Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

RUS5610
У меня такойже косяк
Gooddi
Мужики извените плиз за косяк видемо какойто фай забыл в архив запихать. Вообще это прога без инсталляции работает я её на флешке везде таскаю и на работе порой с флешки запускаю. Ща опять упаковал , ща закину. и Ссылку поправлю.
Gooddi
Закинул снова, скачал работает. на флешке тоже работает . Вставил флешку в комп на котором прога никогда не устанавливалась, Тоже работает. Русский фейс, куча макросов. http://flyfolder.ru/4135402
lapa
Цитата(Gooddi @ 14.11.2007, 23:14) *
Русский фейс, куча макросов. http://flyfolder.ru/4135402

Макросов мало. Запаковал свои выкинув лишнее.
Посетить
AlexPetrov
Во пьянка пошла... Спасибо, ребят. icon_biggrin.gif
Gooddi
Цитата(RUS5610 @ 14.11.2007, 23:32) *
Привет Всем! Настраивал ограничение и возник вопрос: подал силу 30в на выход кз регулятор на минимум слышен писк длительность схлопывается,далее поменял шнурки на токовом писк пропал ток регулируется и длительность схлопывается как оставить с писком или без писка? 2,5 ампера намагничевание нормально?

Если номиналы резисторов не по схеме, до будет схлапываться. Мне под руку попался вместо 2.2к - 3.3к, таже самая история. заменил резюк и стало нормально.
САНЕК
Сегодня прикатил из Москвы,полный дурдом,менты достали.Главное не это,набрал всего,того что хотел,и не хотел,есть ВСЕ!!!!!!!!!
Продавщица дала визиточку с мылом,сказала что хозяин работает с бизнес паком,т.е. с деловой почтой,наверняка сможет выслать куда угодно.Сегодня напишу ему,если он не против,выложу мыло,и телефоны.
САНЕК
Таможня дала добро,пишите,званите,договаривайтесь n_alekseev@mail.ru Тел.дом:8-496-549-31-33 сот.8-9166868421,на рынке8-495-2584446.
alex646
Санек:
Огласите весь список пожалуста!
Или прайс какой нить..
Camelot
RUS5610
при 30 вольтах при КЗ на выходе импульсы должны схлопываться без писка и визга, если есть писк значит тт сфазирован неверно, я его фазировку так и проверяю.
САНЕК
Цитата(alex646 @ 16.11.2007, 10:05) *
Санек:
Огласите весь список пожалуста!
Или прайс какой нить..

Прайса нет,а брал-Е70 125р,Е65 90р.
Да напишите продавцу,он думаю даст прайс.
maxx
125 р.- это половинка?
САНЕК
Цитата(maxx @ 16.11.2007, 11:19) *
125 р.- это половинка?

Конечно!
Гость_RUS5610_*
[quote name='Camelot' date='16.11.2007, 13:18' post='38651']
RUS5610
при 30 вольтах при КЗ на выходе импульсы должны схлопываться без писка и визга, если есть писк значит тт сфазирован неверно, я его фазировку так и проверяю.

Блях-мух а я думал если пищит значит запипись. Сегодня включал на прогон нагрузил лампой 200ват переменник на минимум слышан был писк а чуть крутанеш писк прподает и лампа светит ярче . Значит на токовом шнурки поменяю! Кстати оставил я 35 кГц на IRG4PH50U транс на двух кольцах сечением 6кв зазор 0.1 мм ,на хлостых транзисторы холодные транс теплый первичка 5кв вторичка 22кв все литц.Снабера поставил от 165А 4700пф 40ом а диоды UF5406. CAMELOT как думаеш UF5406 сватит на снабер?
RUS5610
Повезло тебе САНЕК! У меня в Оренбурге Е70 405 р комплект с каркасом стоит Ш 20-28 250р комплект . По чем транзюки взял короче колись что купил и за сколько нам всем интересно!!!!
RUS5610
Народ у каго такая проблема была: короче включаеш блок питания на топе напруга 13,5 с небольшой нагрузкой, далее нагрузку увеличиваеш напруга четко стоит 14,3 вольта как устаканить ТОП? Запускается четко от вольт 75.
Gooddi
Доброго всем.
Ребята теоретики подкажите плиз.
Имеется феррит марки не известной импортный, сечение 28х28 с окном 60х50 без зазора. Короче здоровый гад. Что ожно вытянуть с этого феррита на частоте 35кГц????
САНЕК
Цитата(RUS5610 @ 16.11.2007, 16:38) *
Повезло тебе САНЕК! У меня в Оренбурге Е70 405 р комплект с каркасом стоит Ш 20-28 250р комплект . По чем транзюки взял короче колись что купил и за сколько нам всем интересно!!!!

Я мотался только за ферритами,про транзюки не узнавал,т.к. дома беру по 115р.
lapa
Неделю назад Голуб (из предгорий Бобруйска) отбыл на испытания и видимо там сгинул. Ипи отсох интернет?
RUS5610
На вопрос ответте !
Chaynik
"Народ у каго такая проблема была: короче включаеш блок питания на топе напруга 13,5 с небольшой нагрузкой, далее нагрузку увеличиваеш напруга четко стоит 14,3 вольта как устаканить ТОП? Запускается четко от вольт 75. "

Может быть так, что Ктр вторички не соответствует заполнению (индуктивности первички), на которое расчитаны витки вторички, поэтому напруга нестабильна. Померяй индуктивность первички, или посмотри Кзап на расчётной нагрузке.
lapa
RUS5610
На ХХ на выходе видимо есть автоколебания(пила). Обратноходовики не любят ХХ поэтому в стандартных блоках на один мз выходов вешается нагрузочный резистор.
RUS5610
Понятно .Я трансик поставил от зарядника от телефона и на выходе 150 ом стоит.Не может стабилизатор глючить? или наводки всякие? А может...ее в водку а водку и в глотку а следом селедку и вготку!
maxx
Посоветуйте пожайлуста разъёмы для сварочник-кабель(марку).
golub
Цитата(lapa @ 17.11.2007, 19:21) *
Неделю назад Голуб (из предгорий Бобруйска) отбыл на испытания и видимо там сгинул. Ипи отсох интернет?
Никуда я не сгинул, и ничего у меня не отсыхало. Вот только вечером прирулили с луганщины. Блин фотик в попыхах при сборах забыли, пришлось телефоном снимать. Вытащу фотки- выложу. Издевательства кольт выдержал достойно. В коровнике от щита до моей розетки 75 метров- 4 квадрата, плюс мой удлиннитель 25 метров- 2,5 квадрата, тройкой сварка- резка без вопросов, четвёрка- дохленько. Работали практически на открытом воздухе ( нет одной стены), так что по температуре ничего не скажу. Обваривали собранное стойловое- труба 76, 60, 50 мм, варили ворота, петли 30 мм, и развешивали их. Когда работаешь один- вопросов нет, как только соседи начинают варить бодиком, так тут кто первый подожжётся, второй начинает чертыхаться. Короче вернулся я с одним удлиннителем домой, оставил сварочник конкурентам за 500. А УРом-231 я упел таки платы пролить- вещь конечно, рекомендую.
Цитата(maxx @ 17.11.2007, 22:49) *
Посоветуйте пожайлуста разъёмы для сварочник-кабель(марку).
Цитата:
СКР-25(31;50) и СКРП-25(31;50) -соединители кабеля производсва "КОРД"
www.kord.ru
По другому их называют"токовые разъёмы":розетка панельная и вилка кабельная(200,300,500,600 А).
Продукция TBi.См.здесь www.tehnoterm.master.ru
На 200А-цена прошлого года(01.07.06г.) 60,84руб-роз. 63,18руб-вилка.

И ещё, чуть не забыл: http://flyfolder.ru/4178885, это для ленивых. Обещанный одноплат.
Цитата(САНЕК @ 18.11.2007, 6:06) *
golub
Как ведет себя лента на вторичке,скинует?
Что такое УР-231?
Скинует- греется и не отдаёт расчётный ток, как я понимаю. Свои 140- 150А он отдаёт с головой, судя по работе четвёркой на 25 метровом 2,5 квадрат галстуке. А по нагреву не получилось, холодно. А остальное в .pdf файле я выкладывал у Володина, и осциллы тоже. УР-231 это военка, лак для покрытия плат, с одного замеса успел два слоя положить. Двухкомпонентный, кажется на ЭП основе.
САНЕК
golub
Как ведет себя лента на вторичке,скинует?
Что такое УР-231?
САНЕК
Прайс тута http://flyfolder.ru/4179831
maxx
Спасибо.
Гость
Может кто-нибудь подскажет. Где можно приобрести или заказать соединители кабельные разъемные панельные?
maxx
Поискал по ссылкам от Golub www.kord.ru-не работает(www.kordp.ru-есть).Попробовал сделать заказ, жду ответа. А так, искал вводя название
СКРП-25 в яндексе.
KOLYAN
[quote name
RUS5610
[/quote]
И у меня какаято лажа!При 30В импульсы четкие регулировка от 0 до 50% но при КЗ импульсы не схлопываются.При сетевом питании-скважность регулируется от 0 до 20% соответственно имею при МАХ на 0.2 Ом- 9В 65А.ХХ- 70В.Какая-то непонятка, такое впечатление, что ограничение срабатывает.ТТ перемотал 3845 заменил.Когда-то похожая лажа была но тогда я в место 1N5818 поставил ВАТ43 они и вылетели(возле ТТ).А на МIN у меня тоже чуть визжит но через минуту пропадает,еще не разбирался.Может у кого-то было что-то похожее?Единственное отличие от старого образца-это ВЧ БП на IR53(в прошлом делал на НЧ трансе) но свои 15В 2А держит.И еще вопрос на 8 ноге 3845 какое должно быть напряжение?У меня 5В.
САНЕК
Мужики,дайте ссылочку на СВ САД,хочу попробывать,мож научусь.
Видел где то на форумах,не смог найти.

Цитата(KOLYAN @ 18.11.2007, 17:10) *
[quote name
RUS5610

И у меня какаято лажа!При 30В импульсы четкие регулировка от 0 до 50% но при КЗ импульсы не схлопываются.При сетевом питании-скважность регулируется от 0 до 20% соответственно имею при МАХ на 0.2 Ом- 9В 65А.ХХ- 70В.Какая-то непонятка, такое впечатление, что ограничение срабатывает.ТТ перемотал 3845 заменил.Когда-то похожая лажа была но тогда я в место 1N5818 поставил ВАТ43 они и вылетели(возле ТТ).А на МIN у меня тоже чуть визжит но через минуту пропадает,еще не разбирался.Может у кого-то было что-то похожее?Единственное отличие от старого образца-это ВЧ БП на IR53(в прошлом делал на НЧ трансе) но свои 15В 2А держит.И еще вопрос на 8 ноге 3845 какое должно быть напряжение?У меня 5В.

Я делаю чуть иначе.Силу через ЛАТР и на 40-60в корочу выход проволокой 0.6(примерно)-если тишина,значит ОК если звуки и попытки расплавить проволоку знать что то не так(меняй включение ТТ)
maxx
не та ссылкаicon_smile.gif
САНЕК
УЖЕ понял icon_neutral.gif
maxx
Вот здесь http://www.linear.com/designtools/software/switchercad.jsp кликнуть No thanks, just download the software.
lapa
Цитата(САНЕК @ 18.11.2007, 21:18) *
Мужики,дайте ссылочку на СВ САД

Возьми на сайте Володина. Там есть русифицированная, хотя кривовато.версия и дополнительные библиотеки злементов без которых симулятор не сможет понимать приводимые модели.
Ulaii
Цитата(lapa @ 18.11.2007, 23:57) *
Возьми на сайте Володина. Там есть русифицированная, хотя кривовато.версия и дополнительные библиотеки злементов без которых симулятор не сможет понимать приводимые модели.

http://valvolodin.mylivepage.ru/file/153_Soft
golub
Цитата(Гость_scooter_* @ 5.11.2007, 21:25) *
ошибка в измерение мало вероятна(измерял не раз), использовал я Ш 28*25 но они у нас в продаже страшные как моя жизнь, друг от друга отличаются ....буду боротся с зазором. спасибо всем за саветы...
Нех.. за сАветы благодарить раньше времени. Что Вы всю дорогу на ферриты грешите. Даже если так, в чём базар- кальк лысого или 9- 10 2007 радио, и вперёд. Форум читать надо. Если не помогает- покупать( читай - поддерживать) китайского производителя, тобиш Epcos. Хотя второе на сегодня получается дешевле.
Gooddi
Доброго всем.
Имеется феррит марки не известной импортный, сечение 28х28 с окном 60х50. Короче здоровый гад. Что ожно вытянуть с этого феррита на частоте 35кГц????
Camelot
да хрен его не знает скока можно вытянуть, по идее от феррита мало что зависит, то сколько можно вытянуть зависит от сечения обмоток, а так как на такой сердечник понадобится около 30 витков первички и следовательно 10 вторички я думаю сильно толстые жгуты туда не впихнуть несмотря на гигантские окна, да и чередовать придётся 4ре слоя наверное, а разбивать на слои вторичку дикая засада.
Chaynik
Цитата(Camelot @ 19.11.2007, 9:05) *
да хрен его не знает скока можно вытянуть, по идее от феррита мало что зависит, то сколько можно вытянуть зависит от сечения обмоток, а так как на такой сердечник понадобится около 30 витков первички и следовательно 10 вторички я думаю сильно толстые жгуты туда не впихнуть несмотря на гигантские окна, да и чередовать придётся 4ре слоя наверное, а разбивать на слои вторичку дикая засада.

Чё это 30 витков? Сечение как я понял 28х28мм. Там по максимуму 20. А если ферит не Г... то можно и поменьше.
Gooddi
Феррит Ш-образный не хуже 3000. По лысому смотрел (начиная с 30 витков) при 17 витках насыщения нет, но немного греется на осцылах видны авто-колебания на спаде (возможно из за длинных проводов до транса, да и щуп корявый) При 18 витках стоял час феррит и обмотки холодные (картинки одинаковые что и с 17-ю витками. Мотнул вторичку 6 витков и нагрузил лампочкой 150ватт и вольтметр. на вольтметре 70 вольт с лампой. Простоял минут 30 Чуть теплый, Но когда движет на миниму слышет какойто скрип (даже свистом назвать нельзя).
RUS5610
Привет Всем! Сегодня испытал свою сотку.Всякие визги и писки с рулем на мин вылечил как подсказали перепайкой шнурков токового транса.Варит нормально тройкой,но максимальный ток 80ампер,я расчитывал на 100а.Транзисторы IRG4PH50U можно сказать холодные,охлаждение мощное частота 35кГц. Мужики где правильно накрутить чтобы поднять тока до 100а? Если можно ответте сегодня ,а то руки чешутся!

Санек а твой кент с митино по почте работает, случайно не спрашивал? и сколько за пересыл возьмет интересно?
RUS5610
Цитата(Gooddi @ 19.11.2007, 2:04) *
Доброго всем.
Имеется феррит марки не известной импортный, сечение 28х28 с окном 60х50. Короче здоровый гад. Что ожно вытянуть с этого феррита на частоте 35кГц????

Мой знакомый делал транс премерно похожий на твой Gooddi и вытянул с него около 100амп.
Gooddi
Цитата(RUS5610 @ 20.11.2007, 0:54) *
Привет Всем! Сегодня испытал свою сотку.Всякие визги и писки с рулем на мин вылечил как подсказали перепайкой шнурков токового транса.Варит нормально тройкой,но максимальный ток 80ампер,я расчитывал на 100а.Транзисторы IRG4PH50U можно сказать холодные,охлаждение мощное частота 35кГц. Мужики где правильно накрутить чтобы поднять тока до 100а? Если можно ответте сегодня ,а то руки чешутся!

Санек а твой кент с митино по почте работает, случайно не спрашивал? и сколько за пересыл возьмет интересно?

Уменьши сопротивление шунта ТТ (того что стоит в делителе (нискоомный)). Тока аккуратнее не переборщи, а то жахнит.
САНЕК
Цитата(RUS5610 @ 19.11.2007, 17:54) *

По поводу тока-попробуй уменьшить резюк 1.5R на 1.3R ,если поможет,дальше поймеш сам.
Телефоны и мейл я выложил,договаривайтесь сами,возможно по схеме деньги вперед,он вышлет,а вообще то ,спрасите сами.

Спаибо Всем за СВ САД.

ОПОЗДАЛ,ну гоодди,погоди!!!
RUS5610
Тот что на 1,5ома

Усе понятно! Спасибо!
lapa
Цитата(RUS5610 @ 19.11.2007, 21:54) *
. Мужики где правильно накрутить чтобы поднять тока до 100а? Если можно ответте сегодня ,а то руки чешутся!

Увеличить входеую емкость до 2000мкф. Ну и два моста на входе

RUS5610
И не забудь заготовить новые ключи!
Camelot
сорри мне показалось что феррит наш, и средний керн 20х28, с 28х28 конечно можно многое получить, и явно не 100а а поболее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.