физик с кафе это уже не физик, как минимум предприниматель, так что в Правилах такого нет
пысы: + налоговая может заинтересоваться - незаконная предпринимательская деятельность
ORGANIZM®
26.4.2013, 9:52
Почему не физик? Физик. Он купил 10 лет назад эту будку, называемую гордо "Кафе"....но предпринимательской деятельностью не занимался пока. В придачу к будке с веселой надписью "Кафе" дали и вот этот договор на киловатт

)))))) Так а под какой пункт тогда подпадает физик, хрен с ним, назовем его предпринимателем для простоты.....если ему надо не "свыше 15 кВт"? Там, в Правилах, если имеются в виду юрики, то только свыше 15 кВт......
12(1). В заявке, направляемой заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно
если он физик, то нужно переоформлять договор на хоз. постройку либо что-нибудь подобное
Эльдар05
26.4.2013, 17:14
Цитата(ORGANIZM® @ 26.4.2013, 7:00)

и что таким образом он возвращает свои деньги.
Вернуть свои деньги он может установив тариф за транспортировку эл. энергии по своим сетям, но это беготня по РСТ, ежемесячные/ежегодные отчеты и т.д......
Пост №151 - абсолютно согласен
ORGANIZM®, давайте уже работать по факту, а то столько вариантов понадумали... С ответами ЭСО, самому уже легче думается
ORGANIZM®
29.4.2013, 6:27
Цитата(Эльдар05 @ 26.4.2013, 17:14)

ORGANIZM®, давайте уже работать по факту, а то столько вариантов понадумали... С ответами ЭСО, самому уже легче думается

Так мы по факту и работаем, коллега. Я работаю в электротехнической компании и, кроме основной работы, мы выполняем технологические присоединения гражданам. У меня Клиентов, которым я пытаюсь помочь на уровне получения ТУ с планами на дальнейшее их выполнение - человек 10-12 в данный момент. Все они в разной стадии. Документы запущены, некоторые проекты договоров вернулись второй, третий раз из СО. Для того, чтобы исключить трудную и долгую работу почты я стараюсь сначала обсудить детали с вами и только потом принимаю решение, на что именно ссылаться в очередном протоколе разногласий. Ну а есть вопросы первичного уровня, т.е. когда я знаю, по опыту, что передо мной непростое присоединение и СО попытается отказать......Вот по этим вопросам мы и дискутировали последние несколько постов.
Эльдар05
29.4.2013, 21:39
С вами согласен, претензий нет, надо все варианты развития событий предусматривать... Я видимо поторопился написав, т.к. по мне лично удобнее бывает с ответами от организаций работать, чтобы было зацепиться ..))
ORGANIZM®
7.5.2013, 14:17
Ну, пошли мне первые приятные новости из краевого СО по поводу повышений мощности. Писал заявку на ТУ вместе с клиентом, получил проект договора с суммой в 400 тыщ за "докупить" 18 кВт..... Написал протокол разногласий, приложил письмо, составленное по мотивам общения в этой ветке.....со всеми ссылками на Правила, с просьбой присоединить по существующей схеме, исключить "последнюю милю", в общем. Получил сегодня последнюю редакцию проекта договора......и был ошарашен результатом трехмесячной борьбы.... Кто угадает сумму договора?

)))))))) Так вот....человек увеличил себе мощность с 15 до 33 кВт за 5178 рублей!!! Что я могу сказать по этому поводу? Спасибо, друзья. Денег с клиента я не взял, поскольку мне и самому был интересен результат...но теперь уж, если со следующим клиентом будет аналогичный результат.......буду, конечно что-то брать. Ну уж не как СО, разумеется, по 55 тыр\кВт. Еще раз спасибо.
Костян челябинский
7.5.2013, 20:53
Цитата(ORGANIZM® @ 7.5.2013, 16:17)

Денег с клиента я не взял, поскольку мне и самому был интересен результат...
1. Дурак (не обижайтесь, это так, по-дружески)
2. Он сам, как честный человек должен предложить тыщ 20
3. Вообще то идея юридических услуг с энергетической направленностью витает в воздухе. Если что, франшизу покупаю
1. Ну почему же, если первый раз, новое и интересное, то тоже так делал
О юридических услугах в области энергетики. Ну, разумеется, если СО оценивает решение вопроса о повышении мощности на 40 кВт в 1760000 рублей, при этом навяливая любыми путями гражданину надуманные работы....а ты в состоянии от всех навяливаний открестить этого гражданина.....стоимость твоих услуг может быть как минимум 10% от суммы, что уже неплохой довесок к зарплате.
Цитата(Костян челябинский @ 7.5.2013, 21:53)

3. Вообще то идея юридических услуг с энергетической направленностью витает в воздухе. Если что, франшизу покупаю
Меня иногда тоже посещают такие мысли))
Цитата(ORGANIZM® @ 7.5.2013, 15:17)

Ну, пошли мне первые приятные новости .
Примите наши поздравления

))
ORGANIZM®
14.5.2013, 11:13
Краткое содержание предыдущих серий. У Заявителя есть договор на 15 кВт. Он обратился с заявкой на увеличение мощности на 40 кВт. Получил проект договора и ТУ с ценой договора 1700000. Я отписал в СО краевое свое несогласие с суммой, т.к. ТП новая, в 180 метрах.....а они предложили проложить высоковольтную линию и установить КТП..... Два месяца не было ответа. Стал звонить в край, искать..... Сказали, что это я козел, т.к. они вовремя отправили, а никто не пришел на почту получать и им вернулось отправление. В общем, врут, т.к. а почему не отправили на адрес филиала, через который делалась заявка? Это, что ли личная переписка? Ну это фик с ним. Спросил я у той леди, с которой общался по телефону...изменилась ли сумма договора..... Она ответила, что нет, т.к. нет технической возможности дать в этом месте 40 кВт...... Ну и сказала, что нарочным передаст проект договора теперь уж в филиал. Я решил время не терять, отписал письмо в РТН с заявкой на вызов инспектора, согласно III раздела правил, п.28, 29, а так же 33.1. Я этот 33.1 читал стопицот раз и прямо и вверх ногами и по диагонали и что-то не пойму.....он за кого? За нас или против? Т.е. сослаться-то сослался, но сомнения остались, т.к. если то, что написано в этом пункте не распространяется на Заявителей 12.1 и 14.......значит вообще инспектора вызывать нельзя? Жду пояснений от умных людей, ёлы. У нас, млин как Правила напишут, так будто гугл переводил. И это мы говорим еще о фигне, а не о Конституции с законами, дай Бог им здоровья....
Напомните кто заявитель - физик или юрик?
ORGANIZM®
15.5.2013, 5:52
Заявитель физик, индивидуальный жилой дом по документам.
Этот пункт гласит о том, что заявителям, указанным в пунктах 12.1 и 14, сетевики не могут навязать договор по индивидуальным ТУ, не смотря на отсутствие технической возможности тех. присоединения.
ORGANIZM®
16.5.2013, 6:04
Цитата(100778 @ 15.5.2013, 16:29)

Этот пункт гласит о том, что заявителям, указанным в пунктах 12.1 и 14, сетевики не могут навязать договор по индивидуальным ТУ, не смотря на отсутствие технической возможности тех. присоединения.
Не могут навязать и что, в таком случае происходит? Просто не навязали, выдали ТУ со ссылкой на выпадающие доходы и на то, что апдейт сетей стоит в графике инвестпрограммы на 2022 год? Я вчера был в Юго-Западных Электросетях по иной проблеме, хотел подать заявку на увеличение мощности с существующего 1 кВт до 15..... Так мне там сказали, что в том районе, где расположен объект заявки нет подстанций, принадлежащих им, только частная.....и что если не принесу согласие владельца на присоединение, они не примут у меня заявку. Я спросил, а по каким факторам видно, что подстанция частная? Есть документы, что этот владелец - СО, есть договор на обслуживание высокой части с СО ЮЗЭС, договор о транспортировке? Нет у них ничего.....Следовательно подстанция считается бесхозяйной (Правила недискриминационного доступа, п.5)........и СО ЮЗЭС может считать ее своей........ если мы читаем одни и те же Правила. Мне ответили, что как бы я ни читал Правила, а если и выдадут ТУ, то в них будут указаны выпадающие доходы и год, когда СО по инвестпрограмме поставит там свой трансформатор. Не стал ругаться, тем более, что женщина, принимающая заявки не молода..... Подготовлю ей выписки из Правил о том, что такое бесхозяйные сети, о том, что СО должна владельцу отписать письмо с предложением заключить договор на транспорт, если уж владелец хочет деньги брать.......и, если владелец откажется от заключения такого договора, то признать подстанцию бесхозяйной и т.д....и пойду еще раз.
пост 162. в данном случае платить придется, т.к. это не п. 14, хоть и бредово звучит, но получается физику более 15 кВт. по Правилам нельзя, наверно будет правильней сказать, что в данном случае Правила на него не распространяются и СО будет делать что хочет, хотя в самом начале про мощность нет ограничений (это когда в каких случаях Правила распространяются)
пост 166 . п.5 про бесхоз правильно, про инвест. программу СО говорит не правильно, это уже п.14 правил
Цитата(ORGANIZM® @ 16.5.2013, 7:04)

Не могут навязать и что, в таком случае происходит? Просто не навязали, выдали ТУ со ссылкой на выпадающие доходы и на то, что апдейт сетей стоит в графике инвестпрограммы на 2022 год? Я вчера был в Юго-Западных Электросетях по иной проблеме, хотел подать заявку на увеличение мощности с существующего 1 кВт до 15..... Так мне там сказали, что в том районе, где расположен объект заявки нет подстанций, принадлежащих им, только частная.....и что если не принесу согласие владельца на присоединение, они не примут у меня заявку. Я спросил, а по каким факторам видно, что подстанция частная? Есть документы, что этот владелец - СО, есть договор на обслуживание высокой части с СО ЮЗЭС, договор о транспортировке? Нет у них ничего.....Следовательно подстанция считается бесхозяйной (Правила недискриминационного доступа, п.5)........и СО ЮЗЭС может считать ее своей........ если мы читаем одни и те же Правила. Мне ответили, что как бы я ни читал Правила, а если и выдадут ТУ, то в них будут указаны выпадающие доходы и год, когда СО по инвестпрограмме поставит там свой трансформатор. Не стал ругаться, тем более, что женщина, принимающая заявки не молода..... Подготовлю ей выписки из Правил о том, что такое бесхозяйные сети, о том, что СО должна владельцу отписать письмо с предложением заключить договор на транспорт, если уж владелец хочет деньги брать.......и, если владелец откажется от заключения такого договора, то признать подстанцию бесхозяйной и т.д....и пойду еще раз.
1. У ЮЗЭС должен быть акт разграничения балансовой принадлежности электроустановок с владельцем ТП (из этого акта видно кто хозяин ТП);
2. Для заключения договора на передачу электроэнергии владелец ТП должен получить тариф на передачу электроэнергии у соответствующего гос. органа;
3. Владелец ТП может и не иметь договор на передачу электроэнергии с ЮЗЭС, но от этого ТП не считается бесхозной;
4. Для определения точки присоединения к электросети можно обратиться в органы местного самоуправления, согласно тех же правил.
ORGANIZM®
16.5.2013, 12:47
По пункту 4 вопрос. То есть в администрации города мне определят точку присоединения? Возможно, в Правилах такое прописали для сибирских сел, населением в 4 избы и в связи с отсутствием в ближайших областях сетевых организаций.....а в обычном городе администрация пошлет назад, в сети

Еще и скажут, типа ты идиот, что ли....не знаешь, где электросеть находится?

По пункту 1. Есть акт разграничения в электросетях, где ТП принадлежит владельцу... О чем это говорит? Сети ж все равно должны дать техусловия, верно? И согласовывать подлючение с владельцем сами. Так?
по п.4 по крайней мере обязаны - п.8 Правил
по п.1 из этого не видно кто владелец ТП, видно лишь докуда СО несёт ответственность и где их баланс
ORGANIZM®
16.5.2013, 14:51
Ну, если по акту разграничения не видно, кто владелец, а Правила оперируют именно этим термином....и у владельца, кроме акта разграничения, нет ни одной полезной бумажки (я об отношениях с СО).....ни договора на обслуживание, ни договора на транспортировку......может надо считать, что такое ТП бесхозяйное и СО, для порядку отписав письмо владельцу с предложением заключить договор и получив в ответ только мычание, может считать себя собственником? Мое мнение может не совпадать ни с чьим, т.к. ни юридического образования нет, ни полномочий через Госдуму это решение протащить

)))))) Я просто ищу Путь, чтобы предложить его СО для решения проблемы с присоединением.
не может, АБП не та бумага, чтобы подтверждать собственность
чтобы признать объект (строение и т.д.) бесхозяйным нужно подавать в суд, год ждать, если никто не взбрыкнет, то потом передается на баланс администрации поселения
ORGANIZM®
16.5.2013, 15:48
Ну и хрен с ним. Пойду тогда в тему про заземляющий контур, а затем, видимо на море. Купанусь, а то жарковато и все равно никакой пользы из ваших мыслей не выжать. Одни "не можно", да "нельзя".
А вам сразу ванну с бриллиантовой каемочкой подавай

удачи на море
Ты не с того конца подходишь, у тебя перед глазами только ЮЗЭС.
Я в первую очередь нашел бы владельца той ТП и направил заявку на тех. присоединение ему.
А если бы он парил мне мозг, то обратился бы в ФАС.
А владелец ТП имеет статус сетевой организации что бы заявку направлять? Если нет то проблемы потребителя - не его головная боль
ORGANIZM®
17.5.2013, 6:35
Цитата(100778 @ 16.5.2013, 23:27)

Ты не с того конца подходишь, у тебя перед глазами только ЮЗЭС.
Я в первую очередь нашел бы владельца той ТП и направил заявку на тех. присоединение ему.
А если бы он парил мне мозг, то обратился бы в ФАС.
Я подхожу с разных концов, коллега. Я нашел владельца ТП в первую очередь. Это физическое лицо и он знает только, что ему надо 15 тыщ за кВт и пожалуйста, дорогой, подключайся. Но, в Правилах написано, что если ты не сетевая организация, а хрен с горы, то звездуй на эту гору, поскольку право выдачи ТУ закреплено ТОЛЬКО ЗА СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. И, если ТП непонятно, кому принадлежит, бесхозяйная и т.д., то подача заявки осуществляется в ту сетевую организацию, которая выше по иерархии, т.е. ближе к liberal values , или как принято говорить, к пирогу, трубе, национальному достоянию, Чубайсу и т.д. Просто масса метафор существует к обозначению богатства, называемого электричеством. Не зря издавна люди учили детей, если что-то надо, просить у Бога. Бог, как известно в разные периоды жизни человека - разный...... у одних это Газоснабжающая организация, у других - Водоканал...ЖКХ...Электросеть.....и т.д. А в целом, Бог един и называется Правительством Российской Федерации. В общем, пищевая цепочка очень длинная, но в конечном итоге каждый Российский рубль, потраченный на приобретение ресурсов так или иначе оседает у доброго Бога - в закромах Родины. Отдай владельцу ТП по 15 тыров за кВТ....куда все равно денутся денежки? Заберутся фискальными органами, пожарными, СЭС и т.д. На них купят Ладу-Калину. А Лада-Калина это кто? Правильно. Это и есть МЫ. А высшим органом МЫ как раз и является Правительство Российской Федерации, намудившее, в свою очередь и всяких хитрых Правил во всех сферах нашей жизни ради того, чтоб ни один рубль не прошел мимо пищевой цепочки. Кстати, ФАС - это тоже МЫ и питается из кармана МЫ, плюс то, что сможет само наклевать. Просто у нее, у ФАС, роль второго плана и приходится играть как бы защитника интересов граждан. Если проводить аналогию с новогоднимм утренником - они как бы волки. Но не известно ни одного случая, чтобы хоть одна тварь на штанину Деда Мороза позарилась. А так-то чисто зайцев погонять - да.
физик просит устно? попробуйте написать письменно
ТП стоит на его земле?
ORGANIZM®
17.5.2013, 14:28
Физик просит устно. Не берут заявление на ТУ без письменного согласия владельца ТП. Не будешь же насильно понуждать женщину, которая принмаяет заявки. ТП не знаю, на чьей земле стоит, т.к. владелец же не показывает никаких документов. Страна идиотов. Я-то придумаю все равно что-то. К примеру отправлю заявку в СО почтой с уведомлением. Уверен, они такого еще не видели.
Цитата(Эльдар05 @ 17.5.2013, 1:02)

А владелец ТП имеет статус сетевой организации что бы заявку направлять? Если нет то проблемы потребителя - не его головная боль
В правилах написано, что не важно сетевая компания, либо просто владелец сетей без статуса сетевой. Если к нему пришли за 15 кВт вынь да положь.
У нас то же был случай, хотя мы и небыли на тот момент сетевой. К нам обратилась тетенька за тех. присоединением, директор сказал мне: - Посылай ее почаще, надолго и далеко. Когда у неё терпение закончилось (пинали её около года) она пошла в УФАС и заявила. В итоге мы заплатили штраф и в течении недели присоединили.
Кстати многие заводы и фабрики небыли никогда сетевиками, но стали, т.к. наприсоединяли по данным законам абонентов, а куда деваться.
Эльдар05
17.5.2013, 21:41
Цитата(100778 @ 17.5.2013, 15:36)

В правилах написано, что не важно сетевая компания, либо просто владелец сетей без статуса сетевой. Если к нему пришли за 15 кВт вынь да положь.
Да, не, вы путаете....
Ссылку на правила дайте, что бы обсудить
Цитата(ORGANIZM® @ 16.5.2013, 14:51)

Ну, если по акту разграничения не видно, кто владелец, а Правила оперируют именно этим термином....и у владельца, кроме акта разграничения, нет ни одной полезной бумажки (я об отношениях с СО).....ни договора на обслуживание, ни договора на транспортировку......может надо считать, что такое ТП бесхозяйное и СО, для порядку отписав письмо владельцу с предложением заключить договор и получив в ответ только мычание, может считать себя собственником? Мое мнение может не совпадать ни с чьим, т.к. ни юридического образования нет, ни полномочий через Госдуму это решение протащить

)))))) Я просто ищу Путь, чтобы предложить его СО для решения проблемы с присоединением.
Обратитесь в Ростехнадзор с письмом об определении принадлежности ТП и наличия технической возможности на присоединение, правила это регламентируют
Цитата(ORGANIZM® @ 17.5.2013, 15:28)

Не берут заявление на ТУ без письменного согласия владельца ТП.
Физику письменно
Цитата(Эльдар05 @ 17.5.2013, 22:41)

Ссылку на правила дайте, что бы обсудить
1. Настоящие Правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям
и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям,
Эльдар05
17.5.2013, 23:28
Цитата(с2н5он @ 17.5.2013, 22:09)

1. Настоящие Правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям,
не корректно интерпретируете пункт коллега...
в моем понимании должно быть так:
1. Настоящие Правила определяют порядок технологического присоединения
энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям
и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства),
к электрическим сетям,....
выделенное связано как понимаете...
ФЗ Об Электроэнергетике
Статья 26. Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической
энергии
Технологическое присоединение осуществляется на основании договора об осуществлении
технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого между сетевой
организацией и обратившимся к ней лицом. Указанный договор является публичным....
....
Порядок технологического присоединения, утверждаемый Правительством Российской Федерации,
устанавливает:
правила выбора сетевой организации, которой принадлежат объекты электросетевого хозяйства с
необходимым классом напряжения на соответствующей территории, к которой следует обращаться
заинтересованным в технологическом присоединении лицам и которая не вправе отказать
обратившемуся к ней лицу в услуге по технологическому присоединению и заключении
соответствующего договора
пункт 4...
Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически
присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить
к своим сетям иного владельца объекта электроэнергетики (иного потребителя) при условии соблюдения
выданных ранее технических условий. В этом случае между указанными владельцем
энергопринимающего устройства и иным потребителем заключается договор технологического
присоединения, плата по такому договору устанавливается в соответствии с правилами и в порядке,
которые предусмотрены настоящей статьей, и деятельность по оказанию услуг по технологическому
присоединению и услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном
настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.
Дык все верно - есть ФЗ, устанавливающий общие требования, есть постановление, конкретизирующее его, сталкивались уже с данным вопросом с ФАС, у них есть перечень субъектов, которые оказывают услуги по передаче, мы были включены в сей список под древним названием о чём и сказали, они пояснили, что по судебной практике достаточно иметь возможность или оказывать сии услуги
ORGANIZM®
18.5.2013, 6:53
Цитата(Эльдар05 @ 17.5.2013, 23:28)

пункт 4...
Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически
присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить
к своим сетям иного владельца объекта электроэнергетики (иного потребителя) при условии соблюдения
выданных ранее технических условий. В этом случае между указанными владельцем
энергопринимающего устройства и иным потребителем заключается договор технологического
присоединения, плата по такому договору устанавливается в соответствии с правилами и в порядке,
которые предусмотрены настоящей статьей, и деятельность по оказанию услуг по технологическому
присоединению и услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном
настоящим Федеральным законом для сетевых организаций.
Стоп-стоп. То есть, жил-был человек в прошлом десятилетии, который получил ТУ на 15 кВт, к примеру....и в которых было указано, что ему необходимо построить ТП..или увеличить мощность существующего трансформатора с 400 кВа до 630... Ну, ТУ этот чел. выполнил......получил 15 кВт.... Теперь сосед обращается к НЕМУ, а не к СО с просьбой о присоединении к ТП..... он же не может выдать ТУ, т.к. ему принадлежат только 15 кВТ, верно? А к остальной мощности электроустановки он отношения не имеет, поскольку увеличение мощности трансфоматора (или постройка ТП) были обязательным условием для получения 15 кВт. Верно? Ну, то есть и что, что ты поставил трансформатор огромный.....ты ж просил 15 кВт, ты их получил. Свободен. Остальная мощность принадлежит сетям. Так?
ORGANIZM®
18.5.2013, 7:58
Свежий, утренний вопрос. Только что получил проект договора и ТУ от краевой СО. Суть: Гражданин присоединен с мощностью 15 кВт и имеет ПРЯМОЙ договор с СО НЭСК. Присоединен через ТП, принадлежащую пансионату. Я выполнял это присоединение пару лет назад и брал тогда согласие этого пансионата на присоединение. Сейчас гражданин (через меня) подал заявку на увеличениее мощности на 35 кВт в НЭСК, к сетям которой присоединен. В ТУ предлагают построить линию 6 кВ, протяженностью 300 м., установить КТП на 63 кВа, после него построить линию 0,4 кВ, длиной 80 м.... Причем при выполнении предыдущих ТУ этот гражданин от ТП выполнил строительство линии 0,4 кВ от этой ТП, СИП 4*95 до своего дома. Вот, блин, я весь третий раздел в очередной раз перечитал и опять уперся в п.33.1, где сказано, что на потребителей 12.1 и 14 этот раздел не распространяется. Т.е. ну не должен человек оплачивать все эти строительства, если класс напряжения до 20 кВ. Я не верно понимаю, да? Раз больше 15 кВт просишь, да еще и сетей СО НЭСК рядом нет, через сторонний пансионат подключение, значит все ништяки за твой счет? Что я могу сделать в этом случае? Согласиться с СО НЭСК и оплатить 1,3 млн. или есть нюансы?
Цитата(ORGANIZM® @ 18.5.2013, 6:53)

Стоп-стоп. То есть, жил-был человек в прошлом десятилетии, который получил ТУ на 15 кВт, к примеру....и в которых было указано, что ему необходимо построить ТП..или увеличить мощность существующего трансформатора с 400 кВа до 630... Ну, ТУ этот чел. выполнил......получил 15 кВт.... Теперь сосед обращается к НЕМУ, а не к СО с просьбой о присоединении к ТП..... он же не может выдать ТУ, т.к. ему принадлежат только 15 кВТ, верно? А к остальной мощности электроустановки он отношения не имеет, поскольку увеличение мощности трансфоматора (или постройка ТП) были обязательным условием для получения 15 кВт. Верно? Ну, то есть и что, что ты поставил трансформатор огромный.....ты ж просил 15 кВт, ты их получил. Свободен. Остальная мощность принадлежит сетям. Так?
Да, остальная мощность принадлежит сетям, и сосед обратившись может подключиться к сетям данного товарища, при условии что сам товарищ этого захочет (вдруг товарищ надумает увеличить мощность ...) и заявляемая мощность соседа в пределах выданных ТУ товарища...
Из правил следует, что сосед с товарищем заключают договор тех присоединения и товарищ выдает ему ТУ т.к. ТУ является неотъемлимым приложением к договору, а если вдруг сосед выходит за рамки выданных ТУ товарища, то тогда письмо от товарища и в СО за договором и ТУ...
Цитата(ORGANIZM® @ 18.5.2013, 7:58)

Вот, блин, я весь третий раздел в очередной раз перечитал и опять уперся в п.33.1, где сказано, что на потребителей 12.1 и 14 этот раздел не распространяется. Т.е. ну не должен человек оплачивать все эти строительства, если класс напряжения до 20 кВ. Я не верно понимаю, да? Раз больше 15 кВт просишь, да еще и сетей СО НЭСК рядом нет, через сторонний пансионат подключение, значит все ништяки за твой счет? Что я могу сделать в этом случае? Согласиться с СО НЭСК и оплатить 1,3 млн. или есть нюансы?
Уважаемый, у вас ведь потребитель не подпадает под пункты 12.1-14... только под пункт 9 ...
9. В заявке, направляемой заявителем (за исключением лиц, указанных в пунктах 12 - 14
настоящих Правил)....
По этой причине этому гражданину выдается индивидуальные ТУ и договор в которых и будут законно фигурировать 1,3 млн рублей за ЛЭП 6 кВ, протяженностью 300 м., установить КТП на 63 кВа, после него построить линию 0,4 кВ, длиной 80 м....
Если ваш гражданин станет ИП или ООО то только тогда подпадает под пункты 12.1-14
Цитата(с2н5он @ 18.5.2013, 0:47)

.... ФАС пояснили, что по судебной практике достаточно иметь возможность или оказывать сии услуги
это печально
ORGANIZM®
18.5.2013, 9:51
Цитата(Эльдар05 @ 18.5.2013, 10:29)

Уважаемый, у вас ведь потребитель не подпадает под пункты 12.1-14... только под пункт 9 ...
Взаимноуважаемый, так если этому гражданину обратиться от имени ИП, уйдя, таким образом от п.9, что изменится? Из договора на техприсоединение уйдет трансформатор вместе с линией? Прошу прощения, но если у меня есть вопросы, думаю очевидно, что я не знаю ответов?
Эльдар05
18.5.2013, 10:19
Уйдут, так как
1-е
6. Сетевая организация обязуется:
надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по
выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению
(включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены
присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
2-е
ФЗ Об энергетике
пункт 1....
По договору об осуществлении технологического присоединения сетевая организация принимает
на себя обязательства по реализации мероприятий, необходимых для осуществления такого
технологического присоединения, в том числе мероприятий по разработке и в случаях, предусмотренных
законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, согласованию с системным
оператором технических условий, обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства,
включая их проектирование, строительство, реконструкцию, к присоединению энергопринимающих
устройств и (или) объектов электроэнергетики, урегулированию отношений с третьими лицами в случае
необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им объектов
электросетевого хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики).
Готов к дальнейшему конструктивному обсуждению )))
ORGANIZM®
18.5.2013, 10:25
Цитата(Эльдар05 @ 18.5.2013, 11:19)

Сетевая организация обязуется:
надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по
выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению
СО обязуется за чей счет? Ну, если мы говорим о конструктивном обсуждении

)))))) Я хотел бы следующего, если мы говорим об этом гражданине. Чтобы он оплатил стоимость мощности и получил ТУ по существующей схеме, без навяливания "последней мили" в виде высоковольтной линии и КТП. И я ищу способы, которыми к этому можно было бы прийти. Опять же, пока это только игра с СО для меня, но в дальнейшем. разумеется от денег не стану отказываться.
Эльдар05
18.5.2013, 15:25
За свой счет конечно, по инвестпрограмме. Если в ТП стоит трансформатор 400кВа и из него только 15квт используется, то они должны были предусмотреть на будущий период инвестпрограммы реконструкцию ВЛ 0,4-10кВ т.к. 400кВа установили не просто так, а с учетом новых потребителей
Эльдар05
19.5.2013, 11:56
Сейчас столкнулся с подобной ситуацией.... Физик обратился с заявкой в 100 кВт (торговый дом 3-х этажный), ему зарядили 1 000 000 с потолка...
Щас планируем перевести в собственность ООО т.к. у него организация имеется и в бой)))... через РСТ ФАС и т.д.
У физика не может быть торговый дом
Эльдар05
19.5.2013, 18:18
он пока только планирует его построить, сейчас у него з/у на физ лицо, он думал что после строительства переведет во владение ооо, но это надо делать сейчас ...
ORGANIZM®
20.5.2013, 5:55
Подождите, ребят. Дорастолкуйте мне все-таки. Я уже говорил, что у СО нет сетей в районе проживания Заявителя. Есть несколько ТП, принадлежащих разным пансионатам. Два года назад Заявитель обратился за ТУ к СО и те дали ему 15 кВт от пансионатовской ТП, попросив только принести от пансионата согласие. Чтобы взять свои 15 кВт, этот человек отдал пансионату по 15 тыс\квт. и проложил от ТП ВЛ-0,4 по опорам к своему дому. L=300м. Сечение 4*95. Заключил договор с энергосбытом. Сейчас хотел увеличить мощность на 35 кВт. Обратился с зачвкой в СО, те прислали проект договора с предложением, что СО построит ему, в ходе выполнения ТУ линию 6 кВ, поставит КТП и т.д.... Ну и 35 кВт обходятся в 1, 3 млн. Я уже писал все это выше, но может какие детали не верно пояснил. Эльдар05 высказал мнение, что навялили КТП за счет Заявителя потому, что он за заявкой из 9 пункта пришел, а не из 12.1. Ну приложу я сейчас свидетельство Заявителя, что он является ИП и переходит , таким образом в категорию 12.1.... отправлю договор с просьбой учесть вновь открывшиеся факты, изменив соответственно цену договора....Что изменится-то? СО скажет, что у ней нет сетей в этом районе и тебе ж надо, так мы и строим ТЕБЕ за ТВОЙ счет. Хотя с моей точки зрения, они б должны присоединить его по существующей схеме, решив вопрос о присоединении с владельцем ТП...т.к. и ВЛ уже есть и ТП уже существует. Итак, первый вопрос.
1. Что написать в протоколе разногласий, чтоб съехать с милионных сумм и ооставить только плату за мощность?....
2. В п.25, 25.1 для Заявителей 12-14 и 9 пишут, что всё строительство, расширение и т.д. производятся ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СО (Перечитал еще пять раз эти пункты и заблудился. Может, СТРОЯТСЯ ЗА СЧЕТ СО, но расходы по инвестициям должен погашать Заявитель?). Тогда как отбиться от КТП и настоять на подключении по существующей схеме?
Совсем запутали, бесы со своими Правилами. Благодарю.
1. что не соответствует п 25.1.б)
2. принести согласие собственника ТП, а точку подключения выбирает завитель (писал уж е об этом)
ORGANIZM®
20.5.2013, 10:19
По п.2......За согласием, всё-таки надо идти Заявителю, а не Сетевой организации, да? Если сам не пойдешь, то СО скажет, что им принадлежит только высокая часть ....потому они предлагают установить КТП? А как тогда относиться к понятию "третьих лиц" в Правилах и к тому, что это дело СО договариваться с владельцем сетей?. Писал он уже об этом, видите ли. Все, о чем мы говорим, уже сто раз было сказано. Ты маленьким был, тебе скока раз задницу за одно и то же били? А почему? Да потому, что плохо доходило. Так и в моем случае.
Откуда взяли, что СО должна договариваться?
ORGANIZM®
20.5.2013, 12:04
Ну как откуда взял... Где-то ж взял, что если между объектом Заявителя и СО есть третьи лица, то проблемы с ними решает СО, а не Заявитель. Вот, к примеру п.16.3. Я не прав и что-то перепутал, да?