Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

maxx
2golub транс случайно не Е70? Если да, то есть ли зазор и какое сечение получилось запихнуть, частота, если можно поподробнее. Красиво-сам или на заказ(платы)?
Гость_Слава_*
Скажите а почему два ключа а не один icon_wink.gif
maxx
Поставь один...
Гость_Слава_*
и что будет
Гость_Слава_*
какие изменения нужно внести в схему http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...post&id=221
если ТР3 Ш 20/28 2шт первичка 20 витков30шт/0.45 вторичка 6 витков 80шт/0.45
и сколько с этого всего можно снять
Camelot
на два комплекта можно намотать 18/6, 20 витков перебор, снять можно ампер 150 точно, всё зависит от охлаждения.
Гость_Слава_*
а можно ли исполльзовать HFA25TB60 вместо BYV26C
Jonnik
Слава
При таком трансе Ктр лучше сделай ближе к 3 потому как сеть будет сильно просаживаться (это все таки не сотка) и у тебя получается геройское сечение первички (4.5мм.кв) а со вторичкой полный швах 12мм.кв. Сечение должно соотносится с Ктр. Думаю с такой железки в принципе можно снять под 200А но не со 100%м ПВ а в принципе в ту схему не нужно вносить никаких изменений там такой сердечник и используется и снимается с него 165А (большего не позволят транзисторы).
Jonnik
Слава
Извиняюсь посмотрел схему(думал залил 165 а там сотка) Вот схемка 165А Бармалея.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

HFA25TB60 использовать можно но по моему в снабберах это излишество. Вроде там должно хватить пару HER308 или HER508 впараллель. Намного дешевле а HFA25TB60 лучше использовать как размагничивающие.
Гость
а как нащет дросселя у меня на железе как мне ранее советовали
Сердечник Н получился 25х22мм 15 витков два провода сечением 6квадрат итого 12
Soldat_13
А размагничивающие HFA15TB60 чем тогда можно заменить.
DM132
Не могу найти ответ - можно ли использовать ДФ-110Ц М3000НМС-2, Ш7х7 в блоке питания и управления? Помогите, пожалуйста.
кабельщик
Цитата(Camelot @ 25.10.2007, 18:35) *
возьми схему Бармалея в начале первой части этой ветки.

Я, это самое, чего хотел сказать то... Только паяльниками не надо сразу по башке... Ссылочка на nexor/1kv вроде уже убитая, посылает куда подальше (правда, может только меня). В общем, задам стандартный вопрос... Где еще качнуть схемку сотки Бармалея и его же схему на 165А. Друг просит , чтоб я ему на почту скинул, а я , скачав в свое время, на гумагу напечатал, не сохранив файл . Дело было за чужим компом. Вдрух у кого файл завалялся (схема 100А + схема 165А + фотки компоновки + описание), выкладите куда-нить... А то придется спланом с гумажки срисовывать...
кабельщик
Так... Совсем плохой стал, однако... Одна из просимых схем висит прям над головой - на 4 поста выше. Спасибо, Jonnik, немного полегчало... Может, и остальное у кого-нить найдется?
Camelot
кабельщик
все схемы есть и фотки, тока скажи куда залить или почту дай.

DM132
что такое ДФ-110Ц М3000НМС-2 ? ш7х7 можно и в развязке и в бп использовать.

Soldat_13
не догнал а зачем размагничивающие диоды заменять?
кабельщик
Цитата(Camelot @ 29.10.2007, 15:58) *
кабельщик
все схемы есть и фотки, тока скажи куда залить или почту дай.

Можна на http://flyfolder.ru/, будет куда отсылать вновь спросивших.
Если на почту, то сюда yelyshev@mail.ru
Виkтор
2DM132 Не сам ДФ, а сердечник из-под него использовать любо-дорого.
кабельщик
2Camelot
Спасиба... Все, что надо, одним файлом... Так и перешлю.
DM132
to Виктор Camelot
Спасибо за информацию. А пересчет количества витков надо делать? Материал все таки М3000НМС-2.
Дроссель фильтра используется в телевизорах ( справочник "Устройство и ремонт цветных телевизоров"), а материал в схеме Бармалея скорее всего М2000НМ-9 Ш7x7.
Jonnik
Soldat_13
Размагничивающие диоды можно заменить диодами HFA16PB60, HFA25TB60, HFA25PB60 и тому подобными первая цифра в обозначении это допустимый прямой ток вторая допустимое обратное напряжение (600в) можно ставить и другие диоды с похожими характеристиками но так же они должны иметь малое время восстановления (не более 100нс). Я когда то ставил 2 КД213 (можно КД2997А)последовательно шунтируя их сопротивлениями на 100к. Работало на ура да и сейчас тот аппарат работает без нареканий.
Camelot
DM132
витки можно не пересчитывать, тут главное чтобы сегдечник в насыщение не входил, единственное можно просто меньше намотать, меньше гемора. а для бп можно или пересчитать, но я просто предпочитаю подогнать параметры зазором, я сразу сердечник не склеиваю, для проверки стягиваю нейлоновой стяжкой, подпаиваю к плате на проводках по 5 см, если плохо работает меняю зазор, если всё ок снимаю стяжку и склеиваю сердечник.
Soldat_13
Имелось ввиду чемм вообще можно заменить HFA15TB60 а то у нас в Новосибирске чет напряг с ними или плохо искал.
Chaynik
"Я, это самое, чего хотел сказать то... Только паяльниками не надо сразу по башке... Ссылочка на nexor/1kv вроде уже убитая, посылает куда подальше (правда, может только меня). В общем, задам стандартный вопрос... Где еще качнуть схемку сотки Бармалея и его же схему на 165А. Друг просит , чтоб я ему на почту скинул, а я , скачав в свое время, на гумагу напечатал, не сохранив файл . Дело было за чужим компом. Вдрух у кого файл завалялся (схема 100А + схема 165А + фотки компоновки + описание), выкладите куда-нить... А то придется спланом с гумажки срисовывать... "

Можно и в первоисточнике посмотреть, страницу назад давал ссылку, фсе фотки и схема открываются.

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/204080.shtml
кабельщик
Цитата(Chaynik @ 29.10.2007, 21:36) *
Можно и в первоисточнике посмотреть

Однако, там в г... колорадских жуков (ВОЛОСАТЫЙ и КО) перепачкаться можна, пока наковыряешь...
KOLYAN
Практики подскажите!На дроссель нашел железо ШЛ16/40, литцем 35 квадратов влазит токо 10 витков(окно маленькое).На 160А зазором вытяну?
Camelot
а накой чёрт 35 квадрат то? я и транс и дроссель считаю из расчёта 10А на квадрат, при наличии обдува, пока ничего не перегрелось.
Jonnik
KOLYAN
По моему 10 витков это на грани даже на железе. Работать будет но на малых токах могут быть проблемы. А 35 квадрат по моему в самом деле многовато, для 160А можно и поменьше.
KOLYAN
Да исходил я из расчетов дросселя RA что на VALVOLе там есть все формулы расчетов и дросселей и трансов.По тех-же расчетах дроссель не войдет в насыщение при зазоре 1.7мм (в моем случае) но так-ли это?А индуктивность измерить нечем.Кстати кто нибуть делал измерители LC на PIC или AVR контроллерах?
кабельщик
Цитата(KOLYAN @ 31.10.2007, 8:14) *
А индуктивность измерить нечем.Кстати кто нибуть делал измерители LC на PIC или AVR контроллерах?

А таку штуковину не желаешь попробовать?http://www.terralab.ru/supply/21347/ Если построишь поделись, я не делал, потому как есть мультиметр VC9805A. Но скоро придется что-нить сочинять, прибор хозяин заберет...
кабельщик
Вообще говоря, кто-нибудь переделывал С-метры в L-метры? А то многодиапазонных CM9601 на рынках как грязи по $10, а такого же для L нету. По идее там пару проводков перепаять, только где?...
кт315
Kolyan
Кстати кто нибуть делал измерители LC на PIC или AVR контроллерах?
я делал на пике16ф84, хорошо работает, всё время им пользуюсь
KOLYAN
Кабельщик чтото не пошло.Может карта древняя, еще поиграюсь.
КТ315 есть у меня эта схема и прога, наверное соберу.
Zond
Я делал не тини15 вроде не плохо работает а можно схему на пик выложить с прошивкой.
maxx
Здравствуйте, выложите пожайлуста (или ссылку) схемку ограничения ХХ. Заранее спасибо.
lapa
Цитата(KOLYAN @ 30.10.2007, 16:42) *
Практики подскажите!На дроссель нашел железо ШЛ16/40, литцем 35 квадратов влазит токо 10 витков(окно маленькое).На 160А зазором вытяну?

Ранее я писал про похожий дроссель
Посетить
кт315
zond
вот LC метр http://www.cqham.ru/lcmeter2.htm
Гость_Spesso_*
Или вот http://pro-radio.ru/measure/4319/
САНЕК
На этом сайте есть прекрасный FLC метр с прошивами и прочими делами+платы,на PIC16F84,PIC16F286.
И там же форум на 80-90стр. на котором все обглодано до костей.Т.е на сайте кубанских радиолюбителей.
Zond
Подскажите чем можно заменить ферит Ш7х7 в ТГР из импорта типа етд25-30 или Е20-30 что будет лучше просто нет каркасов на ш7х7 а самому лепить неахота
Zond
Спасибо за схему на PIC16F873 очень понравилась буду собирать
САНЕК
Цитата(Zond @ 1.11.2007, 19:35) *
Подскажите чем можно заменить ферит Ш7х7 в ТГР из импорта типа етд25-30 или Е20-30 что будет лучше просто нет каркасов на ш7х7 а самому лепить неахота

Я мотаю на ЕЕ19,от АТХ,влазеют в притык,в смысле обмотки.
Chaynik
"Подскажите чем можно заменить ферит Ш7х7 в ТГР из импорта типа етд25-30 или Е20-30 что будет лучше просто нет каркасов на ш7х7 а самому лепить неахота "

Да мотать можно на чём хочешь. Я мотал на том что подруку попадётся. Считаешь витки как в обычном прямоходе, и усё в порядке.
Да, по анологии с силовым трансом, думаю чем меньше витков, тем меньше расссеяние, круче будет фронт. Обмотки надо либо слоями, как Бармалей мотал, либо в "косичку". Зазор эту идилию подпортит, но без него лучше не делать.
Гость_Алексей Николаевич_*
Я мотал ТГР на эпкосовском RM-10, феррит N87. Мне понравилось. И на плату хорошо встают и фронты клёвые.
golub
Цитата(maxx @ 28.10.2007, 11:28) *
2golub транс случайно не Е70? Если да, то есть ли зазор и какое сечение получилось запихнуть, частота, если можно поподробнее. Красиво-сам или на заказ(платы)?
Это не моё, корейское. Е70 на 40 кгц мотал на родном каркасе 16 первички и 5 вторички, вторичка посередине. Первичка литц 25 х 0,6 мм, вторичка- полоса 38 х 0,5 мм. А это http://valvolodin.narod.ru/articles/Kolt.pdf отчёт о проделанной работе.
Щас ковыряю косого- Бармалей- Аля-кольт с КлиМом, в корпусе УПСа, одноплат. Особо ленивых могу одарить печаткой.
sssrsd
Цитата(golub @ 2.11.2007, 16:24) *
отчёт о проделанной работе.

МОЛОДЧАГА. поздравляю
с удовольствием печатку и схему дай. Клима вариант тоже собираю, тока хочу всего туда натыкать icon_smile.gif
maxx
2golub-спасибо.Отчёт хороший, полный,такого не встречал.Молодец! А схемки последнего, который собираешь-от каждого по маленьку,случайно нет для просмотра здесь?
Zond
[quote name='Гость_Алексей Николаевич_*' date='2.11.2007, 12:37' post='37724']
Я мотал ТГР на эпкосовском RM-10, феррит N87. Мне понравилось. И на плату хорошо встают и фронты клёвые.
[/q.uote]

А сколько витков какой провод.
САНЕК
Мужики,ЗВЕНЯЙТЕ за попытку ввести в блуд!
160А-оказалось ток КаЗы,а рабочий ток в районе 110-115А,в зависимости от электрода.
САНЕК
Фотки,правда оч хреновые,того что творю сейчас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.