Цитата(Ваня Иванов @ 7.6.2023, 10:29)

В этой формуле квадратный корень из трёх, находящийся в числителе, а не в знаменателе дроби, никаких вопросов не вызывает? Для расчёта однофазного напряжения этот корень из трёх должен быть в знаменателе дроби, т.е. для получения фазного напряжения надо разделить линейное напряжение на корень из трёх, а не умножать на него. Вот почему при расчётах токов однофазного КЗ Ваня Иванов и другие адекватные электрики не пользуются этой сомнительной формулой, а используют более понятную для всех формулу: IОКЗ = UФ/ZФ0 = 230/ZФ0

Это потому, что кроме закона Ома в
однофазной цепи "Ваня Иванов и др. такие же" ни малейшего представления не имеют. Поэтому и рисунки Ванины исключительно однофазные !
Я тебе по секрету скажу, в формуле изначально в числителе 3, и в знаменателе √3. После сокращения только в числителе √3

Не все, а только те, кто не задумываясь тупо руководствуется неверными и устаревшими рекомендациями СП256.1325800.2016 и прочих "нормативных" документов, давно утративших свою актуальность.
Пи..ть - не мешки ворочать ... Называй актуальный норматив.

обычной квартиры в среднестатистической "хрущёвке"?
Тебе
lapttk (автор) в личку про хрущевку сообщил ?

.. но не суй куда попало свои С10А и тем более С16А
Ты где видел мой совет про С16, сбрендил совсем ?

Тебе мало мощности 1,5 кВт для нужд освещения обычной квартиры..?
Тебе уже было сказано: "Запас может быть полезен при некотором повышении потребления при замене (добавлении) светильников, использовании дополнительного оборудования в той же цепи".
Какие конкретно претензии к
С10 при медной проводке
1,5 мм2 в квартире ? Только не надо "мля-мля" ! В твоем распоряжении все нормативы, которые сумеешь отыскать, никаких ограничений

у меня вся квартира вместе со всеми розетками и освещением защищена всего одним диффавтоматом С16А.
У меня соседка, бабуля, живет с одной пробкой 6А. И чо ?