Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Полумост, мост с конденсаторным балластом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51

alexlo13
Цитата(STASKIN @ 9.1.2012, 23:04) *
gyrator-не практик,а теоретик. gyrator-не сварщик,а электронщик.gyrator-схемы не рисует-а моделирует! icon_biggrin.gif

Ну так все правильно! gyrator - электронщик-теоретик-моделист! Вот и покажет свою электронную теорию в моделе ))), ну или покажет чью то готовую схему, если такая имеется!
qaki
Цитата(gyrator @ 9.1.2012, 20:23) *
Может я что упустил?

Да есть такое. Диоды D115,D165 не защищены саппрессорами. Снабберные цепочки на диодах не худо поменять. Не слишком красивая форма тока в смысле гармонической синусоиды следствие работы на пониженном токе. Тут уж ничего не поделаешь. Колебательный контур с нагрузкой в виде горящей дуги как может замазывает дырки мертвого времени в отличие от лязгающего Бармалея, которого приходится успокаивать всякими суперфиксерами. И устаревшие полтинники
замените на приборы шестого поколения. Тренчевая структура, как оказалось, менее предрасположена к коммутационному сквозняку стойки по сравнению с пятым поколением. Необходимые модели можно скачать у разработчика.
pansim
Макет /рабочий/ мостовой кондербаластник.
Транс Е70 15/3+3. Конденсаторы в первички 3Х 0.22мкф/1000в WIMA MKP10
Частота 41кХц. Ls - 8 микрохенри. Дросель на выходе нет.
Как вариант пробовал транс 18/3+3 + Негуляевская удвоялка. Очень понравилось. Более хорошо держит дуга /електроди ЕСАБ ОК48 00 Е 7018/ Следущий апарат будет такой. Для проба ставил напруга 170вольт с помощю Латр. Варит уверено електродом 3мм.
Вот как варит - сеть 220вольт http://www.youtube.com/watch?v=quU2Y_f7KJM...b37AUAAAAAAAAAA
qaki
Цитата(gyrator @ 10.1.2012, 18:53) *
Однако, прошу прощения за беспокойство.

Ну, да полно Вам! Хочу обратить Ваше внимание на сравнение В-Н кривой, снятой с живого
образца, и рассчитаной Микрокапом по модели Джилса-Атертона. Мне кажется, что при столь
серьезном различии в области индукций, с которой обычно работают силовики резонансных и квазирезонансных инверторов, вряд ли имеет смысл загонять в расчет штатную микроваповскую модель сердечника. Транс вероятно целесообразнее представлять в виде линейной модели. Это ускоряет счет и во многих случаях снимает проблемы с сингулярностью матрицы
ДМит
pansim
Приветствую Вас! Я правильно пнял это кино с трансом на Е70-15/3+3, тутже вопрос, какие ключи использовались в полном мосте и какие выходные диоды и сколько, я понял чистый мост без всяких вольт добавок и поджигалок. Подтвердите пожалуйста если всё так.
pansim
ДМит, Вы правильно поняли транс 15/3+3. Никаких поджигалки там нету. Ключи 50УД. Диоди 6 штук DPG60IM400QB /60а 400В/
но ето не очень важно. Можно и 150ЕБУ04, или какие у Вас есть.
С поджигалка Негуляевская и 18/3+3 мне более понравилась работа на ток менее 60А. Дуга не тухнет даже на 40А .Ето справедливо для ОК 48 00 Е70 18. Для рутил разница нет.
ДМит
pansim
Благодарю за информацию, ещё интересно как сильно греется Е70 при 15/3+3, при 41кГц при работе электродом 4мм?
pansim
Если Вы спрашиваете про нагрев феритта, то на ХХ практически не греется. У меня вторичка всего 10мм^2, но транс в хорошем обдув и криминала нет! Ток ограничил до 160А.
ДМит
pansim
Понятно СПС
STASKIN
Цитата(qaki @ 11.1.2012, 20:54) *
Занятно все таки беседовать с философом, который наперед все знает о мироздании. Впечатление такое, будто кусок говна во рту подержал. Это я о своем...

Ну зачем-же так сгущать краски! Веселее!!!
ДМит
Всем привет! Народ вопрос, по выходу кондёр баласта,кто что ставил, имеется ввиду резистор, конденсаторы допусти впаралель 4щт по 0,1мКф,для того чтобы приглушить выходные всплески между КЗ и ХХ, скажем как в резонанснике???
alexlo13
Цитата(ДМит @ 14.1.2012, 16:36) *
Всем привет! Народ вопрос, по выходу кондёр баласта,кто что ставил, имеется ввиду резистор, конденсаторы допусти впаралель 4щт по 0,1мКф,для того чтобы приглушить выходные всплески между КЗ и ХХ, скажем как в резонанснике???

А зачем? В балластнике нет таких больших всплесков как в резонанснике. Тут по моему еще не у кого диоды на тот свет не ушли!
oleg1ma
Я собирал полную схему, а там и так стоят 2 конденсатора по 1мкф, я ставил простые китайские на 400вольт.
Нафталин
Очередной Квакин полумост - макет, сжег по 10шт 3ки и 4ки, в очередной раз( либо 10й) убедился в хорошем качестве шва при простоте схемы. Блок питания и управления на плате , реле зарядки запитано непосредственно с блока питания, который включается с выдержкой - по давнему совету форумчан в блоке питания ставлю вместо 47мкф 470, тр-р 2а Е65 5ть витков 10 мм2 + 2е по 2,5 32мм2, ключи по 2 4063 в каждом плече, в низу 2а UFB280FA40 и, не удержался, маленький дроселек _ 4е витка 16мм2 на железе 4см2 . При балласте 2а по 6ть 0,1 на1000в и хорошей сети 230 4й варил 160а и еще большой запс ШИМа, тройкой варит при неполном заполнении при балласте 2а по 3и 0,1 и даже режет метал 4ку, частота71кгц, снабер 0,01 + 27ом 2а вт сильно греется,поставлю 10вт, тест, как и с предыдущими Квакиными удачен, для меня, вес примерно 3и кг, буду причесывать.

емкости на выходе не ставлю
Jorg63
Цитата(Нафталин @ 15.1.2012, 15:02) *
Очередной Квакин полумост - макет, сжег по 10шт 3ки и 4ки, в очередной раз( либо 10й) убедился в хорошем качестве шва при простоте схемы. Блок питания и управления на плате , реле зарядки запитано непосредственно с блока питания, который включается с выдержкой - по давнему совету форумчан в блоке питания ставлю вместо 47мкф 470, тр-р 2а Е65 5ть витков 10 мм2 + 2е по 2,5 32мм2, ключи по 2 4063 в каждом плече, в низу 2а UFB280FA40 и, не удержался, маленький дроселек _ 4е витка 16мм2 на железе 4см2 . При балласте 2а по 6ть 0,1 на1000в и хорошей сети 230 4й варил 160а и еще большой запс ШИМа, тройкой варит при неполном заполнении при балласте 2а по 3и 0,1 и даже режет метал 4ку, частота71кгц, снабер 0,01 + 27ом 2а вт сильно греется,поставлю 10вт, тест, как и с предыдущими Квакиными удачен, для меня, вес примерно 3и кг, буду причесывать.

емкости на выходе не ставлю

из моего опыты всеже лучше делать конденсатобаласт полный мост с Квакинской управой и Дрова на ИР2110.Ток КЗ на порядок ниже из-за большего в разы( Ls 6-7) транса .можно использовать дешевые "народные".Не напрягаясь ток до 180ампер можно народными взять.частота в районе 40-43 кгц.транс один комплект Е70( 16-17/3/3) .конденсатор баластный получается в районе 0,5-0.75 микрофарад(набор из 3-5 кандюков. при данных витках обмотки в качестве выходных диодов уверенно работают 200 вольтовые. паралельно первичке ставлю сабер 100-110 ом и кандюк 470-1000пик на 630 вольт пленка желательно.на оба выхода первички одеваю феритовыые колечки.они прекрасно убирают всякий "мусор"и ключики заметно меньше греються.

P.S упустил один немаловажный момент,если делать мост то резак паралельно ТТ 10-12ом,если данные транса как Квакинские.
alexlo13
Цитата(Jorg63 @ 15.1.2012, 16:31) *
из моего опыты всеже лучше делать конденсатобаласт полный мост с Квакинской управой и Дрова на ИР2110.Ток КЗ на порядок ниже из-за большего в разы( Ls 6-7) транса .можно использовать дешевые "народные".Не напрягаясь ток до 180ампер можно народными взять.частота в районе 40-43 кгц.транс один комплект Е70( 16-17/3/3) .конденсатор баластный получается в районе 0,5-075 микрофарад(набор из 3-5 кандюков. при данных витках обмотки в качестве выходных диодов уверенно работают 200 вольтовые. паралельно первичке ставлю сабер 100-110 ом и кандюк 470-1000пик на 630 вольт пленка желательно.на оба выхода первички одеваю феритовыые колечки.они прекрасно убирают всякий "мусор"и ключики заметно меньше греються.

Вопросик по поводу колечек по первичке, думаю ставит надо однозначно, почти все говорят что они ключикам жизнь облегчают, причем в любой топологии сварочника! Только вот какие колечки лучше использовать? И колечко должно быть целым или сломанным по полам?
Jorg63
Цитата(alexlo13 @ 15.1.2012, 16:53) *
Вопросик по поводу колечек по первичке, думаю ставит надо однозначно, почти все говорят что они ключикам жизнь облегчают, причем в любой топологии сварочника! Только вот какие колечки лучше использовать? И колечко должно быть целым или сломанным по полам?

я использую простые ферритовые колечки(2000-3000нн-нм) ,хорошо идут от энергосберегающих ламп неисправных,там вроде 10/6/3,можно несколько штук на один провод первички.Эти колечки само лучше работают из опыта применения. ничего не разрезаю и не ломаю просто продеваю через провод а зафиксировать можно чем угодно,например селиконом. а так что обычно под руками есть.Да,очень хорошо работают фериты что одеты на кабеля USB или на силовые кабеля что идут к компам.короче кашу маслом не испортишь как в русской пословице говориться.что есть то и ставьте
Нафталин
Цитата(Jorg63 @ 15.1.2012, 16:31) *
из моего опыты всеже лучше делать конденсатобаласт полный мост с Квакинской управой и Дрова на ИР2110.

Согласен с вами, но я не осилю компановку на 2110, пытался,но пришло оно, то время, когда в , голову уже ничего не лезит, а лишь выветривается, свои сверкальники, иначе не назовешь, дарю друзьям, они рады подарку , хотя он им и не нужен . а я рад что они рады. В электрике я вообще не специалист и даже не рядом, но вот как то случилось, что искропускание вытеснило рыбалку. Занявшись причесыванием полумоста решил попробывать без дроселя и оказалось что разницы почти ни какой, приборов не было,на мой взгяд слегка повысился ток,ну быть может на 5а, и чуть короче стала дуга. Электроды тройка мр, ано, уони зажигаются и горят одинаково хорошо и как оказалось в балласте у меня в это время было всего 2а по 2а 0,1, т е всего 4е шт по 0,1 мкф, правда в сети 232в Проходя мимо ларька приобрел вот такие 50и вт объемные безиндукционные с отрицательным тке резисторы, габарит как у млт2 поставлю на заряд электролитов . Колечек и цилиндриков наколупал, обвешу и первичку ивторичку, хуже не будет.

резистор объемный 50вт
alexlo13
Тут на днях в голову стукнула идея, при перегреве вырубать ШИМ через IR2110, а не через реле как все привыкли. Правда на прямую включать термовыключатель на ногу SD стремно, вдруг наводки на провод и отсюда нестабильная работа. Может кто-то так уже делал, поделитесь опытом.
И вопрос по трансу для моста на Е70. Как будет варит Е70 с витками 18/3+3? Просто остался от резонансника, обмотки залиты намертво, нормально вырвать один виток вряд ли получится.
qaki
Цитата(alexlo13 @ 17.1.2012, 19:47) *
Тут на днях в голову стукнула идея, при перегреве вырубать ШИМ через IR2110....
И вопрос по трансу для моста на Е70. Как будет варит Е70 с витками 18/3+3? Просто остался от резонансника, обмотки залиты намертво, нормально вырвать один виток вряд ли получится.

Хорошая идея. Про индикацию состояния "перегрев" не забудь. Неплохо использовать звуковой сигнал. Поверещит сек. 20 и затихнет, когда девайс охладится.
Сверкальник на Е70 с витками 18/3+3 в нормальной сети должен варить хорошо. В слабых сетях можно поднимать частоту задающего для форсажа. Варить будет на 180 В и даже ниже, но жестковато.
Jorg63
Цитата(alexlo13 @ 17.1.2012, 19:47) *
Тут на днях в голову стукнула идея, при перегреве вырубать ШИМ через IR2110, а не через реле как все привыкли. Правда на прямую включать термовыключатель на ногу SD стремно, вдруг наводки на провод и отсюда нестабильная работа. Может кто-то так уже делал, поделитесь опытом.

при данных витках может и не хватить напряжения сварочного на низких сетях,можно посоветовать умножалку, хотябы Негуляевскую. PANSIM говорит за счет ее при таких витках есть преимущества.Свяжитесь с ним он вам все раскумекает. Ничего стремного нет гасить шим термовыключателем по SD выводу. термовыключатель тупо садите с 11 ноги на корпус,зашунтировать его резаком 15 ком и кандюком 47 нан..К + подключить резак 1-1,5 ком . Если мост то ирки 11 ноги соедините между собой через небольшой резак несколько сотен ом.а в эту точку и подключите термо. сигнализацию яркий диод включите в цепь резака 15 ком. при размыкании термо загориться диод и одновременно произойдет блокировка
pansim
alexlo13 Ета идея дал мне уважаемый Jorg63 /спасибо ему/. Прошлое лето такой апарат работал у меня. Все в порядке, только светодиод я подключил через полевик.

Силовик 18/3+3 с Негуляевскую поджигалку очень хорошо работает. Напруга подавал 170вольт а он варит!
Короче - хороший девайс получается.
ДМит
ВСем привет, с выключением по Sd входу всё понятно на IR2110, а кто подскажет возможно ли по этому входу глушить все ключи в мосте, типа глушить ШИМ, у меня ща проблемка такая,хотел Юриной дежуркой глушить ИРКУ, а тут появилась поганая мыслишка а не будет ли он сразу отключаться не дав импульсу закончится либо начаться. Может кто ответит по этому вопросу,сам пока немогу въехать.
qaki
Цитата(ДМит @ 19.1.2012, 1:39) *
....а кто подскажет возможно ли по этому входу глушить все ключи в мосте.....а не будет ли он сразу отключаться не дав импульсу закончится либо начаться.

Все именно так и будет. Выключение возбуждения произойдет в момент подачи команды на останов. Но ничего опасного для ключей и силовых диодов при этом не случится. Сердечник транса сам собой размагнитится независимо от того, был ли последний импульс вторым в периоде и имел полную длительность или в силовой контур стукнул какой-то огрызок.
ДМит
qaki
Большое спасибо за разъяснение момента,значит как я понял,что глушить ИРКУ поSD или ЗГ по входу SHUTDOWN, ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ РАЗНИЦЫ И ТАК И ТАК ПОЙДЁТ.
Нафталин
Повесил на выводы тр-ра ферритовые циллиндрики 30х16х8, после того как сжег две 4ки проверл их нагрев - едва не до кипения, маленькие колечки тоже греются?
Jorg63
Цитата(Нафталин @ 19.1.2012, 11:53) *
Повесил на выводы тр-ра ферритовые циллиндрики 30х16х8, после того как сжег две 4ки проверл их нагрев - едва не до кипения, маленькие колечки тоже греются?

будут греться и должны, чем больше сечение тем меньше нагрев. нагрев как раз критерий того что выполняют они свою работу..можете сравнить сигнал на трансе как с колечками так и без.также следует учесть что если сильно греется фериты как у вас, то подозрение на то ,что как раз у вас с сигналом на трансе не ОК
Кстати вы случайно на вторичку транса кольца малого сечения не всунули?Там им делать нечего,разорвет их от перегрева..Достаточно только по первичке транса. роль своеобразной защиты от игл также в какой то степени попутно и выполнят ферит ТТ продетого через первичку.
Нафталин
Цитата(Jorg63 @ 19.1.2012, 18:15) *
Кстати вы случайно на вторичку транса кольца малого сечения не всунули?Там им делать нечего,разорвет их от перегрева..Достаточно только по первичке транса. роль своеобразной защиты от игл также в какой то степени попутно и выполнят ферит ТТ продетого через первичку.

На вторичку не вешал, а на первичку повесил после того, как услышал шершавчикки при к. з электродом, посе этого тишина, разница даже на слух. Произошло после перекомпановки, которая не понравилась самому, пытался впихнуть в готовый корпус, буду переделывать вновь Никак не ожидал такого эффекта спасибо за совет.
Jorg63
Цитата(Нафталин @ 19.1.2012, 20:21) *
На вторичку не вешал, а на первичку повесил после того, как услышал шершавчикки при к. з электродом, посе этого тишина, разница даже на слух. Произошло после перекомпановки, которая не понравилась самому, пытался впихнуть в готовый корпус, буду переделывать вновь Никак не ожидал такого эффекта спасибо за совет.

без колечка могли быть бухи.а так хоть с напрягом, но пронесло. Так что, как говориться получили второй шанс, и его постарайтесь использовать.УДАЧИ! А так еще раз повторяюсь,если компановка правильная,и правильно включена сигнальная и силовая земля,.блокировочные кандюки хорошие,правильное количество витков первички.то колечки для страховки.,все равно при любом раскладе с колечками всегда нагрев ключиков меньше .Иголочки появляються в основном когда сердечник работает вблизи насыщения.
Нафталин
Цитата(Jorg63 @ 19.1.2012, 21:14) *
без колечка могли быть бухи.а так хоть с напрягом, но пронесло.

И вновь согласен с вами просто уже привык, что Квакин неубиваем, что с ним не вытворяй Снял дросель теперь и с моста и повесил на первичку цилиндрик - результат - варит нормально, это мягко сказано, хотя каждый ку..... , колечко после 2х 4ок едва теплое, тр-ор Е70 12 +2е по 3и, частота 70кгц, балласт 3и по 0,1 1000в, при 230 в сети ток в дуге при неполном шим 170а, итак Квакин мост , сварка без дроселя во вторичке, без поджига и обратных связей, варил практикант.

Посмотрел, плохо видно, это листы , свареные в нахлест.
Нафталин
Вот пришла в голову мысль-, а что если теперь на освободившееся место от дроселя вторички поставить какой- либо небольшой дросель в первичку- просто есть много Е65, 55, 42, планарные, ломаные кольца к 50х30х20 - не грозит ли это ключам, ведь сапрессоров у меня нет.
pansim
Цитата(Нафталин @ 20.1.2012, 14:27) *
Вот пришла в голову мысль-, а что если теперь на освободившееся место от дроселя вторички поставить какой- либо небольшой дросель в первичку- просто есть много Е65, 55, 42, планарные, ломаные кольца к 50х30х20 - не грозит ли это ключам, ведь сапрессоров у меня нет.

А зачем ето делать?
Нафталин
Цитата(pansim @ 20.1.2012, 14:29) *
А зачем ето делать?

Снизить ток к. з.
qaki
Цитата(Нафталин @ 20.1.2012, 13:27) *

Цитата(pansim @ 20.1.2012, 14:29)
А зачем ето делать?

Цитата(Нафталин @ Сегодня, 15:45)
Снизить ток к. з.

Одевать ферритовые бусы на провода первички или включать дроссель последовательно с первичкой особого смысла не имеет. Во вторичке на проводах, идущих к диодам, они действительно снижают амплитуду иголок обратного напряжения. 4 кольца К20*10* из феррита
2000НМ1 уменьшают иголки на 60-80 В. Но феррит работает в жестком насыщении, а потому
сильно греется. Учитывая, что феррит нынче дорог (весь кобальт ушел за бугор), вариант с ферритовыми бусами оказывается менее экономичным по сравнению с саппрессорами. Что касается тока КЗ, то борьба с ним тоже имеет свои пределы. В современных аппаратах с интеллектуальным управлением наоборот используется форсирование сварочного тока в момент образования шейки капли для ускорения ее отделения.
alexlo13
Цитата(Нафталин @ 20.1.2012, 13:27) *

У Вас частота и так 70 кГц, а вкинете дроссель в первичку, так частота еще выше поднимется (вроде как, но утверждать не буду). И для феррита N87 100 кГц предел для сварочных аппаратов, а Кваки вообще не рекомендует выше 50 кГц поднимать частоту, из-за больших потерь.

И за одно спрошу, решил рискнуть и вырвать витки с готового транса Е70 18/3+3, ток сколько лучше сделать, 16 или 17 витков первичку? Думаю надо сделать 17/3+3, но интересно мнение уже делающих такие трансы, может надо 16/3+3!
Jorg63
Цитата(alexlo13 @ 20.1.2012, 19:18) *
У Вас частота и так 70 кГц, а вкинете дроссель в первичку, так частота еще выше поднимется (вроде как, но утверждать не буду). И для феррита N87 100 кГц предел для сварочных аппаратов, а Кваки вообще не рекомендует выше 50 кГц поднимать частоту, из-за больших потерь.

И за одно спрошу, решил рискнуть и вырвать витки с готового транса Е70 18/3+3, ток сколько лучше сделать, 16 или 17 витков первичку? Думаю надо сделать 17/3+3, но интересно мнение уже делающих такие трансы, может надо 16/3+3!

как я писал выше у меня работают трансы комплект Е70 с витками16-17/3/3 на частотах 40-45 кгц без насыщения и без каких либо казусов.на 45 кгц 16 витков первичка на мой взгляд оптимально если литы по силе 4*470микрофарад. работа уверенно от 175-180 вольт без поджигалок и прибамбасов всяких.
alexlo13
Цитата(Jorg63 @ 20.1.2012, 22:24) *
как я писал выше у меня работают трансы комплект Е70 с витками16-17/3/3 на частотах 40-45 кгц без насыщения и без каких либо казусов.на 45 кгц 16 витков первичка на мой взгляд оптимально если литы по силе 4*470микрофарад. работа уверенно от 175-180 вольт без поджигалок и прибамбасов всяких.

Спасибо! Вырезал один виток, теперь будет 17/3+3, думаю хватит. Еще один виток вырывать буду только если будет плохо гореть дуга. И на сколько Вы ставите балластный кондер?
Jorg63
Цитата(alexlo13 @ 21.1.2012, 0:32) *
Спасибо! Вырезал один виток, теперь будет 17/3+3, думаю хватит. Еще один виток вырывать буду только если будет плохо гореть дуга. И на сколько Вы ставите балластный кондер?

Баластный кандер зависит от индуктивности рассеяния сердечника(Ls) при витках что у вас индуктивность рассеяния должна быть в районе 6-8 микрогенри.эта величина зависит как от партии сердечника так и от способа намотки(незначительно).Для моста чтобы вам не париться начинайте от 0,5 микрофарад,набрав емкость из 4-5 кандюков пленки.добавляя по 0,1 микрофараду вы добетесь того чего хотите от аппарата. но более 0,8 не стоит задирать эту емкость при данном трансе. обычно уже при этой емкости в мосте можно получить ток до 170-180 ампера при очень незначительном выбросе тока КЗ, эти рекомендации по емкостям для рабочей частоты 40-43 кгц также следует учесть ,если данные транса ТТ как у Кваки,то резистор шунтирующий ТТ не менее 10 ом(10-15).При 5 омах как в полумосте ток у вас может выскочить до 230-240 ампер.и если ключики "народнички" то им не по душе будет.
alexlo13
Народ! Накопилось несколько вопросов!
1 Как сделать дугу более мягкую? У меня полу мост, на выходе стоит дроссель, дуга злая как голодная злая собака на привязи. Для дугаря это то что надо, провар метала очень хороший, но иногда нужно помягче.
2 Измерил индуктивность своего транса Е70 17/3+3, 2603 мкГн, а Ls получилась всего 3,3 мкГн. Маловато как то, как можно проверить индуктивность рассеивания, думаю мой прибор врет.
3 Хочу попробовать собрать мост, ММА/TIG. Хочу использовать данную схему на UC3846.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что и как поменять и как регулировать напряжение на выходе? Я сам не подгоню схему под нужные мне параметры, "клепок" в голове не хватит. Может кто поможет, буду очень благодарен!
HEMELL
Коллеги, а что за цепочки L1,D1 ; L2,D2 и какая у них функция, может кто нибудь подсказать? (Картинка в сообщ.1140)
oleg1ma
Цитата(HEMELL @ 23.1.2012, 1:58) *
Коллеги, а что за цепочки L1,D1 ; L2,D2 и какая у них функция, может кто нибудь подсказать? (Картинка в сообщ.1140)

Это 2 тр-ра тока, какая функция обьснять наверно ненужно?
HEMELL
Цитата(oleg1ma @ 23.1.2012, 2:39) *
Это 2 тр-ра тока, какая функция обьснять наверно ненужно?

Так нарисовано, что с первого раза не понятно, теперь разобрался, спасибо.
yjriy
Цитата
Что и как поменять и как регулировать напряжение на выходе

Эту схему я цеплял на резонансный мост когда-то. Для регулировки выходного напряжения в нее необходимо необхо ввести ос по напряжению, использовав встроенный в эту микруху усилитель ошибки по напряжению. 5 и 6 нога соответственно. А ТТ был намотан в 2 провода для ускоренности намотки и уменьшения амплитуды выходного сигнала, вот поэтому показано 2 обмотки. Схема не имеет режима контроля перекоса токов по плечам и запросто может ваш мост Епнуть опосля 120 амперов. В резонанснике этот момент был несущественен. Тамошний народ предпочитает работать без контроля выходного тока по ОС, а предпочитают слушать клацание автомобильного реле в качестве ТТ при КЗ на выходе и ток регулировать посредством уведенного у автомаляров малярного скотча
Нафталин
но вот рещил переделать полумост, вынес подал ьще управу от силы и выставил на зг 120кгг, через 2а часа все холоднае тр р теперь вместо 2х Е65 поставлю планарный там видно будет.
Jorg63
Цитата(Нафталин @ 23.1.2012, 11:36) *
но вот рещил переделать полумост, вынес подал ьще управу от силы и выставил на зг 120кгг, через 2а часа все холоднае тр р теперь вместо 2х Е65 поставлю планарный там видно будет.

а вам это надо так задирать частоту?не ищите на задницу приключения,может только бабло лишнее карман давит.

А как вам для раздумия следуюшая инфа?
частота 40 кгц амплитуда первички тока примерно 24 ампера при 170 сварочного тока
частота 71 кгц 32ампера
частота 120кгц 43ампера
эти токи при примерно том же сварочном токе ДЛЯ МОСТА
в полумосте токи в 2 раза выше вот и делайте выводы стоит ли гулять частотой

Личку хоть глянули? вам там то прислал о чем в параллельном форуме просили
ДМит
Привет всем!!!По поводу Юриного послания, мне ясно что в схеме не предусмотренна защита от перекоса токов по плечам, но и у Квакинской схемы таковой нет, апри помощи ОС происходит просто грубо говоря стабилизация на необходимом уровне тока КЗ,так что если я правильно понимаю БАХА можем поиметь одинаково в обеих схемах, а вопрос почему в резонанснике этот вопрос снимается,ведь рез дроссель никак от перекоса тож незащищает? Помогите разобраться
qaki
Цитата(ДМит @ 23.1.2012, 21:52) *
Привет всем!!!По поводу Юриного послания, мне ясно что в схеме не предусмотренна защита от перекоса токов по плечам, но и у Квакинской схемы таковой нет...

Не выдумывай себе страшилок. Два-три дополнительных витка первички и полвитка вторички дают такой запас по индукции, что даже при пропуске одного импульса транс сам собой выходит из ассиметричного цикла намагничивания за пару миллисекунд. Не экономьте на меди, поберегите ключи. Применяйте сердечки с повышенной вместимостью окна. Кольца в этом отношении дают фору Ш.
oleg1ma
Вопрос к gaki, имеется модуль BSM25GD100D, datasheet прикрепил, посмотрите что можно сделать с таким чудом.Прикрепил другой шит там схема включения тр-ров.
qaki
Олег, ничего определеного сказать не могу. Я с трехфазными преобразователями дела не имел. ВПЛ30 с дизелем ЯАЗ204Г вершина моих познаний.
oleg1ma
Цитата(qaki @ 24.1.2012, 21:16) *
Олег, ничего определеного сказать не могу. Я с трехфазными преобразователями дела не имел. ВПЛ30 с дизелем ЯАЗ204Г вершина моих познаний.

Я не про трехфазный, хочу полумост Ваш сварганить но мощный, по три транзистора в паралель, вот только с частотой определится, вроде-бы говорили, что частотник работал на 20кГц.Я в шитах не силен, потому и спросил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.