Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: тороидальный трансформатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

igpulya
а какой смысл мотать на всех четырех кернах???? чтобы получить жесткую характеристику для РДС, а затем смягчать ее при помощи балластника? другое дело, если транс готовится под полуавтомат, тогда можно заморачиваться....
kalina
Перемотал втормчку на 1/3 и 20 витков на первичку маловато наверно на отводе 0.5а
только 110 ампер уменьшаю витков по отводам на первичке вытягиваю 18о ампер но из сети кушает 50 ампер когда вариш не греется варить одна прелесть
на 43 вольта по вторичке вариш и ниже по отвадам но тоже много по первичке
ток не знаю может из за того что тор большой какие советы дадите или при сварке нельзя уменьшить ток по первмчке с моими размерами тора?
igpulya
а ты советы слушаешь?????
брось в сварочную цепь 3-4 витка балластного сопротивления и померяй ток по первичке. сам поймешь...
Коля
Цитата(Навигатор3 @ 10.4.2010, 10:24) *
Коля диод тиристор и транзит. это маленькое сопротивление и повышаться напряж. не будет здесь вы НЕ ПРАВЫ.а ситуацией такой сталкивался тоже когда напр.после моста повышается без кондеров.Это получается ка кое то емкостно- индуктивная наводка от монтажа и кабеля.Ставил сопр.между (+)-(-) 1-10Ком -20Вт и проблем нету.

Да, дейчтвительно я не прав! Признаю ошибку! Дело в том, что на тестер мой влиял трансформатор ( импульсник ) лежавший под тестером. Тестер от помех показывал постоянку на 10-20% выше, а переменку правильно. Вытащил трансформатор с диодами на улицу, всё встало на свои места! Однако одна загадка для меня осталась! Есть диодная сборка ( на 200А 4 диода) у которой после выпрямления напряжение повышалось на те же 20%. Как потом выяснил, мощность этого напряжения невелика. Ещё раз признаю- я был НЕ ПРАВ! И всё-таки практика мне нравится больше, чем теория! icon_biggrin.gif
Навигатор3
icon_biggrin.gif
Коля
Цитата(Навигатор3 @ 13.4.2010, 22:41) *
icon_biggrin.gif

Да, Навигатор, мне действительно до вашего опыта далеко, но будем стараться beer.gif
шахтер
Цитата(Коля @ 14.4.2010, 11:27) *
Да, Навигатор, мне действительно до вашего опыта далеко, но будем стараться beer.gif

Короче Коля сделал я вывод 45 вольт (погода дрянь делать нечего) в принципе разницы по качеству сварки нет и нержавейку прекрасно варит а везде пишут чтобы варить нержавейку надо ХХ 70-80 вольт . Тройкой если толстый метал баласт убираю только выпрямитель и дросель ток с сети тянет меньше работать можно спокойно. Не могу добится от людей чтобы растолковали в чем разница дросель ставишь до диодов или после как он себя ведет в переменке у меня в постоянке стоит заметил такой прикол электрод отодвигаешь до 15- 20мм только тогда дуга тухнет.Так что видишь и твой опыт пригодился.
kolodok
Цитата(шахтер @ 14.4.2010, 15:45) *
Короче Коля сделал я вывод 45 вольт (погода дрянь делать нечего) в принципе разницы по качеству сварки нет и нержавейку прекрасно варит а везде пишут чтобы варить нержавейку надо ХХ 70-80 вольт . Тройкой если толстый метал баласт убираю только выпрямитель и дросель ток с сети тянет меньше работать можно спокойно. Не могу добится от людей чтобы растолковали в чем разница дросель ставишь до диодов или после как он себя ведет в переменке у меня в постоянке стоит заметил такой прикол электрод отодвигаешь до 15- 20мм только тогда дуга тухнет.Так что видишь и твой опыт пригодился.

если поставить дросель до диодов . то дросель будет работать чисто как баластник! потому что цепь переменная.как правило с таким решением постоянка работает хуже! после диодов дросель работает по своему прямому значению индуктивное сопротивление + сдвигает фазу не зависимо в какой цепи + или-
для жосткой характеристики 40-50в самое оптимальное решение тем более для тора!!
70-80 в делается транс для боле мягкой характеристики типа тдм и ему подобные.
Коля
Цитата(шахтер @ 14.4.2010, 14:45) *
электрод отодвигаешь до 15- 20мм только тогда дуга тухнет.

Что-то мне кажется, что дуга у вас длинная, а напряжение на выходе под нагрузкой какое?
Нержавейку очень редко варю ( только для экспериментов), но могу сказать, что чем больше напряжение ХХ тем лучше. Конечно же 70 вольт ХХ это отлично, но при 45-50 тоже нормально варится. Вообще нержаейка тоже бывет разная. Подробную информацию можно прочитать на пачке с электродами Честно сказать, никогда не подключал дроссель в цепи переменного тока, только после диодов.

Цитата(шахтер @ 14.4.2010, 14:45) *
сделал я вывод 45 вольт (погода дрянь делать нечего) в принципе разницы по качеству сварки нет

А разница потребления тока из сети какая?
cimon
Цитата(шахтер @ 14.4.2010, 17:45) *
Не могу добится от людей чтобы растолковали в чем разница дроссель ставишь до диодов или после как он себя ведет в переменке
При включении дросселя до выпрямителя, в переменке:
при КЗ, т.е. (возбуждении дуги), по сварочной цепи начинает протекать большой ток, который проходя через обмотку дросселя, создает большой магнитный поток, который наводит ЭДС дросселя, которая направлена против напряжения трансформатора. Напряжение вторички тр-ра почти полностью падает на обмотке дросселя, и в сварочной цепи стремится к 0. При возникновении дуги, сварочный ток уменьшается, за счет сопротивления дуги, соответственно уменьшается и ЭДС самоиндукции дросселя, которая направлена против напряжения тр-ра, и в сварочной цепи, установится рабочее напряжение (20+0,04*I2), которое меньше напряжения ХХ. Таким образом мы получаем крутопадающую ВАХ.
Короче, если на пальцах объяснить, то получается так: напряжение вторичной обмотки складывается из напряжения на дуге и падения напряжения на реактивной катушке дросселя, которое зависит от величины сварочного тока. При уменьшении дугового промежутка, увеличивается ток в сварочной цепи, что приводит к увеличению падения напряжения на дросселе, соответственно уменьшается напряжение на дуге. При увеличении дугового промежутка, уменьшается сварочный ток, падение напряжения на дросселе уменьшается, напряжение на дуге растет. Поэтому напряжение изменяется, а ток практически остается почти на одном уровне.

шахтер
Цитата(Коля @ 14.4.2010, 20:31) *
Что-то мне кажется, что дуга у вас длинная, а напряжение на выходе под нагрузкой какое?
Нержавейку очень редко варю ( только для экспериментов), но могу сказать, что чем больше напряжение ХХ тем лучше. Конечно же 70 вольт ХХ это отлично, но при 45-50 тоже нормально варится. Вообще нержаейка тоже бывет разная. Подробную информацию можно прочитать на пачке с электродами Честно сказать, никогда не подключал дроссель в цепи переменного тока, только после диодов.

А разница потребления тока из сети какая?

Напруга на дуге 20 вольт да видел я формулу по которой на дуге должно быть 23-24 но замерял двумя приборами цифровым и стрелочным 20 и все.Когда варишь и начинаешь медленно отводить электрод наступает момент что электрод перестает плавиться а дуга горит бледная гнет ее из стороны в сторону но горит растояние не меньше 15мм а то и больше мужики кто сталкивался поясните. Нержавейку варил пишевую (магнит не берет ) электроды взял на работе 10 штук пачку не смотрел.Самое интересное что мне показалось что нержавейка варится даже лучше при 45 чем 72вольта. может показалось .Ток в сети стал меньше (естественно) примерно на 5-6 ампер. Да дросель у меня стоит большой и расчитанный на 220 вольт 8 киловат (заводского изготовления) может приколы с дугой от этого?
kolodok
Цитата(шахтер @ 15.4.2010, 22:00) *
. Да дросель у меня стоит большой и расчитанный на 220 вольт 8 киловат (заводского изготовления) может приколы с дугой от этого?

у тора высокое кпд поэтому дуга горит устойчиво! а хороший дросель попал в10ку те работает как надо!эт не приколы эт отлично работает сварочник icon_biggrin.gif
Навигатор3
Цитата(шахтер @ 15.4.2010, 20:00) *
Когда варишь и начинаешь медленно отводить электрод наступает момент что электрод перестает плавиться а дуга горит бледная гнет ее из стороны в сторону но горит растояние не меньше 15мм а то и больше мужики кто сталкивался поясните.

На расстоянии 15 мм капле-перенос электрода уменьшается,ток тоже уменьшается зашлачивается электрод,может прилипать или не варить.Гнет дугу - нет стабильности горения дуги,зависит и тока и от напряжения,во время сварки наводится электромагнитное поле, которое гнет и тянет со стороны в сторону дугу.Может и от угла положения электрода. type.gif
kalina
привет что значимт баластник а по первичке повлияет
cimon
Цитата(kalina @ 16.4.2010, 20:41) *
привет что значимт баластник а по первичке повлияет
Балластник означает, бесполезную трату энергии.
По первичке конечно расход увеличится.
САНЕК
Цитата(cimon @ 16.4.2010, 19:16) *

Если взялся пояснить,так надо доходчиво.
Вешаешь грубо говоря "сопративление"мощное.В народе обзывают"спираль".
igpulya
?????????????????????
бесполезную трату энергии.... по первичке расход увеличится... в чем?.
если помогает комфортнее варить, какие могут быть нарекания?
варил себе отопление купленым аппаратом (опыта в сварке - ноль, в сварочных аппаратах - еще меньше...)
(результат - за десять лет нареканий не возникло).
аппарат был под слабые сети, в моем случае варить нужно было с отрывом. добавил нихромку - как на свет народился....
лет пять вплотную занимаюсь аппаратами и ни разу не заметил, чтобы добавочное сопротивление увеличило потребляемый ток.
Навигатор3
Цитата

Шума много - толка мало.
Пример аппарат выдает 150А на выходе, по первычке 25А.Надо варить током 100А так как аппарат не регулируемый нужно погасить лишнюю энергию 50А, вот и цепляют балластное сопротивление чтобы оно погасило 50А.В результате по первичке те же 25А ,на вторичке те же 150А ,гасим 50А выделяя в тепло,на электроде 100А. КПД плохое. Если аппарат с отводами или с стабилизатором тока тогда по первичке при сварке 100А будет потреблять 17А.
Балластник означает, бесполезную трату энергии
Коля
Цитата(Навигатор3 @ 17.4.2010, 9:49) *
В результате по первичке те же 25А ,на вторичке те же 150А ,гасим 50А выделяя в тепло,на электроде 100А.

Вы правы,Навигатор. Однако мне почему-то кажется, что с балластом первичка должна потреблять не только те же 25А, а даже немного меньше. Ведь балластник увеличивает сопротивление во вторичке, а чем больше сопротивление тем меньше потребление тока. Уважаемые спецы, что скажете? Нет возможности это сейчас проверить на практике, но охота всё-же узнать.
spesso
Цитата(Коля @ 17.4.2010, 12:43) *
Уважаемые спецы, что скажете?

Товарищ Ом уже отвенил на все ваши вопросы. U=I*R
Мойсеич
Цитата(Навигатор3 @ 17.4.2010, 9:49) *
Шума много - толка мало.
Пример аппарат выдает 150А на выходе, по первычке 25А.Надо варить током 100А так как аппарат не регулируемый нужно погасить лишнюю энергию 50А, вот и цепляют балластное сопротивление чтобы оно погасило 50А.В результате по первичке те же 25А ,на вторичке те же 150А ,гасим 50А выделяя в тепло,на электроде 100А. КПД плохое. Если аппарат с отводами или с стабилизатором тока тогда по первичке при сварке 100А будет потреблять 17А.

Давненько я школу закончил, но что-то такое помнится, что не может в одной цепи разный ток протекать (вроде из 1-го закона Кирхгофа получается)...
kalina
Так что вы мне посоветуете
шахтер
Цитата(Навигатор3 @ 17.4.2010, 10:49) *
Шума много - толка мало.

Это не есть правда формулы писать не буду но если вы добавили балласт сопротивление ВСЕЙ цепи увеличелось и ток ВСЕЙ цепи уменьшился вы попробуйте не торопитесь спорить. Да что-то тратится на нагрев баласта что-то на горение электрода но в любой точке цепи ток одинаков.Амперметр ставится последовательно нагрузке с какого края вы его поставите не важно.
eger
Цитата(шахтер @ 17.4.2010, 21:19) *
Это не есть правда формулы писать не буду но если вы добавили балласт сопротивление ВСЕЙ цепи увеличелось и ток ВСЕЙ цепи уменьшился вы попробуйте не торопитесь спорить. Да что-то тратится на нагрев баласта что-то на горение электрода но в любой точке цепи ток одинаков.Амперметр ставится последовательно нагрузке с какого края вы его поставите не важно.

Абсолютно верно icon_biggrin.gif
Коля
Цитата(шахтер @ 17.4.2010, 18:19) *
если вы добавили балласт сопротивление ВСЕЙ цепи увеличелось и ток ВСЕЙ цепи уменьшился

Примерно об этом я писал чуть выше. Похоже у меня рождается навык теоретического мышления, чего мне так иногда не хватает icon_biggrin.gif
Мойсеич
Сварку изучаю здес и недавно... Вроде напряжение горения дуги в идеале стабильное-25(или сколько там..)в, изменяя величину балластного сопротивления, меняем ток дуги, а избыток напряжения падает на балластном. Отсюда и лишняя мощность. Тут надо Ома для полной цепи, а не для участка применять. Но это для жесткого трасформатора. Способ неэкономичный, но самый надежный
kolodok
Цитата(Мойсеич @ 17.4.2010, 20:03) *
. Но это для жесткого трасформатора. Способ неэкономичный, но самый надежный

с баластником разобрались эт хорошо!просто отлично!!
на счет экономичности эт спорный вопрос!!если ковырнуть по глубже.
на счет надежности!железный аргумент icon_biggrin.gif а главное простой. больше добавить нечего!!
igpulya
kalina
люди работают с любым сварочным аппаратом
есть желание и возможность разобрать и перемотать - вперед, навстречу победе...
нет желания - балластник помощнее ( можно нихром малого сечения вдвое, втрое..)
экономичность - спорный вопрос, лампочка за день может скушаь больше энергии...
вариант - продать, на вырученные деньги подыскать материал по потребностям. опыт, в отличии от изделия, не купишь...
Навигатор3
Уважаемые Вы правы - спешил по работе и не успел написать,что описал работу на низкой стороне транса,так как на высокой стороне редко кто ставит,в целях безопасности.На производствах и у сварщиков по низкой стороне регулировка.

P.S. сильно не ругайте !
шахтер
Мужики сижу вот на работе в ночную смену и пришла такая простая мысль что мало каждый из нас имеет данных только то что сам делал а давайте каждый замеряет на своем сварочном при сварке тройкой :
1.напряжение сети
2.ток потребляемый с сети
3.ток на электроде
4.напряжение ХХ вторички
5.напряжение ХХ сети
6.ток ХХ первички.
Только не то что мы думаем а реально по приборам когда дуга горит в сети не 220 а например 200 так и писать и ток в этот момент короче вроде понятно расказал.
Ребята времени это займет не много а пишу для размышления даст всем. Поддержите идею да и напишите кто откликнется какой транс тор или другая конструкция заранее всем спасибо.
cimon
Цитата(шахтер @ 19.4.2010, 5:52) *
Мужики сижу вот на работе в ночную смену и пришла такая простая мысль что мало каждый из нас имеет данных только то что сам делал а давайте каждый замеряет на своем сварочном при сварке тройкой :
1.напряжение сети
2.ток потребляемый с сети
3.ток на электроде
4.напряжение ХХ вторички
5.напряжение ХХ сети
6.ток ХХ первички.
Только не то что мы думаем а реально по приборам когда дуга горит в сети не 220 а например 200 так и писать и ток в этот момент короче вроде понятно расказал.
Ребята времени это займет не много а пишу для размышления даст всем. Поддержите идею да и напишите кто откликнется какой транс тор или другая конструкция заранее всем спасибо.

Трансформатор стержневого типа, сечение железа S=24см2 (40мм Х 60мм), S окна =67,5см2 (135мм Х 50мм), Iхх = 0,8А, напряжение ХХ вторички: 1 - 43В, 2 - 58В, 3 - 75В при V сети =230В. Ток первички и ток вторички, при напряжении ХХ вторички = 43В - 40А - 220А, при напр. ХХ = 58В - 35А - 150А, при 75В - 30А - 85А. Сеть промышленная. Если интересует внешний вид, могу сделать фото.
VaKula
Сimon, интересуют площадя сечений проводов и количество витков обмоток Вашего трансформатора.
cimon
Цитата(VaKula @ 22.4.2010, 3:23) *
Сimon, интересуют площадя сечений проводов и количество витков обмоток Вашего трансформатора.
Сечение первички 4,9мм2 (д2,5мм) 320вит. Вторичка 44вит (30В) S=28мм2. 3я,4я,5я обмотки соответственно по 20вит(13В), 22вит(15В), 26вит(17В) S=18мм2.
шахтер
Спасибо Cimon а то я думал это гостайна хоть один добрый человек ответил.Вот такой небольшой жив буду сделаю а то у меня дросель 32см2.Теперь такая новость попался мне в руки сварочный ТОР заводского исполнения убитый очень сильно интересной конструкции
я схемку накидал простенькую но думаю понятно конденсаторов там на самом деле 32 штуки по 16 на плечо номиналы не известны закрашено (если 100вольтовые то не меньше 100мкф.) я там ? знак поставил Выход на дросель №2 примерно середина вторички тоже не подлезишь чтобы точно глянуть.Дроселя намотаны просто на брусках №1 примерно 50мм2 люминь дросель №2 примерно 12мм2 люминь.Сварочный ток регулируется подвижным контактом который переставляется и прижимается пружиной к вторичке по кругу (она сверху голая люминь кругляк)
Пределы регулировки тока от 60 ампер ХХ 32 вольта до 300 ампер ХХ 38 вольт. Причем если поставить на 60 ампер то это будет с другой стороны средней точки где запитан дросель №2.К сажелению торопился не глянул на каком токе дросель запитан.
Что народ думает за это может кто видел такое.Да питание 225 вольт ток 38 ампер - ? видно что первая тройка а вторая толи 6 толи 8.
ПВ-60%. ХХ вторички я мерял отключив дросель №2 и блок конденсаторов если с ними то ХХ 65 вольт(примерно) Варит очень мягко но нержавейку или постоянку не хочет хотя на выходных шпильках нарисованно + и - на малом токе иногда очень неожиданно дуга тухнет такое чувство что резко уменьшается ТОК она плавно тухнет но аппарат убитый страшно смотреть может поэтому.
cimon
Цитата(шахтер @ 22.4.2010, 19:03) *
Что народ думает за это может кто видел такое.Да питание 225 вольт ток 38 ампер - ?
ПВ-60%. ХХ вторички я мерял отключив дросель №2 и блок конденсаторов если с ними то ХХ 65 вольт(примерно)
Емкости служат для удвоения напряжения. При напряжении ХХ 32В зажечь дугу будет невозможно, с этой целью и собрана схема удвоителя напряжения. Если вместо ДР1 установить нормальный дроссель, то и нержавейку варить будет возможно.
Из практики могу сказать, что при напряжении ХХ менее 42В, дугу, практически, зажечь почти нереально, и чем меньше мощность тр-ра, тем выше требуется напряжение ХХ.

Цитата(cimon @ 21.4.2010, 23:18) *
Трансформатор стержневого типа, сечение железа S=24см2 (40мм Х 60мм)
Малость обманул, сечение железа не 24см2, а 22,5см2 (40мм Х 56мм), извиняюсь. Вот фото тр-ра. Сделан лет 30 назад.
kolodok
Цитата(шахтер @ 22.4.2010, 17:03) *
.
Что народ думает за это может кто видел такое..

на схеме показана обычная вольтодобавка!для улучшения поджига! двойное смещение и каньдюки наржавейку варить не будет!
обычный мост и дросель для нержовейки!!или же варить на более высокой чистоте!
38в маловато по этому рвет дугу. нужно увеличевать емкость коньдюков для более устойчивости горения дуги. эт все навароты хороши для черных металов icon_surprised.gif
или же увеличивать сечение сердешника для такого напряжения!!
cimon
Цитата(dehzrihjz @ 1.5.2010, 0:39) *
Ребята. Любое железо будет греться. Я уже перепробовал все варианты и с кольцами и с лентой и скажу откровенно всё оно греется.
Железо греется только после сжигания 4-5 электродов, и то до 40-50 градусов, из за того, что температура первичной обмотки отводится магнитопроводом. Если у вас греется на ХХ, то тут причина скорее всего в неправильных расчетах.
шахтер
Сегодня намотал новый тор первичку сечение 50см2 железо давно валяется а тут 20 метров кабеля попалось в резиновой изоляции толстоваты жилы правда (наверно больше 6мм2) но понравилась резиновая изоляция очень плотная я раньше такой и не видел с провода пока сдерешь замучиешся вроде посчитал 176 витков хватило на 175 а ток ХХ 1,5 А. Домотал еще 15 витков(правда другой жилой) стал ТОК 1 Ампер вывода сделал в обоих случаях посмотрю что будет если найду чем вторичку мотать.Мужики вопрос такой как определить сечение многожильной жилы что замерять одну проволочку посчитать и умножить на количество или как? Диаметр моих жил 6мм вместе с резиной кабель трехжильный сечение жил одинаковое сделан давно жилы трех цветов жаль не померял диаметр всего кабеля теперь поздно.Сама жила выглядит мошней чуть ли не в два раза жилы ПВС 4мм2.
Навигатор3
Цитата(шахтер @ 1.5.2010, 2:33) *
Мужики вопрос такой как определить сечение многожильной жилы что замерять одну проволочку посчитать и умножить на количество или как?

Все правильно одну проволочку и умножить на количество.
шахтер
Мужики у кого есть простая схема вольтодобавки никогда не делал хочу попробовать как с ней варить будет. Транс у меня ХХ45 ХХ57 ХХ72 желательно бы чтобы или отдельый небольшой трансформатор или чтобы силовая на мои 0-45 вольт а вольтодобавка 0-72 если так можно конечно помогите кто в теме.Выпрямитель уже есть схему с удвоением пробовал неплохо в принципе но сейчас транс новый мотаю первичка готова вот и думаю в каком направлении дальше двигаться а то куда не сунься все за вольтодобавку разговоры ведут а как она в работе толком не кто не расказывает.
Коля
Цитата(шахтер @ 5.5.2010, 6:10) *
сейчас транс новый мотаю первичка готова вот и думаю в каком направлении дальше двигаться а то куда не сунься все за вольтодобавку разговоры ведут а как она в работе толком не кто не расказывает.

ИМХО лучшее вольтдобавка- это разнесённые обмотки. И лишнего ничего не надо. Особенно если сами мотаете транс.
шахтер
Николай да я может бы и разнес обмотки но тор хоть сечение и 50см2 но небольшой разносить некуда тут дай бог чтобы вторичка влезла
Мойсеич
Где-то здесь уже мы это обсуждали, я сделал и без доп. обмотки. С "китайцем" Uxx 46в работает отменно. Забыл только в какой теме...
Коля
Цитата(шахтер @ 5.5.2010, 6:10) *
Мужики у кого есть простая схема вольтодобавки никогда не делал хочу попробовать как с ней варить будет. Транс у меня ХХ45 ХХ57 ХХ72 желательно бы чтобы или отдельый небольшой трансформатор или чтобы силовая на мои 0-45 вольт а вольтодобавка 0-72 если так можно конечно помогите кто в теме.Выпрямитель уже есть схему с удвоением пробовал неплохо в принципе но сейчас транс новый мотаю первичка готова вот и думаю в каком направлении дальше двигаться а то куда не сунься все за вольтодобавку разговоры ведут а как она в работе толком не кто не расказывает.

Почитай эту книжку ЗУБАЛЯ. На 50 странице есть кое-что о вольтодобавках, по-моему нормльные варианты. Хотя думаю, что эта книжка у всех наверно есть.
http://myfolder.ru/17628799

А это DJVU reader.
http://myfolder.ru/17628830
Мойсеич
Вот нашел тему: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=15521
Коля
Народ, честно- я ОХРЕНЕЛ! Перемотал трансформатор трёхфазный, диоды, дроссель, регулировка по первичке. Так вот на напряжении 31,6 вольт тройка зажигается просто охренительно! Зажигается или с первого или со второго раза. Под нагрузкой 22-25 вольт. Раньше думал, что 40-45 минимум должно быть, а здесь с 31 вольта зажигается! ЧТО ЭТО? Хороший аппарат или чепуха китайского мультиметра? icon_biggrin.gif Кто не верит могу видео заснять.
Мойсеич
Я думаю, что аппарат хороший. Удачно дроссель получился...
САНЕК
Коля
Ты народ в блуд не вводи,или расказывай как мотал,на чём мотал свой ТОР?
Коля
Цитата(САНЕК @ 8.5.2010, 19:57) *
Коля
Ты народ в блуд не вводи,или расказывай как мотал,на чём мотал свой ТОР?

Это не тор! Трёхфазный Ш-образный аппарат. Вечером сфорткаю, расскажу про дроссель, померю индуктивность.

Вот типоразмеры трансформатора и дросселя ВСЕ В САНТИМЕТРАХ:
http://myfolder.ru/17634953
S первички= 8кв мм (2*4)
S вторички и дросселя 50 кв мм ( 10*5)
Дроссель имеет 40 витков с отводами.
Вот индуктивность на отводах:
7 мкГн
155 мкГн
209 мкГн
473 мкГн

Я выше писал, что это сделаю вечером, но специально для вас, ув. САНЁК ( это глубокое уважение возникло к вам не тогда, когда вы стали модератором icon_biggrin.gif , а тогда когда вы кому-то ответили ( вроде Нексору) про свой полуавтомат и выложили его картинки. Ваш аппарат был выполнен идеально! Он мне тогда так понравился, что его фотки долго стояли у меня на рабочем столе icon_smile.gif . Идеально намотанный тор... ) Однако неохота если честно фоткать, думаю все видели и представляют себе трёхфазный аппарат весов под 150-200 кг icon_biggrin.gif

Кстати, аппарат был заводской, я просто перемотал одну обмотку в связи с тем, что её пробило. Полуавтоматическая приставка выполнена собственноручно, потом фотки выложу. В основе был взят протяжной 527 механизм.
шахтер
Цитата(Мойсеич @ 8.5.2010, 16:08) *
Где-то здесь уже мы это обсуждали, я сделал и без доп. обмотки. С "китайцем" Uxx 46в работает отменно. Забыл только в какой теме...

Если вы делали может свое мнение скажите стоит это делать или как (вольтодобавку) это как с китайцем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.