нелегко вот это согласие СО.
Просто учредитель и член разные понятия
ORGANIZM®
6.4.2013, 11:24
Прекрасно сказано, коллега.

Позвольте я заброшу это выражение в свою копилку и буду иногда пользоваться в общении с учредителями, чтоб показать уважение?

)))))))
валяйте, но если будут бить, на меня не ссылаться 😄
Цитата(ORGANIZM® @ 5.4.2013, 10:19)

То есть, оформив паспорт на ТП и линию, человек, выполнивший ТУ должен был зарегистрировать каким-то образом свое право собственности с получением свидетельства? Не представляю себе такого Пути...... Ну, то есть, как построить инд. жилой дом и оформить на него право собственности - представляю..... а вот с ТП и линией..... никогда не видел такого документа. На предприятиях проще, у них это все стоит на балансе.....а вот Путь физлица мне совершенно непонятен.
ГК РФ
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2004 N 213-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
Это относится соответственно и к физ. лицам
Цитата(Эльдар05 @ 7.4.2013, 12:12)

Это относится соответственно и к физ. лицам
Благодарю, коллега.
Скажите, кто-нибудь знает, сколько стоит и откуда берется стоимость киловатт-часа при повышении мощности свыше 15 кВт в случаях, когда техническая часть выполнена Заявителем ранее, т.е. и ТП уже стоит и линия есть и, разумеется все эти технические девайсы соответствуют нагрузке? Наверняка регламентируются тарифами РЭК .....но что-то не нашел....
предприятие берет все свои затраты на тех. присоединения на отчетный год и мощность присодинений
ORGANIZM®
8.4.2013, 10:58
Цитата(с2н5он @ 8.4.2013, 10:54)

предприятие берет все свои затраты на тех. присоединения на отчетный год и мощность присодинений
Вас понял. Средняя температура по больнице с учетом намеренно завышенных затрат дают как раз вот это "золотое" число. Вопрос второй. Можно ли и, если можно, то где узнать это число?
у наших коллег для
примера
ORGANIZM®
8.4.2013, 15:00
Цитата(с2н5он @ 8.4.2013, 14:09)

у наших коллег для
примераБлагодарю. Тогда, если не трудно, глянув вот это
http://docs.pravo.ru/document/view/29829785/ вы можете сказать,
сколько стоит кВт\ч от 15 до 150 кВт.....при условии, что вся жылезная часть уже выполнена? Что-то я не пойму в этих таблицах, если цена кВт\ч равняется 249 с чем-то рублям.....то вызов инспектора РТН, согласно той же таблице стоит 5 рублей? В одних таблицах указаны цены 2001 года, в других ни слова о годах......
или лыжи не едут или комп ....у меня открывается чистая страница
вот это не тоже?
ORGANIZM®
8.4.2013, 15:31
Цитата(с2н5он @ 8.4.2013, 16:22)

или лыжи не едут или комп ....у меня открывается чистая страница
вот это не тоже?
Не знаю, отчего не открывается ссылка... Ткнул.....всё в порядке..... А по вашей не туда приезжаешь. Там 2011 год и больше они не публиковали отчего-то. Если засада со ссылкой, можно погуглить "Краснодарский край
Приказ от 28 декабря 2012 года № 94/2012-Э". Ну, разумеется если найдется время.
Нашёл сей документ, видимо на работе операционка бычит
Так и стоит 249, железок там не вижу, железки во второй и далее таблицах - цены 2001 г. по факту потом перекручивают на дату заявления
Цитата(с2н5он @ 8.4.2013, 17:10)

Так и стоит 249, железок там не вижу, железки во второй и далее таблицах - цены 2001 г. по факту потом перекручивают на дату заявления
Ну и вот, исходя из сказанного, родился следующий вопрос. Человек подключен с мощностью 15 кВт от подстанции, находящейся на территории и принадлежащей отелю Кемпински. У них сейчас газовая электростанция на 5 мВт....но поскольку к старой ТП были подключены абоненты, владельцы Кемпински ее не порушили......Когда чел, в позапрошлом году выполнял ТУ на эти 15 кВт в ТУ еще можно было писать "по согласованию с владельцем сетей"....... В то время Кемпински еще строился и "согласование" подарило прорабу стройки 225 тыщ..... Проложил человек линию к своему дому, СИП-2А 4*95 L=200м., т.е. выполнил ТУ полностью. Вчера пришел и просит помочь ему увеличить мощность на 30 кВт...... Я сказал.....ну давай, попробуем, а там, если уж сильно обременят....выбросим проект договора да и всё. С вашей точки зрения, что навялит СО этому гражданину и человеку? Линия построена.....согласовывать с владельцем сейчас Потребителю не надо..... Как СО будет выходить на хитрую сумму договора? Как она выставит за ТП, если оно уже существует? Хотел бы услышать мнение специалиста, так сказать.....чтоб знать, к чему готовиться и, разумеется попытаться эти движения отсечь на корню. Заранее благодарен.
считать полагаю будут по формуле в п. 6, если в связи с увеличением мощности не потребуется строительства (реконструкции) ВЛ и КЛ как заявителя так и СО, то составляющих С2 и С3 быть не должно, тоже по ТП - С4, т.е остается С1 и вероятнее всего будет 249,713 х 30
но не факт, ибо какие там сети отсюда не видно
ORGANIZM®
9.4.2013, 10:11
Ну, разумеется не факт, поскольку как ни крути, а "последнюю милю" обязательно влупят. Они вон, существующие кабели по пять раз продают. Я в наше, местечковое ПТО пошел......говорю.....не обременяйте человека, у которого вся техническая часть выполнена.....так мне сказали.....да мы-то напишем правильно, только нам позвонят и скажут линию навялить.......поскольку без "последней мили" не пропустят
сегодня нет времени искать, но было в Правилах, что необходимость проведения данных мероприятий может проконтролировать Ростехнадзор или это про возможность / невозможность подключения, не помню
ORGANIZM®
9.4.2013, 10:25
Цитата(с2н5он @ 9.4.2013, 11:18)

сегодня нет времени искать, но было в Правилах, что необходимость проведения данных мероприятий может проконтролировать Ростехнадзор или это про возможность / невозможность подключения, не помню
Я найду. Спасибо. Думаю, чтоб перепиской не заниматься, сразу буду брать заключение от РТН, да и прикладывать.
ORGANIZM®
9.4.2013, 13:00
Нашел о РТН. п.31 Правил. Внимание, правильный вопрос! Человек подал заявку на увеличение мощности с 15 до 50 кВт.... Получил проект договора и ТУ. В ТУ сказано, что необходимо строительство линии КЛ-0,4.....к примеру, 200 метров за счет средств Заявителя......и предлагают выполнить силами СО. Заявитель может на это предложение ответить протоколом разногласий к договору......в котором возьмет строительство линии собственными силами, игнорируя шикарное предложение СО?
2 варианта - силами СО и за счет СО или Ваш вариант с протоколом
ORGANIZM®
9.4.2013, 14:53
Цитата(с2н5он @ 9.4.2013, 14:26)

2 варианта - силами СО и за счет СО или Ваш вариант с протоколом
Что означает "силами СО и за счет СО"? Я ж говорю, всем подавшим заявки на увеличение мощности, вялят "последнюю милю", то есть обязательно пишут в ТУ прокладку кабеля. Даже если у человека есть документы о том, что кабель проложен его силами, даже если он проложил его при выполнении предыдущих ТУ на 15 кВт и кабель достаточного сечения. Ну просто внаглую пишут и плевать им на протокол разногласий. Я отправлял уже несколько протоколов разногласий и хоть бы что. Опять получаю прокладку кабеля без каких бы то ни было пояснений. Я уж не говорю о том, чтоб СО что-то строило за свой счет. Это до 15 кВт - понятно. А больше 15 хочешь, значит комерс. Значит плати. Ну, блин, просто уже не знаю, что с этим наглым навяливанием делать. Отписываю, пишу что ну вот линия, вот ее паспорт, вот расчет нагрузки, сделанный в проектной организации, вот документы, что именно я выполнил строительство пол-года назад с учетом дальнейшего увеличения мощности.....нихрена..... они опять высылают проект договора и в нем линия и счет на оплату..... *лядь, замкнутый круг какой-то. Плевали они на обоснования и на Правила и на людей, которые уже пятый раз оплачивают один и тот же кабель, проложенный опять же ими же, этими людьми. Когда уже оружие разрешат, как в Америке носить.....может хоть чего-то будут бояться....
ну тогда судитесь или в ФАС
ORGANIZM®
10.4.2013, 11:26
Ездил в РТН. Хотел написать заявление, ссылаясь на п.31 Правил. Инспектор хороший знакомый, показал мне ответ СО по аналогичному вопросу.... То есть, ситуация следующая. Заявитель выполнил ТУ на 10 кВт, построив для этого ТП и проложив линию, предполагая следующей, заявку об увеличении мощности. Ну и написал заявку на 100 кВт, приложил документы о том, что строил ТП и линию....получил проект ТУ с предписанием осуществить присоединение от другого ТП

)))))))))))))))))))))) Кино и немцы просто. Но это фигня. Этот заявитель обратился с заявлениемм в РТН о подтверждении технической возможности присоединения к построенному им ТП. РТН отправила в СО запрос о загруженности подстанции и те прислали ответ, в котором говорится, что ТП, которое построил Заявитель частное, поэтому у них нет сведений о загруженности

)))))))))))))))))))))))))))) Ну это страна, ёлы?

))))))) Об обращении в суд или ФАС. Попробую. Только сначала дойти надо до аналогичной отписки СО по своим делам. Что самое неприятное......так это то, что люди ранее ж не ограничивались особо....ну, во всяком случае 10 лет назад и потребляли, сколько хотели. Оплачивали потребленную мощность.... Само Правительство придумало схему, как этих людей раком поставить, само дало такую возможность СО, поограничивало людей..... и теперь руки выламывают, когда человек хочет все привести в соответствие и идет на оплату своего увеличения.
1. по моему уже говорил, да и в Правилах написано, что при наличии линий 2-х СО (в данном случае и частника) выбирает потребитель, а не СО - нужно было указать это
2. письмо СО - отписка, ну это бог с ним: РТН все равно должен добиться от них сей загрузки, т.к. это его обязанность, что касаемо ТП частная - по ней заключен (ы) договор (а) на поставку ЭЭ, где мощность прописывается, так что нужно жать на РТН, чтобы довели дело до конца
ORGANIZM®
10.4.2013, 12:54
Благодарю. Плевать им, что написано в Правилах. Только длинным путем можно добиться успеха. Через суд. И то, я знаю, что такое судебное решение. Оно может годами не исполняться.
ну тогда по данному пункту (выбору сети подключения) в ФАС, если правда заявитель указывал от какой сети хочет подключиться или отправить повторно с указанием,
согласен что и постановление ФАС можно оспорить. но там уже штрафы неплохие
пысы: не нужно цитировать предыдущее сообщение
ORGANIZM®
10.4.2013, 15:47
Если ни цитировать, как тогда понимать, к кому обращаешься? Ну, т.е. обычно ж цитата......а потом ответный пост? Или это было принято в конце 80-х и в 90-е перестало быть стильным? Опять же, благодарность хрен ткнешь. Ну не лайком бы назвали, раз антиамериканизм с патриотизмом прут а, к примеру "Благодарю, боярин". Не, я ни в коем случае не указываю администрации, что и как ей делать на собственном форуме....и готов сотрудничать в любых направлениях..... но, млин, может администрация просто ни в курсе? Вон, как с промиллями..... Ввели, а никто ж не в курсе был, что это кормушка? Надо своевременно может, обратить внимание......что я и делаю. И потом, не отблагодарил - чувствуешь себя неблагодарной свиньей.Человек на тебя личное время тратил....
хорошо, не нужно цитировать предыдущее сообщение, написанное мною - я пойму
ORGANIZM®
11.4.2013, 14:46
Буду краток. Подавал заявку на увеличение мощности. Предоставил, любезно предоставленную в СО форму соглашения с владельцем ТП.... В краевом НЭСК проигнорировали эту форму и на мой звонок ответили, что это не доказательство долевого строительства. Вопрос. Где написано, что я должен доказывать участие в строительстве ТП и, если должен, где найти ликвидную форму документа, который я обязан предоставить. Заранее благодарен.
так письменно что-нить ответили?
ORGANIZM®
11.4.2013, 15:58
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 16:19)

так письменно что-нить ответили?
Это я получил первый ответ на заявку. Прислали договор и проект ТУ. Чел попросил 105 кВт.... участвовал в долевом строительстве ТП.... предоставил все документы, так эти твари насчитали ему 4,2 млн и предложили проложить две высоковольтных линии по 350 метров, поставить КТП и проложить линию 0,4 кВ к своему объекту. А существующая ТП, которую он в доле построил находится в 200 метрах. Блин, просто не знаю, что делать.
как уже писал - выбирает потребитель откуда подключаться, давите на это
ORGANIZM®
12.4.2013, 6:01
В Правилах написано, что Потребитель вправе выбрать СО. Но у нас СО одно, а подстанций, поставленных гражданами в процессе выполнения ТУ и присоединенных к этому СО - пол-города. Видимо, их считают бесхозными, т.к. никто из граждан-владельцев СО точно не оформлял. Поэтому я ж не напишу в письме "Прошу разрешить подключение к указанной мной подстанции". Сотрудники СО скажут, ты еще будешь нам указывать, откуда мы тебе должны дать подключение?
ORGANIZM®
12.4.2013, 10:50
Судя по длительному молчанию, оппонирующая сторона либо в интеллектуально-правовом нокауте хлещет виски, либо перешла на платную основу, позабыв опубликовать платежные реквизиты.
Эльдар05
12.4.2013, 19:18
Цитата(ORGANIZM® @ 12.4.2013, 6:01)

В Правилах написано, что Потребитель вправе выбрать СО. Но у нас СО одно, а подстанций, поставленных гражданами в процессе выполнения ТУ и присоединенных к этому СО - пол-города. Видимо, их считают бесхозными, т.к. никто из граждан-владельцев СО точно не оформлял. Поэтому я ж не напишу в письме "Прошу разрешить подключение к указанной мной подстанции". Сотрудники СО скажут, ты еще будешь нам указывать, откуда мы тебе должны дать подключение?

Допустим такой вариант: Имеем ЛЭП (ТП) принадлежащая СО и ЛЭП (ТП) принадлежащая частному лицу, которая в установленном порядке присоединена к данным сетям. От этого ЛЭП частное лицо потребляет электроэнергию. По истечению времени частное лицо продал/сдал/подарил дом или иной объект другим лицам, которые даже понятия не имеют что они владельцы ЛЭП (ТП)...
В этом случае на Ваш вопрос применим этот пункт ФЗ Об электроэнергетике:
Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией
1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
Ответственность за надежность обеспечения электрической энергией и ее качество перед потребителями электрической энергии, энергопринимающие установки которых присоединены к объектам электросетевого хозяйства, которые не имеют собственника, собственник которых не известен или от права собственности на которые собственник отказался, несут организации, к электрическим сетям которых такие объекты присоединены.
и этот пункт Постановления правительства 861
I. Общие положения
5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии
присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки
производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих
услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства,
которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное
присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой
организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической
энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты
электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым
непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
Потребителю, который уже подключен к сети в установленном порядке не нужен и не будет заключать договор. Все эти действия, для новых потребителей...
Цитата(ORGANIZM® @ 12.4.2013, 11:50)

Судя по длительному молчанию, оппонирующая сторона либо в интеллектуально-правовом нокауте хлещет виски, либо перешла на платную основу, позабыв опубликовать платежные реквизиты.
В нокауте сторона не поддерживает буржуйского производителя ( наши люди на такси в булошную не ездят (с) ), в командировке был с РТН боролся
По сути - врага надо бить его же оружием - "Прошу разрешить подключение к указанной мной подстанции" - так и пишите, может ошибаюсь, но статус СО в Кремле не присуждают, не звучит бравурная музыка и дамы чепчики не кидают, и ссылайтесь на указанную статью
ORGANIZM®
13.4.2013, 6:44
Благодарю,Эльдар05 и с2н5он. Сделаю, как обсудили. Революция или смерть, как говорится
Эльдар05
13.4.2013, 11:58
Обязательно отпишитесь нам по результатам Ваших действий
Цитата(ORGANIZM® @ 13.4.2013, 7:44)

Благодарю
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido
☺
ORGANIZM®
22.4.2013, 11:32
Вопрос по трактовке Скрижалей. Дословно, написано, что человек, имеющий намерение воспользоваться правом на технологическое присоединение, должен предоставить (п.10 "г") "Копию документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя.........". Дом разделен между тремя собственниками полностью, т.е. не в долях, а с полным выделением..... А земля под ним принадлежит одному из них. Это точно означает, что если право на присоединение уже реализовано на один из объектов, то остальные могут получить свои 15 кВт только методом увеличения мощности или все-таки могут быть разные трактовки? Лично я думаю, что раз у собственников есть свидетельства на объекты недвижимости....то можно приложить (п.10 "г") "или иное предусмотренное законом право".....т.е. договор долгосрочной аренды на землю.....и каждый из собственников получит вожделенные 15 киловатт, не нарушая требований закона. Прошу высказаться по даанному вопросу.
ORGANIZM®
22.4.2013, 12:55
Ну дык не существует абсолютно новых тем у человечества. О квартирном вопросе, сгубившем москвичей, помните? И что, вопрос с тех пор как-то изменился? Так и здесь. А вам, прям каждый день новизной отдавать надо, да? Это, батенька быт. А то по телеку смотрел утром..... женщины так хвастаются ...типа, 5 лет живем вместе, и он меня постоянно удивляет

)))))))) И приходит в голову мысль...долбанутая ты, чоле... 5 лет живете и все с лица удивление не сходит. В ответ замечу, что и ответ такой, мне кажется уже был
ORGANIZM®
25.4.2013, 14:21
Наш город состоит из двух участников рынка в плане энергоснабжения. Первый представитель - НЭСК, второй - ЮЗЭС. Первый - понятный. Физлицу с заявкой до 15 кВт выдают, невзирая на перегруженность ТП..... Боятся, чтоб люди по судам не расползлись, видимо. Второй представитель, ЮЗЭС....очень своеобразный и там общеизвестные правила не действуют. Пошел сегодня писать заявку для Заказчика. У Заказчика существующий ввод с 1995 года, мощностью в 1 кВт. Он хочет увеличить до 15. В ЮЗЭС мне говорят....там ТП частное, принесите согласие владельца, акт разграничения, ксерокопию паспорта владельца...... тогда напишем ТУ. Я говорю, а если ничего не нести, а пойти по пути, принятом в НЭСК.....оставить заявку, приложить паспорт и свидетельство на право собственности объекта и земли? Мне отвечают.....Получите ТУ, разумеется. Мы никому не отказываем. Но тогда там будут выпадающие доходы и получите вы свои 15 кВт лет через пять. Вот такая вот фигня получается.... Владелеец ТП требует за 14 кВт оплатить 120 тысяч и тогда он даст согласие........а я боюсь, что Заказчик деньги отдаст, а в результате дадут ему, к примеру 5 кВт......и я окажусь еще и виноват..... Поехал еще раз в ЮЗЭС уточнить, точно ли при наличии согласия владельца ТП дадут 15 кВт..... Сказали: Даем не мы. Новороссийск. Нельзя точно знать, насколько у них нагружены сети

)))))))))))))))) Плевали все и на Постановления и на Правительство и на Президента. У всех свои версии Правил на уровне того, кто как их читает и кто какие запретительные лазейки ищет. Собственно, как и все законодательство в стране. Одного посадят, другого отпустят.....при одинаковых входящих условиях. А вы тут все "Правила, Правила";)
Для начала нужно оставить заявку и получить ответ, а там уже можно начинать делать вводы и то не сразу
А устно Вас и электростанцию могут заставить построить
Эльдар05
25.4.2013, 19:53
Цитата(ORGANIZM® @ 22.4.2013, 11:32)

Лично я думаю, что раз у собственников есть свидетельства на объекты недвижимости....то можно приложить (п.10 "г") "или иное предусмотренное законом право".....т.е. договор долгосрочной аренды на землю.....и каждый из собственников получит вожделенные 15 киловатт, не нарушая требований закона.
Уважаемый ORGANIZM®, по п. 10 г, 861 постановления, приложите копию свидетельства о праве собственности на объект кап. строительства и на всякий случай и договор аренды на землю как и думаете. Должно прокатить, иначе дорога в УФАС, че церемониться?...
Цитата(ORGANIZM® @ 25.4.2013, 14:21)

Владелеец ТП требует за 14 кВт оплатить 120 тысяч и тогда он даст согласие........а я боюсь, что Заказчик деньги отдаст, а в результате дадут ему, к примеру 5 кВт......
Откуда владелец ТП взял эту цифру в 120 000р?
ORGANIZM®
26.4.2013, 6:00
Цитата(Эльдар05 @ 25.4.2013, 19:53)

Откуда владелец ТП взял эту цифру в 120 000р?
У нас очень много ТП и линий принадлежат собственникам. Хрен знает, как это назвать....принадлежат - не принадлежат по документам, но эти строительства были частью ТУ...... Ну, курорт же, вот в свое время гражданам сети и ставили условия при подключении. Заменить трансформатор, поставить ТП и т.д. Сложилась определенная ценовая политика среди этиз граждан-строителей в области платы за кВт при подключении. В центре города и поселков - 25000р\кВт. На окраинах - от 8 т.р. Идешь с заявкой в СО, тебе дают ТУ..только после того, как ты идешь к владельцу ТП и берешь согласование на мощность. Отдаешь 8000*15=120000 и получаешь бумажку, называемую соглашением, которую прикладываешь затем к пакету документов при сдаче объекта в эксплуатацию. Ну и, можно б было опереться на Правила да ходить по судам, да никто не идет. Все реально понимают, что человек вкладывал деньги, строил....и что таким образом он возвращает свои деньги. Да и по судам же исходишься, поскольку проблемы индейцев - это проблемы индейцев.
ORGANIZM®
26.4.2013, 8:44
Такой вопрос. К какому пункту Правил отнести физлицо, владеющее зданием кафе? Это ж обязательно скажут...."А вам не для бытовых нужд электричество необходимо ж, а для коммерческих"...... Хотя, я представляю себе так.....государство дает 15 кВт физлицу, хоть кафе у него, хоть земельный участок.....а уж если ты гриль поставить пожелаешь, то докупай мощность и уж там будут тебе всяческие варианты начислений, выпадающих, западающих доходов, индивидуальных договоров и т.д. по полной программе развода. Я чего-то не нашел в Правилах пункта для физлиц с коммерческой собственностью до 15 кВт......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.