Пока писал
oleg1ma меня опередил!

Цитата(555leon555 @ 26.1.2011, 22:22)

сегодня меня опять посетила дама с косой и забрала транзисторы с собой.
Начнем по порядку. Сгорели транзисторы 80n60 из-за того что невыдержал один из диодов. Поставил транзисторы irg4ph40ud (знаю что неудачный вариант, но это было единственное что было в магазине) и в довесок повесил 15eth06. На холостом ходу без проблем отпохал 40 мин. Дал ему нагрузку, на амперметре 120-130 А, через 1-2 сек негромкий хлопок и сработал автомат. В последствии оказалось сдохли ключи, но никаких видимых последствий хлопка нет.
Каковы причины гибели транзисторов? диоды остались живы, но стоит ли рисковать ставить их опять?
Да, кондер 1 мкФ.
Я тоже спалил уже не один транзистор, диоды постоянно живые, ставлю их опять в схему и не парюсь. Если диоды живы, то значит был сквозняк, если конечно ключи нормальные (это мое личное мнение, а точнее цепочка логических размышлений, в меру моих познаний)! Смотрели ли Вы в этот момент осциллограммы на затворах ключей? Был ли подключен Тт? Какое МВ на выходе IR2110? У меня почему то получается не как не больше чем 1,2мкс, а если есть какие то хоть не большие помехи то труба всему. И за одно сфоткайте свой сварочник в собранном состоянии, может люди вам помогут.
Не совсем понятно что за кондер 1мкф?
К стати, благодаря Вам нашел одну свою ошибку, я тоже перепутал местами выходы ИР-ки, и у меня то же пропадал сигнал одного канала, правда ИР-ка осталась живая. Но пока все таки решил собрать на оптике, а на IR2110 буду собирать полную схему с поджигалкой!
За одно вопрос ко всем, какое нужно напряжение на затворе STGW20NC60VD, что бы хоть немножко его приоткрыть? Так как когда один транзистор открывается, на нулевой полке второго сигнала появляется всплеск. При питании силы от ~100в, всплеск порядка одного вольта, боюсь при включении напрямую в розетку всплеск возрастет. Сварочник естественно нагружен на спираль 0,2Ома, без нагрузки сигналы чистые.
И еще, как определить величину токоограничительного резистора (Rg), на затворах ключей?
По датышу для HCPL-3120 получается 8Ом (если я правильно понимаю что в нем написано, а я очень плохо понимаю), а если смотреть датащит STGW20NC60VD то там Rg=3.3Ом, для IR2110 аналогично Rg своей величины. Так какой номинал все таки ставить?